Ну не знаю, жестко на мой взгляд так с ребенком поступать. У нас в группе ребенок из не очень благополучной семьи, родители ни на что не сдают денег вообще. На НГ мы ,родительским комитетом, хотели на свои деньги купить ему подарок, но мама там сама изыскала средства, сдала. Я бы жить спокойно не могла, думая, что почувствует этот ребенок на утреннике, когда всем подарки дали, а ему-нет. Ситуации разные бывают, для некоторых семей тысяча рублей -деньги.
и на мой взгляд жестко
а что делать???
мож вы посоветуете другие какие способы?
с мамой учитель лично говорила - она обещала сдать, я и подарок притащила на вручение - до последнего надеялась что сдадут
а по итогу - вложила свои деньги за этот подарок и отдала своему младшему ребенку
а по разным ситуациям - у нас есть ребенок из многодетной семьи - без мамы они
мы родкомом предложили скинуться и купить и НГподарок и вобще на все остальные празднования
нас поддержало процентов 30

, хотя у нас больше половины хорошо обеспеченных
вот мы сейчас маленькой кучкой и будем *тянуть* этого ребенка
еще есть одна ситуация - тоже поблажки делаем
ну а когда полный игнор без аргументирования даже - простите меня......
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Так речь не о таких семьях....у нас в группе были такие семьи, так мы в РК сами были готовы за них сдать....так нет же они сдают в числе первых.
вот меня это и добивает
у нас бабушка внука тянет - она сдает в числе первых
у меня аж совесть переворачивается с нее денег брать, Были у нее проблемы - она пришла и сказала. ВСЁ- вопросов нет!!!!!!
А когда ездят в Испанию на каникулы но не сдают копейки - это за гранью моего понимания
Хотя как мне сказала подружка - *поэтому и ездят на отдых за границу что в ваш общак не сдают*

Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!