Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За мебелью в Гуанчжоу?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
franchise
24000 и за столики, или только за мягкую мебель? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 6 раз
БЛОНДИНОЧКА
24000 за 2 дивана (только диваны не раскладные) +журнальный столик+тумбочка под телек качество :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Вишня писал(а):
Рузана, я Ваши фото тоже жду :smile:

Ну я наконец то тоже загрузила фото, так что, смотрите мебель viewtopic.php?f=532&t=110021&start=440

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 2 раза
Рузана
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
хочу поделиться с вами своими впечатлениями о покупке мебели в китае.была в гуанжоу-да...красиво.цены раза в 2 ниже.но......после всех дорожных подсчётов стало понятно что дорога сжирает эту разницу.не стала покупать.потом побывала поблизости в суньке и муданьзяне сделала определённые выводы.в суньке покупать не стоит!!!!!качество и цена расчитаны на русских-замечу что сами китайцы эту мебель которую предлагают нам-не покупают.поехала в муданьзян полазить по большим торговым центрам.1-дорогой качество вроде не плохое но и цена конячья.следующие 3 центра были ценниками пониже.но я сначала объехала их все смотрела сравнивала(забыла сказать что ездила везде с китайцем-переводчиком)а потом он мне говорит что есть небольшой центр где делают мебель местные фабрики.поехали туды и я охренела в торг.центре в дорогом я смотрела стол с кожанными стульями стоил 5-6тыщ юаней а в этом центре один в один стол(совсем одинаковый!!!)1200ю.причём в дорогом центре вывеска у них висела фабрики гуанжоу.вообщем я засомнивалась в подлиности и....рванула в харбин.там заходишь в 1 торговый центр и...зависаешь на целый день.выбор большой много известных фирм и причём ценник как в гуанжоу.заказала спальню(доставка с гуанжоу 1 мес)доставку в харбин не оплачиваешь.доставка до дунина 350-400 ю.а дальше кто как хочет или же в магазине оговариваешь доставку в россию.есть гарантия на доставку и сам товар.вообщем заказывала всё в харбине.....намного дешевле.еачество не уступает.ни в суньке ни в мудан.такой мебели я не видела.

За это сообщение автора kiki 76 поблагодарил: margaret_103

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
ЯркаЯ
И мне, пожалуйста!
И скажите,девочки,кто долго уже эксплуатирет этумебель, как она по качеству? У нас в Артеме тоже есть магазин мебели, якобы (очень хочется верить), с Гуанчжоу. Так вот присмотрели там сыну спальню за 65 т.р. Друзья отговаривают,мол Китай, есть Китай, сделайте на заказ такую же и дешевле будет...Ну уж очень мне она понра, да и вижу я ее уже в реале а что изготовят еще не известно. Как бы и с экономить конечно хочется, ну и мебель качественную получить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Паштет писал(а):
ЯркаЯ
И мне, пожалуйста!
И скажите,девочки,кто долго уже эксплуатирет этумебель, как она по качеству? У нас в Артеме тоже есть магазин мебели, якобы (очень хочется верить), с Гуанчжоу. Так вот присмотрели там сыну спальню за 65 т.р. Друзья отговаривают,мол Китай, есть Китай, сделайте на заказ такую же и дешевле будет...Ну уж очень мне она понра, да и вижу я ее уже в реале а что изготовят еще не известно. Как бы и с экономить конечно хочется, ну и мебель качественную получить...

А что Вам? контакты?
Я бы не сказала так... У нас детская, до того как мы купили новую в Китае, была Московского производства, через несколько месяцев стала потихоньку разваливаться. Новая стоит уже второй год, тьфу-тьфу-тьфу пока все хорошо. Конечно и в Китае бывает не очень мебель, но она и дешевле намного... и в основном сюда и везут, что подешевле, на которой можно очень хорошо навариться. Поэтому никогда больше не буду здесь покупать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
ЯркаЯ писал(а):
Паштет писал(а):
ЯркаЯ
И мне, пожалуйста!

А что Вам? контакты?
Я бы не сказала так... У нас детская, до того как мы купили новую в Китае, была Московского производства, через несколько месяцев стала потихоньку разваливаться. Новая стоит уже второй год, тьфу-тьфу-тьфу пока все хорошо. Конечно и в Китае бывает не очень мебель, но она и дешевле намного... и в основном сюда и везут, что подешевле, на которой можно очень хорошо навариться. Поэтому никогда больше не буду здесь покупать...

Сама я конечно не поеду,хотела узнать, может кто то возит на заказ, мне например нужна только одна спальня. И сравнить, здесь купить и привезти что нить я выиграю по деньгам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Рузана
Хочу получить консультацию по поездке в Гуанчжоу. какую валюту лучше брать для покупки мебели, по какому лучше маршруту ехать (лететь), еще интересуют такие вопросы как переводчики, гиды и транспортировка во Владивосток. Помогите, плиз.
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
kiki 76
В Харбине в каком ТЦ мебель хорошая?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2011
На прошлой неделе вернулись с мужем из поездки в Фошань. Ездили целенаправленно, только для покупки мебели.
Для тех, кто собирается туда за мебелью, ниже краткий обзор:

Виза, транспорт и гостиница

Визу оформили через всем известную компанию по продаже билетов, по времени это заняло около недели. Визу выдали на срок пребывания в КНР 1 месяц в течение трех текущих месяцев.
С авиабилетами тоже проблем особых не было. Выбрали рейс Владивосток-Пекин-Гуанчжоу-Пекин-Владивосток. По прибытии в аэропорт ГЖ, сели в автобус Air-Express и доехали до Фошаня (в пути около 1 часа за 30 Ю на человека). В Фошане на автобусной станции пришлось пободаться с таксистами, они просили 100 юаней до гостиницы. Сошлись на 60-ти юанях. Ехать было недалеко, по времени 8 минут.
Гостиницу муж бронировал самостоятельно через интернет. Она расположена в районе Шунде города Фошань. «Три» китайские звезды. Полотенца меняли ежедневно, так же проводили уборку. Кондиционер, телевизор, горячая вода, W-LAN-интернет (безлимит включен в оплату номера, но скорость низкая, особенно по вечерам), завтрак. Всё скромное и необходимое. Особо чистой гостиницу назвать затруднительно, но такой уровень относительной чистоты характерен для всего Китая. (По-настоящему чисто только в «Лувре» (торговый мебельный центр).
Завтрак тоже входил в стоимость номера (как бонус). Меню только из китайских блюд и притом одно и тоже все 10 завтраков. Поскольку мы были в отеле лишь двое «неместные», то специально для нас каждый день клали две вилки. Хотя мужу они были без надобности, ему нравилось есть палочками, да и я на четвертый день тоже начала ими пользоваться.
При заказе гостиницы главными критериями было ЦЕНА и БЛИЗКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ гостиницы от торговых мебельных центров. На сайте нашей гостиницы было указано, что она находится в 700-х метрах от ТЦов. Возможно, что так и было. Путь от отеля до ближайшего ТЦ занимал чуть меньше 10 минут пешком и всё время по прямой. Цена отеля в сутки была 168 юаней в сутки (это за всё и за двоих).
В гостинице не говорят на английском. Но жестами и записками можно объяснить, чего тебе хочется.
За углом был супермаркет. Но мы наткнулись на него только на третий день, потому что никто не понимал, что нам нужен «большой продуктовый магазин».

Мебельные центры

Мебельные центры здесь громадные и вытянулись на несколько километров вдоль местного канала (или речки).
Когда собирались в поездку, я просмотрела почти все комментарии в форумах и получила мнение, что ехать сюда стоит только для покупки мебели для дома или коттеджа. У нас же – просто квартира, 3х-комнатная, небольшая (общая площадь 67 кв.м).
Так вот, сразу оговорюсь, что выбор здесь «для всех и для каждого».
Так, например, на форуме писали, что раскладных диванов здесь не найдешь, но мы купили именно такой. Притом его качество приближено к люксовому (итальянская кожа, отделка дубом, раскладной + кресло, старт 15.400 юаней, продали за 13.500 юаней).
Примерно с теми же формами и раскладушкой. но из кожи китайского производства (хорошего качества), без отделки из дуба, можно было купить в соседнем павильоне за 5.800 юаней (не торговались, это стартовая цена). При этом и тот, и другой диваны выглядели достойно, а их цена в магазине в РФ была бы как минимум в 3 раза выше.
Поэтому задавать нам вопросы про цену на ту или иную вещь, наверное, не имеет смысла, поскольку это будет зависеть ЛИШЬ от вашего вкуса, предпочтений и наличия средств в кармане (ну или на карточке в портмоне). Как в той поговорке – «у кого-то супчик жиденький, а у кого-то брюлики мелкие».
Главное в том, что если вы решили взять что-то из мебели (обычное или необычное), то будьте уверены, что вы это здесь найдете.
Пожалуй, единственное, чего мы не смогли обнаружить, так это «мебельные стенки» именно в нашем российском понимании (то есть, высотой до 2,5 метров и с антресолями). Поэтому заменили «стенку» книжным шкафом чуть ниже ростом, но такой же длины и ширины.
Некоторые салоны продают мебель только от одной фабрики, другие – от сразу нескольких. Если требуется какая-то доводка или другое исполнение (например, стеклянные двери на шкаф вместо глухих), то лучше такие изменения вносить с «прямыми» (от фабрики) салонами.
ТЦ «Лувр» (китайцы произносят это как «Ловку») – самый шикарный (и дорогой) ТЦ из всех имеемых в Фошане. Тем не менее, не стоит замыкаться на нем (или наоборот, шарахаться от него), так как в нем можно приобрести мебели по очень привлекательной цене и с безусловно очень высоким качеством.
Остальные ТЦ я бы как-то особенно не выделяла. Каждый хорош по своему, поэтому пройдите их все и выберите, что нужно.

Деньги

Не берите с собой наличные рубли, так как, вероятно, будет проблема обменять их на юани. Мы немного имели наличными в Евро (заплатить за гостиницу, такси, перекусить и т.д.) и поменяли их сразу в пекинском аэропорту, остальное было на карточке VISA Classic (тоже в Евро). Дебетные (зарплатные) карточки здесь не могут быть использованы.
Снять наличные юани можно в банкоматах (кстати, в «Лувре» они есть). Перед снятием наличных ознакомьтесь с условиями банкомата, так как в тех местах есть ограничение на снятие (не больше 2.000-2.500 юаней за одну операцию и какая-то комиссия). С обменом наличных долларов/евро у уличных менял (хотя таких мы и не видели) тоже будьте осторожны. Нас предупреждали, что они могут дать фальшивые юани. В некоторых салонах можно расплатиться через терминал той же Visa Classic.

Цены

На форуме встречались высказывания, что, мол, цена НА ОДНУ И ТУ ЖЕ мебель, но в разных магазинах (салонах) в Фошане может быть разной. Я не согласна с этим, потому что если есть разница в цене, то это непременно определяется разницей в качестве изготовления и материалов (как раз на примере диванов – см.выше).

Мебельный рынок в Фошане не ориентирован НИ «под» русских, НИ «для» русских. Сюда приезжают люди со всего света – из ОАЭ, Европы, США, Канады, Японии, Индии, Брунея, Малайзии, Сингапура, Казахстана. Много тут и самих китайцев из других провинций, которые тоже хотят купить недорогую (или наоборот, дорогую) качественную мебель. Поэтому здесь есть понимание собственной репутации и в салонах, и у самих продавцов. То есть, другими словами, дорогое стоит денег, а вот чтобы дешёвое выдавали за дорогое, то такое нам здесь не встречалось (может быть, просто повезло?).

Фабрик (производителей) тут много, но на фабриках только делают мебель, там ее не продают. А продают её в салонах в торговых центрах. Поэтому некоторые высказывания на сайте вроде «поедем в Фошане на фабрику и купим там недорого» неверны. Вряд ли вас повезут на эти фабрики, да и зачем?
(Правда, у нас было предложение от директора одного из салонов посетить фабрику. Но не для того, чтобы там еще поторговаться, а чтобы мы посмотрели на процесс изготовления качественных диванов и не задавали больше глупых вопросов типа «а почему нельзя скидку еще в 1.000 юаней?»).

Так же хотелось бы добавить и ПО ПОВОДУ СКИДОК – не смотрите на ценники, они вам без надобности. Просто скажите «how much?» (этого выражения хватит) и вам напишут цену на калькуляторе, от которой и будете дальше обсуждать скидку. Первоначальная цена, указанная продавцом ВСЕГДА отличается от цифры на ценнике в меньшую стороны. В среднем процентов на 20-25, но иногда бывает ниже и на 80% (!). Был случай, когда мы покупали настольную лампу. На ценнике была цена 650 Ю, продавец предложила нам за 130 Ю, но тут же продала её за 110 Ю (!).

И ещё, вряд ли кто-нибудь будет за вами бегать и кричать «куня, давай, я согласна, покупай за 300!». Это явление, обычное для Суньки, здесь почти не встречается. Не устраивает цена – не бери, никто навязывать не будет. Торговаться, обсуждать скидки МОЖНО (и даже НУЖНО), но здесь это проходит более цивилизованно, чем на севере Китая (хотя, конечно, это зависит ещё и от салона, куда вы зашли). В общем, я бы подытожила так: «Чем выше качество мебели, тем меньше шансов получить хорошую скидку».
Так же ненавязчиво здесь работают и «помогаи». Подошли, поздоровались, вручили карточку и ушли - если надо будет, сама позвонишь. «Помогаи» работают с теми, язык которых они изучали. У индусов свои помогаи, у испанцев – свои, ну и т.д.
Надо отметить, что местное население здесь гораздо менее агрессивное, чем на севере. Более приветливые и более общительные, больше улыбаются. Но тем не менее, переходить здесь дорогу – это испытание божье. ':roll:'

Выбор и оплата

Наша поездка заняла 10 дней. Первые три дня мы занимались только осмотром, покупки начали делать лишь на четвертый день.
ВАЖНО иметь в виду, что ВСЕ мебельные центры работают и в субботу, и в воскресенье (а мы вот об этом не знали и не учли при планировании поездки. Так бы можно было на пару дней раньше отсюда уехать).
После выбора мебели вы должны внести салону залог. Обычно это 30 % от закупочной стоимости. Продавец оформляет вам бумагу с иероглифами, где указывает все данные по вашему товару. Знать китайский язык на этом этапе не обязательно. Каждая мебель имеет собственный код и код краски. Кроме этого, обычно в счете указывается вес и объем этой мебели (тут вы и сможете рассчитать, во сколько вам обойдется доставка и растаможка в РФ).

Подготовка к отправке

После того, как вы совершили ВСЕ свои покупки, очень желательно оставить ОДИН день, чтобы вместе с представителем компании-перевозчика обойти (или объехать) все салоны, где вы покупали. Они сверятся с продавцами по ассортименту и обсудят вопросы упаковки и доставки до склада, где ваши мебели будут готовить к отправке. Советую сделать пометки на всех копиях ваших счетов, что это за вещь (это на всякий случай). У нас было 14 предметов и такой обход-объезд занял около четырех часов.
После этого вы оставляете все бумаги-счета компании-перевозчику, так же как и деньги, которые необходимо доплатить за ваши покупки (это те самые 70%). Практически вся мебель, которую мы приобрели, за исключением пары мелких вещей и картин, должна была быть готова в течение 15 дней после покупки. Поэтому мы ничего не брали из выставленных образцов, а просто назначили дату сбора-доставки товаров на склад перевозчика через 15 дней после окончания покупок.

Кто будет перевозчиком

Кого выбрать перевозчиком, пользоваться ли услугами «помогаев» (это от 400 до 650 юаней в день) решать вам. Поначалу мы хотели оформить сбор и доставку мебели через компанию с русскоязычным персоналом из Гуанчжоу, но случайность свела нас с другими.
Эта другая полностью китайская компания находится в самом Фошане, в двух шагах от ТЦов, со своим складом и офисом (что, конечно, очень удобно). Из этой же компании нам выделили двух человек-переводчиков (парня и девушку), они занимались оформление покупок, ну и просто по-всякому помогали.
Нашу мебель должны отправить либо морем до Владивостока, либо автомобилем до Уссурийска (сами мы жители Приморья). По объему наши покупки заняли примерно около половины 20-ти футового контейнера. После расчетов по кубам и килограммам мы остановились на расчете "доллары за кг до двери нашего дома". Услуги по таможенному оформлению в РФ тоже вошли в эту ставку.
Каких-то особых условий со стороны компании-перевозчика вроде как "забивать полностью 20-ти (или 40-ка) футовый контейнер", не было. Наша мебель пойдет "сборным" грузом. Сама компания-перевозчик доставляет по всей России (ДВ, Сибирь, западная часть, Москва и т.д.) и Казахстану.
Планируемое число доставки мебели до дома – 30 июня. Как приедет наша мебель, вновь выйду на сайт и расскажу, что и как.

Гуанчжоу

Кроме этого, на один день мы съездили в Гуанчжоу. На автобусе это заняло около часу времени в одну сторону. Ездили с нашим помощником-китайцем. Если бы поехали самостоятельно, то было бы трудно разобраться на автовокзале, какой автобус и с какой платформы. На автобусе от Фошаня до ГЖ стоит 17-21 юаня за человека. На такси (безо всяких проблем, сказал «Гуанчжоу» и поехали) от 120 до 150 юаней (ясное дело, за двоих).
Гуанчжоу – это рай для любителей подделок брендов одежды, обуви, очков, сумок, часов. Качество высокое, цены – низкие (почти как с мебелью в Фошане :smile: ).
В самом же Фошане выбор по вещам ну очень скудноватый. Даже хочется сказать, что его тут вовсе нет. :-(

Погода

Все 10 дней температура воздуха была + 27-28С. Пальмы, цветы и все такое. В ТЦ кондиционеры. В день приходилось ходить километров по 10-15-20, поэтому босоножки на НИЗКОМ каблуке, маечка и рюкзак (почему рюкзак? Чтобы сумка плечо не резала) будут просто обязательны.

Кушать

Утром, как уже писала, завтрак в гостинице. Вечером же, где угодно. Мест, где перекусить около ТЦов не так уж много, но всегда есть киоски с мороженным и напитками и тележки с вареной кукурузой и фруктами. Ужинали мы обычно у "макашников" по дороге в гостиницу. Пища на пару, не острая. Пару раз сходили в подобие кафе или ресторана. Тоже вкусно. Есть и Макдональдсы, и KFC (но это на любителя). А вот обедать у нас всё как-то и не получалось. :ze_va_et:

Итог

Ну вот, пожалуй, вкратце обо всем. Общее впечатление от поездки позитивное.
Все выше мною написанное сделано не из любви к постукиванию клавиш. Просто когда мы сами собирались ехать, информации нам чуть-чуть не хватало. А спросить, вроде бы, и не у кого было.
Понимаю, что каких-то откровений или особых открытий из моего текста вы вряд ли получили, но это и не было моей задачей. Я старалась совместить краткость, необходимость и достоверность. Возможно, кому-то это поможет или окажется полезным.
И как резюме всего опуса я бы сказала так: если хочется вам поехать, то собирайтесь и поезжайте! :smile:
Всем удачи и хорошего настроения! :smile:

Последний раз редактировалось марина petr 05 июн 2011, 12:26, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора марина petr поблагодарили: 13 *Nastena*Булкаdude_lbglamourjl12marpanSvetlankazummaЛесоксиМишель и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2010
Отличный отзыв.Всё верно! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Добрый день,
хочется узнать как удалось получить мебель ? Сохранность ? Во сколько в итоге обошлась доставка ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
марина petr
Да и получили Вы ее или ещё в ожидании мебели?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
марина petr писал(а):
Ну вот, пожалуй, вкратце обо всем.

Спасибо большое за информацию, все очень информативно.

Тоже подумаваем за мебелью туда поехать.

Вам мебель уже доставили?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
марина petr
Какая вы умничка. :ro_za: Отличный рассказ :co_ol:
Много полезного :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
марина petr
Когда будете обновками хвататься??????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Svetylina 05 сен 2011, 21:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetylina писал(а):
Мне кажеться, что марина petr мы больше не услышим. :ne_vi_del: На сайт не заходит

Жаль конечно... столько написано всего интересного, хочется узнать, чем это все интересное закончилось... В Гуанчжоу все гладко да сладко... неприятности и сложности начинаются позже, на таможне, перевозки...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Рузана писал(а):
Жаль конечно... столько написано всего интересного, хочется узнать, чем это все интересное закончилось... В Гуанчжоу все гладко да сладко... неприятности и сложности начинаются позже, на таможне, перевозки...

Интересно, какие именно неприятности вы имеете ввиду ?
У меня уже трем знакомым привезли так мебель из Гуанчжоу ( одна - обставила дачу 4 комнаты и летнюю террасу , другие - по комнате в квартире ) . Вроде никто не жаловался, все довольны , одним, правда , 3 недели никак не довезут детскую машинку , но это мне кажется мелочи.
Я тоже планирую поехать осенью, но пока просто закажу через инет небольшой предмет, стол или комод, проверю уже на себе как сделают,как привезут, потом и сам поеду ))) .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов