Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За мебелью в Гуанчжоу?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
georgyinchina
Да, у нас были китайские переводчики.
К сожалению при поездке в Китай, не было рекомендаций на переводчиков, а при общении с потенциальными переводчиками, сами знаете ,что такое реклама, особенно себя любимого.
По этому русский он или китаец - это кот в мешке без рекомендаций. Специфические слова как китаец может не понять, так и русский на китайский не правильно перевести. Кроме того нам продавцы китайцы (в разных салонах) говорили какой % имеют переводчики (я конечно понимаю, что все кушать хотят, но я плачу за перевод и еще сверху до 20% комиссионных) . Это мы проверяли на своих переводчиках :smile: ради интереса. Если бы в Китай не ехали за экономией, тогда бы можно было все и здесь заказать. Кстати а в одном салоне, когда мы в следущий раз пришли без переводчика, подошла продавец и сказала, чтобы с переводчиком, который был с нами лучше не приходить, так как он мешал заключении сделки по выгодной для нас цене, так то, и без него дали очень существенную скидку.
Я не в коей мере не хочу Вас обидеть, надеюсь Вы работатете прозрачно для клиента.

Что касается товара, на фабрики мы не ездили, покупали в магазинах, диван только на фабрике заказывали. Но так как диван по индивидуальному заказу, то составили подробный эскиз с размерами, приложили ткани, нарисовали раскладку тканей.
Ну а дальше переводчик за качество не отвечает, есть контракт или нет.

Кроме того прямое общение дает кучу удовольствия.

Рузанне хорошо, у нее доверенное лицо было переводчиком, была бы подобная возможность у меня , я бы тоже ей непременно воспользовалась.
Я не отговариваю от переводчиков, просто это мое мнение.
Встречали русских в Фошане, которые с переводчиком из России приехали, как и Рузанна, уверенна это лучший вариант.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Чебурешка
Когда только я собралась ехать в Гуанчжоу, у меня ещё не было этого доверенного лица, ну я в любом случае собиралась брать переводчика, шерстила инет в поиске, помню даже нашла какую то Машу из Урумчи :hi_hi_hi: но что то не по сердцу она мне была, с Лилей я позже познакомилась и конечно же, как только я ее увидела, я поняла, что еду с ней. Если бы не было Лили, я в любом случае нашла бы переводчика, потому, что не реально самой проверить правильность заполнения контракта и всю документацию... Хотя я и не доверяю переводчикам, они слишком большой процент берут себе (в тихушку естественно) я уже писала об этом...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Кто видел или покупал в Китае дровяные камины (топки)? На том же тао бао найти не могу..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Lulucha*
не выгодно их везти, если Вы про чугунные говорите к примеру.

Сообщение Добавлено:  
Рея
да про чугун. Не Подскажите стоимость там?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Lulucha*
ой я уже так не скажу,но когда мы искали, посчитали что не выгодно (очень тяжелая печка,в среднем от 100кг), в итоге попробуйте здесь у нас найти. попросите девочек с веток про тао,они помогут найти :a_g_a: (для сравнения цен там и у нас).

Сообщение Добавлено:  
Рея
да я спросила в ветке тао, но пока не ответили. Понимаю, что вес большой, но меня пока не интересуют транспортные расходы.. А вы не помните там они - сделано в Китае или делают для европейских фирм на фабриках Китая?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
sky08 писал(а):
georgyinchina
в китае так поставлен процесс торговли,что помогай(переводчик,или как хотите его назовите) получает свой процент.белый он или китаец-не важно.бизнес всегда для китайца на 1 месте,а не национальные разборки. то,что вы не сговариваетесь на китайском за спиной покупателя-утопия, как вы пишите-для ландышей.откройте коммерческую ветку,если ищите клиентосов

Это правда, к сожалению. Русские переводчики ещё жаднее китайских, говорю не понаслышке. Все сидят на проценте, просто не все озвучивают это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
прям ключевое!!!! :co_ol:
sky08 писал(а):
....а в этом народ по-доброму и по существу делится своими историями покупки мебели

с переводчиком-то вообще без проблем :hi_hi_hi: а в магазине у нас еще проще..... вопрос в экономии и в реальности затеи...
очень многие китайцы на юге говорят по-английски. не была там, но по работе приходилось частенько общаться дистанционно с представителями фабрик на юге Китая. все прекрасно говорили по-англ. Неужели, это мне так сказочно везло??? :hi_hi_hi:
а насчет % перводчиков, гидов и т.п.....нуу, кажется, это уже давно ни для кого не секрет :nez-nayu: по такой же схеме работают и наши гиды, принимающие иностр.группы, во Владивостоке
ессно, нет правила без исключения.....
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
а насчет % перводчиков, гидов и т.п.....нуу, кажется, это уже давно ни для кого не секрет :nez-nayu: по такой же схеме работают и наши гиды, принимающие иностр.группы, во Владивостоке
ессно, нет правила без исключения.....

по такой же схеме работают и дизайнеры, и строители, получая процент от магазина, при покупке их клиентом товаров и материалов. Я всегда думала, что эта схема из Китая и пришла)

Сообщение Добавлено:  
Lulucha* писал(а):
по такой же схеме работают и дизайнеры, и строители, получая процент от магазина, при покупке их клиентом товаров и материалов. Я всегда думала, что эта схема из Китая и пришла)

кста, да........не подумала что-то про них ))
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Реклама, флуд и оскорбления были удалены.
Модератор раздела.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2012
тоже хотели мебель с китая везти, но потом нашли более выгодное решение

...........
редактировано модератором

Будьте добры, ознакомьтесь с правилами размещения рекламы на данном портале.
Правила размещения рекламы на портале, в галерее и форуме

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2012
как конкурирующая организация... хотела узнать от любителей китайской мебели о качестве. насколько всё плохо? или как раз неплохо за такие деньги?

Сообщение Добавлено:  
Gautenga писал(а):
как конкурирующая организация... хотела узнать от любителей китайской мебели о качестве. насколько всё плохо? или как раз неплохо за такие деньги?

ИМХО, все оч даже хорошо ))
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2012
Gautenga
так вся мебель уже в Китае делается) и итальянская в том числе, просто пишут, что Италия, но это Италия везется с Китая в Россию, просто через Италию и в три раза дороже. Конечно, итальянские закупщики сильнее гоняют китайцев по качеству, но каждый более-менее уважающий себя производитель имеет контракты на поставку в Европу под их бренд. А европейцы производя товар в Китае, пишут что Европа под известной маркой, привозят к себе в страну, и распродают уже по миру, как своё.
Тут фабрики работают на экспорт, а экспорт от сюда идет в основном в Европу и Штаты, от сюда и критерии качества выше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2012
georgyinchina писал(а):
Gautenga
так вся мебель уже в Китае делается) и итальянская в том числе, просто пишут, что Италия, но это Италия везется с Китая в Россию, просто через Италию и в три раза дороже. Конечно, итальянские закупщики сильнее гоняют китайцев по качеству, но каждый более-менее уважающий себя производитель имеет контракты на поставку в Европу под их бренд. А европейцы производя товар в Китае, пишут что Европа под известной маркой, привозят к себе в страну, и распродают уже по миру, как своё.
Тут фабрики работают на экспорт, а экспорт от сюда идет в основном в Европу и Штаты, от сюда и критерии качества выше.

то, что Вы описали, действительно имеет место быть. Не только в мебельной промышленности, но и особенно в пошиве одежды/обуви, которая потом продается под именем топовых итальянских брендов. Но происходит это далеко не у всех и не всегда. По мебельным фабрикам сама часто езжу, так что могу заверить, что уважающие себя компании никогда к китайцам не обратятся. Мало того, на самом предприятии в Италии все основные работы выполняют итальянцы, иностранцев допускают только к тому, что особой квалификации не трубует. Да и на мебельных выставках многие китайчонков даже близко к своим стендам не подпускают - боятся, что дизайн уволокут (бесполезное занятие, конечно :nez-nayu: )
Так что я, собственно, и пытаюсь понять - а велика ли разница в качестве того, что итальянские мастера делают и того, что китайцы производят?.. Я не говорю про совсем ширпотреб, который недалеко от икеи ушел, а про качественную подделку.. есть такая? разницу заметить можно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 6 раз
Gautenga
Разница есть :smu:sche_nie: между итальянской мебелью и китайской (качественной мебелью). Но кто-то может платить за эту разницу в качестве, а кто-то закроет на это глаза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
Gautenga писал(а):
georgyinchina писал(а):
Gautenga

то, что Вы описали, действительно имеет место быть. Не только в мебельной промышленности, но и особенно в пошиве одежды/обуви, которая потом продается под именем топовых итальянских брендов. Но происходит это далеко не у всех и не всегда. По мебельным фабрикам сама часто езжу, так что могу заверить, что уважающие себя компании никогда к китайцам не обратятся. Мало того, на самом предприятии в Италии все основные работы выполняют итальянцы, иностранцев допускают только к тому, что особой квалификации не трубует. Да и на мебельных выставках многие китайчонков даже близко к своим стендам не подпускают - боятся, что дизайн уволокут (бесполезное занятие, конечно :nez-nayu: )
Так что я, собственно, и пытаюсь понять - а велика ли разница в качестве того, что итальянские мастера делают и того, что китайцы производят?.. Я не говорю про совсем ширпотреб, который недалеко от икеи ушел, а про качественную подделку.. есть такая? разницу заметить можно?

Согласна. Сама работала с итальянской мебелью и бывала на выставках, как в Москве, так и в Италии. Мнение, что все делается в Китае - ошибочно.
Так что и в нашем городе можно приобрести действительно итальянскую мебель, выполненную итальянцами. Насчет разницы - я сама дизайнер и я ее вижу. Но далеко не все придают ей значение, и по моему опыту пока еще больший процент "денежных" клиентов (по крайней мере в нашем городе) все же предпочитают качественный китай, а не дорогую Италии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 447 раз
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Подснежник 10 июл 2013, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов