Singu писал(а):
По корейским обоям слышала от ремонтников, что клеить их тяжело. Не особо поняла почему.
Я купила корейские обои в Дивине в детскую. Очень красивые, с бордюром. Меня правда не предупредили, что разница в цвете между бордюром и основными обоями будет сильно видна. На фотографии в каталоге такого не было. Хотела перезаказать, хотя мне эти обои очень нравятся, но других подходящих для меня не нашла. Нашла выход другой - наклеить молдинг посередине. Клеить их и вправду тяжело. Поверхность обоев гладкая, поэтому стыки видны и нужно очень хорошо подгонять стык в стык. При поклейки обнаружилось, что после нанесения клея на обои, они увеличиваются в ширь на 1,5 -2 см. Также после первой состыковки бордюра и основного рисунка, стало понятно, что без молдинга посередине не обойтись в любом случае, поскольку состыковать и низ и боковые стороны одновременно не реально. Вобщем, 16 кв.м. комнату клеили в общей сложности 2 дня = 20 часов. Вот фотографии. Правда еще не наклеены молдинги и плинтус. Во второй фотографии молдиг кривой