С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 12918 Изображений: 61 Откуда: Родина моя...... Благодарил (а):416 раз Поблагодарили:560 раз
ltata я так понимаю, что нашли, на то и раскрутили. То, что они у младших деньги вымогали - я даж не сомневаюсь. и то, что это в школах происходит - тоже знаю. Даже в наше советское время такое иногда бывало. Только тогда это быстро вскрывалось. Да и не так часто деньги у детей были - пойди еще найди того школьника, что с деньгами. А сейчас родители повсеместно дают деньги своим детям и практически у каждого в кармане есть. Жаль только, что этот процесс( доказательств) только изнутри можно проконтролировать .
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Ну не знаю как остальные виноватые, а от Карпачевой я вообще ничего не жду- она как кл. руководитель в свое время была никакая, в жизни детей ни какого участия не принимала, так то молодая была, а сейчас место тепленькое есть и ладно.
Имя: Оля С нами с: 01 авг 2008 Сообщений: 9054 Изображений: 5 Откуда: Пхукет .... Но только в мечтах :-) Благодарил (а):947 раз Поблагодарили:627 раз
я вот видео не смотрела, не любою такие вещи.. страшно.. вспомнила, когда моей сестре было 11 лет.. ее избили "подружки" ... открываю дверь , а она стоит вся в крови.. просто как с ведра облили... нос набикреть... тогда дело замяли, хотя я билась в милиции !!! ну как так то .. тот кто бил и смотрел - должен быть наказан.. ее били ногами, ругами, всем что попадалось ... и люди же по любому шли.. видели, но ник то не помог!!!! дело закрыли! продолжения и наказания не было сестре 19 - в на носу "синяк" от перелома - как напоминание о том событии!!!!
Золотая осень. Золотой сентябрь. У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах - Внеземные силы, и меня боится страх, Это потому что, ты со мною, милый; Потому, что я всем сердцем полюбила.
Имя: Татьяна С нами с: 21 май 2010 Сообщений: 1216 Благодарил (а):473 раза Поблагодарили:227 раз
Отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость.
По сути - http://ptr-vlad.ru/news/crime/72151-fig ... resta.html Мера пресечения для главной фигурантки, пока идет дознание, - подписка о невыезде. Пострадавшая прошла психологическую реабилитацию и полный курс лечения, после чего выписана из больницы.
С нами с: 06 ноя 2006 Сообщений: 9063 Изображений: 2 Откуда: Давыдова, 2 речка Благодарил (а):1121 раз Поблагодарили:1025 раз
Shellow Девушка, у которой избили дочку, моя подруга. С дочкой уже все нормально, ходит в школу, заявление тогда писали, побои снимали, на этом и все, как обычно.
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 1965 Откуда: Город-сказка, город-мечта... Благодарил (а):157 раз Поблагодарили:65 раз
Shellow писал(а):
к сожалению да у нас доводить все до конца не привыкли ну или не хотят.
Просто процесс это не быстрый. Экспертиза делается не один день и что бы дело в суд передать, других бумаг тоже надо гору. А это все время. Тем более обвинение такое серьезное.
Имя: Яра ;) С нами с: 27 ноя 2011 Сообщений: 8821 Изображений: 8 Откуда: где эта улица? где этот дом? Благодарил (а):152 раза Поблагодарили:919 раз
Boldness ну это понятно, что все делается организациями по заявлению следователя, что на все надо время, но и интересоваться продвижением дела тоже необходимо (напоминание о себе такого рода). От возраста так же зависит сама квалификация дела.
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 1965 Откуда: Город-сказка, город-мечта... Благодарил (а):157 раз Поблагодарили:65 раз
Shellow Там хочешь не хочешь интересоваться будешь, к следователю ходить надо и не раз. Если сначала был отказ в возбуждении, то там уже реально надо поднапрячься, чтобы ничего не пропало.
Владивосток, 9 октября, PrimaMedia. Суд начал рассмотрение дела о школьницах, избивших сверстницу во Владивостоке и выложивших видео издевательств в Интернет. Девочкам предъявлено обвинение в вымогательстве, и в соответствии со статьей им грозит до 7 лет, сообщил РИА PrimaMedia представитель Фрунзенского районного суда.
- Адвокаты сторон попросили отложить следующее слушание, и новое заседание состоится 18 октября, - рассказал собеседник агентства.
От РИА PrimaMedia напомним, в ноябре 2012 года группа школьниц избила свою сверстницу, а видеофайлы выложили в Интернет. Видеоролик вызвал широкий резонанс среди общественности Владивостока.
В рамках расследования уголовного дела у подозреваемой девушки также был изъят персональный компьютер с целью изучения его содержимого, контактов и переписки. Со всеми участницами проведены допросы и очные ставки. Потерпевшая прошла курс реабилитации и выписана из медицинского учреждения.
6 сентября 2013 года прокуратурой Фрунзенского района г.Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении двух несовершеннолетних девушек, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).
По версии следствия, в ноябре 2012 года несовершеннолетние жительницы краевого центра 1997 года рождения, в районе гаражно-строительного кооператива, расположенного по проспекту Красного Знамени 35, действуя совместно и согласованно с двумя другими девочками-подростками, реализуя преступный умысел, направленный на вымогательство денежных средств у несовершеннолетней, группой лиц по предварительному сговору, угрожая применением насилия, потребовали от девочки передать им деньги в сумме 5 тысяч рублей.
Потерпевшая согласилась передать указанную сумму, предложив подождать две недели, однако трое несовершеннолетних девушек стали избивать потерпевшую, нанося ей удары руками и ногами по лицу и телу, причинив своими действиями вред здоровью средней степени тяжести.
Достоянием гласности указанное дело стало после того, как видео с расправой над несовершеннолетней появилось в сети Интернет.
Владивосток, 18 октября, PrimaMedia. Один из свидетелей дела школьниц, избивших сверстницу во Владивостоке и выложивших видео в Интернет, не явился в суд. Это стало причиной того, что судебное заседание отложили до 30 октября, сообщили корр. РИА PrimaMedia представитель Фрунзенского районного суда Владивостока.
- Свидетели, которые явились на заседание, были опрошены. Повторное слушание состоится 30 октября. Решение не будет принято, пока останется хоть один неопрошенный свидетель, - отметил собеседник агентства.
Суд начал рассмотрение дела 9 октября. Девочкам предъявлено обвинение в вымогательстве, и в соответствии со статьей им грозит до 7 лет.
От РИА PrimaMedia напомним, в ноябре 2012 года группа школьниц избила свою сверстницу, а видеофайлы выложили в Интернет. Видеоролик вызвал широкий резонанс среди общественности Владивостока.
В рамках расследования уголовного дела у подозреваемой девушки также был изъят персональный компьютер с целью изучения его содержимого, контактов и переписки. Со всеми участницами проведены допросы и очные ставки. Потерпевшая прошла курс реабилитации и выписана из медицинского учреждения.
6 сентября 2013 года прокуратурой Фрунзенского района Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении двух несовершеннолетних девушек, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей "вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия".
По версии следствия, в ноябре 2012 года несовершеннолетние жительницы краевого центра 1997 года рождения, в районе гаражно-строительного кооператива, расположенного по проспекту Красного Знамени 35, действуя совместно и согласованно с двумя другими девочками-подростками, реализуя преступный умысел, направленный на вымогательство денежных средств у несовершеннолетней, группой лиц по предварительному сговору, угрожая применением насилия, потребовали от девочки передать им деньги в сумме 5 тысяч рублей.
Потерпевшая согласилась передать указанную сумму, предложив подождать две недели, однако трое несовершеннолетних девушек стали избивать потерпевшую, нанося ей удары руками и ногами по лицу и телу, причинив своими действиями вред здоровью средней степени тяжести.
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Ушла на базу можно у Вас поинтересоваться? Обвиняемые же с вашим ребенком вместе учились или учатся? Вы что-нибудь слышали, какая вообще на нынешнюю ситуацию реакция детей? Хоть кто-то из той "стаи" проникся, насколько тяжкий поступок совершили девицы или в глазах сверстников они герои, которых сдали. И учителя в школе - пошумели и забыли? Или как-то обсуждается?
KsenyaV Дети в классе разделились на две части: одни не видели в произошедшем ничего особенного, другие просто не понимали, как можно так поступать. Кстати, мама одной из этих девочек даже расплакалась на родительском собрании от стыда за своего ребенка. И в школе было обсуждение. А сейчас из 9-го класса в 10-й перевели в основном только "адекватных" детей, из той "стаи" никого не осталось...
Имя: Катя С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 828 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):238 раз Поблагодарили:116 раз
Ушла на базу писал(а):
Дети в классе разделились на две части: одни не видели в произошедшем ничего особенного, другие просто не понимали, как можно так поступать. Кстати, мама одной из этих девочек даже расплакалась на родительском собрании от стыда за своего ребенка. И в школе было обсуждение. А сейчас из 9-го класса в 10-й перевели в основном только "адекватных" детей, из той "стаи" никого не осталось...
надо же только вчера вспоминала эту историю..... жаль конечно что среди детей нашлись те кто не увидел в поступке ничего сверхординарного а чем же сейчас занимаются избивавшие девицы, в школу не ходят... что тогда делают? всё также вымогают деньги и избивают только в инет не выкладывают? мама расплакалась понятно... а среди девушек кто-нибудь искренне пожалел о своем поступке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1