девы, мы зря тут ломаем копьи, так как явно полученной инфы недостаточно. но что могу сказать. в любом случае мир делится на тех, кто может пойти путем легким - мимо чужого горя, а есть кто-помогает так, как должна бы делать соцзащита (спросите вот Anna-Marya, Юшка) - помогает с пособиями, садиком, пенсией по утрате кормильца и т.д. Почему например не бросили в беде маму с 4 детьми (Патрикей) илз Липовцев, ведь там ситуация была такая же, если не сказать хуже (дети бегали раздетыми по улице и у прохожих покушать просили), ведь там мать ранее была лишена родительских прав в отношении двух других детей..... Почему боролись и продолжают бороться чтоб дети были в семье, а не в детском доме, ведь это проще всего - изъять детей у такой матери, чем возиться с этими всеми пособиями-пенсиями-положенным жильем после его утраты (пожар и приведение в негодность). от сумы не зарекаются, как и от тюрьмы. и хорошо, что есть в мире неравнодушные, готовые помочь, а не судить по негативному отклику СМИ.
вот их история (Патрикей).
ПОМОГИТЕ ОБГОРЕВШЕМУ МАЛЫШУ ВЫРАСТИ И ВСТАТЬ НА НОГИ СЕМЬЕНужна помощь!!!Очень хочу помочь, но одна не справлюсь. Нужны советы!я не понимаю, почему вы все- мамы, так легко соглашаетесь забрать у матери ребенка, а не дать ей шанс. что толку, что участковый погрозит пальчиком, ай-яй-яй исправляйтесь, когда она не может сбегать и выбить ребенку в садик путевку положенную ей как матери -одиночке, потому что не с кем оставить детей? мы не знаем насколько там адекватная прабабушка и вообще способна ли к самообслуживанию...а беремся судить...сми сказали поддержать органы опеки, они и накинулись, лучше б написали получают ли они пособия, ходит ли старший в сад и если нет, то почему. и т.д. и т.п.