Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2008
Белякова Ольга писал(а):
Белякова Ольга писал(а):
Проблемка у меня, посоветуйте: первую неделю в туалет ходил на лоток и только, а сейчас куда угодно, кроме туалета. :roll:

Рекомендации обычные.
1.Хорошо замывать места , где "ходить" нельзя, можно протирать раствором уксуса.
2.Временно ограничить свободу передвижения (!) но горшок должен быть всегда в досягаемости, иногда не один :)
3.Поместить в уголок горшка немного испражнений .
4.Не мыть горшок очень тщательно и не использовать отдушки.
5.Не дёргать и не ловить хорька за хвост! Часто после этого и начинают гадить кошки и хорьки.

Хорёк никогда ничего не делает назло, он не настолько интеллектуальное животное.
Если он изменяет привычкам и навыкам, то скорее это стресс, боязнь , но никак не вредность.
В большом помещении зверёк заигрывается и когда приспичит ...делает делишки где получится... :(
О половом созревании говорить рано, в феврале - марте начнётся гон , только тогда можно будет говорить об изменении поведения.
Всё что я могла посоветовать - я написала выше :roll:
Ваше дело - следовать советам или нет.
Тыкать носом, как иногда делают с котятами , здесь не проскочит, результат получите прямо противоположный.

Может кто ещё что - нибудь посоветует ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Ну ведь все делаю :shock: , а толку-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати, если интересно, вот фотка моего глистеныша :D :D

Вложения:
PICT1066.jpg
PICT1066.jpg [ 146.38 КБ | Просмотров: 9260 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
Когда видите, что начинает пятиться назад, чтобы погадить, скорее хватайте и несите в ближайщий лоток. Желательно после того как сходит правильно в туалет давать какую-нибуть вкусняшку, чтоб он понимал, что его поощряют. Не соглашусь с Ольгой, так как гон у хорей не всегда начинатся в феврале-марте, у моего старшего неожиданно начался неделю назад (по крайней мере я это тогда заметила). Так что никто от этого не застрахован, и у вас вполне может быть тоже самое. Если я правильно поняла, то у вас самец - таким образом (гадит куда угодно) он метит территорию.

Сообщение Добавлено:  
Настенка
Какая хорошенькая)))) такая малюська. Может не продавать, а просто переселить ее в другую комнату?)))если конечно площадь позволяет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настенка писал(а):
. Не соглашусь с Ольгой, так как гон у хорей не всегда начинатся в феврале-марте, у моего старшего неожиданно начался неделю назад (по крайней мере я это тогда заметила). Так что никто от этого не застрахован, и у вас вполне может быть тоже самое. Если я правильно поняла, то у вас самец - таким образом (гадит куда угодно) он метит территорию.

Гон и метка территории совсем разные вещи! :!:
Повторяю, что гон у хорьков начинается поздней зимой и ранней весной, с увеличением светового дня, который наступает в конце декабря.
Сейчас у самцов вообще семенники начинают уменьшаться и , между прочим, самки не оплодотворяются и не приносят потомства.
Спецы по хорям берут самочек на вязки и потом удивляются , почему они прохолостели.
Я держала хорьков не один день, и не один год, получала детенышей .

Ничего удивительного в том, что старший самец начал метить территорию, - подрос младшенький :lol:
И то ли ещё будет при содержании двух не кастрированных самцов на одной территории :shock:

Недостающую информацию я советую находить на соответствующих сайтах и форумах, коих стало гораздо больше, чем тогда, когда я была первопроходцем :oops: У меня первой в городе появился приплод хорьков. Если нужно, я ссылки сброшу :)
Не нужно будет открывать Америку.

Принимать решение оставить хорька или нет надо самой хозяйке.
Если ребёнок не сможет обращаться с хорьком так как подобает, то никакие вкусняшки не помогут :(
К примеру, если хорь кусает, то бить его, тянуть бесполезно - только сильнее сжимаются челюсти.
Нужно , терпя боль, разжать их аккуратно, а клыки у них - очень даже !!! Терпимость, чувство такта в общении с хорьком- нельзя этого требовать от маленького ребёнка.
Моему сыну было 15 лет, когда хорь повис у него на пальце , с тех пор он категорически отказывался общаться с хорями. да и хорь, не пылал к нему тёплыми чувствами.
Принимайте категоричное решение - да или нет!
Хорьки привыкают к хозяину и трудно избавляются от дурных привычек.
И , если , не наладив нормальных отношений с животным, вы всё же решитесь позже отдать его, то проблемный зверёк совсем не доставит радости новым владельцам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Попытка №2
Через год ребенок подрос, жилплощадь увеличилась, решили попробовать еще раз...
С кошкой он подружился, а вот с ребенком... При мне все нормально, не трогал. Но однажды сына спать уложили, а дверь неплотно закрыли... Услышали крик с мужем, прибежали: ребенок в крови, лоб весь в укусах, перепугались жутко. После этого решили с экзотикой завязать

Вернулась в Вашу темку....на начало.... простите, но волосы на голове встают дыбом, когда представлю.... :cry:
Хорьки ближе к природе чем мы, увы, и они прекрасно улавливают "запах страха".
То-есть, если они понимают, что их боятся и боятся их укусов , они кусают, иногда играючись, между делом.
Я общалась с отказным хорьком, он кусался просто так, за лицо, ни с того ни с сего, и предугадать этот момент не всегда удавалось.
Не хочу никого запугивать, и делать антирекламу хорькам, они действительно очень милые животные в УМЕЛЫХ РУКАХ.
Но повторю, МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ И ХОРЬКИ НЕ СОВМЕСТИМЫ !!!
Попытки с хорьками могут быть бесконечны,... а ребёнок.... ? Ведь могут остаться шрамы на всю жизнь :!:

Если всё же оставите, обязательно кастрируйте, но делать это надо не ранее года.

Сообщение Добавлено:  
Белякова Ольга писал(а):
Гон и метка территории совсем разные вещи! :!:
Повторяю, что гон у хорьков начинается поздней зимой и ранней весной, с увеличением светового дня, который наступает в конце декабря.
Сейчас у самцов вообще семенники начинают уменьшаться
Я держала хорьков не один день, и не один год, получала детенышей .

Давайте не будем спорить, я также держу хорей не первый год и прекрасно могу отличить гонного самца от негонного,уменьшаются семенники или увеличиваются. Есть такое понятие как ранний гон. Хорь в гоне оставляет мочевые метки, так что это не разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Повторюсь, что писала еще в начале... Хорька ДЛЯ ребенка заводить категорически нельзя!!! Но если ребенок родился уже тогда, когда был хорь - с этим надо что-то придумать. Либо рассадить либо конечно продавать/отдавать. А можно изначально так воспитать хоря, что он никогда никого не укусит просто так. Хотя хорьки конечно настолько индивидуальны, что воспитывай-не воспитывай, а кусать все равно будет... но мои еще на моей практике никогда никого не кусали, только и умеют что вылизывать))) хотя по началу конечно покусывали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
touch777 писал(а):
Либо рассадить либо конечно продавать/отдавать.

:) :) :) и именно рассадить.... по клеткам...
Не думаю, что почитав всё ЭТО, прибавится желающих приобрести хорька.
Если Вы так любите своих и чужих животных, не стоит их так "рекламировать".
А я всё сказала, что хотела сказать и больше добавить мне нечего.
Желаю всего наилучшего хорям и их владельцам !!! :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
Я уверена, Настя поняла, что я имею в виду. Сажать ребенка в клетку я не предлагаю. Если у вас когда-то были хорьки, не значит, что вы больше всех знаете. И не надо, пожалуйста, кичиться тем, что вы тут первооткрыватель, первопроходец и все остальное, это не совсем красиво.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Белякова Ольга,touch777
Спасибо за советы :D
Он у меня не плохой, только ему надо уделять больше времени, чем я реально могу :cry: .
Мнея он уже не кусает совсем, только когда уж очень разыграется :wink: , да и то, укусами это не назовешь! С кошкой они сдружились :D , только за ребенка по-прежнему боюсь, он сам хорька провоцирует на укусы, причем делает это специально :(
Так что я не проблемного зверя пытаюсь спихнуть, а просто хочу найти ему семью без маленьких детей :!:
По поводу метки территории, бывает он небольшие лужи оставляет, так они метят?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настенка, я не говорила (писала) что у Вас хорёк проблемный, просто это может случиться, если ребёнок будет обижать зверька.
Желаю Вам найти достойных хозяев, и никогда не жалейте о принятом решении, говорят, что нельзя плакать, а то ему плохо будет приживаться в новом доме. Просто помните, что хорёк не будет скучать по Вам, так как собака или кошка, вот и всё :) УДАЧИ!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо, скорее бы хозяева подыскались, а то как-то жалко, если к нам привыкнет :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девы, я своего хоря продала только что. Сама в шоке :shock: , скоро, наверное, реветь начну :cry: . Жалко так :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ой, как хочу хорька... В клиниках видела их и у знакомых, ласкательно, целовательные и просто очаровашки :ki_ss: Но МЧ и мои кошки меня вместе с хорем выставят... Кошки ещё и вещи сложить помогут :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 03 ноя 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
я тожа хорька захотела, прям не могу аж! почитала про них, посмотрела фотки и теперь болею ими!
муж уже согласен на котенка даже :-) Но я хочу хорька :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 03 ноя 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Бяка-Хабаровск
какая прелесть)))
двоих не разрешат, тут одного то не разрешает муж, а двоих так подавно :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов