Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1104 ]  Страница 47 из 56  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 56След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки-3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
В этом году впервые за 5 лет жизни старшей и 3 года младшенького уезжали в отпуск на 2 недели и оставляли одних дома. К нам ходили знакомые кормить-убирать. Ходили 1 раз в день по будням и 2 раза - в выходные. Хори конечно похудели, девка вообще отказывалась от еды, мужик ел, но плохо. Грустили. Было страшно, но что делать? Откормились за месяц :-)

За это сообщение автора sharap1973 поблагодарил: Синичка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Эффектная писал(а) 31 янв 2017, 14:12:
Да, доверить ключ это одно, а еще ведь многие боятся хорьков.

Можно найти того, кто не боится, но этот человек может чисто физически не смочь взять животное к себе на передержку по различным причинам (животные, аллергия у домочадцев и т.д), но сможет ходить кормить. В таком случае, если есть доверие, проще будет оставить ключи.
Синичка писал(а) 31 янв 2017, 15:05:
как думаете, на сколько дней примерно можно так оставлять и не заскучает в клетке питомец? А нору так оставляли?

Нору так не оставляла. Мы, беря животных в дом, сразу понимали, что это конец отпусам и поездкам. Дома всегда кто-то есть.
Однажды оставляли кота (других животных тогда у нас еще не было), уезжали во Владик на пару недель. Кот отлично пережил разлуку, минимум стресса. всё ему знакомо, любимый плед, любимый горшок, вкусная еда и регулярные почесушки. Всё было отлично. Но это было единожды, потом мы осознанно решили, что беря в дом животных, больше из дома уезжать не будем. Никому наш зоопарк не нужен.
А норку я и не доверю никому. Это ж не хорек. Покусает человека не дай бог. Я её в руки-то стараюсь не давать, хоть она и ласковая :-)
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
sharap1973 писал(а) 31 янв 2017, 15:47:
максимальная длина поездки - 16 часов в машине

а на новом месте как быстро адаптировались? Стресс был от самой поездки?Как на новом месте люди реагировали на питомца? На посту вас тормозили?
Эффектная писал(а) 31 янв 2017, 15:58:
особо по моему и не скучала :hi_hi_hi: спала

компанейская какая))
Инквизиция писал(а) 31 янв 2017, 17:44:
что беря в дом животных, больше из дома уезжать не будем. Никому наш зоопарк не нужен.

Да и зоопарку ни кто не нужен, вот он два тосковал, а потом истерил, я его в клетку, а он ее разносит, потом успокоился и больше не буянил. Поэтому рассматриваем варианты совместных поездок))) :smu:sche_nie: у нас родственники в других городах.

Вот так мы смешно линяем))) шерсть растет тааакая мягонькая и шелковистая, он такой милаха становится, гладенький))) Правда, видимо из-за того что гормоны нормализовали работу больше не пухляш, теперь похож на хорька, стройный, активный :lo_ve:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Синичка писал(а) 01 фев 2017, 01:36:
а на новом месте как быстро адаптировались? Стресс был от самой поездки?Как на новом месте люди реагировали на питомца? На посту вас тормозили?

Ездили в Комсомольск 2 раза. Один раз летом, второй - зимой. Летом жарко, зимой-дубак. Летом форточку открывали, ну естественно, простудился ребетёнок. Сопли лечили потом. Зимой в самые морозы ездили. Брали теплые пледы. Нормально прошло. В новой квартире жить вообще не хотела, дверь чуть плечом не выносила. Нервничала и бегала по квартире дня два-три, потом свыклась. Нервничала, когда мы уходили куда-нибудь. Ну и горшок устраивала в знак протеста там,где ей хотелось. :nez-nayu:

Ездили еще здесь по месту на моря на 2-3 дня. Клетку брали с собой. Вот где вынос головного мозга. То жарко, то сквозняк, в клетке сидеть не хотят категорически, им гулять подавай. Вот тут точно намучились

За это сообщение автора sharap1973 поблагодарил: Синичка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 44 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Это ж праздник какой то!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами писал(а) 02 фев 2017, 18:09:
Это ж праздник какой то!

Это ты о чем? О большой помывке или просто о выкладке фотографий?
было свободных 5 минут, решила оживить форум.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот только сама понять не могу какого лешего я дважды Боньку с креветками выставила ':roll:' :ne_vi_del: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Про креветки

Сообщение Добавлено:  
Классные фоточки!
Слушайте, девчата, а у меня вопрос родился: вы зачем их с мылом моете? :sh_ok: Оно ж смывает с шерсти жировой слой. Да и с кожи...
Я просто знаю, что норок нельзя с мылом мыть. Только в простой воде. Да им, собственно, и не надо мыла, для того, чтоб быть чистыми.
А хорьков обязательно с мылом мыть? А если без мыла, то что?
Мыло=шампунь, естественно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, с шампунем для хорьков моем. Спец средство так сказать. А толку что она в воде посидит 5 минут? Редкий хорь любит купаться. Твоя то вон каждый день заплывы устраивает, а мои шухер поднимают, если капелька воды на шёрстку попадет

Сообщение Добавлено:  
sharap1973, Оль, а если хорька без шампуня помыть, то что? Всё равно будет хорьком пахнуть? Ну вот кошек и собак своих я вообще не мою и ничо :-) Грязь больше 3-х см не нарастает, отваливается сама :-)

Сообщение Добавлено:  
Мне лень здесь фотки вставлять, но мои очень любят в воде понежиться. Главное воду правильную сделать . 38 градусов и спят в тазу, покачиваясь в такт дыханию. Главное что б морда с бортика не сползла. Мою с детским шампунем. У меня дома не лес, мне запах хорька не нужен. Мою раз в неделю. Просятся сами. Теперь и собака с ними.

Сообщение Добавлено:  
хасами, классно как! :-)
Короче, без шампуня, как я понимаю, от хорькового аромата не избавиться. Девочки, а как часто вы своих стираете? Раз в неделю? Моя уже за сегодняшний день с утра успела 2 раза искупаться в своей "кастрюле-купальне" :-) . С утра как обычно искупалась, для этого подняла мужа в 6 утра! :ps_ih: Потом поела-побесилась-поспала и в обед опять на кухню пришлёпала. я ей поесть предложила, а ей нет- купаться подавай! Никак не получилось её отвлечь, пришлось ставить кастрюлю и включать воду. Вода ледяная (она в проточной холодной только купается, добавишь горячей- она сразу вылезает, засранка!). В общем, позабрызгала меня, все столы и полы ледяными брызгами, потом погукала, поела и снова спать умотала.
Сейчас спит, но вечером нас ждёт ещё одно ледяное купание, ужин и бесилки :-)
И так каждый божий день! Крыса водяная! Выдра! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
пока муж был дома-купали раз в месяц, мне ломы, да и не любят мои. Раз в квартал-достаточно. Летом конечно почаще будет

Сообщение Добавлено:  
А я как-то запаниковала, девушки, а то что мой хоря так линяет это нормально? Я то думала что то что он в период болезни шерсть скинул и была линька, каждый раз шерстка менялась внешне, а сейчас прям так масштабно, уже всю квартиру засыпал :ps_ih: . Он теперь так будет всегда линять или это только смена детского меха так полосой происходит?

sharap1973, какие они у вас все милый))) мой так в тазике не сидит, сразу выпрыгивает.
Инквизиция писал(а) 03 фев 2017, 13:54:
а если хорька без шампуня помыть, то что? Всё равно будет хорьком пахнуть?

да, правда меньше, но запах остается.Я попробовала поискать сухой шампунь, им говорят проще среди недели ухаживать за шерстью, но не нашла.
Инквизиция писал(а) 03 фев 2017, 09:59:
А хорьков обязательно с мылом мыть? А если без мыла, то что?

мы 1 раз в 2 недели моем с шампунькой и 1 раз в неделю без. Нам даже то что водяной массаж делали пока болели не помогло полюбить воду, пока мою терпит, потом истерика.
Инквизиция писал(а) 03 фев 2017, 17:24:
Сейчас спит, но вечером нас ждёт ещё одно ледяное купание, ужин и бесилки :-)
И так каждый божий день! Крыса водяная! Выдра! :-)

Вот это любительница)))) ей наверное в теплой воде жарко купатся, шубка то тепленькая))))

Сообщение Добавлено:  
Синичка,Попробуйте температуру воды подобрать, комфортную для него. Обычно это 38-39 градусов

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Норка отличается от хорька ( в меховом смысле) тем, что у норки мех не промокает. С него вода скатывается. В хорька промокает волос и приходится сушить. Поэтому шубки из хорей сильно не ноские.

Сообщение Добавлено:  
Да, у Норы мех совсем-совсем не промокает. :no: Только ость мокнет, да и то, на второй половине тела- от лопаток и хвост. А голова и плечи, стоит только потрясти башкой - уже сухие!
Но даже под мокрой остью подшерсток абсолютно сухой всегда. Иногда, когда линяет, она вычесывает подшерсток и он скатывается в небольшие пуховые шарики, которые невозможно намочить даже мокрой половой тряпкой. Мою полы, а они разлетаются :-) . Прихлопну такой шарик тряпкой, вроде должен намокнуть и прилипнуть. Но нееет! :-)
Поднимаешь тряпку, а они из под неё разлетаются абсолютно сухие! И если в таз с водой кинуть - не намокают. Можно рукой их притопить, а они потом снова пушкАми по поверхности плавают. НЕ прикольно ни разу. Бесит! :-)
Из под ледяной воды может сразу бежать на снег и не мёрзнет. Нам холод не страшен, страшней жара. Летом спасались кондиционером, работающем на постоянном режиме 24*7, плюс в особо жаркие дни морозила ей в морозилке специальный коврик (выиграли на собачьей выставке). Ночью замораживала его, потом доставала и клала ей на пол, чтоб она могла прийти и полежать, если ей жарко. Пока он согревался, потом снова в морозилку его кидала. Так лето и пережили. Ну и вода в постоянном доступе в тазу была, чтоб она могла в воде полежать.
Не каждому понравится, что дома на полу - филиал олимпийского бассейна, но ради любимой зверюхи чего только не сделаешь. :ps_ih:
Помнится, ещё до появления у нас самой первой норки, мы с мужем смотрели фильм "Круг чистой воды" (кстати, шикарный фильм, рекомендую посмотреть!
https://my-hit.org/film/125999/ ) и с мужем тогда заболели выдрой. Муж всё мечтал: вот бы нам такую красоту!
Ага! :-) После появления норок мы как-то подостыли к идее держать дома выдру! ;;-))) Она ж раза в три больше норки! Следовательно и воды дома в разы больше! В общем, не-не-не.
Норки достаточно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2014
Благодарил (а): 265 раз
Инквизиция писал(а) 04 фев 2017, 20:59:
Можно рукой их притопить, а они потом снова пушкАми по поверхности плавают. НЕ прикольно ни разу.

А мне кажется- оч.прикольно :-)
Синичка писал(а) 01 фев 2017, 01:36:
Стресс был от самой поездки?

У меня подруга -вот в январе переехала с Казахстана в Артём на ПМЖ. Вот где поездочка- перелёт был. Но хоря их перенёс переезд- прекрасно. Так что я поняла, что хорьки- очень легко осваиваются на новом месте.

Сообщение Добавлено:  
ОптимисткаЮлька писал(а) 22 фев 2017, 01:51:
А мне кажется- оч.прикольно

Ну да, очень, когда гоняешь эти пушкИ по квартире тряпкой :-)
Сегодня только смотрела, когда мы уже линять начнём. Шерсть стала заметно хуже. Как у лежалой шубы: ты её руками помацаешь, а мех заминается, остаются следы от пальцев. Значит, скоро линять будет. Обычно мех живой, после рук быстро восстанавливается сам в идеальное состояние, стоит ей пошевелиться или встряхнуться. А тут сын её в детской помацал, она до кухни добежала, а на шубе следы пальцев.
Ждём линьку с содроганием :ps_ih: . Ещё и дог вечно сыпящийся равномерным "ковром" на полу :-) Пылесос давится, но жрёт :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мои тоже уже мятые бегают

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1104 ]  Страница 47 из 56  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов