Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 94 из 98  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
«Не волнуйтесь! Тут 80% стресса от давления со стороны сочувствующих...»

«Комсомолка» посмотрела, что пишут в своих блогах наши соотечественники, оставшиеся в потрясенной Японии

Сергей СЕМУШКИН — 18.03.2011

(Орфография сохранена).

«Если у кого в Токио маленькие дети - я смогу у себя в Нагоя приютить одну семью, может еще кто может? В случае если до завтрашнего дня доблестные пожарники не справятся и будет плохой прогноз...погоды...буду рад помочь. Ну а так, если есть шанс - берите выходной, оплачиваемый или за свой счет, и езжайте куда-нибудь на юг Японии, попарьте ягодицы в горячих источниках. Наша компания уже с понедельника опустела. Из 100 человек в офис приходит одна секретарша, старенькая, ей терять нечего. Остальных в Токио уже нет. Франция, Германия, Гонконг, .... Ну и конечно же юг Японии. Скажу честно, с расстояния 600 километров от реактора гораздо легче смотреть новости по зомбоящику. Но даже я сам думаю на Окинаву рвануть позагорать на недельку...
mishajp.livejournal.com

«Освещение катастрофы в Японии мне напоминает снежок, который катится вниз по склону Фудзи. В первые минуты было мало информации, потом все больше и больше. Событие обрастало страшными подробностями. Снежок превращался в гигантский ком снега несущийся с огромной скоростью внизу по мозгам людей. Но перелом похоже уже наступил. Ком достиг конечной точки и стал таять. В эфире японских телекомпаний всё меньше кадров с подземными толками, сотрясающимися офисами и потоками грязной воды сгребающих в кучу машины, дома, суда на городских улица. Всё больше сюжетов заряженных положительной энергией. Кого-то нашли, спасли. Вот пример: на третий день катастрофы нашли среди обломков беременную женщину. Она сегодня родила. Или вот ещё чудо - дедушка плавал на куске крыши почти два дня, пока его не сняли военные. Выражаясь языком коллег-телевизиощиков в эфире появились человеческие истории. Истории с хорошим концом. Все время быть плохо не может. Иначе можно с ума сойти. Ну, или впасть в депрессию. Да, есть проблемы, не могут доставить одеяла в пострадавшие районы, не хватает бензина, в каком-то районе вчетвером едят один онигири, трясет каждый день. Но в целом, я, конечно же, могу ошибаться, мне показалось, что перелом в освещение события произошел. Это чувствуется. Появилось надежда на нормализацию ситуации. А в России тот самый снежный информационный ком ещё не достиг конечной точки. В Токио работают журналисты всех крупных телекомпаний. Подгоняемые редакционным начальством журналисты готовят самые острые материалы. Добавим к этому дух соревновательности самих журналистов. И если на японском ТВ появился баланс негативной и позитивной информации, то в России этим и не пахнет. Зрителями российского зомбо-ящика ещё предстоить пережить то, что Японии уже пережила. Задержка по времени в несколько дней. Держитесь!
P.S. Я не знаю, что будет завтра, но я верю в лучшее».
aromics.livejournal.com

«Необычно наблюдать пустые полки в магазинах. Еда уходит в районы, пострадавшие от стихии».
sanmai.livejournal.com

«Россияне любят катастрофы. Особенно чужие. Когда у соседа сгорела дача, или его ограбили, или от него ушла жена, то в душе каждого россиянина зажигается такая своеобразная жизненно важная для его организма лампочка. Йэс! А если без шуток и никчемного словоблудия, то, честно говоря, достала вся эта россейская истерия по поводу землетрясения в Японии. Друзья мои, соотечественники! Вам больше заняться нечем? Вы забыли про свои убийственные сосульки, мизерные пенсии, отсутсвия должной медицинской помощи, про сиротство и беспризорничество нашего младшего поколения, вы забыли про все те проблемы, которые сегодня реально существуют в российском обществе? Вам больше заняться нечем, как смаковать чужую трагедию?

Мне уже больше суток не дают ни есть, ни спать. Мне шлют свои мейлы сердобольные мои соотечественники. Вопрос один, который интересует всех:"Вы живы?".

"Да, мы живы!". - отвечаю я. Мне снова:"Нет, но вы, правда, живы?!", - снова вопрос. Я снова:"Да живы мы, живы...". Что еще? Там, явно, мне не верят. И начинают уже без вопросов забрасывать меня цитатами из рунета. "Да надоел мне весь этот бред! Не буду я комментировать, что пишут российские СМИ...". Тогда мне отвечают:"А что ты злишься? Ведь это же правда!". У них своя "правда", а у меня - своя. Никому не переубедить меня в том, что я жива, нахожусь далеко не в эпицентре».
katyajtj.livejournal.com

«Добровольцев на расчистку залитых территорий пока берут только из местных (тамошних) жителей. Просто потому, что местным жителям есть где жить. Принять чужих пока нет возможности, пострадавших бы разместить. Два дня назад видела по местному ТВ прибытие группы российских спасателей, с собачками. Сегодня по телеку же показали прибывший самолет МЧС России с одеялами и прочими грузами для пострадавших. Может, это и глупо, но мне было приятно это увидеть. Мне хочется гордиться, что и моя страна принимала участие в судьбе пострадавших. Жизнь будет налаживаться. Медленно и трудно, но будет. А сейчас тут цветет слива, умэ. И японцы семьями идут любоваться деревьями в полном цвету. И фоткаются на фоне, да. Они НЕ бесчувственные. Просто они прекрасно понимают всю ненадежность и зыбкость человеческого бытия. И стремятся радоваться жизни в каждый момент, а не откладывать на потом. Потому что этот "потом" может и не наступить... В незадетых областях люди живут как обычно. В пострадавших - выживают. Нехватает всего и взять особо неоткуда, если не подвезут. Спасатели и медики вкалывают по-черному. Паники пока не видно. У кого есть возможность, перебираются из Канто в Кансай или южнее.
Помочь пока можно только деньгами. Лучше много :)»
zajcev-ushastyj.livejournal.com

«Сейчас в Японии среди неяпонцев, живущих в Токио, Сайтаме, Ибараках, Чибе и подобное, - паника. Очень редкие люди могут не поддаваться ей. Что способствует этой панике: родные и друзья дома, насмотревшиеся родных новостей и мнений "экспертов", друзья, живущие в этих районах, полупустые улицы, новости, которые не поддаются полному пониманию в следствии незнания языка. Японцы не паникуют, а живут себе спокойно. Например вчера и сегодня, мне звонили 2 знакомых с дрожью в голосе и со словами: "Света!!!! собирайте вещи и уезжайте срочно!!! В цукубе, по информащии какого-то сайта, уже уровень радиации не совместимый с человеческой жизнью!!" Что на самом деле, вспомним Чернобыль. Фукусима, если и взорвется, все не будет так страшно, как в Чернобыле, исходя хотя бы из того, что эти две электростанции построены по разным технологиям и используют-использовали разные материалы для производства энергии. Зона отчуждения в Чернобыле - 30 км. Киев находится от чернобыля на расстоянии 110 км приблизительно. Цкуба - более 200, Токио - более 260 км. Между Фукусимой и Токио есть горы, которых нет на Украине и в Белорусии. Благодаря этим горам зимой у нас относительно тепло и практически нет осадков. Как правило всегда - ясная погода. Вчера звонил знакомый японец из Цукубы, рассказывал, что в Цукубе - безопасно. В наш город прибывают беженцы из действительно пострадавших районов. В городе пооставались все наши знакомые ученые-физики. На данный момент уровень радиации в городе, кажется, чуть выше обычного, но вполне в пределах норм в наших странах. Японцы вроде просят по возможности не выходить на улицу, но насколько я знаю, они сами по себе страшные перестраховщики. До того времени, как мы поехали попутешествовать, у нас в общежитии были уже и свет, и газ, и вода. то есть, все необходимое не только для жизни, но и комфорта. в магазинах есть продукты. чуть меньше, чем обычно, но тем не мение, полно. проблимы только с минеральной водой, хлебом и молоком. хлеб мы давно уже печем сами, мука с полок никуда не пропадала, так что без хлеба мы не остаемся. молоко обычно не пьем, но если очень захочется, говорят, можно купить, если подойти к открытию магазина».
alana-d.livejournal.com

«У нас все в порядке. Мы все вместе. Трясет, пока часто, но уже не так сильно. Пугают не сами толчки, а телефон, начинающий истерично трястись за 3-4 секунды до. Землетрясению присвоили магнитуду 9.0. У детей настроение нормальное, на улице очень по-весеннему тепло. Сейчас отправлю в парк гулять. А то засиделись дома. Еще раз - мы живем в префектуре Токио, город Хатиодзи. По улицам ездят машины, ходят поезда. Люди занимаются обычными делами. Мужа отпустило напряжение, сейчас спит. С утра мы убирали дом. Переставили тв-полку, разобрали в детской полку. Во вт привезут новую мебель, а в ср будут собирать. Осталось разобрать книги в кабинете. Я из шкафа все вынула, шкаф перенесли в детскую, а в пятницу там все мои аккуратные стопочки развалились по комнате. Я, конечно, что-то сделала, но сейчас пойду разбирать дальше. Сегодня решилась запустить стиральную машинку. Сейчас только что съездила в магазин. Продукты все есть, по обычным ценам. Нет только хлеба и быстрозавариваемой лапши. Вот так. Жизнь продолжается».
http://ttanka.livejournal.com/

«Вчера весь день не ходили две параллельные линии, одна южнее моей у моря, это я еще понимаю, но другая севернее. Обе JR. Да ещё на моей линии поезда сократили, как результат толпы, толпы и толпы».
http://rambalac.livejournal.com/

«Обширную гамму эмоций пришлось испытать за прошедшую неделю. И страх, и жалость, и волнение, и все это вместе и огромное уважение и восхищение. А сегодня утром накатила злоба. Меня прямо-таки бесит такое обилие необъективной информации, рассчитанной на тупое накручивание себе рейтингов(что вдвойне противнее, на фоне произошедшего). И очень злит и печалит, что люди верят в эту фигню безоглядно, не удосуживаясь немного включить голову, поискать информацию, сопоставить и сделать для себя выводы. И еще. Позавчера знакомой, которая живет рядом, звонили из посольства. Она гражданка Киргизии. Предлагали эвакуироваться, если есть желание. Она отказалась, но сам факт.... Нам никто не звонил».
http://kotka-kotka.livejournal.com/

«У меня все хорошо, и после исторического землетрясения пришлось просто расставить вещи по местам. Телеведущие сидят в студии в касках, на экране плавают машины и дома. И хочется думать, что вот, раздала всем Земля на орехи, может теперь даст отдохнуть? Но спать, на всякий случай, ложусь в джинсах. Мало ли, до какой степени мы ей успели насолить».
http://ne-zabava.livejournal.com/

«Спокойно доехал. Хайвеи пустые. С юга Токио вообще никаких проблем с бензином. Так получилось, что бОльшая часть лаборатории поехала на юг чтобы отдохнуть от стресса и поработать спокойно. Все у нас отлично и я надеюсь что в понедельник-вторник можно будет ехать обратно. Уезжать из Японии не планируем. Я уж точно. Мы нужны здесь и будем здесь. Друзья, родственники! Не волнуйтесь! Тут 80% стресса от давления со стороны сочувствующих».
http://olezhek.livejournal.com/

«С нами случилось самое страшное за последние 65 лет. 10 000 жизней оборвались на наших глазах. Да, мы сейчас сидим, взявшись за руки с Юки в нашем любимом кафе. И неслышно давимся слезами. Ей пришла SMS от знакомых из Тохоку. Трое детей, самому старшему 8 лет, ходят по эвакуационному лагерю и ищут родителей. "Вы ничего от них не слышали?"... Да, у меня температура 39, в моём районе сейчас нет электричества, и вернуться домой я смогу не раньше 11 вечера. Я осунулся, почти перестал улыбаться и, кажется, повзрослел лет на двадцать. Шесть дней в отмобилизованном состоянии съели все внутренние резервы, но я и не мог представить, что настолько силён. Да, впереди долгая дорога. Эту страну нужно создавать заново. Но мы выстояли. Земная ось сдвинулась на десяток сантиметров, но мы не сломались и не сдались. Человек оказался сильнее всего. Япония, спасибо тебе за это. Мы с тобой... Проводил друга в Осаку. Если честно, очень рад, что он теперь там. Там тепло, безопасно, там есть еда и электричество, там друзья и учителя. Ему надо восстановиться. Наохиро тоже в Кансае, у родных. С ним всё будет хорошо. Два турнира, в которых мы должны были участвовать одной командой, отменились. Он очень хотел сделать брейк. Мы обязательно его сделаем, Нао. Обещаю. Только береги себя. По дороге на станцию встретился с подругой. Не знаю, из какого теста сделаны русские женщины, но некоторым местным мужчинам есть чему поучиться. Одна, с ребёнком, только что выбила себе стипендию на кандидатскую. Тоже хватит на повесть. Завтра они вылетают домой в Хабаровск. С ними тоже всё будет хорошо. Мы обнялись и запели:
- Я остаюсь чтобы жить!
Ужасно хочется просто жить. Просто-просто жить. На меня не упала крыша, у меня есть руки и ноги, пока не растут щупальца, и я больше ничего не боюсь. Бояться глупо. И не по-мужски. Немного времени - и я всё построю. Для себя. Для родных людей. И для того единственного, который обязательно будет. До тех пор мне падать нельзя.
Нет, мне падать вообще нельзя. И - невозможное возможно. Очень хочу вас всех обнять и согреть. Вам тоже было нелегко. Но самое страшное позади, поверьте... В Токио весна. Хоть сегодня и дует ледяной ветер. Люди потеплели. Чужих больше нет, и, расставаясь, даже незнакомые говорят друг другу:
- О-ки-о цукэтэ-нэ.
"Берегите себя".
http://maxcrylov.livejournal.com/

«В эти дни получил огромное количество тревожных писем и звонков из-за рубежа. У людей под влиянием СМИ складывается неправильное впечатление о происходящем. Безусловно: эта произошедшая в одном из регионов страны катастрофа - национальных масштабов. Японские СМИ с самого первого дня работают очень профессионально и ответственно (они привыкли так работать!), чего я бы не сказал о российских. Там Япония представлялась тонущей, разрушенной и горящей. Для поддержания рейтинга шокирующие сюжеты с кадрами фильма-катастрофы очень привлекательны, а плохие новости, как известно, продаются лучше. Никто не спешит объяснять, что Япония - большая страна, по площади превосходящая Германию или Финляндию, растянутая на 3000 километров, с большим количеством региональных раличий. И что происходящее не относится ко всей стране в целом. Особенно смачно подаются детали с трагедии, связанные с АЭС. "Чернобыль рядом с Хиросимой"!!! Автор этого звучного титла ведь знает, что от Фукусимы до Хиросимы более тысячи километров и общего у них - только созвучное название. Сложилось впечатление, что авторы сенсаций очень переживали (и втайне надеялись - какая бы была почва для новых сенсаций!) - а не взорвется ли реактор, не понимая, что, где и когда происходит. Ущербность отечестввенной журналистики замечательна - ей наплевать на моральный ущерб, причиняемый в том числе и моим родным и друзьям, пытающимся дозвониться до разрушенной и тонущей Японии...»
http://alex-chekaev.livejournal.com/

«Довольно холодный день по сравнению со вчерашним. Вчера было днем 20С тепла. А сегодня около 8С и дует сильный ледяной ветер – привет из России, как я понимаю. Большое спасибо что не забываете о нас! Хотя как тут забудешь: СМИ надрываются, соревнуются в броских заголовках и пессимистических прогнозах. Наверное хорошо, тепло, безопасно и в какой-то степени приятно много и смачно говорить о катастрофе, которая там - где-то далеко… То есть здесь, где живём мы. Они там - истерят, глядя на нас со стороны, а мы тут – ничего, стараемся, преодолеваем… Но я не об этом сейчас хочу поговорить. Не так давно в музее фотографии любовалась серией снимков объединенных названием, что- то типа: " Самые скучные японские городские пейзажи". Действительно, если объединить ряд заурядных снимков в серию, то можно и на выставку)».
http://uhokolbaskina.livejournal.com/

«Два дня правительство грозилось веерными отключениями электричества, поделив нас на 5 зон и предупредив, что вырубать свет будут по очереди на 3 часа. И два дня оно же в конце дня сообщало, что пока обошлись малыми жертвами и в вашей, 2-й зоне вырубать пока не будем. Но вот вчера в 15:30 (9:30 мск) грянуло. Сидели без света до 18:30 (местного времени). Магазины закрылись. Света нет - кассовые аппараты не работают. Да и камеры наблюдения выключились. А без них магазин, каким бы большим он ни был, могут вынести за 5 минут. "Мамбики" - воровство в магазинах - это японский вариант наших экстремальных видов спорта. Работали только мелкие лавочки, где продавцы достали из чуланов допотопные счеты и отпускали товар на глаз. Если японцы решили что-нибудь отключить, то делают это яростно и беззаветно».
http://bentkovsky.livejournal.com/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а передача "Апокалипсис 2011" сегодня или завтра будет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Особенно запомнилось это сообщение

Цитата:
«Россияне любят катастрофы. Особенно чужие. Когда у соседа сгорела дача, или его ограбили, или от него ушла жена, то в душе каждого россиянина зажигается такая своеобразная жизненно важная для его организма лампочка. Йэс! А если без шуток и никчемного словоблудия, то, честно говоря, достала вся эта россейская истерия по поводу землетрясения в Японии. Друзья мои, соотечественники! Вам больше заняться нечем? Вы забыли про свои убийственные сосульки, мизерные пенсии, отсутсвия должной медицинской помощи, про сиротство и беспризорничество нашего младшего поколения, вы забыли про все те проблемы, которые сегодня реально существуют в российском обществе? Вам больше заняться нечем, как смаковать чужую трагедию?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Talesa писал(а):

сегодня после времени на 1 канале

Сообщение Добавлено:  
Talesa писал(а):

сегодня, сразу после программы "Время"

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Talesa писал(а):

сегодня после времени на 1 канале

А в программе написано что после времени - "Достояние республики" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Talesa
программа будет ...мы уже по камчатке смотрели...Достояние республики просто чуть передвинут

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Talesa
программа будет ...мы уже по камчатке смотрели...Достояние республики просто чуть передвинут

О чем рассказывали?

Сообщение Добавлено:  
Народ, вы утомили уже чистить ветку!
Давайте по существу, позитивно и без страшилок и трепа!
Иначе просто закрою тему до утра, дам всем отдохнуть :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
http://twitter.com/japanreports
блог одного из операторов АЭС

Сообщение Добавлено:  
Посмотрела "Апокалипсис 2011", в большинстве сюжетов показано то, что мы уже видели в инете в течении этих дней.
Спасибо девочкам! :-ok-:
Некоторые сюжеты урезали, а из некоторых выуживали жареное. Но не могут же без этого :ze_le_ny:
Но в целом, неплохо, для тех, кто без инета и не следил за ситуацией.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Кто там переживал, что губернатор с семьей умотал уже заграницу? :mi_ga_et:
Была сегодня в театре, в спектакле "Слишком женатый таксист" жена Дарькина - Лариса Белоброва - играла одну из главных ролей.
В следующую пятницу премьера "Жена, любовница, сиделка", она там тоже в главной роли. Я иду :smile:
Так что руководство наше пока на местах, отбой тревоги :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Япония вызвала долгую и продолжительную дрожь Земли

Старший научный сотрудник лаборатории сильных землетрясений Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН Константин Плетнев комментирует новые землетрясения

Светлана КУЗИНА — 18.03.2011

Как и предрекали специалисты, японское землетрясение будет еще долго «аукаться» в восточном полушарии, особенно в зоне Тихоокеанского огненного вулканического кольца. И вот поздно ночью в четверг, 17 марта, и утром в пятницу, 18 марта, зафиксированы сильные подземные толчки сразу в двух местах. В Тихом океане, у побережья Камчатки тряхануло силой в 5,4 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 200 километрах к востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 16 км под морским дном. Правда, сами жители Камчатского края ничего не заметили. Как не ощутило землетрясение магнитудой 4,6 баллов и население на северо-западе Китая - в момент подземного толчка лишь на несколько минут перестала работать мобильная связь.

- Константин Георгиевич, насколько опасна не утихающая напряженность Земли?

- После такого мощнейшего землетрясения идет очень много тех самых пресловутых афтершоков. Это повторные подземные толчки, следующие за главным толчком из одной с ним очаговой области. Они происходят в той же достаточно протяженной зоне, где был очаг главного землетрясения - севернее Токио.

- Скольких баллов афтершоки могут достигать?

- В первые часы или сутки после основного толчка - очень сильные. Потом идет спад. Но может быть очень сильный повторный толчок спустя неопределенное время – скажем, 2-3 недели, и даже месяц. Но даже самый сильный повторный толчок обычно не превосходит главный - в данном тот, что произошел 11 марта.

Сильный афтершок ожидается у берегов Японии. Причиной станут те участки по краям двух наехавших друг на друга плит, которые не разрушились в момент мощного сейсмического удара. И чем сильней будут землетрясения, тем лучше. То есть если в первые дни максимальная магнитуда толчка была около 9, то желательно, чтобы ближайшие были не менее 8,6. Но пока они меньше - около 7 баллов, значит, сейсмическое напряжение еще велико, и стоит ожидать еще одного, но уже не такого сильного подземного удара. Причем толчок будет не в области эпицентра, а севернее или южнее.

- Камчатка и Япония географически расположены вдоль границы Северо-Американской геотектонической платформы, которая находится в постоянном движении. И сегодня побережье Камчатки трясло. Там не случится трагедия в ближайшее время?

- Нет, я уверен на сто процентов, что сильного землетрясения на самой Камчатке не было и вряд ли будет. Зону японских островов будет трясти. А сама по себе Камчатка - очень сейсмоактивный район, там были землетрясения, может, чуть слабее, чем японское, но близкие к нему. (Напомним, почти за три недели до японской трагедии, 21 февраля у восточного побережья Камчатки произошли сразу пять землетрясений магнитудой от 2 до 6,6 баллов. - Ред.). Но она менее населенная, поэтому и менее промышленная, поэтому там такой жути не было. И атомных станций там, слава богу, пока нет.

- Но даже если толчки происходят на дне океана, но их сила 5,4 баллов - это много?

- Цифра не маленькая. Это примерная магнитуда толчка катастрофического ташкентского землетрясения в 1966 году. Тогда магнитуда была - 5.2. Ташкент был практически полностью разрушен. Но пострадали единицы. Вообще-то землетрясение такой силы - совершенно рядовое событие. И сейчас ничего особенного не происходит, кроме того, что сейсмическая зона разряжается и пока ведет себя в общем нормально.

- И за китайцев нам не надо переживать?

- И восток, и северо-запад Китая – сейсмоактивные зоны. Ничего страшного. А вообще, как вы думаете, для планеты Земля какое явление одно из самых-самых характерных?

- Движение литосферных плит?

- Ну, может быть, и это. Но главное - землетрясения. Земля наша всегда тряслась и всегда будет трястись. Другое дело, по счастью, вот так сильно, как в Японии, трясет крайне редко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
А я не смогла смотреть "Достояние республики" после этой передачи. Очень уж разница резкая.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Два пациента умерли в больнице Фукусимы из-за нехватки лекарств
Причиной смерти стало обезвоживание

18.03.2011 22:54

По меньшей мере два пациента скончались из-за недостатка лекарств в больнице города Минамисома, расположенного в сильно пострадавшей от землетрясения и цунами префектуре Фукусима.

Минамисома находится всего в 25 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1», на которой был введен режим чрезвычайной ситуации после поломки системы охлаждения реакторов.

Полноценное лечение людей оказалось невозможным, так как в больницах не хватает лекарств и препаратов для капельниц. Большинство пациентов – пожилые люди.

Врачи подтвердили смерть двух пациентов, которые были больны циррозом печени и не получали необходимых лекарств через капельницу. Смерть наступила из-за обезвоживания.

Врачи больницы говорят, что сложившаяся ситуация для них хуже самого страшного кошмара. «Нам нужны люди и лекарства», – сказал один из эскулапов.

Власти Фукусимы собираются перевезти всех больных в другие места, но на это уйдет не меньше недели, сообщает телеканал NHK.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Большинство уральцев не боятся повторения японской трагедии на БАЭС

Слушатели радио «Комсомольская правда» в Екатеринбурге дозвонились в эфир и поделились своими страхами

Семен ЧИРКОВ — 18.03.2011

Вместе с ведущим Денисом Каменщиковым мы рассуждали в эфире радио по поводу проверок на БАЭС, которые начались после катастрофы с реактором на японской «Фукусиме-1».

Я утверждал, что у нас подобной трагедии не произойдет, потому что БАЭС стоит не в сейсмоопасной зоне. Так что нам ничего не грозит. Денис Каменщиков встал на позицию пессимиста и заявил, что ему, как жителю Екатеринбурга сильно не по себе от близкого соседства с атомной станцией. А потом мы прямо спросили наших радиослушателей: «Страшно ли вам?»

Борис:

- Мне не страшно. Просто потому что я привык. Все детство провел рядом с этой станцией, в этом замечательном районе. Но чего боятся-то надо? Дело в том, что человек всегда остается человеком. Он не машина и может совершить ошибку. И вот вам новый Чернобыль. А техника у нас все больше и больше усложняется. И какие бы системы защиты от дурака нам не презентовали, от катастрофы не застрахован никто. Вспомните тот же «Титаник». Суперсовременный по тем временам лайнер. Тогда о нем все говорили, что он супер-надежный. И чем все закончилось?

Сергей:

- Вспомните, что в Челябинской области произошло на комбинате «Маяк». Река Теча и озера оказались заражены. Так что уже проходили. Но мне не страшно. Я в Екатеринбурге живу. И если на БАЭС что-то произойдет, до нас радиоактивное облако не дойдет, потому что ветер постоянно в сторону Тюмени дует. Так что им стоит беспокоиться, а не нам.

Андрей:

- Стоит опасаться аварии на БАЭС. Я свое время монтировал пускорезервный комплекс для станции. И вот оборудование, которое мы готовили, десять лет простояло на открытом воздухе. Это тихий ужас. Так что российской безалаберности при строительстве БАЭС хватало.

Владимир:

- Землетрясения уральцам не грозят. Другое дело, что БАЭС вряд ли строилась с оглядкой на сейсмическую опасность. Еще, если я не ошибаюсь, академик Сахаров призывал закапывать ядерные реакторы под землю, но этого на БАЭС делать не стали. Потому что дорого. И я думаю, что на станции пресс-служба отказывается от официальных комментариев, потому что сейчас они быстро-быстро исправляют какие-то нарушения и им просто не до общения с прессой.

Петр:

- Мне, конечно, не страшно. Но почему йодистого калия в аптеках нет. А так бы я купил. Опасаться стоит того, что никто не готов и не знает, что делать, если авария не дай бог случится.

Артур:

- А мне кажется, что вероятность землетрясения на Урале очень велика. Потому что магнитные полюса после землетрясений в Японии сместились. Может тряхнуть у нас, ведь все-таки мы на горах. И самое страшное, что от тебя ничего не зависит. И я сомневаюсь, что если случиться крупная трагедия, я успею куда-то уехать и спастись. У нас нет таких технологий, как у Японии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Японию опять тряхануло. Два землетрясения магнитудой 4.7 и 4.8. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/ ... n/Asia.php

Последний раз редактировалось Лёвушка 18 мар 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Как такое может быть?
все в один голос говорили, что сейчас ветер северо-западный должен быть (от нас), а сменится к лету аж на юго-западный (на нас станет дуть)..... так почему на Примпогоде сейчас уже стоит юго-восточный? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Медведев: При необходимости готовы трудоустроить японцев в Сибири и ДФО

18 марта 2011, 16::17
Президент России Дмитрий Медведев в пятницу заявил о готовности России оказать Японии гуманитарную помощь, принять пострадавших в санатории, а также при необходимости рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке.

«Мы также готовы оказать японским соседям - нашим коллегам - гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства» - сказал Медведев на заседании Совбеза России, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что необходимо подумать о возможности «приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации».

«И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока», - сказал Медведев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
SashaL писал(а):
Как такое может быть?
все в один голос говорили, что сейчас ветер северо-западный должен быть (от нас), а сменится к лету аж на юго-западный (на нас станет дуть)..... так почему на Примпогоде сейчас уже стоит юго-восточный? :ps_ih:

У нас юго-восточный. На Фукусиме северо-западный. смотрите карту http://www.weather-report.jp/com/home/k ... japan.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 94 из 98  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов