VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Отбивные с добавками. помогите с рецептом. https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=130452 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Психея [ 26 окт 2010, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
или с наполнителями... в общем, не знаю, как прально назвать. название какое-то есть, забыла сама делала - не так получилось. прошу помощь зала:) а блюдо такое: свиная отбивная, сверху овощи - баклажаны, помидоры, еще что-то... грибы что ли?... и сыр. все это запекается. у меня то мясо пересыхает, то баклажаны сырые, и соус там какой-то должен быть, просто майонез пробовала, как-то не айс. хелп ми!! |
Автор: | Психея [ 27 окт 2010, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
что, нихто-нихто так не делает? |
Автор: | Solnishko_ya [ 27 окт 2010, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
Психея* странно..мясо при таком наличии овощей пересыхать мне кажется не должно а вы какую часть свинины берете? попробуйте шею. только её чуток отбить. а баклажаны предворительно обжарить в масле |
Автор: | Solnishko_ya [ 27 окт 2010, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
ну а соус...я бы просто смешала чеснок+зелень+острый перчик красный. и не майонез а капельку оливкового масла+сыр |
Автор: | СеЛена [ 27 окт 2010, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
Я на протвень кладу картошку, нарезанную пластиками круглыми, солю ее, приправами всякими можно. Затем мясо, тоже солю, перчу. Потом лук репчатый кольцами, можно майонезом намазать, водички чуть-чуть, чтоб только картошку покрывала, и сыр тертый. Запекаю все, около часа. Все! Наверно, в картошку можно и баклажаны. Вряд ли они за час не запекутся. Еще надо обратить внимание на сыр- лучше всего моцарелла, но можно и любой мягкий. И смотреть, чтоб он не подгорел. Иногда я сначала запекаю мясо с картошкой, а под конец посыпаю сыром, чтоб он расплавился. |
Автор: | Solnishko_ya [ 27 окт 2010, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
СеЛена я так готовила не давно. мясо(отбила,солила,перчила) выложив на картошку,только смазала чуть-чуть маслицем оливковым-оно замечательно запеклось-зажарилось,а лишняя водичка и сок с него ушёл в картошечку-вышло супер. максимум час и готово и даже без майонеза-сыра вышло отлично и съедобно-т.е. не жирно и одельно сделала соус из помидор+в ступке перетертый свежий базилик,чеснок,черный перчик,соль. и заправила ливковым маслицем |
Автор: | СеЛена [ 27 окт 2010, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
Solnishko_ya Ну да, я все время импровизирую на тему запекания мяса. Удобно- поставил в духовку и все! На мясо, можно еще помидорки нарезанные и сыр. Типа мясной пиццы на картофельной основе получится! |
Автор: | Психея [ 27 окт 2010, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
СеЛена ну так я часто делаю. а я про порционное блюдо. Solnishko_ya шею делала и карбонат, сухим как раз последний оказался. в другой раз оно как-то просто вареное что ли получилось. и баклажаны как ватные. может это дело все на сковороде по отдельности зажарить. а потом уже в духовку... или повара сменить Дайкири, ау!!! |
Автор: | Solnishko_ya [ 27 окт 2010, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
Психея* карбонат запекать не стоит-его,хорошо в салатики варить или тонко шинковать и в соусе тушить. для усиления вкуса баклажан-обжарь их отдельно. + свежий чеснок зелень-сделай соус и попробуй еще раз. а повора не меняй! у тебя всё получится вкусно-вкусно-вкусно |
Автор: | Психея [ 27 окт 2010, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
Solnishko_ya |
Автор: | varek [ 01 дек 2022, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные с добавками. помогите с рецептом. |
Мой рецепт свиных отбивных. Филейку свинины разрезаем на порционные куски толщиной 10-15 мм. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Маринуем 1-2 часа в соусе состава: соевый соус, сок лимона (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), измельченный в давилке чеснок (4-5 зубчиков), соль перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на топленом сливочном масле на среднем огне 5 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Всё – блюдо готово. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |