прошло у нас собрание. результаты интересные. класс 30 человек. как я и говорила выпускной весь с последним звонком обошелся родителям 15 тысяч. это без ресторана, с празднованием в школе (из-за запрета) без спиртного и приездом выездного ресторана.
на последний звонок идут 26 человек.(15 с выездной частью во дворец науки с фуршетом там), остальные просто прийти в школу.
на вручение аттестата (торжественная часть) идут 17 человек, остальные придут на следующий день и заберут аттестат у секретаря.
на выпускной идут 20 человек.
родительский комитет постановил, что те кто не идет на выпускной, должны сдать все равно дополнительно 3 тысячи,

потому что слишком много платить родителям тех детей которые идут везде.
я так и не поняла на каком основании это решил родительский комитет, но я сдала только туда куда идет мой ребенок. сдала на фотоальбом 800, и на последний звонок с выездом (убедила кое как ребенка, что надо съездить) 4000.
но две семьи видела потянулись молча сдавать дополнительные три тысячи (а их дети никуда вроде вообще не идут), я , честно говоря, осталась в шоке. причем по родителям было видно, что они крайне не богаты..уточнила потом у ребенка, да, это бедненькие семьи. причем один ребенок явно не идет никуда из-за отсутствия денег.
беседа председателя родительского комитета велась в нагловатом ключе, с явным настраиванием сдавших родителей против тех кто не сдал и не идет. одна мамашка вообще высказалась жестко - короче, вот 3 тыщи и сверху и пусть попробуют не заплатить.
мне тоже сказали - с Вас 8 тысяч, я согласилась "оформить рассрочку прям в школе, как найду деньги на то, что мой ребенок не посещает- так донесу". глаза были у них круглые. видимо я первый родитель кто вообще отказался от таких расчетов.
вот там и выяснилось, что давила все таки на неидущих детей классный руководитель, проскользнуло, что " я уж и к директору водила, и звонила их родителям, так что не смогла никак продавить".
и мне же тоже говорилось, что мой ребенок не идет один.
вот такие результаты у нас.