Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выпускной в младшей школе
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Мари писал(а):
Для меня в детстве просто торт был уже событием

да вроде говорили выше. и еще полный дом продуктов, и сыр был собитием, и колбаса. :men: не говоря уже о сладостях. и что теперь?

Мари писал(а):
По крайней мере, пока не научатся культуре еды

наши вроде научились, те уже можно, да? :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
martha*** писал(а):
голубей раздали в классе, написали имя-пожелания, потом после праздника вышли на улицу- выпускали, фоткались, очень трогательно-торжественно получилось.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: классно как!!!!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Мари писал(а):
Я вот думаю, что устраивая праздники по поводу и без, мы обесцениваем само понятие "праздник".

Что значит "по поводу и без"? Выпускные вечера не каждый день проводятся :ne_vi_del:
А вообще психологи считают, что чем больше у ребенка запоминающихся и ярких событий в детстве, тем более успешным и уверенным в себе он будет в дальнейшей жизни

Сообщение Добавлено:  
Фафа, ну четвёртый класс ещё понятно - закончили начальную школу.
Но после первого зачем? Можно было обойтись мероприятием в стенах родной школы и без лишней помпы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Мари
А я согласна. На все 100.

То, что может позволить родитель в финансовом плане, не всегда это то, что именно нужно ребенку. Выпускной - это круто. Раз в жизни в школе, и потом в универе.
Тогда это запомнится.

А если каждый год устраивать выпускной и в школе, и на развивалках, и с лрузьями и с родителями друзей. Так и спиться можно :-)
Поверьте, у ребенка не останется воспоминаний, как он в первом классе голубей пускал...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
amonite писал(а):
Поверьте, у ребенка не останется воспоминаний, как он в первом классе голубей пускал...

это почему?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Ксюля**
я вообще-то не про первый класс..а про выпуск началки. это кстати был самы запоминающийся момент :co_ol: всем выпускникам советую! шары с надписью "Удачи тебе выпускник! и еще такого плана...золотистые ленты привязаны в голубям.. у девочек бело-розовые голуби, у мальчиков бело-голубые. выпускали все дружно с учительницей, погодка супер небо голубое. клоуны-пузыри отдыхали)) теперь ждем профессилнальный фоток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
amonite писал(а):
А если каждый год устраивать выпускной и в школе, и на развивалках, и с лрузьями и с родителями друзей. Так и спиться можно :-)

а у нас как-то 2 выпускных без спиртного прошло ':roll:'
Ксюля** писал(а):
amonite писал(а):

это почему?

такой же вопрос

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
IVASHKA писал(а):
Что значит "по поводу и без"? Выпускные вечера не каждый день проводятся :ne_vi_del:
А вообще психологи считают, что чем больше у ребенка запоминающихся и ярких событий в детстве, тем более успешным и уверенным в себе он будет в дальнейшей жизни

Вот именно, ярких и запоминающихся, а не каша из целого прейскуранта праздничного агентства. Все хорошо в меру. Если запуск шаров, то пусть и запомнят запуск шаров, на фига еще аниматоры, фуршеты и т.д. и т.п.?

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA
Вы спросите е потом в институте помнит она или нет... Потому что потом будет выпуск 5,6,7,8,9,10, 11! класса и все остальные праздники: ДР друзей, родственников, юбилеи, НГ, 8 марта и тд. Что ребенок запомнит как вы думаете?
если по любому поводу устравивать юанкет. Ну а что.. агентсв много - помогайте людям зарабатывать деньги. Я и сама им помогаю иногда. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
martha***
я поняла :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Бесполезный спор :-) Я тоже против этой бесконечной череды празднований. Но...современные родители с какой то прямо маниакальной упертостью считают, что это просто необходимо. Ну конечно, детям то нравятся праздники, это понятно :-) Но так ли это необходимо :mi_ga_et: ? Складывается ощущение, что некоторые родители уже просто не знают, как бы еще продемонстрировать всю силу своей родительской любви к чадам :ps_ih: А некоторые откровенно "понтуются" друг перед другом, боясь просыть жлобом, экономящем на радости детей :)-(: Ладно, у всех свои тараканы. Но я реально не понимаю, когда (это в классе моей дочи :-) ) мама - одиночка регулярно сообщает, как ей тяжело живется, что приходится вкалывать на двух работах, но в тоже время в первых рядах ратует за сбор денег на праздники, подарки, концерты, представления, фотографии и т.д. :ps_ih: И таких, не особо финансово обеспеченных людей, немало. Они то почему готовы бесконечно отстегивать деньгу на все про все, да еще и в рядах активистов :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
мама - одиночка регулярно сообщает, как ей тяжело живется, что приходится вкалывать на двух работах, но в тоже время в первых рядах ратует за сбор денег на праздники, подарки, концерты, представления, фотографии и т.д. :ps_ih: И таких, не особо финансово обеспеченных людей, немало. Они то почему готовы бесконечно отстегивать деньгу на все про все, да еще и в рядах активистов :-) ?

У них комплекс плохой матери. Вот и пытаются компенсировать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Никак понять не могу, а откуда и куда выпускает выпускник НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ?
Из школы в школу?
В чем действо заключается?
В садике понятно - больше они в садик не вернутся. После окончания школы или института тоже.
В начальной школы - из одного корпуса школы в другой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Солнечный денек писал(а):
мама - одиночка регулярно сообщает, как ей тяжело живется, что приходится вкалывать на двух работах, но в тоже время в первых рядах ратует за сбор денег на праздники, подарки, концерты, представления, фотографии и т.д. И таких, не особо финансово обеспеченных людей, немало. Они то почему готовы бесконечно отстегивать деньгу на все про все, да еще и в рядах активистов ?

есть такое дело. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
Прочитала.
Я за праздники детям, но праздники в соответсвии с возрастом. В саду (а это был 1985 год) мы пели песни, танцевали, в подарок нам подарили книжки Носова "Тук-тук-тук".
Выпускной после начальной школы мы отмечали в детском клубе. Одеты мы были в школьную форму, но в парадном варианте (белые фартуки). Угощением у нас была целая гильза мороженого (кто знает тот поймет), мамы сами напекли вафель, свернули их конвертиками и накладывали в них мороженное, и ФСЁЁЁЁ. Еще мы подготовили концерт пели песни, как щас помню я пела песню "У деревни Крюково". Не было ни лент, ни голубей, ни клоунов и салюта......и как не странно я до сих пор это помню, так что видимо дело не в салюте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У нас в школе каждый год по окончании учебного года были чаепития с мини-концертами с приглашением родителей. Эти мероприятия сближают и в общем то до сих пор запомнились, всем хотелось как то блеснуть :a_g_a: В этом году у сына окончание 1-го класса - была только линейка перед выпускниками 11-ти классниками. Так что я не думаю, что дело в количестве потраченных на аниматоров денег, но какие то яркие мероприятия должны быть регулярно! Чем окончание очередного класса хуже нового года или дня рождения, например? Все его ждут с радостью и нетерпением, как то отметить надо ИМХО :smile:

А вот в детсаду выпускной у нас был излишне перегруженным, опять же не денег жалко, а дети просто устали, пока выполнили всю праздничную программу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Треугольник писал(а):
Чем окончание очередного класса хуже нового года или дня рождения, например?

:nez-nayu:
по такому принципу можно мнооооооого праздников насобирать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а):
Прочитала.
Я за праздники детям, но праздники в соответсвии с возрастом. В саду (а это был 1985 год) мы пели песни, танцевали, в подарок нам подарили книжки Носова "Тук-тук-тук".
Выпускной после начальной школы мы отмечали в детском клубе. Одеты мы были в школьную форму, но в парадном варианте (белые фартуки). Угощением у нас была целая гильза мороженого (кто знает тот поймет), мамы сами напекли вафель, свернули их конвертиками и накладывали в них мороженное, и ФСЁЁЁЁ. Еще мы подготовили концерт пели песни, как щас помню я пела песню "У деревни Крюково". Не было ни лент, ни голубей, ни клоунов и салюта......и как не странно я до сих пор это помню, так что видимо дело не в салюте

золотые слова.
У современных детей и детства нет. Попробуй подари восьмилетке книжку Носова, а не сенсорный телефон, как у всех в классе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
Треугольник писал(а):
Чем окончание очередного класса хуже нового года или дня рождения, например? Все его ждут с радостью и нетерпением, как то отметить надо ИМХО :smile:

Девочки, какое окончание класса, вы о чем???? огда мы заканчивали год, у нас стабильно было несколько похвальных листов, благодарственных листов (не помню как они правильно назывались) Щас нашим детям что отмечать?? трояки???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов