Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 8 из 53  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 980 раз
fuga писал(а) 19 апр 2014, 13:50:
у нас каждый пункт вы выпускном отдельно

У нас в основном так. Но такие мелочи как ленточки и альбом, един для всех. Я бы за альбом проголосовала бы, но не за такой! Там просто фотки всех учеников и учителей вклеенные в альбом "Наш выпускной". Я считаю это убожество! Но это мое ИМХО!
А насчет памяти, так у нас каждый год делает слайд-шоу всех мероприятий за год и к тому же дети обмениваются фотками в эл.виде) И плюс у нас делается фильм о классе специально под выпускной.
маг писал(а) 19 апр 2014, 13:45:
может у них первый ребёнок или деньги лишние?

Ребенок у меня тоже первый и единственный)) Но это не значит, что нужно пускаться во все тяжкие))
К слову о альбоме проголосовало 7 детей из 25)) Так что не все что делается делается для ребенка, скорее для родителей или еще ради чего-то))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
iКотена
ленточки у нас тоже всем, а вот альбом, он хороший тоже не дешев и обязывать его брать людей, которые не видят в этом необходимость бессмысленно. это только лишние упреки и недовольства . мне , как маме из родительского комитета проще сделать их только для желающих :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
fuga
Правильно! И я про тоже! Зачем навязывать? Не хотят и не надо! Это дело добровольное! НО не все это понимают))

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Я против всяких дурацких альбомов с одноглазниками. Особенно если с ними не было в школе никакой дружбы, так еще за их не всегда приятные фэйсы и деньги нужно выкинуть немалые. Кому нужны эти альбомы, то пусть кооперируются и делают только своей группе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
FremderSonne писал(а) 19 апр 2014, 13:46:
а я все таки настояла на получении ребенком альбома с фото (не могу сказать, что нужен сам альбом. но фото-то все таки память, даже если и не часто смотришь на него).

О чем память? Своего ребенка у меня и так куча фоток, в том числе и со школьных мероприятий и экскурсий. Об одноклассниках? Если будет интересно, они потом в соцсетях найдут друг друга :hi_hi_hi: Школьный фотоальбом обычно ни о чем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
fuga

Здорово, что у вас так разумно организованно... Сейчас, перед экзаменами, не до выяснения отношений по поводу альбомов, лимузинов и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Треугольник писал(а) 19 апр 2014, 17:32:
Если будет интересно, они потом в соцсетях найдут друг друга :hi_hi_hi: Школьный фотоальбом обычно ни о чем :nez-nayu:

это точно! свои фотки кто на бумаге печатает? 99% наверное в эл.виде...
хотя у второго сына альбом очень удачный, не знаю - то ли фотограф такой хороший был, то ли дети умницы, но фотки все с характером, выражением на лицах :co_ol:
iКотена писал(а) 19 апр 2014, 14:23:
или еще ради чего-то))
скорее всего по привычке - всю жисть так было, как жеж мы этого детей своих лишим? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
не знаю я, я вот из всего бы в выпускном, взяла только фото, даже когда пройдет лет 200, и не будет соцсетей,(помните когда-то были бабины,кассеты,потом диски, но все со временем изменяется и если не успел перенести на новые носители, то у массы знакомых так все и пропало, все записи и фото), а фото на бумаге я смотрю бабушкины до сих пор, да -не часто, но их смотрят и мои дети и уже показывать вот-вот буду внукам :-) . можть я и стара как древесный мир :-) . я не за шикарнейшие альбомы, а хотя бы просто за фото класса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
FremderSonne
Скажите, что ребенок идет на выпускной. А в день выпускного у ре температура. Неужели не хватает смекалки.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mamo писал(а) 20 апр 2014, 15:59:
Скажите, что ребенок идет на выпускной

не, ну сдать 15 тысяч заведомо зная, что зря сдаю как-то не могу себе позволить :du_ma_et:
мы для себя определились, уговорила ребенка идти на последний звонок с выездом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
mamo писал(а) 20 апр 2014, 15:59:
FremderSonne
Скажите, что ребенок идет на выпускной. А в день выпускного у ре температура. Неужели не хватает смекалки.

Для этого надо сдать деньги на выпускной :no: И у ТС это "всего" 15 тысяч, а в теме про выпускные суммы встречаются намного больше :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а) 20 апр 2014, 16:19:
а в теме про выпускные суммы встречаются намного больше

да, я слышала и 20 и 30 уже в других школах, у меня вот подруга кредит взяла на выпускной сына, так как одна растит двоих и доход в семье не высокий

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот уж бред, а отдавать, если лишних денег нет, а там еще поступление, учеба, а еще люди болеть могут :ps_ih: . Если уж так невмоготу без выпускного, томожно ребенку и заработать денег, а не вгонять мать в долги.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
карапузик L писал(а) 20 апр 2014, 18:53:
Если уж так невмоготу без выпускного, то можно ребенку и заработать денег, а не вгонять мать в долги.

:a_g_a: :co_ol: Только когда он их сам заработает, то потратит не на выпускной :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne
Перенести записи с кассет и сейчас можно, так что думаю если вдруг электронный носитель устареет, то будет время перенести все в новый вид)))
А насчет взять кредит на выпускной - поддержу! Мне кажется это уже слишком!

Сообщение Добавлено:  
iКотена писал(а) 21 апр 2014, 01:05:
А насчет взять кредит на выпускной - поддержу! Мне кажется это уже слишком!

:a_g_a: согласна. какой еще кредит) лесом послать и все дела))

fuga писал(а) 19 апр 2014, 13:50:
у нас каждый пункт вы выпускном отдельно, хочешь альбом -берешь, не хочешь-не берешь, хочешь ехать на природу после последнего звонка- пожалуйста, не хочешь - никто не заставляет. и так все . есть только обязательная сумма для всех, которая идет на цветы учителям и украшение зала на торжественную часть. все остальное - исключительно по желанию.

не зря тебя назначили)) а ты пережувала)) :co_ol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
fuga писал(а) 19 апр 2014, 14:50:
Аспид писал(а) 21 апр 2014, 07:00:
есть только обязательная сумма для всех, которая идет на цветы учителям и украшение зала на торжественную часть.

а если ребенок не идет на торжественную часть? или вообще не идет- такие были у Вас?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
FremderSonne
нет, у нас все идут на торжественную часть. не знаю как кто, но я бы лично даже если ребенок не идет, на цветы учителям деньги сдала, но это мое мнение :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
прошло у нас собрание. результаты интересные. класс 30 человек. как я и говорила выпускной весь с последним звонком обошелся родителям 15 тысяч. это без ресторана, с празднованием в школе (из-за запрета) без спиртного и приездом выездного ресторана.
на последний звонок идут 26 человек.(15 с выездной частью во дворец науки с фуршетом там), остальные просто прийти в школу.
на вручение аттестата (торжественная часть) идут 17 человек, остальные придут на следующий день и заберут аттестат у секретаря.
на выпускной идут 20 человек.
родительский комитет постановил, что те кто не идет на выпускной, должны сдать все равно дополнительно 3 тысячи, :-) потому что слишком много платить родителям тех детей которые идут везде.
я так и не поняла на каком основании это решил родительский комитет, но я сдала только туда куда идет мой ребенок. сдала на фотоальбом 800, и на последний звонок с выездом (убедила кое как ребенка, что надо съездить) 4000.
но две семьи видела потянулись молча сдавать дополнительные три тысячи (а их дети никуда вроде вообще не идут), я , честно говоря, осталась в шоке. причем по родителям было видно, что они крайне не богаты..уточнила потом у ребенка, да, это бедненькие семьи. причем один ребенок явно не идет никуда из-за отсутствия денег.
беседа председателя родительского комитета велась в нагловатом ключе, с явным настраиванием сдавших родителей против тех кто не сдал и не идет. одна мамашка вообще высказалась жестко - короче, вот 3 тыщи и сверху и пусть попробуют не заплатить. :sh_ok:
мне тоже сказали - с Вас 8 тысяч, я согласилась "оформить рассрочку прям в школе, как найду деньги на то, что мой ребенок не посещает- так донесу". глаза были у них круглые. видимо я первый родитель кто вообще отказался от таких расчетов.
вот там и выяснилось, что давила все таки на неидущих детей классный руководитель, проскользнуло, что " я уж и к директору водила, и звонила их родителям, так что не смогла никак продавить".
и мне же тоже говорилось, что мой ребенок не идет один.
вот такие результаты у нас.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 23 раза
Конечно род.ком. обнаглели , чего это я должна за чьего то ребенка 3000 платить, кто идет тот и платит. :sh_ok: Вы молодец что не дали ничего такой наглеш, а если не заплатить то что они будут делать аттестат в заложники возьмут :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 8 из 53  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов