Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А я не понимаю, зачем родителям находиться на выпускном вместе с выпускниками. Я на торжественную часть схожу, этого достаточно. 2 платья на выпускной- это уже смешно, уж не знают, что придумать. Не вижу ничего экстраординарного в выпускном, есть в жизни события гораздо важнее. Кто-то из родителей решил понтануться- и другие туда же. На собрании боятся свое рациональное отношение к деньгам показать, стыдно, что ли? Или никто не мог предложить что-то побюджетнее, кому охота этим заниматься?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
зачем родителям находиться на выпускном вместе с выпускниками

:du_ma_et: Поделюсь своими :ti_pa: мотивами.Во-первых,для меня окончание ребенком школы-значимое торжественное семейное событие, и праздновали мы его семьей. Во-вторых, за 11 лет совместной учебы наших детей многие семьи стали для нас не просто "одноклассниками", а друзьями.Не пренебрегаю торжественным поводом сходить с друзьями в ресторан. Ну и третье, самое прозаическое: за детками присмотреть. А то знаете, эйфория, спиртное, :ti_pa: взрослая жизнь. Надо, чтоб взрослые (трезвые и благоразумные, конечно) рядом были.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Верса писал(а):
сами детки редко когда право голоса имеют в окончательном выборе...

Это точно!

У меня в этом году старший сын школу закончил. Дети что-то пытались свое предлагать, но родители грозно сказали, что от традиций отступить не позволят.
За организацию взялась мама обеспеченная и склонная к понтам, мало никому не показалось. :sh_ok:
Арендовали Андеграунд (3 зала), в итоге 16 тысяч с выпускника все это стоило.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
выпускной из детского сада - в кафе,
выпускной из начальной школы - в кафе,
выпускной из 9-го класса - в кафе,
выпускной из школы - в ресторане..
а что, уже не модно все эти мероприятия отмечать непосредственно в стенах самого учебного заведения? :du_ma_et:
и потом ресторан снимается целиком на все выпускные классы или каждый класс по отдельности отмечает?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Коша
во многих образовательный учреждениях запрещают отмечать, ну и конечно панты родителей здесь играют роль.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Коша писал(а):
а что, уже не модно все эти мероприятия отмечать непосредственно в стенах самого учебного заведения? :du_ma_et:
и потом ресторан снимается целиком на все выпускные классы или каждый класс по отдельности отмечает?

а учебные заведения не многие разрешают в своих стенах такие мероприятия (честно говоря, даже не слышала последнее время, чтобы адм-ция школы разрешала выпускной)

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
а что, уже не модно все эти мероприятия отмечать непосредственно в стенах самого учебного заведения?

Коша, санэпиднадзор (или как они там сейчас правильно называются?) не велит :nez-nayu:
Коша писал(а):

Отмечают всей параллелью.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Дети что-то пытались свое предлагать

А что хотели дети?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Коша писал(а):
а что, уже не модно все эти мероприятия отмечать непосредственно в стенах самого учебного заведения?

Коша, санэпиднадзор (или как они там сейчас правильно называются?) не велит :nez-nayu:
Отмечают всей параллелью.

прикольно.. и давно? брата мужа выпускали 4 года назад, еще в школе все было :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Елена Амачаева писал(а):
Верса писал(а):
сами детки редко когда право голоса имеют в окончательном выборе...

Это точно!

У меня в этом году старший сын школу закончил. Дети что-то пытались свое предлагать, но родители грозно сказали, что от традиций отступить не позволят.
За организацию взялась мама обеспеченная и склонная к понтам, мало никому не показалось. :sh_ok:
Арендовали Андеграунд (3 зала), в итоге 16 тысяч с выпускника все это стоило.

А маму эту никто из родителей осадить не пытался? Все-таки общее мероприятие...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка, как показывает мой родительский опыт, большинству родителей зачастую все равно.Когда у меня рос старший, я не имела возможности лично принять участие в его школьной жизни, и всегда с радостью и благодарностью откликалась на все предложения родительского комитета. Сейчас, с младшей, у меня больше свободного времени, но за шесть лет учебы я и еще несколько заинтересованных мам уже устали призывать родителей принять участие в организации досуга детей. Полная безынициативность и пофигизм типа :ti_pa: как решите, так и делайте. Так как
Декабристка писал(а):
кому охота этим заниматься?

Вот думаю теперь-может тоже где на форумах на нас жалуются? Если нет иных конструктивных предложений-что остается? :ti_pa: Проинтервьюировать шестьдесят родителей и их предпочтения невозможно. А так-наш родительский комитет всегда открыт для конструктивных предложений и сотрудничества. А не с кем бывает. Порой на "судьбоносные" родительские собрания приходят по 10 человек.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 14 июл 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Коша писал(а):
прикольно.. и давно? брата мужа выпускали 4 года назад, еще в школе все было :du_ma_et:

у меня брат 10 лет назад выпускался и уже запретили в школе отмечать. они ездили в пригород в какой то санаторий.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Сентябринка***
ну в шашлычке у дяди вани конечно дешевле))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Тоже не понимаю зачем этот выпендрёж? Да, попадётся такая обеспеченная мама-активистка и будем "отстёгивать" :-) , а всё, сам не стал принимать участие в организации и прийдётся тратить Нную сумму... :-(
Я сама выпускалась ровно 10 лет назад, кто-то купил самое дорогое платье, а кто-то был в платье с ближайшего рынка,(мне шили на заказ обычное вечернее, никакого шика, страз и креналина :-) ) мне честно сказать всё равно кто в чём был, я сейчас и не вспомню, главное что было весело, а за 40000 т. или за 3000 т.р. у тебя платье не важно. сейчас дети более избалованны, вот нам через 1 год предстоит выпускной с 9 кл., а через 3 с 11 кл., уже копим деньги :-)

Сообщение Добавлено:  
Cira писал(а):
Тоже не понимаю зачем этот выпендрёж? Да, попадётся такая обеспеченная мама-активистка и будем "отстёгивать" , а всё, сам не стал принимать участие в организации и прийдётся тратить Нную сумму...

для того, чтобы внести своё замечание о стоимости выпускного, достаточно просто прийти на родительское собрание :a_g_a: решение принимается большинством голосов.
а деньги копить стоит заранее, да... особенно на девочек :-) ну и каждая мама может заранее обсудить со своим ребенком фасоны и количество нарядов.
мне было немного жаль девочек, отплясывающих в бальных платьях и в кроссовках (за неимением второй сменки именно дискотечного вида)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Так я про это и говорю, мы сами виноваты, если хочется без притензий и упрёков надо самим принимать активное участие в жизни реб., обсуждать несколько вариантов проведения выпускных вечеров и приходить к решению кот. устроит большенство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Масяська
и мам с понтами там не бывает к счастью ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
недавно у знакомых дочка выпускалась - там только один наряд 18 тыс. стоил, а когда мне сказали, что предполагается еще один - я выпала в осадок ( как оказывается все изменилось за 10 лет, что прошло с моего окончания школы), ресторан и все остальное тоже там вылилось в немалую сумму.
я не понимаю зачем на выпускной одевать бальное платье в стиле дома Тюдоров - к чему взрослить и упаковывать в эти кольца-кринолины и без того красивых юных девушек. почему не купить (сшить) платье типа коктейльного - нарядное, стильное, в котором удобно танцевать, подобрать под него либо просто удобную обувь на нормальных каблуках, либо купить 2 пары - для танцев и для выпендрежа на торжественной части? :du_ma_et:

кстати, про "отмечание" в стенах школы - нам это запретили еще 10 лет назад - мы праздновали в ДКМ.
все равно можно найти средний вариант между "шашлычкой дяди Васи" и "понтовым рестораном". вроде заведений у нас хватает на разный кошелек.

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
Коша писал(а):

у меня брат 10 лет назад выпускался и уже запретили в школе отмечать. они ездили в пригород в какой то санаторий.

я 13 лет назад выпускалась - у нас практически все школы выпускались в своих собственных стенах.
Выпускные идут во всех школах практически у всех одновременно с разницей в 1-2 дня.
Город у нас не такой большой (я не про Владивосток), чтобы для всех школ нашлось достаточное количество ресторанов, способных без проблем вместить по 100 -150 человек..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Hongmei писал(а):
все равно можно найти средний вариант между "шашлычкой дяди Васи" и "понтовым рестораном". вроде заведений у нас хватает на разный кошелек.

Полностью согласна с предыдущим оратором :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов