Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
для меня выпускной из 9-го более понятное торжество, чем выпускной из младших классов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Ну я в 1990 году школу закончила, тоже в школе выпускной был. убогий, немного. Помню как мы после школы пошли к однокласснику и жарили еще у него картошку, гуляли. бедные соседи. А после 8-го класса у нас многие тоже уходили, и никаких выпускных, естественно не было. Ничего страшного. Не понимаю вообще этих выпускных в садике, начальной школе, после 9-го класса. У нас их не было, все равно встречаемся, общаемся.

За это сообщение автора СеЛена поблагодарил: КаТаСтРоФа

Сообщение Добавлено:  
СеЛена
Ну в нашей районной школе (я не ошибаюсь, вы из пригорода?) тоже родители стараются не слабо... И по два наряда девочки меняют... Я заканчивала 25 лет назад, всё было в школе, бутерброды, сладкое, дискотека... Рассвет на берегу. У подруги дочь в прошлом году заканчивала, выпускной посчитали на 16тыс без нарядов. Они на семейном совете поговорили по душам, и для полноты впечатлений нашли такое решение: торжественная часть как положено и путешествие мамы и дочи в Японию... Если прибавить стоимость нарядов, то не на много дороже, но впечатлений :ya_hoo_oo: Девочка очень довольна и не жалеет об этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
всегда с вами
:co_ol: уж точно деньги не на ветер :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я тоже своего дитёныша целенаправленно толкаю к мысли, что такой вариант интереснее. Но у нас, думаю, и так будет по-другому, мы будем 9 заканчивать, а после 9 ОБЫЧНО всё-таки только торжественная часть, а потом только группками собираются или вообще никак, по крайней мере никаких сборов нет. А потом в теникум, а там выпускного, думаю нет(школьного), там же не меньше 4-х лет учатся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
всегда с вами
Не, я на некрасовской заканчивала школу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
Почитала :sh_ok: . Боюсь даже предположить, что ждет нас в нашей платной гимназии. Сколько смен нарядов и какой ресторан. Наверное надо тоже потихоньку подготавливать дочь за 3 года только к торжественной части + поездка. Думаю намного дешевле выйдет :-) , чем просто выпускной.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
[quote="Аврора"]
Бедное, бедное советское детство))

Позвольте с вами не согласиться. Я выпускалась 31 год назад и не могу сказать, что было плохо. И платья шили очень красивые и столы были накрыты хорошо и вечер был веселый и интересный. Выступал ВИА. И наши мальчишки пели замечательно и танцы, и конкурсы интересные. Все зависит от активности выпускников и родителей. Моя дочь выпускалась 9 лет назад и выпускной тоже был очень интересный. Мероприятие проходило в школе, но это не помешало и столы достойно накрыть и тамаду пригласить, и веселиться. Платье правда шила сама и на этом съэкономили, зато сшили так как хотели. А сын выпускался в 9 классе. Была торжественная часть и чаепитие с дискотекой. Все в стенах родной школы. Так, что все зависит от нас.
А насчет трат я с вами полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина
мой выпускной пришелся на лихие 90е, там немного другой коленкор был...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
У нас выпускной был в этом году, но я не могу вспомнить сколько мы на него потратили.)) Дочь придёт, надо у нее спросить. Отмечали в ресторане гостиницы "Владивосток", бывший Джосер. Был фейерверк, ведущие, фотоальбом, видеосъемка, для детей лимузин. Праздник получился замечательный! Осталось столько положительных эмоций. У нас было два платья - одно, на торжественную часть, шила моя мама, художник-модельер с огромным стажем, а второе коктейльное купила в СП. В кринолинах у нас не было никого.)

Выпускного из начальной школы не было, кроме торжественной линейки в школе. И еще мы сдавали деньги, чтобы про наших детей сняли видеофильм. Вот это память! Так забавно сейчас смотреть кто кем мечтал стать, когда вырастет. )) После 9-го класса тоже ничего не отмечали вообще.

Я свой выпускной вспоминаю с теплотой и рада, что у моего ребенка тоже был этот праздник. Тем более, что она приложила столько усилий в учёбе за 11 лет.) За учёбу в ВУЗе мне платить не надо, дочь поступила сама в первую волну.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
И у нас в этом году. Ребенок + 2 родителя - 14 000 р. Выпускной был в одном из ночных клубов Владивостока. Все было очень достойно, красиво, празднично, трогательно и даже вкусно. На торжественную часть в школу дочь надевала торжественный костюм, кот. у нее в гардеробе уже был, правда, там его никогда не видели. Платье мы купили в одном из ТЦ, за 5 000 р. Ориентировались не на цену, - просто оно нам очень понравилось. Платья были и дороже, и дешевле, но - да, все - коктейльные. Программа выпускного была отличная, все артисты, ведущие, клоуны-танцоры отработали по-честному. Видео и фотосъемка, фейерверк, был заказан микроавтобус, который всю ночь курсировал и развозил родителей по домам. Дети встретили рассвет, на автобусах - по домам. Нам очень понравилось. Кто-то из детей не был на выпускном, кто -то - приходил без родителей, но большинство семей пришли в полном составе, даже с братьями или сестрами. И, насколько я знаю, никто не пожалел . Как мы втроем смогли бы отпраздновать это событие на 14 000 как-то иначе, чтоб было не менее празднично, торжественно, и как-то... пронзительно, что ли - не представляю. А платье оказалось очень удачным - дочь уехала учиться за границу,говорит, несколько раз оно - ее выручало - и по кому-то полуделовому случаю, и вечером - и в пир, и в мир, в общем... А, еще дочь стала "Мисс выпускной вечер" - у нас это случилось в результате конкурсов - на проблески интеллекта и всяческие таланты. Но, честно, мне эта история с Миссами не очень нравится, девочки все были такие необыкновенные, и если бы я что-то поменяла бы в нашем выпускном, - то только это, - пусть бы это были просто конкурсы и с маленькими подарками всем, безо всяких званий.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
:a_g_a: Послушаю-посчитаю-прикину :men:

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
А я не понимаю, зачем родителям находиться на выпускном вместе с выпускниками.

Нам сказали, что без родителей детей в ресторан не поведут:не имеют права. Т.е.если родители не идут-ребенок пролетает.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Cira писал(а):
Выпускные идут во всех школах практически у всех одновременно с разницей в 1-2 дня.

В этом году официально назначили единый день-23 июня. Вот ажиотаж будет с ресторанами...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
sluy писал(а):
Нам сказали, что без родителей детей в ресторан не поведут:не имеют права. Т.е.если родители не идут-ребенок пролетает.

Что-то кто вам заливает, по-моему. На мой выпускной (11 лет назад) кто был с родителями, кто без - исключительно, по желанию. Ресторан - несмотря на наличие в классе детей "партийной элиты" - вполне демократичный (правда, я это связываю больше с тем, что сильно "понтовых" заведений еще не было), да и наряды тоже вполне человеческие :hi_hi_hi: (я свое выпускное платье и сейчас по случаю одеваю))) Ну а что касательно современных - даже не знаю, что сказать... Там разная степень накрученности уже с детского сада начинается. Если 6-летнее дите обряжают в корсеты-кринолины, что уж удивляться, что в 16 одевают тоже самое?

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Что-то кто вам заливает, по-моему.

Ну,нам месяц назад сказали на собрании,что дети обязаны быть при родителях. "А кто за них отвечать будет!" На мой взгляд,вполне логично. И я,как родитель,пожертвую временем и 1500руб,чтобы посетить с ребенком ресторан(хотя бы ради приличия)

Сообщение Добавлено:  
Скорее всего педагогам не хочется нести ответственность за пьяных детишечек...
Моя свекровь просто ненавидит эти выпускные - валерьянку пьет в предвкушении, их обязывают дежурить и следить за порядком

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Скорее всего педагогам не хочется нести ответственность за пьяных детишечек...

:a_g_a: именно этим и мотивируют

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
У нас тоже говорили- если решите уехать из ресторана, ребенка забираете с собой. За своё чадо на выпускном несут ответственность родители.

Сообщение Добавлено:  
вот только как я понимаю, ребенок вам это вообще не простит, потому что самое интересное начинается как всегда без родителей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
sluy писал(а):
В этом году официально назначили единый день-23 июня. Вот ажиотаж будет с ресторанами...

Нам озвучили сумму на выпускной 15000 руб + 5000 руб если пойдут оба родителя, на собрании не была, т. к. ребенок маленький, сказали только что кинотеатр Океан арендовать не успели, в прошлом году там был выпускной, поэтому остался ресторан. Короче я в тихом шоке, тем более, что сейчас один кормилец в семье.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов