Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меню для усатых-полосатых - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
DarArt,
Может не хватает ферментов для переваривания еды?

А давали ему Акану, Ориджен? Оба корма холистик биологически соответствующий.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Цитата:
пачка обновленного корма «Ориджен Кэт энд Киттен» весом 5,4 кг содержит более четырёх с половиной килограмм ингредиентов животного происхождения, причем лишь 1/3 из них высушены перед попаданием в продукт, а 2/3 — свежие и сырые.

Обращаем внимание и на указание Gently Dehydrated Meats — «нежно высушенное мясо». Суть его в том, что в отличии от обычной мясной муки, получаемой из непригодных в пищу человеку отходов животноводства и птицеводства путём их обработки при очень высоких температурах, сушёные ингредиенты корма «Ориджен» не имеют отношения к подобным продуктам рендеринга. Их готовят прямо на заводе компании, из свежего мяса, годного в пищу человеку, бережно высушивая это сырьё при температурном режиме 90 градусов Цельсия.
с таким составом ощущение, что кормишь кошку натуралкой :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Volna писал(а) 22 июл 2019, 11:45:

Только когда они на лекции ровняют кошку со львом, то забывают обозначить различия в образе жизни (условия выживания) и питание пару раз в неделю, если очень повезет.

П.с. Акану я как корм уважаю, звери выглядя прекрасно, кто может справится с таким процентом белка (дважды в день, а не дважды в неделю).

Сообщение Добавлено:  
Foxy писал(а) 22 июл 2019, 12:50:
Только когда они на лекции ровняют кошку со львом, то забывают обозначить различия в образе жизни (условия выживания) и питание пару раз в неделю, если очень повезет.

П.с. Акану я как корм уважаю, звери выглядя прекрасно, кто может справится с таким процентом белка (дважды в день, а не дважды в неделю).

Так львы раза два в неделю съедают очень очень большой объем еды.

А как понять, справляется ли кошка с таким количеством белка? Какие могут быть последствия избыточного белка?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Может для кошек именно такой процент белка и нужен, разве нет?

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Посмотрела сейчас, в Акане 37% белка, в роял канин для котят 34%!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Может не хватает ферментов для переваривания еды?

:ne_vi_del: Знать бы...Но паучи рояла для него мне кажется очень пустые, он их проглатывает не разжевывая совсем. Я делила 2 пачки на день, при 6 разовом кормлении получается 1/3 пачки условно, когда меньше. когда больше, потому как делю на глаз. Он заглатывает и дальше идёт "охотится" на кухню, при там запрыгивает на столы, мы уже живём семьей с кисой как на осадном положении :-) Всё вымыто, убрано, спрятано, но когтистая лапа, достает ото всюду... :-( Сегодня утром муж ел яичницу, я в отпуске поэтому покормив в 7 утра животных (это режим моего пСына, как сын называет мальтика, выходной, отпуск ему по барабану "режим питания нарушать нельзя!") Так вот слышу вопль мужа, он отвернулся только подрезать хлеба. а Богем Багирович (это наш кот :ro_za: ) уже с криком охотника вцепился в яичницу :ps_ih: Ну муж первый раз завтракал, был более голодным и в весовой категории в тысячу раз превышающий Богема Багировича, с этими преимуществами отстоял свое право на еду. Может 1/100 добычи и перепала коту, не знаю... Но только дверь закрылась за мужем, я сквозь сон почувствоала что то не то. захожу на кухню, кот вылизывает вымытую сковородку ( муж божится что мыл). Сейчас накормила его овсянкой кашкой и говядинкой варенной на пополам с говяжьим сердцем, орал так пока готовила :ps_ih: , в сторону кухни пока не смотрит, сайгачит по комнатам, охотится только на попугая. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Volna писал(а) 22 июл 2019, 13:19:
А как понять, справляется ли кошка с таким количеством белка? Какие могут быть последствия избыточного белка?

По состоянию кошки. Мой от Аканы либо блюет, либо поносит. Чаще второе.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DarArt,
Как то отучаете прыгать на стол?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Sandrin писал(а) 22 июл 2019, 14:18:
По состоянию кошки. Мой от Аканы либо блюет, либо поносит. Чаще второе

Из за белка в чуть большем количестве, чем во многих корма? Такая реакция от одного вида аканы? Или разные пробовали и от всех одна реакция?

Сообщение Добавлено:  

Ещё определяюсь до 4-х месяцев, Роял отпадает получается, хоть пачка стоит. купленная и ещё не открытая :-( Рассматриваю ещё Грандорф или выбрать натуралку, я вот, честно в большой растерянности. Сестра Богеша оставшаяся с моей сестрой лопает Перфикт фит, подсасывает мать и всё у неё норм. Вчера пока на просторах интернета искала ответ, дочитала до инородного предмета в желудке (комка шерсти) и даже до ФИП. (возник вопрос как кошки вообще выживают то?)
Volna писал(а) 22 июл 2019, 13:19:

Тоже интересно. У собак белковое отравление есть, у меня на новый год этот пёса траванулся, решили хозяева устроить ребенку праздник, отварили легкие, сердце. печень и давали каши меньше мяса больше, типа праздники же. Ну началась у него икота у бедняги, не проходящая почти, пришлось садится на диету, пить альмагель, омепразол...Ну ттт восстановились, но сказали что могло быть хуже. Знаю что у нас в Гайвороне в семейном заповеднике, местные дебилы кинули тигру в вольер шмат сала, тигр умер, спасти не смогли. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Foxy писал(а) 22 июл 2019, 12:50:
Акану я как корм уважаю, звери выглядя прекрасно, кто может справится с таким процентом белка (дважды в день, а не дважды в неделю).

Вот что ещё вспомнила, когда подбирала корм для кошки. Про Акану, Ориджен говорилось, что этого корма кошке нужно меньшее количество в день. Получается, при не таком уж большом отличии в количестве белка между, например, роял канин для котят и Акана, роял канин рекомендуется есть 61гр, аканы 40 г в день. Отличие по содержанию белка 3 %. Так что я не поняла, откуда проблема про то, что справится ли кошка с таким процента белка, как в Акане и прочих.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 22 июл 2019, 14:38:
Как то отучаете прыгать на стол?

О, даааа... Пока не в нашу пользу. Посмотрела все рекомендации на ютубе, не сработало: натирание столов соком лимона, двусторонний скотч, фольга на столе. Ругаю, смотрит виновато, но тут же идет и запрыгивает прям с пола. Не пробовала только противни с водой, потому как с ими носится...выливать, наливать.

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а) 22 июл 2019, 14:46:
Тоже интересно

Я уже разобралась. В Акане с белком все отлично. Нет там его слишком много. Посмотрите в вашем корме, какой процент. В Акане дикая прерия 37%.
Ещё определяюсь до 4-х месяцев, Роял отпадает получается, хоть пачка стоит. купленная и ещё не открытая

У меня тоже самое, только открытая, но давали пару порций. Я отсыпала в пакетик и проходя мимо бездомных кошек, давала им.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
DarArt писал(а) 22 июл 2019, 14:56:
Не пробовала только противни с водой, потому как с ими носится...выливать, наливать.

В пульверизаторе есть два режима, когда вода рассеяна и когда струёй. Первое мою кошку не особо впечатляет, а второе очень не нравится.

А ещё купила несколько громкоиздающих звуки штук, и когда что то плохое она делает, я использую их. Самая громка и противная это звонок на велик, в бубль гуме взяла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Volna писал(а) 22 июл 2019, 14:38:
Из за белка в чуть большем количестве, чем во многих корма? Такая реакция от одного вида аканы? Или разные пробовали и от всех одна реакция?

Не знаю из-за чего у него такая реакция на всю линейку Аканы и Ориджена. Видно, не переносит что-то в составе.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
DarArt писал(а) 22 июл 2019, 14:56:
О, даааа... Пока не в нашу пользу. Посмотрела все рекомендации на ютубе, не сработало: натирание столов соком лимона, двусторонний скотч, фольга на столе. Ругаю, смотрит виновато, но тут же идет и запрыгивает прям с пола. Не пробовала только противни с водой, потому как с ими носится...выливать, наливать.

Я боролось с этим очень долго и всеми возможными способами. Бесполезно. Хотя написано, что британцы интеллигенты. Да фиг там. У меня до этого обычный кот был и вот он никогда себе такого не позволял. Будет сидеть, плакать возле стола, но на стол никогда не полезет. Марсель же по столу, как по бульвару ходит. Ему пофиг на всё.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ещё определяюсь до 4-х месяцев, Роял отпадает получается, хоть пачка стоит. купленная и ещё не открытая

Я пока своему коту подбирала нужный корм, то все дворовые коты сидели у меня на линейке приемиум кормов. Иногда приходилось им пачки по 2 кг выносить. :nez-nayu: Кстати, дворовые коты Грандорф, Ориджен и Акану не особо почему-то любят. Зато Китекэт и Вискас от соседки лопают. Соседка вечно на меня смотрит так, типа я им какую-то отраву принесла, а вот её корм они едят. Забавно :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
DarArt,
Расскажите как после натуралки он себя чувствует?

По поводу белка в корме. Не забываем о том что при количестве ещё и качество имеет значение. Есть полноценные - с необходимым количеством важных аминокислот, а есть и не полноценные (растительные).

Добавлено спустя 3 минуты:
И ещё. Белка кошкам надо много.
Проблема в том что сухой корм умаивается иначе чем натуральное мясо.
И ещё, пожалуй самое важное - если кот не потребляет достаточное количество жидкости пром корма все таки противопоказаны.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 22 июл 2019, 15:34:
Расскажите как после натуралки он себя чувствует?

Замечательно :smile: Уже 4 часа не пристаёт по поводу кушать. носится аки конь, играет. :smile:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Volna писал(а) 22 июл 2019, 15:03:
У меня тоже самое, только открытая, но давали пару порций. Я отсыпала в пакетик и проходя мимо бездомных кошек, давала им.

Я уже один мама и дети Роял отдала нашим тут женщинам тем кто дворовых кормит, отдала сейчас и паучи с роялом. :smile:
Volna писал(а) 22 июл 2019, 15:03:
В пульверизаторе есть два режима, когда вода рассеяна и когда струёй. Первое мою кошку не особо впечатляет, а второе очень не нравится.

надо попробовать, только придётся в засаде сидеть на кухне. :smile:
Sandrin писал(а) 22 июл 2019, 15:23:
Марсель же по столу, как по бульвару ходит. Ему пофиг на всё.

Именно так, ни грамма не стесняясь. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, вечером опять рвота частью корма ( уже натуралки, хотя утром давала всё замечательно переварил), со слизью и шерстью. Вот опять в раздумьях, что давать, куда бежать... :-( После опять голодный, порывался съесть то что изверг, сейчас орёт требует есть. Завтра пойду искать глистогонные, играется часто с обувью в прихожей, в принципе может и подхватить пассажиров. Насчёт шерсти, с какого возраста давать пасту и какую? Инородный предмет в желудке у кота дает такую же симптоматику, как и инородный предмет в желудке у собаки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DarArt,
Купите мальт пасту. Начинайте давать по два раза в день по 1-1,5 сантиметра.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
DarArt,
По вопросу об инородном предмете - да
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
Спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Gibiskus писал(а) 02 июл 2019, 23:26:
Я своих с Чойса перевела на Гоу! Вроде хороший корм, Бакс даже меньше чешется. Упаковки удобные, по цене примерно так же. Главный плюс, что есть в сети Кролика и в инет магазине.

Лена, как на Гоу с весом? нет лишнего набора веса? и какие у него гранула? как у чойса или меньше?
дилема. начали последнюю пачку чейса. надо переходить на что то. рассматриваю акану, ориджен, гоу, грандорф. у первых трех нет линейки для кастратов. боюсь вес наберет. и так кот 6 с лишним кило. у грандорфа есть линейка, но гранулы мелкие. не знаю что выбрать.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
миссис Марпл,
Я так скажу, на любом корме можно набрать вес. Тут нужен строгий режим питания. Для моих Аккра и Ориджен не пошли. Жирные они слишком. Гоу едят или утку или курицу. На лосось у Бакса аллергия. Но это не значит, что лосось плохой, просто умения Бакс плохой, очень аллергичный кот. Вопрос весь в том. Что в городе Гоу уже две недели нет. Никогда раньше перебоев не было. Вынуждена была купить пачку Савары (или Саванны) не помню как называется. Брала чисто интуитивно ибо голодными они не будут пока не появится Гоу. Размер гранул разный. Курица мельче. Но в общем они все равно не крупные. Ну и главное, не жирные. Ну и чисто интимная подробность - стул не такой вонючий как от некоторых сухих.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Gibiskus писал(а) 25 сен 2019, 11:21:
. Вопрос весь в том. Что в городе Гоу уже две недели нет. Никогда раньше перебоев не было.

о господи. чтож такое с кормами то :-( . я на него смотрела и на грандорф.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus,
Саварра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов