Про заболевшую девочку ничего не скажу, эту историю читала только здесь. Расскажу про прошлый год.
1.Дочь моя, в пылу игры, стукнула мальчика табуретом по спине. (так и не смогла нам объяснить зачем она это сделала, в этом году клятвенно обещала табуретками не драться

). Но Сергей Петрович оперативно организовал катер и отправил мальчика с инструктором в город, в больницу. Страшные опасения не подтвердились и, опять же, Сергей Петрович организовал доставку мальчика из города обратно в лагерь. Мы готовы были сами его отвезти, но когда уже собирались выезжать из дома, Сергей Петрович позвонил и сказал, что им удалось уехать на попутном катере.
2.Мы забирали Машу из лагеря в прошлом году по семейным делам, и из-за шторма не смогли доставить ее обратно. Сергей Петрович договорился о ее доставке в лагерь на катере, существенно большем, чем наш. Она сказала, что качало, шли медленно, но дошли.
Я не буду говорить, что у Сергея Петровича нет проблем в организации катера. Я, лишь, описываю ситуации, о которых мне достоверно известно.
Учитывая то, что дети сами просятся в лагерь еще и еще, думаю, что там, все-таки очень неплохо. Для тех, кому подходит такой отдых. Сын моих друзей был в прошлом году 3 смены подряд, на четвертую сказал, что хотел бы поехать, родителей уже уговорил, но не уверен, что Сергей Петрович выдержит его и четвертую смену

очень активный и неутомимый мальчик

Мамы девочки и мальчика, о которых Вы ведете речь в своем сообщении, имеют право на свое мнение, и мы, не будучи свидетелями тех событий, не можем однозначно их оценить. Поэтому это Ваша собственная задача сделать выводы из всей доступной Вам информации. Или Вы склонитесь в одну сторону, или в другую. Рациональное объяснение можно найти и одной и другой версии событий.
Это будет пятое лето, которое моя дочь частично проводит на Рикода в тигрятах. Уже не обсуждается хочет она туда, или нет. Всем понятно, что хочет. Это Сергей Петрович и инструктора каждый год обсуждают возьмут ли они Машу на следующий год или нет

И ни в один другой лагерь она не поедет, даже в Океан (была там дважды), станет постарше будем рассматривать изучение языка за границей, пока мала еще для самостоятельных путешествий.