Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Девочки, а я опять себе места не найду :cry_ing: У ре заболел зуб, С.П. вывез его в город. Зуб вылечили, на след.день обратно в лагерь. Еле отправили. Ревел, говорил, что там концлагерь :cry_ing: :sh_ok: я в шоке. Учитывая, что это не первый год мы в разные лагери ездим. И в этом году это 3й по счету лагерь. И никогда проблем у нас не было :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Beata писал(а) 19 авг 2014, 19:02:
Девочки, а я опять себе места не найду У ре заболел зуб, С.П. вывез его в город. Зуб вылечили, на след.день обратно в лагерь. Еле отправили. Ревел, говорил, что там концлагерь я в шоке. Учитывая, что это не первый год мы в разные лагери ездим. И в этом году это 3й по счету лагерь. И никогда проблем у нас не было

Я уже писала, что дочка после первого раза в лагере сказала, что понравилось, но больше ни за что не поедет. Лагерь кардинально отличается от обычных лагерей. Одна только зарядка чего стоит! Плюс наказание трудом. Первый раз мало кому нравится, зато те, кому лагерь подходит, потом никуда больше ездить не хотят.
Моя позвонила в конце второй смены и слезно выпрашивала отправить ее на третью (мазохистка, в концлагерь на второй срок подряд :-)). Это несмотря на перспективу поехать с семьей и друзьями с палатками под Славянку и возможность нырять с аквалангом без особых ограничений. Правда, иногда пришлось бы заниматься с сестренкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
НатаЛ
не пугайте- не наказание трудом, а трудотерапия)))

Мой, кстати, когда в прошлом году на одну ночь возвращался ( по здоровью)), тоже замешкался, когда спросили, поедешь ли обратно))
Как выяснилось, хотел еще пару ночек в мягкой кроватке поспать и в ванне понежиться))

И

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Нефела писал(а) 19 авг 2014, 22:36:
НатаЛне пугайте- не наказание трудом, а трудотерапия)))

Да, да :-) трудотерапия. После возвращения дети меряются кто меньше котелков мыл :-) А на английской смене они отжиманиями ошибки отрабатывали :-) крайне эффективная мера оказалась :-) и телу полезно, и голове!

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Beata писал(а) 19 авг 2014, 19:02:
Девочки, а я опять себе места не найду :cry_ing: У ре заболел зуб, С.П. вывез его в город. Зуб вылечили, на след.день обратно в лагерь. Еле отправили. Ревел, говорил, что там концлагерь :cry_ing: :sh_ok: я в шоке. Учитывая, что это не первый год мы в разные лагери ездим. И в этом году это 3й по счету лагерь. И никогда проблем у нас не было :sh_ok:

Раз С.П. забрал его обратно, то из парня вырастят настоящего мужчину, меньше жалейте его . Хуже не будет, повторюсь, просто нынешние дети все индивидуальности, к полному подчинению не привыкшие, вот и шок для них, что за неподчинением следует наказание. Я своего младшего, на сл. год 8 лет будет, жду- не дождусь, когда отправлю, этот лагерь ему необходим просто. а то дома шелковый, а с другими взрослыми борзеет...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка
Ну да :smile: Потому и настояли на своём чтоб снова уехал и не превращался в кисельную барышню :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2014
Благодарил (а): 15 раз
Декабристка писал(а) 20 авг 2014, 10:37:
просто нынешние дети все индивидуальности, к полному подчинению не привыкшие

А я-то думала, что Сергей Петрович уважает индивидуальность каждого ребенка и позволяет ему самому делать выбор :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Мамочки, как ваши детки вернулись, что говорят? Мой говорит, жестокая смена. Кто уже раньше ездил, как в сравнении?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Шушлик писал(а) 20 авг 2014, 19:43:
просто нынешние дети все индивидуальности, к полному подчинению не привыкшие

А я-то думала, что Сергей Петрович уважает индивидуальность каждого ребенка и позволяет ему самому делать выбор :-)

Сомневаюсь, что в лагере есть место выбору. Делают, что старшие говорят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Oblako писал(а) 24 авг 2014, 12:58:
Мой говорит, жестокая смена.

В чем выражается? :du_ma_et:
Опять такие противоречивые отзывы, что я уже не знаю отправлять своего на следующий год или нет...
а то дома шелковый, а с другими взрослыми борзеет...

У нас как то наоборот :de_vil:
Надо видимо отправить - если не понравится, то буду сына за непослушание дома этим лагерем пугать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Дочь вернулась очень довольная :smile: Первые слова "О, зеркало!", когда уезжала, хопочку одела только в последний момент, обратно приехала с ней на попе, уже не очень заморачиваясь внешним видом )). Говорит, голодные они не были, кормили много, но соскучилась по городской еде. Запомнились вкусные каши, бутерброд с майонезом и луком )). Песню спела про кота и "у бегемота нету талии" - в голове мелькнуло "о, времена, о, нравы". Мы в свое время совсем другие песни пели )). Жаль говорит, что только под конец смены кто-то приехал, кто на гитаре играет. Конечно, поедет еще раз.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Научилась резать капусту и лук, еще ей понравились ночные попилки.

Сообщение Добавлено:  
a_n_n_s
А чем ночные попилки понравились?
Треугольник
Думаю, все зависит от психологической физической и дисциплинарной подготовки.
Мой Говорит, девочкам проще было, они меньше нарушают, соотв и штрафов меньше. )))
Подожду отзывов мам мальчиков)))

из того, что сын рассказал, меня напрягло:
- наказание сном (ночные попилки)
- наказание едой (не давали есть, пока что то не выполнят)
- обзывания (например "че вы такие пробитые" - от инструкторов)
- физическое воздействия (поварешкой по голове, бамбуковой палкой по голове и тд)
После рассуждений об уважительном отношении к ребенку как к личности это несколько неожиданно... (((((

За это сообщение автора Oblako поблагодарили: 2 ТреугольникШушлик

Сообщение Добавлено:  
Oblako
А ваш сын хочет еще поехать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2012
Благодарил (а): 9 раз
Пичаль, пичаль!.. Закрыли и вывезли сегодня лагерь... это значит, что сезон 14-го года закрыт, с превеличайшим ждем нового сезона 15-го года! :-)))

Oblako писал(а) 24 авг 2014, 20:42:
...После рассуждений...
Крайние меры, они такие... не самые приглядные. :-\ Это к вопросу о воспитании нами наших детей - или воспитываем сами, или отдаем на воспитание (точнее - перевоспитание) другим.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
пока нет
4915200
мы рассматривали УТ как детский летний лагерь, а не как исправительный лагерь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oblako
Ну да, он и есть детский летний лагерь, но его некоторые родители почему-то "путают" с исправительным... Вот и получается..! черте что - часть детей адекватна и требует обещанной активной программы, а другая часть требует палки... а оставить вторую категорию без пристального внимания, учитывая тип лагеря, нельзя - ЧП случится и даже не задумается, нужно оно тут или как - попиленная рука или сквозная дырка в голове... выбор случая, где "палка" далеко не худший вариант, да?.. ;-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oblako писал(а) 24 авг 2014, 20:42:
из того, что сын рассказал, меня напрягло:
- наказание сном (ночные попилки)
- наказание едой (не давали есть, пока что то не выполнят)
- обзывания (например "че вы такие пробитые" - от инструкторов)
- физическое воздействия (поварешкой по голове, бамбуковой палкой по голове и тд)
После рассуждений об уважительном отношении к ребенку как к личности это несколько неожиданно... (((((

По поводу ночных попилок - я бы не стала рассматривать это как наказание сном. У моего были попилки. Спрашиваю "за что" ? Сказал, что лег спать и не переоделся, лег в грязной уличной одежде. Ну что ж тут сам заслужил, я считаю.
По поводу наказания едой - мой не успел пару раз поесть. Почему? - Я не помыл вечером тарелку, а в грязную не накладывают. Пока ходил мыл уже не успел. Ну в принципе разумно. Чем траванётся остатками вчерашней пищи - по мне, так лучше голод...

По поводу физического воздействия - тут да ((( говорит, в лодке были веслом по спине. Моего не били, но он сидел сзади и ему доставалось невольно, когда наказывали других (задевали и его).

В эту смену ребёнок был дважды в лагере (вывозили лечить зуб). Если первый раз он приехал со словами "концлагерь", и мы еле отправили его обратно. То через неделю вернулся уже не так категорично настроен. Хотя конечно ещё говорит, что больше не поедет.
Первым делом пошел торт делать. И песни весь вечер пел, про кота. Довольный в принципе))) не признается пока, т.к. если скажет, что понравилось, то смена в следующем году ему обеспечена :-) остерегается :-) ночных попилок больше не было. Говорит, понял правила и удалось их не нарушать.
Правда весло утопил. Пришлось за ним нырять и потом в море плыть самому с веслом догонять ребят на лодке... Тут конечно моё материнское сердце напряглось - как так, один, мой ребенок, в море на глубине... :sh_ok: но разум говорит, что не мог С.П., который несет ответственность за жизнь и здоровье детей, оставить его без пригляда :no:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сказал ещё - мама, не клади мне в лагерь больше серые носки. Только черные. Я их стирал стирал стирал, а они не отстирываются. И приходилось их опять всё время стирать. И пятновыводитель мне с собой нужно класть :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мышцы свои показывает. Довольный, что растут. Говорит, отжимались много.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Beata
как выяснилось - мой сын в параллельном классе учится,

про кота второй день поет)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Beata писал(а) 25 авг 2014, 09:19:
...как так, один, мой ребенок, в море на глубине...
Как так один?.. Рядом минимум одна лодка... а у Сергея Петровича, когда надо, глаза и на затылке есть. :-) Так что реальной угрозы для ребенка быть не должно было (говорю с некой толикой сомнения, т.к. лично меня там не было, но я не плохо знаю Сергея Петровича ;-). К тому же, у него не было никаких шансов догнать лодку вплавь... да еще и с веслом в руке,.. ибо Магаданки очень такие быстрые,.. т.е. его намеренно ждали, возможно, отойдя немного вперед.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
4915200
Я написала как это ощущал ребенок, как он мне рассказал :smile: Сама даже не сомневаюсь, что он был под присмотром :smile:

Фермина
мир тесен :-) а у вашего сына какие впечатления?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 16 из 29  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов