Видимо, о поездке на Прим ринг я первая буду писать...
В целом детям понравилось там (они там в первый раз): веревки, батуты, костюмы сумоистов... Но вообще-то мы заплатили за пэйнт-болл. Причем нам долго рассказывали, что надо выбрать и оплатить. В итоге, по рассказу детей, их кто-то из вожатых привел на пэйнт-болл, там был инструктор местный. Их там оставили (т.е. из представителей лагеря никто с детьми не остался), поделили на две команды. Мои должны были играть за желтых, но почему-то им не хватило амуниции. Им сказали, что нужно подождать, пока кого-то подстрелят, и им отдадут форму. Они просидели в раздевалке, прождали, по их словам долго. Потом, когда наконец им отдали форму, они оделись, зашли, то буквально сразу оказалось, что пора выходить, т.к. закончилось время. Т.е. ни в них не стреляли, ни они ни разу не стреляли... Как это вообще стало возможно, при том, что по информации на сайте Прим-ринга детский пэйнт-болл существует в 2-х вариантах: игра 2 часа и игра 3 часа, для меня, если честно, огромная загадка. Особенно учитывая то, что данная услуга была мною оплачена... Очень хочется воспользоваться всем имеющемся у меня в запасе лексиконом, причем не только английского, но и великого и могучего родного языка.
Увезли детей на экскурсию после завтрака, привезли к полднику. Обед был в 16 часов. Во время поездки дали только воду и мандаринки. Это тоже не порадовало.
Завтра утром опять буду иметь беседу с руководством. К моему сожалению, глубочайшему, приятной эта беседа опять не станет.
Я, если честно, уже заколебалась общаться с организаторами через день.
Позавчера мы с полотенцами проблемы решали. Написано было дать 2 шт. для бассейна. На каждый день о полотенцах нигде не писали. Мы были на родительский день, я лично разговаривала с обоими вожатыми, муж лично был у директора лагеря. Никто ни слова не сказал, что нужны полотенца для душа. Я посмотрела, что полотенца в комнатах лежат. Обратила внимание, что дети ходили мыться с теми, что им давали для бассейна. Забрала их в стирку, велела брать на мытье полотенца из комнаты (раз их выдают, значит и менять должны, регулярно). Взяли, помылись, вытерлись, принесли обратно. Во вторник звонит мне ребенок, что полотенце из комнаты брать нельзя. Звоню вожатой, она говорит, что руководство запретило выносить полотенца из корпуса. Звоню руководителю, спрашиваю, почему дети не обеспечены полотенцами и почему мне никто на родительском дне не сказал, что необходимы детям полотенца для ежедневного использования. Она мне на голубом глазу утверждает, что у детей полотенца для ежедневного пользования есть. Я говорю, что ребенок мне только что сказал, что ему не разрешают брать полотенце на помывку. Она говорит: "Да, выносить полотенца нельзя". Я говорю: "Ну, зашибись. Т.е. ребенок моется в другом корпусе, приходит в свой и в комнате вытирается?" - "Нет, мол, ну зачем так утрировать, есть же полотенце для бассейна, вот его пускай и возьмет." Я спрашиваю, а ничего, что для бассейна на 2 недели надо было всего 2 полотенца, а для ежедневного вытирания количество должно быть несколько иным. И должна соблюдаться гигиена, полотенца должны меняться и стираться. Она мне начинает нести какую-то ахинею, что вчера, мол, очень много полотенец потеряли безответственные дети, и вот с сегодняшнего дня выносить им руководство кампуса запретило. (можно подумать, что дети эти полотенца на пляже продавали...

ну остались в другом корпусе там, где мылись, соберите, да принесите обратно

). Я, видимо, по её мнению, должна была очень проникнуться всеми этими оправданиями и сразу понять, почему при стоимости путевки в 37 штук за 14 дней мои 8 летние дети должны решать элементарные бытовые проблемы

Но я чё-то как-то не прониклась

, порекомендовала решать проблемы за счет организаторов, а не за счет отдыхающих. Например, вожатым взять под роспись 20 полотенец, после помывки их собрать у детей, принести и так же под роспись сдать. Может это слишком банальное решение?! Мне не хватает креатива?!

С кружками тоже какие-то накладки. В первую неделю были вроде все кружки бесплатные, в ознакомительном режиме, по два дня. Один у меня пошел на танцы, второй на скрап-букинг. Обменялись впечатлениями, заразили друг друга желанием тоже попробовать. В итоге, когда дошло дело до смены кружков, один пришёл на скрап-букинг, на который он хотел, но через минут 15 после начала пришел вожатый, забрал его оттуда, сказал, что он там не может заниматься, и отвел его на вокал (вот прямо так, в середине занятия)... Второго сразу отправили на вокал, хотя ребенок хотел на танцы. Звоню вожатой, в ответ невнятное что-то. Как выяснилось, бесплатного скрап-букинга было всего два занятия, и теперь, чтобы попасть, нужно оплатить (спрашивается, почему до этого детям сказали, что кружки по 2 дня и можно ходить на любой по желанию). Почему, когда выяснилось, что ребенок уже пошёл, мне не позвонили, и не спросили, что лучше забрать его оттуда, или мне проще заплатить 350 р. за платный, но чтобы ребенок остался заниматься там, где нравится (при том, что бассейна не было и нет, и в счет компенсации можно было всех детей этим скрап-букингом занять, раз всем так нравится). Почему второй хотел на танцы, а попал на вокал, я так и не поняла. Ладно, со скрап-букингом выяснили, у детей выяснили, что они оба туда хотят, муж поехал специально, оплатил по 2 занятия каждому. На следующий день один пошёл на танцы, как хотел, другой почему-то попал на бесплатные умелые ручки. Сегодня из-за поездки кружков и английского не было. По сути на кружки осталось 2 дня.
Сегодня вечером детям объявили, что из-за того, что в отряде многие дети недисциплинированны и плохо себя ведут, от них уходят вожатые (кстати, до этого уже по той же причине, со слов детей, с ними отказались работать 2 носителя языка. Уж и не знаю, только мои так понимают трактовку или это и правда так преподносится...

Я стараюсь направлять ощущения детей в положительное русло, говорю, что, уходят не потому, что дети балуются, а просто меняют, чтобы они пообщались с разными людьми и могли больше нового узнать). Я уже поручила, чтобы завтра утром тем, кто будет новыми вожатыми, обязательно сказали, что у нас ещё по 2 занятия скрап-букинга проплачено, чтобы не забыли отвести детей, а то, судя по уровню организации, шансы попасть не высоки.
Про занятия английским у меня, как у человека имеющего опыт преподавания, в том числе и детям, как в группах, так и индивидуально, тоже есть очень много вопросов. Из того, что я вижу, можно считать, что, по крайней мере, для младшего отряда его по сути нет (надеюсь, что в старших отрядах ситуация лучше). У меня дети им в саду с 5 лет занимались, там даже в 5 лет толку было больше, чем сейчас в 8.
В целом, детям нравится, они подружились с парой ребят из отряда. Встретили пару девочек, которые были с нами в саду и там есть ещё наш одноклассник. Дискотеки, конечно, спасают ситуацию. Я тоже стараюсь в общении с детьми все переводить в позитивное русло, чтобы у них о лагере остались лучшие впечатления, и они не разлюбили лагеря как вид, в принципе. Но за что платили, если честно, понятно уже мало... От пришкольного лагеря за 3500 р. на 3 недели восторга было на три порядка больше. Для меня ни этот лагерь, ни организующий его ABC English Club, уже точно впредь интереса не представляют. Если организация, работающая в сфере услуг, особенно детских, не в состоянии эти услуги должным образом предоставить, то мне вообще не ясно, для чего она работает.