Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
мне кажется что у клео просто нет детей :unknown:

Вы страшно догадливы :mrgreen: Это во-первых. А во-вторых, если Вас интересует моё семейное положение - добро пожаловать в личку. В этой теме оно не обсуждается. Иначе я что-нибудь предположу ПРО ВАС, и, боюсь, Вам это не понравится:))

Сообщение Добавлено:  
Акула** писал(а):
[! Они и в отпуска то не ходят.

Ага. Русские играют на балалайках и носят ушанки, а японцы не ходят в отпуск. :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
+100

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка** писал(а):
клео
ну та никто не отменял бесплатные пришкольные лагеря))
там плата минимум , а кормят деток , дома дороже выйдет и игры, занятия...
Мб я отстала , и не во всех школах есть :rolleyes: ?

Насколько мне известно, они уже давно не бесплатные. К тому же работают часов до 15. И чтобы в августе работали - сомневаюсь (но утверждать по этому пункту не буду).

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
клео писал(а):
Волшебница писал(а):
клео В Японии и отпуск 5 дней - вы себе такой отпуск хотите?

Кто Вам сказал такую ерунду?

Это не ерунда - у меня муж японист и жил в Японии довольно долго

Сообщение Добавлено:  
Волшебница писал(а):
клео писал(а):
Волшебница писал(а):
клео В Японии и отпуск 5 дней - вы себе такой отпуск хотите?

Кто Вам сказал такую ерунду?

Это не ерунда - у меня муж японист и жил в Японии довольно долго

Я не буду вдаваться в полемику, но - ерунда;)

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
клео писал(а):
А я считаю, что таки надо урезать эту летнюю вакханалию. Не знаю, может, где-то ещё в мире существуют столь длительные каникулы, но нашим детям они явно не на пользу. Потому что далеко не все могут себе позволить лагеря. И уж тем более бабуши с грядками есть не у всех:)) Даже если и есть, то этот вариант срабатывает лет до 10-12, потому что не представляю себя 16-летнюю, сидящую на бабушкиной грядке и объедающуюся ягодами:))) Обычно детки болтаются, ничем не занятые и предоставленные сами себе. Последствия не заставляют себя долго ждать:(
В Японии, например, самые длительные каникуы - 3 недели. И то родители собираются и голову ломают, чем детей занять. Дети в каникулы посещают школу, но не учатся, а занимаются спортом, играми, у них там разные конкурсы и т.п. Тем, кто не пропускает, полагаются какие-то бонусы. Так там и не встретишь мающихся бездельем деток, курящих на детской площадке и пьющих пиво. А у нас всё никак не наотдыхаются, да...:(

Ага... А осенью, зимой, весной они болтаться не будут... Летом все-таки лучше отдыхать... Наверное, взрослые не очень бы обрадовались, если бы им отпуска только на осень-зиму-весну назначали?... Всем хочется летом отдохнуть... Если взрослые захотят, то найдут занятие деткам на лето... А если нет, то и уменьшение летних каникул не решит проблему... Другое дело сместить начало и конец каникул на 15-20 дней - это возможно решение... Но только для нашего региона, с учетом нашего климата......

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
В нашем приморском климате было бы клево сделать каникулы с 1июля по 1октября. А, то июнь моросявый -делать нечего, а сентябрь солнечный- пора за парту. Но никто ж меня не послушает, эх. :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2009
Я абсолютно согласна с клео
Когда я японцам говорю, что у нас летние каникулы 90 дней, то они обычно просто в обмороке.
Ребенок приходит в сентябре в школу, а в голове пустота.... На адаптацию и вхождение в режим еще две, три недели уходит. И большинство неприятностей с детьми происходит именно от того , что они не заняты. У родителей то отпуска не по 90 дней))) Наверное, действительно хорошо бы весенние каникулы сделать чуть подлиннее, действительно к концу третей четверти у большинства авитаминоз, усталость и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Lawyer
+1000
У нас в семье я больше всех жду каникулы тем более летние :D , Я так устаю от домашнего задания :o .
клео
Да вообще зачем каникулы, пусть учатся и голову не надо ломать, чем занять ребенка на каникулах 8) .

Сообщение Добавлено:  
Lila
Не все родители делают домашние задания вместо детей, видимо, поэтому не так устают:) И да, лучше учиться, чем болтаться без надзора.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
http://vesti70.ru/news/full/?id=7078
Летние каникулы в Германии длятся шесть календарных недель и приходятся на июль - август. Кроме того, почти три недели продолжаются рождественские каникулы, примерно по 20 дней - пасхальные и майские, и по неделе школьники отдыхают в ноябре и марте.

Во Франции, Великобритании, Ирландии и большинстве других стран Европы летние каникулы составляют всего два месяца - июль - август. Кроме того, дети отдыхают на Рождество три и на Пасху две недели.

В американских школах на обучение приходится в среднем 180 дней в году. А в некоторых штатах (Алабама, Висконсин и Вайоминг) школьники учатся 175 дней в году. В большинстве американских школ учебный год разделен на два семестра. Учебный год начинается в конце августа или начале сентября и заканчивается в июне. Во время учебного года бывают каникулы в ноябре (на День благодарения), декабре (на Рождество) и в апреле (на Пасху).

Самый напряженный учебный график в школах Японии, Южной Кореи и Тайваня - по 220 дней в году.

Учебный год в Японии делится на три триместра и начинается 6 апреля. Первый триместр продолжается до 20 июля, затем идут большие летние каникулы, 1 сентября начинается второй триместр, зимние каникулы идут с 26 декабря, и последний, третий, триместр продолжается с 7 января по 25 марта. Затем идут небольшие весенние каникулы, во время которых происходит переход из класса в класс.

Канада: занятия в школе начинаются обычно в начале Сентября и заканчиваются в конце Июня. Есть Рождественские каникулы продолжительностью две недели и недельные каникулы в Феврале или Марте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Мои 5 копеек про Японию.
Отпуска у взрослых порядка двух недель.
Каникулы (по крайней мере в начальной школе, с 1 по 6 класс) летом около полутора месяцев, недавно начались и закончатся в начале сентября. Есть еще зимние (около 10 дней) и весенние (7-10 дней), т.к. у них не четверти, а триместры.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Да Япония это абсолютно другая нация,другой менталитет :!: зачем сравнивать с нашим в данной теме?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2009
Вот потому то японцы и живут лучше нас!...

Сообщение Добавлено:  
Majomajo писал(а):

смотря в каких аспектах :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Majomajo писал(а):

+100 :D

Сообщение Добавлено:  
Фрустайл писал(а):
Majomajo писал(а):

смотря в каких аспектах :rolleyes:

Единственный минус - это дома без центрального отопления:) Хотя, говорят, но Хоккайдо и эта проблема решена, но я там не жила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
клео писал(а):
Обычно детки болтаются, ничем не занятые и предоставленные сами себе. Последствия не заставляют себя долго ждать:(

Незнаю, мой ребенок не болтается. В данный момент находится в спортлагере, до этого в обычном отдыхал смену. За год уж можно накопить своему ребенку на летний отдых. Больше тратишь на развлечения всякие типа кино, компклубы и т.д. Да и у телевизора меньше времени проводят.
клео писал(а):
мающихся бездельем деток, курящих на детской площадке и пьющих пиво.

А курить и пить можно и в учебное время после уроков, если уж желание такое возникнет. И каникулы тут не при чем.
В конце концов, можно самим организовать отдых, было бы желание. Вот я например, сьездила с младшим сыном в Шмаковку на неделю. Минимум затрат (снимала квартиру) и максимум удовольствия и пользы.
Детство и так короткое, так пусть дети развлекаются и отдыхают с пользой. А как...зависит от родителей.

Последний раз редактировалось мамулечка-красотулечка 22 июл 2009, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
помню по школе каникулы летние это праздник которого ждешь,и для меня бы была трагедия если бы их сократили

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов