Ещё пару слов родителям, которые хотят отправить своих детей к нам на остров.
С вашей стороны допускаются только вопросы: "А почему вы так делаете?" И если по какому-то поводу не согласны, то так и сказать нам, инструкторам. Тем людям, которые отвечают за жизнь и здоровье ваших детей. А вы и не спрашиваете, однако втихую делаете всё по своему, нарушая правила договора между нами.
Мы нисколько не сомневаемся в вашем профессионализме в вашей сфере деятельности. Мы знаем, что вы компетентны в своей работе. И очень смешно выглядели бы мои потуги доказать, что я лучше вас знаю вашу работу.
В этом году исполняется 20 лет, как мы с ребятами ставим палаточные лагеря вдали от благ цивилизации. И в этом деле имеем огромный опыт житья-бытья при землетрясениях, тайфунах, холоде, жаре, штормах, медицинских "приколах" (очередной привет инструкторам от бесбашенных детей и не думающих родителях), акулах, фукусимах и т.д. и т.п. И раз руководитель что-то сказал сделать, значит это надо выполнять. Или не посылать своего ребёнка к нам на остров.
Сказано все вещи ребёнка положить в большой герметик - значит так и надо. Тем более, что герметики я выдаю на родительском собрании каждому участнику программы.
Однако, периодически, каждый год, появляются родители, которые лучше нас знают, что детям необходимо на острове делать и как хранить вещи.
Так случилось при отправке в этом году 2-ой смены. Вещи проверять на "Моргородке" не было времени, спешили проскочить циклон. Спросил всех: "Кто вещи ещё не положил в герметик?" У всех всё положено. Ладно.
Проверили вещи ребят только на острове. Одни родители умудрились сказать неправду - у девочки вещи лежали без герметика. Не буду рассказывать о своих желаниях, появившихся в этот момент.
Резюме на будущее: все, кто будет пытаться обманывать нас в вопросах жизни и здоровья своих детей - буду отдавать деньги и снимать ребёнка с участия в программе. Нам нужно здоровье детей, а не амбиции их родителей.
И второе. Больше не буду стыдливо молчать, когда обманывающие нас родители, на форуме вдобавок рассказывают разные вещи про нас. Буду называть имена "деятелей" и список их "творческих" деяний