Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 4 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
НатаЛ
а вы сразу не уточнили,почему резкое "нет"?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
НатаЛ писал(а):
Когда мы забрали Машу после первой поездки на Рикорда, сразу же в машине спросили, понравилось ли ей. Она сказала, что да, понравилось. "А еще поедешь?" "НЕТ" был резкий ответ ребенка. А к ноябрю она уже стала вслух думать о том, что она возьмет с собой в следующую поездку.

А вы теперь у неё спросите - поедет или нет? Проходит немного времени и оценка ситуации поменяется. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Филана
так вроде НатаЛ и написала,что доча потом снова засобиралась)

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
так вроде НатаЛ и написала,что доча потом снова засобиралась)

Ой! Сорри! Как то упустила фразу! :hi_hi_hi: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Кстати, у Серого играют на гитаре??

:a_g_a: Он сам и играет!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Shelest писал(а):
НатаЛ
а вы сразу не уточнили,почему резкое "нет"?

Потому что на зарядке надо было много-много раз качать пресс. :-)

Сообщение Добавлено:  
девочки,привет) у кого детки сейчас на острове? как оно? что говорят? что руководитель рассказывает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
Shelest писал(а):
девочки,привет) у кого детки сейчас на острове? как оно? что говорят? что руководитель рассказывает?

все отлично! детей 10 человек всего)
СП сказал, дети купаются, гуляют , загорают, счастливые -довольные, как обычно.
Я со своим вчера даже по тел. разговаривала( в качестве исключения= ДР у него был))
голос довольный, бодрый в 11 час вечера, сказал чай пьем с тортом))

И

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2012
начало
http://alpha-parenting.livejournal.com/ ... l#comments
конец
http://alpha-parenting.livejournal.com/401646.html

Это дискуссия о "жестокостях" в нашем лагере в 1 смене 2012 :sh_ok:
Сурово. Зато много интересного о себе узнал :ps_ih:

На душе даже чуток тоскливо стало. Фейсом об тэйбол :dan_ser: И дело не в тех прозвищах, которыми меня награждают. Вопрос в том, что обсуждение ведут люди, которые ни разу не общались с "Уссурийскими тигрятами" и не имеют представление, чем мы занимаемся.
Однако решил заниматься с детьми - получай все прелести обсуждений о тебе (это я про себя).

На этом разрешите откланяться - через час выбегаю из дома на катер.
Хотел вывесить на наш сайт статью и фотки о 1 смене, однако по техническим причинам наш сервер сейчас не работает. Выкладываю статью здесь.
Фотки находятся по этой ссылке:
http://fotki.yandex.ru/users/seriy-sere ... um/234028/

P.S. Не хотелось пугать родителей детей, которые сейчас в 1 смене на острове. Однако раз пошло такое дело...
В обсуждениях указывается причина, по которой я вывез мальчиков домой - отказ заполнять послелагерную анкету. Детский лепет. И как ни странно, что все верят этому.
1 июля мы праздновали день рождения Игната в бухте Восточной (бухта находится в 2 км от нашего лагеря). Старшие парни нашли бутылку с горючей смесью и хотели её бросить в костёр (Бутылка не наша! Тут на берегу моря можно вообще много чего интересного найти, поэтому мы тщательно следим за школьниками, чтобы не подбирали, не поджигали, не разбивали). Инструктора запретили это делать, приведя примеры того, как таким образом погибают дети. Так Владик с Вовой (ребята, которых я вывез на 3 дня раньше) сделали вторую попытку забросить бутылку в костёр за нашими спинами, втихушку. Инструкторам пришлось наорать на эту парочку. Эта попытка забросить бутылку в костёр была последней каплей для принятия решения. И, естественно, я не решился оставлять этих двоих без себя в лагере. В итоге кто чего получил: мама Володи сказала спасибо нам за возвращение живого сына, я в обсуждениях "козёл", "урод" и "недоносок", Влад ходит в героях - "молодец парень, отстаивал свою честь перед этой скотиной руководителем".
Но самое главное - я спокоен, что оставшиеся 9 ребят на острове сейчас в безопасности от "шалостей" вывезенных.
Кстати, вчера днём на острове был сильный дождь, поэтому ребята не постирались - вещи просто не успеют высохнуть до отъёзда. Поэтому вчера был игровой день под тентом, а девчонки сделали солнечный тортик :ya_hoo_oo:

Впечатления о 1 смене
Лагерь классный! Погода впервые в этом году тёплая уже с утра. Встречали закат на тригономе. Превосходно. Неописуемо. Купаемся каждый день, но недолго. Во второй мой день (Соня и Маша приехали в лагерь 25 июня, на 5-ый день: Соня – с выпускного, Маша – сразу после «Океана») была баня. Баня замечательная. Как специально к нашему приезду выложили дорожку в море. Очень здорово по ней забегать распаренными в море. Девочки готовили плюшки. Жирно, много, вкусно, сгущёнка 
На третий день ходили в обход по южной части острова и обратно. Младшим было сложно, Кристину нёс на спине Андрей Васильевич. Но все молодцы. Все выдержали. На следующий день болели ноги, а ночью приснился кошмар. Наконец-то поняла необходимость понукательно-поорательного метода воспитания шефа. Некоторые личности просто невыносимы. На четвёртый мой день им устроили день попилки. Девушки готовили. Встретили гостей с колбасой (приехал попрощаться Максим, мой зам по прошлым годам – едет поступать в Москву. Ностальгия по лагерю взяла вверх перед отъездом. А помня свои первые шаги по острову в нашей команде, он привёз в подарок ребятам батон полукопчённой колбасы  ) Взамен накормили тортиком. Очень вкусно. Вечером был любимый свекольный салат и перелюблённый борщ (соли я не пожалела  ) Колбасу все восприняли с радостным восторгом. Бедные голодные дети 
Вообще, жизнь прекрасна. Море волшебно, птицы поют, гусеницы падают в тарелки, Солнце заходит каждый день (что старнно  ), и это лучше любого телевизора. Жалко, что из-за особо трудных случаев отменилась скалолазная программа. Пока у старших ребят самое яркое впечатление, наверное – ночная попилка и нетрадиционные методы воспитания С.П., которые заставляют людей такого типа если и не любить, так хоть уважать окружающих. Ну, хоть мозги вправятся на место.
P.S. Рикорда – классное место.
Инструктор Соня

Обманывает тот, кто утверждает, что он жертвует собой ради людей или ради вещей: один любит в карты играть, другой любит женщин или лошадиные бега. А я люблю детей. Но я ничуть собой не жертвую, я это делаю не для них, а для себя. Мне это нужно. Не верьте словам о самопожертвовании – они лживы и обманчивы.
Януш Корчак

Лозунг «Всё лучшее – детям!» приобрёл в настоящее время большое количество гипертрофированных последователей и коллег, которые превращают «невинные» детские шалости и желания в большое препятствия развития мальчишек и девчонок. Чего только одна ювенальная юстиция стоит. Трепещите взрослые – огромная армия малолетних «нехочух» искать себя и «хочух» только наслаждаться расползается, как гвардия чужих, для которых нет никаких преград.
К чему это я? Да просто почти завершилась наша первая смена в этом сезоне, которая выявила завидную тенденцию и постоянство – всё реже и реже удаётся идти срединным путём воспитания. Как говорят Веды «Бог проявляется в мелочах, а дьявол – в крайностях». Большинство «новичков» не верят, что взрослые могут говорить с ними спокойно и уважительно. Если начинают говорить спокойно и уважительно, значит здесь кроется какой-то подвох. «Уж мы то этих взрослых насквозь видим, они нас просто загнобить хотят!»
А ещё я заметил тенденцию периодических всплесков ненависти у отдельных детей ко всему: цветам, букашкам, деревьям, людям. И взгляд тех, кто носит огромный обоз ненависти.
Пришлось мне двоих досрочно вывезти с острова. Причина – нет тормозов в голове, а соответственно руки и ноги не обременены никакой ответственностью за поступки. Облить соседа чаем – кипятком после выхода из бани, попшикать аэрозолью в костёр в то время, когда вокруг, в периметре, сидят дети, с садистским удовольствием раздавить спешащую мимо жужелицу, взять палку и моментом раскидать пару муравейников – не проблема! Делаешь замечания, взываешь к человечности и Любви – тщетный глас в пустыне! То, чему ребёнка учат в семье, здесь, на острове, вылезает наружу во всех своих проявлениях.

А мама по телефону спрашивает:
- Ну, как там мой сын, навёл контакты с детьми? Общается?
- Нет, никто не желает общаться с человеком, у которого столько ненависти к миру.
- Ну, да, у него есть поводы для негатива к миру.
- ??????????? Ко всему миру сразу? А мы-то тут при чём? И разорённый муравейник? И остров?
- Мама (весело): Теперь у вас будет повод сказать детям, что так делать нельзя!
Без комментариев.
На один вопрос только не могу найти ответа вот уже много лет, в течение которых занимаюсь с детьми – ехать-то в такой лагерь зачем? Чисто из мазохических побуждений? На родительских собраниях постоянно призываю: «Всё прочитайте, изучите у нас на сайте – какие правила, какие требования, что можно, что нельзя. Ещё раз подумайте, стоит ли отправлять своего ребёнка к нам в лагерь». А в ответ – «Сойдёт и так!» Нет уж, увольте братцы, мы в ответе не только за тех, кого приручаем, но и за тех, кого балуем вседозволенностью.
Сергей Петрович

Последний раз редактировалось tinlong 25 июл 2012, 10:25, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
:sh_ok: А я ведь тоже собиралась сына отправлять в "тигрята". Не поленилась, прочитала всё на указанных Вами ссылках (http://alpha-parenting.livejournal.com/
http://alpha-parenting.livejournal.com/401646.html
Но после всего прочитанного у меня всплыли слова педагогов из ЦДЮТ (у них там тоже есть Краеведческое направление, ребята выезжают то на о. Путятин в палатках, зимой в Арсеньев на лыжах кататься, осенью и летом на о.Попов):
"Фамилия у руководителя как- Серый? Не вздумайте! Зачем вам так унижать ребенка? Он же у вас нормальный интеллектуальный мальчик!"
Я ещё подумала - столько отзывов хороших и про лагерь и про руководителя, откуда такое негативное мнение? :du_ma_et:
Теперь,складывая всё воедино..я понимаю,что нет дыма без огня,вот честно! лагерь может и отличный. Но педагог(?),который позволяет себе распускать руки, позволяет быть агрессивным (хватать ребенка за грудки, кидаться в него предметами, бить,ломать об него предметы ) - пусть не удивляется обратной реакции. Цветочки и закаты - это отлично. Но авторитет нужно заслужить,даже у подростков. Конечно, за непослушание нужно наказывать (мытьем посуды, отжиманиями и пр) либо звонить родителям и отправлять ребенка назад. Но распускать руки :no: ... это подсудное дело,между прочим (выяснила, что это для Вас не ново,да?).
А то, что ситуацию и разговор с матерью можно перевернуть и извратить так, что окажешься :ti_pa: "во всём белом" среди де..ма - это мне известно не понаслышке. :-(
А говорить маме,что за то,что её сын смотрит на Вас с агрессией - ему грозит авария ,болезнь или смерть :sh_ok: - Вам там нимб над головой не жмет? Капец, я бы ребенка на второй день сама бы забрала от таких "пророков"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2012
Цитата:
В обсуждениях указывается причина, по которой я вывез мальчиков домой - отказ заполнять послелагерную анкету. Детский лепет.

Будьте добры, объяснитесь по оригинальному тексту:

В первый же день рук-тель разбил его миску,которую Влад не помыл сразу и Влад все остальное время ел из кружки. Плюс об голову ребенка сломали лопатку, кидали в него скотч, пару раз по мягкому месте били палкой..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tinlong писал(а):
В обсуждениях указывается причина, по которой я вывез мальчиков домой - отказ заполнять послелагерную анкету. Детский лепет. И как ни странно, что все верят этому.

По поводу анкеты незаполненной - и правда, детский лепет. Ведь там же написано не так! :no: Вы просто из контекста выдернули слова. Там написано (если у меня не повылазило):
"ребенок МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТСЯ",
а то что он анкету не захотел заполнять - это уже вторично.

и напишите ещё,что конкретно Вы,как педагог с 20-летним стажем сделали,что бы изменить ситуацию,кроме наказаний (они заслужены,конечно,но что ещё?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2010
tinlong писал(а):
Сразу же вспоминается отрывок из книги Владимира Львовича Леви «Ошибки здоровья»: «Бывают и детки весьма омерзительные. Плохо переношу людей фашистского типа…». Да, Владимир Львович, вы не одиноки на этом свете с такой аллергией. Я прекрасно понимаю, что дети такого типа обделены родительской Любовью и они стараются всеми доступными средствами добиться хоть какого-нибудь внимания к своей персоне.

Человек фашистского типа??? Это говорит преподаватель со стажем? Я знакома с Владом лично, и ваши слова вызывают у меня глубокое недоумение, как минимум.

Скажите, пожалуйста, какие методы, приемы педагогические, помимо наказаний, вы использовали, чтобы наладить контакт с подростком?

Как у детей был организован досуг? Цитирую инструктора Соню:
баня, выложили дорожку, плюшки ели, обход части острова, день попилки, гости с колбасой.

Помимо этого чем дети занимались?

"...нетрадиционные методы воспитания С.П., которые заставляют людей такого типа если и не любить, так хоть уважать окружающих" - расшифруйте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
эээээ, а почему, собственно все вдруг решили, что СП должен из кожи вон лезть - налаживать контакт с ребенком? На собрании, насколько я понимаю, обговаривалось, что бесприкословное послушание - обязательно. Если это условие не соблюдается, ребенок подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Если мальчик в 13 лет не способен этого понять, это говорит лишь о пробелах в родительском воспитании (либо об его отсутствии).
В конце концов, вы отправляете ребенка в летний лагерь, а не в школу к Макаренко на перевоспитание. Тем более за одну лагерную смену сделать, то что было запущено годами невозможно.
И, кстати, вполне верю про агрессию у мальчика, сейчас таких детей полно, у меня сосед точно такой же. Отличительная черта этих семей - доказывать всем, что наш ребенок такого сделать не мог, он у нас ангел! И еще - они считают, что им всегда все должны.
Прогульщица писал(а):
педагог(?),который позволяет себе распускать руки, позволяет быть агрессивным (хватать ребенка за грудки, кидаться в него предметами, бить,ломать об него предметы )

что за бред, честное слово :ze_le_ny:
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
интересный поворот событий
Вожатство Сони и ее записи порадовали, фотографии тоже
Вспомнилась игровая смена, когда детки снимали фильм "по мотивам Толкиена".
Старшая с тоской сказала - хорошо им там, везет же, солнце, в Восточке купались и вообще, опять хочу на остров. Но ей сильно не повезло, у нее мама тревожная сильно.

А вот обсуждения и замечания как со стороны Петровича, так и со стороны родителей удивили и огорчили, в очередной раз заставили задуматься, насколько запущено наше воспитание. Охотно верю, что бывают сложные подростки, есть агрессия, которая в чистом месте, на природе, выходит. Эдакая чистка, наблюдается даже у взрослых. А уж у детей, особенно в пубертатный период, она проявляется крайне резко. Я, к примеру, часто не знаю, что делать с подростковыми "выплесками" детей, терпения и мудрости перенести такое спокойно у меня часто не хватает. Да и сильное мужское начало, оно необходимо в палаточном лагере, главное, чтобы оно не было возведено в культ.
Как сказали вчера на русско-латиноамериканской встрече колумбийцы, "у нас с вами много общего, мы любим создавать себе кумиров. Ну, почти всех наших диктаторов вы знаете.." Посему, давайте без осуждений относится как к мнению руководителя и вожатых, так и к высказываниям родителей, чьи дети "прошли" лагерь тигрят. Дорогие мои, надо воспринимать не только свое, но и чужое мнение. На мой, уже посторонний взгляд, все можно обсудить (не осудить, заметьте!)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetok писал(а):
что за бред, честное слово

То есть подобные методы Вы считаете приёмлимыми?

Сообщение Добавлено:  
девочки,мальчики,давайте уже закроем эту тему. Пусть те, кому нравится лагерь и дальше продолжают в него ездить. Ведь учитывая тот негатив, что есть в Интернете (там СП тоже писал свои ответы длинные - я их читала и мысленно вставала на его сторону), детки все равно ездят и им ,пусть не сразу,но НРАВИТСЯ!! Это главное.
А те кому не нравится (в том числе и всем тем,кто писал в личку , не выходя с негативом в тему) - будут ездить в другие лагеря и делать свои выводы.

Всем же наблюдателям со стороны остается поделиться на два лагеря. Одни пусть для себя решат,что всё,что говорит и как интерпритирует СП - априори 100% правда и посокрушаются на вседозволенность в воспитании (сама не люблю вседозволенность, у меня вот ребенок,как раз из вечных"нельзя " не вылазит :-( ). А кто-то ,наоборот, поддержит родителей,которые носятся со своими драгоценными чадами и требуют к ним относится,как к Личностям и человекам. У каждого своя правда на данный момент жизни и в рамках своего собственного опыта.

Что касается сообщений в ЖЖ , которые привел СП . Интересный момент - в ЖЖ создавалась тема не с целью опорочить руководителя (из первой части видно, что там больше вопрошалось что ж делать с ТАКИМ РЕБЕНКОМ, с которым даже ПЕДАГОГ С 20 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ). И уже потом вся ситуация высветилась с другой НЕОЖИДАННОЙ стороны. Обсуждать тему и тут и там смысла нет. Если собирать весь негатив о СП с интернета, тащить на ВМ , выкладывать и тут писать оправдательные опусы - ну тогда отдадим эту темку СП,пусть он её ведет. Или пусть сделает выводы, а не только перевернет всё сказанное против родителей и детей. А то, получается, к руководителю не прикопаешься..
то мальчик Андрюша вылил на себя кипяток,чтоб сбежать с лагеря (СП называет это вседозволенностью, а на деле - это протест подростка),
то девочка не сообщила, что ей нужен спальник и ради неё одной пришлось тратить деньги на катер (знаю эту историю с другого ракурса от мамы девочки - конечно же,всё немного иначе выглядит),
теперь троих детей из 10 вывезли из лагеря - и тоже, по интерпритации руководителя -виноваты родители,распустившие детей.
в общем, все в дер-е, а я один белый и вкусно пахну

ну и для тех, кто планирует следить за темкой)) Хотя, думаю,что уже и так все понятно и тема исчерпана по сути
http://alpha-parenting.livejournal.com/ ... #t19816956

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2010
tinlong писал(а):
2. Десятиклассник Андрюша, будучи уже в то время выше меня, умудрился во время стирки вещей резко вылить на свои ноги 30 литров кипятка. Потрясающий случай вседозволенного воспитания дома! Он просто думал, что обожённые ноги будут веской причиной для отправки его домой. О чём он мне так прямо и заявил. Андрюше я сказал: «После перевязки попилишь пару часиков дровишки. Будем через физический труд увеличивать количество думающего вещества в голове». Самое интересное, что остальные семеро мальчишек, в том числе и 8-летки набирали горячую воду чётко по инструкции: берётся верхонка, крышка бака открывается от себя, литровой кружкой набирается кипяток и выливается в тазик. Крышка закрывается.

Прочитала первые страницы и глазам не поверила... Обжечь ноги кипятком - это результат вседозволенности? Правда что ли???
Кстати, с чего это вдруг мальчик так рвался домой, что согласен даже был ноги обварить?
Ну и третье - с обожженными ногами после перевязки он пару часов пилил дрова?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Обсудим, говорите? Давайте обсудим.
Оговорюсь сразу, с Владом, его мамой и их семьёй я знакома, так же мне импонирует система воспитания и психологическая атмосфера в их семье и доме. Дети чётко и ясно знают границы дозволенного и привыкли решать все вопросы и проблмы путём обсуждений на семейном совете, пользуясь методом активного слушания. Никогда не слышала от мамы Влада о его неадекватных и агрессивных поступках, способных нанести вред и ущерб.
Имея дочь, находящуюся в пубертатном периоде, размышляя весной об организации её досуга летом, я так и не сумела доверить её ни одному лагерю, даже самому расхваленному. В поле моего прицела был и о. Рикорда, я тщательно изучала информацию.
Однако я не ошиблась в своих предположениях и пост руководителя окончательно развеял мои сомнения в правильности мыслей.
Обращаясь к Сергею Петровичу, я хочу спросить:
1. К класификации какого типа относится Ваш лагерь?
2. Какую именно социально-педагогическую программу Вы внедряете?
Пытаюсь хоть одну из них применить:
поддержка одаренных детей и подростков?
активный отдых детей с девиантным поведением?
патриотическое воспитание?
обуздание армии "хочух" и "нехочух", которые "расползается, как гвардия чужих, для которых нет никаких преград" (с)

Что именно??? Какая такая программа содержит элементы рукоприкладства, систему унизительных наказаний и повышение голоса на доверенного Вам ребёнка?
Мамы, судьба, психическое и нравственное здоровье детей которых им не безразлична, не раз пробегут глазами Ваш пост, вычленив из него такие фразы, как: "всё реже и реже удаётся идти срединным путём воспитания", Ваше абсолютное согласие с фразой «Бывают и детки весьма омерзительные. Плохо переношу людей фашистского типа…» и многие другие мысли, которыми Вы поделились, которые дополняют Ваш психологический портрет.
Я убеждена, что к абсолютно любому ребёнку можно найти подход! Я выросла в семье педагогов.... нет, Педагогов! Ни от своей бабушки, ни от мамы я не слышала таких резких высказываний и характеристик детей, хотя за многие годы их труда в школе, со старшеклассниками, встречались не только такие, кто давил жучков и рушил муравейники.
Педагогическая задача руководителя, взявшего на себя ответственность организовать детский лагерь, поручившегося за воспитание и сохранность любого здоровья детей, только в том случае успешно решена, когда до ребёнка сумели довести и закрепить в его голове правила поведения, знания об охране собственной безопасности и многие другие вопросы, связанные с формированием качеств личности.
И если взрослый человек, вместо того, чтобы разъяснить о последствиях, к примеру, пшикания аэрозолем в костёр (круто, я пробовала! был долгий разговор с родителями...) или нанесения ущерба природе просто берёт детей за шиворот и "двоих досрочно вывез с острова. Причина – нет тормозов в голове"... то есть расписывается в собственном бессилии и не желании работать и заниматься воспитательными и образовательными моментами. Ребёнок чувствует себя изгоем, нестандартным...задаётся программа...
Нет, никогда не доверила воспитание своей дочери - подростка в тигрятах, мы уж лучше с ней сами решим все вопросы воспитания, без физических наказаний, без выводов, типа, что приехали "чисто из мазохических побуждений? ".
Окончательная фраза поста должна стать лозунгом лагеря!
"Нет уж, увольте братцы, мы в ответе не только за тех, кого приручаем, но и за тех, кого балуем вседозволенностью." а можно и так её прочитать: Нам не нужны ваши дети, мы не будем заниматься их воспитанием и созданием атмосферы психологического ком­форта для вашего ребенка, нам абсолютно всё равно, есть ли у него творческий потенциал, и личностным развитием вы, родители, занимайтесь сами. А мы тут позагораем, ну тортик испечём, ну ночной попилкой позанимаемся.
А маме Влада я скажу, что мы правильно любим воспитываем наших детей! И наши дети не поймут такого нетрадиционного воспитания. Как и мы не поймём никогда всех нетрадиционных вещей.

За это сообщение автора Мавруша поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Прежде всего, мне очень жаль, что у Влада не задалась смена в Тигрятах. Очень много негатива написано в отношении Тигрят и здесь и в сообществе, на которое давались ссылки. Позволю себе кое-что прояснить и написать чем являются Тигрята для меня и моей семьи. Это мое личное мнение, оно, конечно, субъективное, но все мы, выбирая место для отдыха своего ребенка, опираемся на ту информацию, которую можем найти, обычно в интернете.
1. Моя дочь была той девочкой, которую вывезли с острова вместе с мальчиками. Она воспользовалась случаем съездить домой на пару дней перед следующей сменой. Постирала вещи в машинке, просушила, взяла то, что забыла в первый раз и счастливая уехала на вторую смену.
2. СП вывез ребят раньше исключительно потому, что не мог оставить их в лагере на остававшихся там инструкторов, не мог гарантировать безопасность остававшихся детей без собственного там присутствия. СП уехал с острова планово, для подготовки следующей смены.
3. У меня замечательная, чудесная дочка. У нее много друзей в школе, есть друзья во дворе. Наши знакомые знают ее как очень хорошего, адекватного ребенка. Но вот посреди смены в "Океане" мне пришлось съездить туда пообщаться с вожатыми и старшими вожатыми, так как она там подралась. И никто не разбирался в том из-за чего все произошло. Просто она ударила девочку, которая существенно меньше ее по комплекции, поэтому виновата именно моя дочь. Приехав туда я увидела затравленного, озлобившегося ребенка. Это не было ее обычным состоянием. Это я к тому, что мы не совсем знаем своих детей. С нами они одни, с другими людьми могут быть другими. В "Океане" все обошлось и она пробыла до конца смены и уехала оттуда довольная, но все же для меня это повод задуматься.
4. Тигрята - лагерь не для всех. Надо четко понимать что это, чтобы отправить туда ребенка. Если для него будет крайне сложно соблюдать правила, то естественно возникнет сопротивление, неприятие и желание оттуда уехать, которое практически невозможно реализовать до конца смены. Или, по крайней мере, плюсы лагеря должны сильно перевешивать его минусы.
5. Для меня плюсы следующие: ребенок живет на свежем воздухе. Даже не в домике, откуда можно не выходить, а реально на свежем воздухе. Купается в чистейшей воде, не по 15 минут, а много. Столько, сколько я бы сама позволила ей купаться. Имеет хорошую физическую нагрузку в виде "суровой" зарядки по утрам и обходов острова. Тренируется в уходе за собой - мыть посуду, стирать, помогать в приготовлении еды. Проникается тем, что необходимо для жизнеобеспечения, в том числе и в том, что выходя куда-то нужно одевать удобную обувь, головной убор, позаботиться о том, чтобы не сгореть на солнце. В лагере запрещены курение, алкоголь, наркотики. Возможность купания для моей дочери - один из самых ценных плюсов лагеря. Особенно в нашем городе, где огромная проблема с местами для купания в чистой воде. И еще там нет телевизора и компьютера. И дети прекрасно без них обходятся. Опять-таки не все. Встречая Машу из лагеря в первый раз, разговорились с родительницей. Она встречала дочь своей подруги. А ее собственный сын был очень недоволен проведенной там сменой, как раз из-за отсутствия компьютера. Ему было скучно и не интересно.
6. Я не педагог, не знаю методик, про которые все тут говорят и ругают СП в том, что он их не применил, а применил силу. Было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился информацией о том, что же делать, если ребенок не соблюдает правила, а разговоры с ним не помогают. Просто у нас в классе есть мальчик, который постоянно срывает уроки. Он регулярно общается с завучем, но продолжает развлекаться. Может быть я бы сообщила о всем известных методах нашей классной, и уроки не будут срываться и у мальчика все будет хорошо.
7. Мне все равно к классификации какого типа относятся Тигрята. Этот лагерь устраивает меня и мою дочь. Это мой выбор и я доверяю СП. К сожалению, мне не известны другие лагеря, которые предоставили бы такие возможности для отдыха, которые являются для меня важными при принятии решения о месте отдыха для моей дочери. Сечас дочь в тигрятах в пятый раз. Уезжала туда в этот раз с огромным энтузиазмом.

За это сообщение автора НатаЛ поблагодарили: 6 АриэттиfishкаShelestSvetokмама ДимаськиНефела

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 4 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов