С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5562 Откуда: Находка Благодарил (а):2211 раз Поблагодарили:797 раз
Всех приветствую ! Давно не писала отчеты, потихоньку начну, вот и мы посетили славный город Далянь . Мы, это 2 взрослых и дочь 8 лет, поездка с 30 мая по 9 июня 2024г. (тур 10ночей/11 дней). Постараюсь покороче, но не обещаю, т.к. краткость не моя сестра .
Подготовка: Готовились в основном по отчетам ВМ и двум наиполезнейшим телеграмм каналам ( Далянь.Туристический. Китай.Чат и Туристам про Далянь (Китай)) Форум Винского, сразу хочу поблагодарить всех людей , кто делится полезной информацией, своим опытом и мнением, находит время отвечать на вопросы . И забегая вперед, отдельно хотелось бы поблагодарить менеджера туристической компании Илана тур - Олесю Юрьевну за помощь, внимание, понимание, разъяснения, всегда на связи, учла все пожелания, в общем приятно сотрудничать с такими людьми и компаниями, где, все отлажено, отработано, и на момент нашего обращения была самая привлекательная цена на тур. Хочу отдельно поблагодарить за прекрасную компанию замечательную девушку Яну (Она тоже есть на форуме) с сыном Никитой, рада, что мы с ними познакомились, много где вместе с ними побывали, дети отлично поладили, с удовольствием еще бы с ними куда-нибудь попутешествовали.
Скачала на телефон приложения: MetroMan – метро Китая по городам, очень удобно простраивать маршрут, карта, время, пересадки, стыковки, последние-первые поезда, стоимость поездки. Organic Maps – удобное приложение, карта, точки, использовали как навигатор из точки А в точку В, видно автобусные остановки, станции метро. Китайское приложение карты с навигацией (не знаю как называется) значок синий самолетик – интуитивно понятное, адреса, карта и отзывы местных жителей, фото. Переводчики
Вложение:
Комментарий к файлу: Мои приложения для Китая приложения для Китая.jpeg [ 360.82 КБ | Просмотров: 4532 ]
Связь: в сети рекомендуют скачивать кучу впн приложений и на месте покупать симку 99ю на месяц. Я ехала на отдых, такие танцы с бубнами впнами и экономия для меня сомнительны, я спокойно подключила роуминг от Билайна, везде и всегда была на связи, все приложения работали, переводчики переводили , интернет везде, через вотсап звонки, и разница всего 700 руб от китайской симки . Для меня так было комфортнее. Предложения роуминга у Билайна постоянно меняются, сейчас предлагают интернет на 10 дней 5 Гб, за 2000 руб, у меня ушло 3 гб.
Стоимость нашей поездки 10 ночей на 3-х обошлась 117 451 руб. в т.ч.: Авиабилеты Владивосток-Далянь-Владивосток я покупала самостоятельно на trip.com, на троих обошлись 53105 руб. Очень удобное приложение, можно оплачивать российскими картами (я оплачивала картой Тинкофф), электронные билеты на русском и английском языках пришли в течении часа на почту, + постоянные уведомления и напоминания о рейсе, информация на какой стойке регистрация, какой выход. ,+ после покупки билетов предлагают дополнительные скидки на бронь отелей до 25% . Билеты на английском я на всякий случай распечатала, при регистрации на рейс они не понадобились, посадочные выдали по паспортам.
После покупки авиабилетов, встал вопрос как ехать самостоятельно или обратиться в турфирму. Пропущу предшествующий водоворот событий. Просчитала вариант самостоятельной поездки и написала в несколько т/ф запросы просчитать цену тура без авиабилетов и выбрала самый для меня подходящий вариант цены у Илана тур (получилось дешевле и менее хлопотно, чем если бы самостоятельно я все сама бронировала и оформляла визу).
Продолжаю, приобрели тур в Илана тур за 59700 руб , в стоимость входило: стандартный 2-х местный номер в гостинице EXPRESS BY HOLIDAY INN CITY CENTER» 4* с двумя раздельными кроватями (ребенок без места), завтраки на 3-х , встреча и трансфер аэропорт-отель-аэропорт, оформление упрощенной формы однократной туристической китайской визы на границе . (у нас тур не стандартный).
Страховку я оформляла в Tripinsurance трипиншуранс стоимость полиса составила 4646 руб , почитав и сравнив много отзывов , предварительно списалась с представителем данной компании на форуме Винского, уточнила с какими больницами Даляня работают , мне ответил Dalian Friendship Hospital, The First Affiliated Hospital Of Dalian Medical University, меня ответ устроил , за 11 дней , покрытие 35000 евро , слава Богу нам не пригодилось. Удобное приложение на телефон, с возможностью обратной связью (написать в чат, электронную почту и сделать звонок).
Перелет, встреча в аэропорту, трансфер В аэропорт приехали за 3 часа до вылета, к началу регистрации на рейс и выдачи посадочных талонов. Летели авиакомпанией Hainan Airlines «туда» рейс Владивосток-Далянь HU464, самолет Boeing 737-800, вылет в 12.10, прибытие в Далянь в 12.20. «обратно» рейс Далянь-Владивосток HU463, вылет в 07.00, прибытие во Вл 11.00.В стоимость билетов входило питание, ручная кладь 10 кг, багаж 23 кг на каждого. Самолет небольшой, два ряда по три места, нас посадили всех рядом в середине салона, питание нормальное на выбор (рис с курицей или лапша с морепродуктами + салат, сладкий кекс, булочка, сладкий йогурт, в пакетике снек из сушеного боярышника, в пакетике кимчи, острый соус, одноразовые деревянные вилка и ложка в индивидуальной упаковке ) + напитки на выбор вода, чай, кофе , полет фактически меньше двух часов, еду приносят минут через 40 после взлета. Нам все понравилось. Аэропорт Даляня небольшой, везде указатели , быстренько дошли до китайских пограничников, тут же стоят ждут куча китайских встречающих, нас сама увидела наш китайский гид (узнала по фото паспортов и окликнула, сверила, что это мы ), указала в какую стойку стоять для прохождения властей, показала где нам ее потом ждать (рядом с получением багажа). Мы быстро все прошли, бланк упрощенной китайской визы был у пограничника, снял отпечатки, сделал фото, поставил штамп в визе и отдал документ на руки (документ важный, терять не стоит, обратно по нему выходить) , мы получили багаж и тут же ждали в гида. Гид встретила еще одних подопечных , кто ехал в наш отель и мы все вышли из здания аэропорта и тут же сели в небольшой автобус и поехали. Поездка до отеля заняла наверно минут 40, по дороге гид всю дорогу рассказывала про Далянь, какие предлагают экскурсии, что она со своей стороны постарается сделать все, чтоб наш отдых был комфортным и конечно, что сами до экскурсий мы не доедем вернее это будет крайне сложно и дорого)).
Вложение:
Комментарий к файлу: Питание на борту IMG_2141.jpeg [ 1.15 МБ | Просмотров: 5315 ]
Хотела бы немного сказать про удобство упрощенной формы однократной туристической китайской визы на границе (для групп от 2-х чел) , очень понравилось таким образом путешествовать, хотя по туристическому упрощенному списку (от 5 чел) дешевле. На китайской стороне проходить нужно в том составе и в порядке очередности, что указан в документе, и огромнейшим плюсом визы на границе для нас , что была только наша группа 3 человека, мы никого не ждали, не вызванивали, не нервничали, не переживали, в отличие от тех, кто шел по списку, что в одну, что в другую сторону насмотрелись достаточно. Для себя сделали вывод, что список –это в приграничный Китай с руководителем, а такие нестандартные поездки это либо упрощенная виза, либо виза в консульстве , либо если и список , то хорошо знакомых нам людей.
Последний раз редактировалось TIOLA 05 авг 2024, 10:44, всего редактировалось 3 раза.
С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5562 Откуда: Находка Благодарил (а):2211 раз Поблагодарили:797 раз
Баклан, Можно я напишу отчет и потом отвечу на вопросы, не очень удобно кусками вставлять текст, подгружать фото и потом редактировать Предложения роуминга у Билайна постоянно меняются, нужно смотреть актуальные на дату поездки, я брала Интернет, сейчас предлагают интернет на 10 дней 5 Гб, за 2000 руб, у меня ушло меньше 3 Гб (телеграм, вотсап , почта, карты, переводчики -пользовалась всем)
Отель EXPRESS BY HOLIDAY INN CITY CENTER 4*. В отеле Холидей Инн заселение прошло очень быстро, нам дали номер 726 на 7 этаже , в номер занесли вещи в 13.30 по китайскому времени, проверили сантехнику все ок. Наш номер с 2 отдельными кроватями (как мы и заказывали), на полу ковролин , номер чистый, убирались каждый день, в номере 2 кресла , журнальный столик , сейф, маленький холодильник, шкаф с плечиками, огромное зеркало, чайник, одноразовые тряпочные тапочки докладывали по необходимости, розетки универсальные в достаточном количестве, каждый день оставляли 2 бутылки питьевой воды, 2 пакетика черного чая, 2 зеленого (все хорошего качества) , 2 кофе 3 в1. Из нашего окна видно отель Бохайская жемчужина , под окнами какая-то крыша. В ванной есть фен, каждый день меняли полотенца, докладывали разовые шапочки для душа, расчески, зубные щетки, около раковины бутыль с дозатором жидкого мыла, в душевой гель для душа, шампунь, кондиционер все хорошего качества. В номере по описанию предусмотрены банные халаты , но нам не предоставили и мы не настаивали и не требовали, не нужны были, но если кому необходимо, имейте ввиду , что можно на ресепшене попросить, по запросу приносят. На первом этаже просторный ресепшен, с персоналом по необходимости общались при помощи переводчика, около ресепшена есть стойка с бесплатными напитками чай и типа лимонада ,разовые бумажные стаканчики, 3 лифта , никогда не было проблем с вызовом и длительным ожиданием. На первом этаже есть круглосуточный небольшой магазинчик, где есть все необходимое : соки-воды, разный алкоголь (пиво, вино, шапанское, водка, виски, коктейли), перекусы, снеки, сушеные морепродукты, сладости, холодильник с едой (микроволновка на кассе), фруктами и овощами, чай , кофе, канцелярия, носки, туалетная бумага, салфетки сухие и влажные, шильно-мылное, сумки-баулы, даже плавательные круги…. , и что самое приятное цены не завышенные, такие же как в магазинах города, и постоянно еще давали разные подарочки при покупке. Завтраки отличные, на третьем этаже с 6.30 до 10.00 на любой вкус : яйца жареные и вареные, рис, лапша, бекон, каши, разные китайские блюда, йогурт, молоко, хлопья, фрукты , овощи, салаты , десерты, выпечка, натуральный кофе, тосты, готовят лапшу и дамплинги с бульоном…. , если что-то заканчивается, тут же все быстро пополняется, мы приходили и в 6.30 и почти к закрытию. Тут же на 3 этаже маленький спортзал с 2 беговыми дорожками и велотренажером . Для гостей отеля есть возможность постирать и высушить вещи, на втором этаже прачечная (по карте от номера), для этого нужно на ресепшене приобрести жетоны 20ю на стирку, 20 ю на сушку, утюг и гладильная доска бесплатно)) . Расположение отеля тоже очень удобно, выходишь и пред глазами чудесный завораживающий огромный экран 5Д, если идти направо от входа - пешеходная улочка, Lawson, кофейня , Макдональдс, аптека, оптика, вкусная лапшичная, уличная еда, т/ц Кайса (шведский стол), Холиленд (кондитерская) рядом остановка 702 автобуса (конечная Зоопарк) , пешком 5-7 минут до жд станции, метро 3 и 5 ветки, площадь Виктория, Желтый рынка и много еще чего….; от входа идти прямо по тротуару – 3 минуты площадь Чжуньшань; около входа спуститься в подземный переход (стати, в этом подземном переходе нашла для себя отличный магазинчик с импортными товарами, купила там японские маски для волос дешевле, чем стоят у нас) продолжаю – пройти пешеходную часть до дороги , перейти через дорогу, небольшая площадь с аттракционами ( батуты, карт, детские прыгалки ), проходим эту площадь, слева есть подземный небольшой рынок с хоз.товарами, канцелярией, продуктами , крупами на развес… (кстати в этой подземке нашли обувную мастерскую, от входа справа , если кому нужно, нам как раз было нужно, мои спортивные удобные босоножки не выдержали такой «беговой» нагрузки и отклеилась подошва , приветливый хозяин обувной мастерской , все это дело за 30ю мне исправил ), справа куча разных кафе , чуть дальше отличны фруктовый рынок и т/ф френдшип…; если от входа гостиницы сразу свернуть налево на 180градусов и идти по тротуару (не переходя дорогу) по пути слева есть кафе, видели какой-то спа, и минут за 5-7 можно дойти до Русской улицы. Надеюсь понятно написала )) Такси рядом с отеле поймать не проблема, больше минуты не ловили. Мои впечатления про Холидей Инн, прекрасный сетевой отель, по нормальной цене, отличным расположением, хорошими завтраками, я бы в этот отель вернулась.
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды: 1 день. В номер мы уже зашли в 13.30, буквально минут через 5 в дверь постучала наш гид предложить экскурсионную программу на весь период пребывания, спросила, что в планах посетить и озвучила свои цены на это удовольствие, и естественно «оптом дешевле». Мы люди подготовленные, уже самостоятельно просчитали, куда и сколько обойдется поехать и как добраться, я ответила, что подумаю, гид заговорщицки скинула чуть-чуть цены «только для нас и никому не говорить»… в общем закончилось тем, что у гида я взяла только Дискавери с хорошей скидкой , изначально она предлагал 350 ю с человека… , я же оплатила 750 ю за троих (с утра до салюта). Повторюсь, я заранее приблизительно просчитала самостоятельный вариант, например Дискавери : метро туда 8*3 + со станции метро до Дискавери 5*3 + входные билеты взрослый 260*2+150 (детский) + дорога обратно на автобусе до жд вокзала 3*15 + такси ночером с жд вокзала до отеля 12 = 766 ю., просчитав, можно предметно разговаривать с гидом, они прекрасные психологи и ко всем индивидуальный подход. На остальные экскурсии таких заманчивых предложений не поступило, гораздо дешевле получилось самостоятельно. И для сравнения, в одном автобусе в Дискавери ехали с женщиной и ребенком (они тоже с нашего отеля), они за двоих отдали гиду 760ю.
В первый день решили осмотреться на окрестности и прогуляться в Парк Труда, предварительно прочитав, о большом количестве аттракционов. Открыли Organic Maps поставили точку А и точку Б и пошли, куда ведет навигатор, минут за 15 дошли. Территория Парка огромная, красивая, много зелени и цветов, озеро с лотосами, пенсионеры группками собираются по интересам, там танцуют, там поют, там играют в настольные игры, много маленьких деток с родителями гуляют…., а аттракционов уже нет, погуляли, поднялись на канатке к телебашне, полюбовались красивыми видами на город, спустились по железному желобу , цена за это удовольствие 80ю взрослый, 50 ю ребенок. Наверху делают фото, ламинируют цена 30 ю. Хотели попасть в знаменитое кафе Euro Bake и попробовать наивкуснейший яблочный штрудель, но к сожалению, оно закрылось.
Парк Труда 劳动公园 [láo dòng gōng yuán] (Labor Park) ОПИСАНИЕ Самый большой и самый старый парк в городе. Его открыли в 1898 году. Гора Люйшань, телебашня. Если пройтись по главной аллеи парка вверх, то вы увидите статуи представителей всех животных китайского гороскопа. На верху здание в виде футбольного мяча. Раньше здесь был музей футбола. Напомню, что Далянь является китайским центром футбола. За мячом располагается гора Люйшан с телебашней, попасть на которую можно на канатке, либо пешком по ступенькам. Вверху вас ждёт завораживающий вид на город. Спуститься с горы можно на санках по железному желобу. СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Вход свободный. Во время фестивалей и выставок вход платный. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 5. Выходить на станции Labor Park (劳动公园). Выход G1. На такси Покажите название места 劳动公园. Здесь имеется озеро с рыбками, которых можно покормить. С телебашни прекрасный вид на Далянь, На канатной дороге можно подняться на гору и съехать с неё на санках по железному жёлобу. Скорость санок Вы можете регулировать рычагом. Если любите скорость, прежде чем залезать в санки, подождите, пока предыдущий человек отъедет подальше, потому как многие люди тормозят слишком сильно, мешая разогнаться тем, кто за ними. Сюда можно добраться на автобуснах №: 2, 11, 22, 24, 506, 513, 515, 521, 525, 529, 532, 533, 701, 707. Так же до него можно дойти пешком за 15 минут от железнодорожного вокзала Даляня вниз по улице Цинницзе 青泥街 [qīng ní jiē].
Ужинать решили в сетевой пельменной «бегущий пельмень» Дамплинг Си находится в ТЦ, который возле парка труда 中山区-青泥街7号大连商场南一楼BF1S015号 , пельмешки вкусные , порции большие, очень понравились с креветкой. По дороге к пельменной, зашли в сетевое кафе чая CHAGEE , рекомендую большой ассортимент вкусного чая (горячий и холодный) , дают попробовать, оформление стаканов - произведение искусства , мы с дочерью просто влюбились в их жасминовый холодный чай с молоком, цена напитков средняя от 16ю за стакан. Я даже термос кружку приобрела в качестве сувенира себе, . (История бренда CHAGEE началась в 2017г в городе чая Юньнань, в настоящее время сеть насчитывает больше 4500 магазинов, более 100 в Малайзии , Сингапуре, Таиланде). Находив за день более 21 тыс. шагов, уставшие и сытые пошли отдыхать в номер.
Вложение:
Комментарий к файлу: Парк Труда IMG_1036.jpeg [ 1.86 МБ | Просмотров: 5264 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Дамплинг Си IMG_2312.jpeg [ 958.31 КБ | Просмотров: 5264 ]
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду: 2 день (пятница) Дискавери
С гидом договорились, что встречаемся в 9.15 в холле отеля (о ценах писала выше). Т.к.еще не успели перестроиться на другое время, встали очень рано и в 6.30 пошли на завтрак, после завтрака время позволяло , решили прогуляться в сторону площади Чжоушань, погуляли, полюбовались старинной архитектурой, понаблюдали кто-то зарядку делает, кто-то танцует, кто-то выгуливает животных, гуляли там наверно около часа, ребенок к тому времени проголодался, пошли в Макдональдс ( находится рядом с нашим отелем) . Площадь очень красива вечером, зажигается подсветка, играет музыка, народ поет и танцует.
Dalian Zhongshan Square Площадь Чжоушань 中山广场 Музыкальная площадь ( или площадь Джуншань ) самая старинная площадь города. Расположена не далеко от вокзала, когда то носила имя Николая 2. Музыкальной называется, т.к. по вечерам китайцы собираются на ней потанцевать и попеть. Сама площадь не большая, по центру входы в метро, а по периметру располагаются старые, реставрированные здания постройки начала ХХ века. Не раз видела, как молодожены устраивают фотосессию на ступеньках банка, построенного японцами 90 лет назад. За колониальными постройками возвышаются современные небоскребы. В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА: Район Чжуншань Zhongshan District 中山区 ОПИСАНИЕ Площадь была спроектирована и построена русскими в 1898 году. И названа Николаевской площадью (в честь Николая II). В 1932 году японцы переименовали площадь в Охироба, что в переводе с японского означает «Большая площадь». В 1945 году она была переименована в площадь Чжуншань в честь Сунь Чжуншаня, первого президента Китайской республики. Площадь Чжуншань составляет 213 метров в диаметре. Является перекрёстком пяти дорог. КАК ДОБРАТЬСЯ На метро Линия 2. Выходить на станции Zhongshan Square (中山广场). На такси Площадь находится в центре Даляня. Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места на китайском: 中山广场.
Не могу понять почему некоторые фото загружаются вверх ногами
В Дискавери ехали на небольшом автобусе, с заездом в другую гостиницу за туристами, дорога до Дискавери заняла примерно час, весь путь гид развлекала рассказами. Приехав, купила всем билеты, подсказала где какие локации и время шоу, дала карты парка и показала, где встречаемся после салюта, и все, мы пошли развлекаться. Про парк написано уже много информации, парк большой, есть крытая часть для маленьких посетителей. В основном все развлечения входят в стоимость билетов, но есть и за дополнительную плату : зооуголок, комната страха , картинг, катамараны на озере, игровые автоматы. На аттракционы есть ограничения по росту, на входе ростомеры, дочь 130 см, на многие не пускали. Ходили на шоу каскадеров, шоу проводится по расписанию, несколько раз в день, актеры русские с озвучкой на китайском языке . По расписанию парад-шествие, довольно таки зрелищный, очень красивые костюмы, тоже много русских участников. Еда и напитки в парке на каждом углу , но дороговаты, в сравнении с ценами в городе, многие китайцы привозят с собой садятся в кафе и едят свое, много сувенирных магазинчиков, цены бодрые. Вечером часов в 8 на главной сцене зрелищное представление (в основном русские) и завершается все зрелищным салютом, у нас на день города гораздо проще бывает. После салюта все идут на выход, в условном месте нас ждала гид, сели в автобус и поехали, на обратной дороге практически все дети спали, день был полон ярких впечатлений плюс разница во времени.
К слову, оценила, большой плюс посещать подобные места в будний день и в несезон - мало людей и соответственно отсутствие очередей, была очередь на единственный аттракцион это водная горка, простояли минут 10 на него, все, на остальные подходишь и сразу садишься.
Дискавериленд 发现王国 [fā xiàn wáng guó] Дискавериленд был открыт в 2006 году. ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:00 до 21:30 (без выходных) СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Взрослый - 260 юаней; Детский - 150 юаней (дети от 12 лет до 18 лет и ростом от 1,2 до 1,6 метров); Дети ниже 1,2 метр и младше 6 лет бесплатно. Рядом с кассами можно встретить китайцев, которые предлагают купить билет через них, чуть дешевле. КАК ДОБРАТЬСЯ На метро Линия 3. Выходить на станции Golden Pebble Beach (金石滩) конечная . Время в пути от центра -1 час. Стоимость поездки от центрального ж/д вокзала - 8 юаней. Выходите со станции на улицу, идете направо увидите типо тук тук , белые вагончики, садитесь 5 юаней и вас довезут до Дискавери. На такси Стоимость поездки 100-150 юаней по счетчику. Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места на китайском: 发现王国 (金石滩). Как уехать: на выходе из парка возле дороги в микрофон орут что-то на китайском, вот вам туда. Там стоят автобусы, едут до жд вокзала билет стоит 15 юаней, оплата водителю в автобусе. Важно: сдачи у водителя нет, китайцы всё платят по qr коду. Вечером около 8 часов проводится театрализованное представление, лазерное шоу, салют.
Постараюсь покороче, но не обещаю, т.к. краткость не моя сестра .
И это отлично! Такой подробный отчёт приятно читать. Спасибо. Вот только ссылки на ТГ удалю. Кому нужно будет, тот сам найдёт. Правила - есть правила. Они для всех одинаковые.
За это сообщение автора Лозана поблагодарил: TIOLA
3 день (суббота 1 июня) Порт-Артур Т.к. это был выходной , да еще и праздничный, в Китае тоже празднуют День защиты детей и в связи с этим скидки для детей в некоторых развлекательных местах, соответственно там аншлаг и ехать не вариант. По этой причине, было решено субботу посвятить поездке в Порт-Артур – интересное и в тоже время трагичное место. Мне очень повезло, сарафанное радио хорошо работает и я нашла контакт прекрасного человека, с удивительной судьбой - Анатолия Федоровича, бывший военный врач на пенсии, живет и работает в Даляне долгое время, отлично знает историю Порт-Артура и не только, это просто кладезь интереснейших историй, событий, дат, фамилий, названий, кораблей… Еще он внес огромный вклад в реставрацию русского кладбища, помог многим людям найти родственников, захороненных там (у него есть списки захороненных) и знает истории судеб многих людей... За 6 часов с ним посетили основные локации, он был готов еще показывать и рассказывать, но дети уже сильно подустали.
Если есть желание получить полноценный исторический экскурс, то в Порт-Артур только с ним, очень познавательно, интересно и комфортно, он заказывает транспорт под группу, нас было 2 семьи (4 взрослых и 3 детей), ездили на небольшом автобусе, мы заплатили по 500 ю. с семьи (стоимость входных билетов входила). Ну и данная экскурсия конечно рассчитана для взрослой аудитории.
Вложение:
Комментарий к файлу: Версия Китая о происходящих событиях IMG_1175.jpeg [ 1.38 МБ | Просмотров: 5190 ]
Кстати, к Анатолию Федоровичу можно обратиться и по поводу лечения, консультации по вопросам здоровья, он ведет прием в мед.центре китайской медицины (в каком не подскажу), оставляю контакт , пишите на почту, отвечает всегда и по возможности быстро.
Что еще обратила внимание по дороге в Порт-Артур, огромные плантации черешни вдоль дороги с двух сторон, прям усыпанные ягодой деревья, тут же ее продают , на обратном пути , остановились и купили , очень вкусная и цена была чуть дешевле , чем на рынках Даляня. Вернувшись в город, сходили пообедали рядом с отелем (от входа направо буквально 30 м) во вкусную лапшичную, не заметить ее невозможно на ней написано Since 1933, порции просто огромный тазик, который можно брать смело на двоих , а то и троих, цены приятные. Немного передохнули в отеле и решили съездить на Венецию, зря мы поехали в выходной, многолюдно, огромнейшая очередь прокатиться на гондолах, мы даже стоять не стали, прогулялись и пошли в сторону моря. Попали на огромную набережную , уличная еда , прокат велосипедов и электромопедов, взяли а прокат 4-х колесный велосипед на час, сколько стоит прокат точно не вспомню, много разной техники сдают в аренду, но нужно было оставлять залог 100ю, возвращался после сдачи транспорта. Поехали мы по набережной налево, доехали до небольшого парка аттракционов, дочь пошла развлекаться, за каждый аттракцион нужно было платить отдельно, цена от 15ю , немного оставив там денег, покрутили педали обратно, сдали велосипед и на такси до отеля.
4 день воскресенье Парк птиц Парк Тигра Лаохутань, в парк входит: Океанический парк 老虎滩 (там проходит шоу дельфинов, моржей) + парк птиц 鸟语林. В воскресенье решили посетить только Парк птиц, океанариум нам был не интересен, т.к. были во Владивостокском и я не люблю цирки и иже с ними разные представления с участием животных, в парке птиц ехала из-за фламинго )
Парк птиц 大连老虎滩公园鸟语林 Адрес: 中山区-桃源街道滨海中路9号 С 8:30 до 16:30 В него можно попасть из парка тигра на фуникулёре, но и просто с улицы тоже. Вход 40 юаней, дети ниже 1,3 м бесплатно. Шоу попугаев, которое проходит несколько раз в день, входит в стоимость. Некоторые птицы гуляют по парку свободно. Над парком натянута огромная сетка. Птиц можно кормить кормом, который продают на территории парка. Кормить птиц хлебом запрещено. Как добраться на метро: Линия 5. Выходить на станции Tigerbeach Park (虎滩公园). Выход С. Затем 1,5 км на такси. Отметка места в карте Baidu https://j.map.baidu.com/9b/s84
Вложение:
парк птиц океанариум.jpg [ 209.11 КБ | Просмотров: 5055 ]
Поехали на метро, вышли из выхода С и сразу бегут «помогаи» купить входной билет в океанариум, мы поблагодарили и пошли вдоль берега направо. Карту парка загружу, на ней видно маршрут. Можно было взять такси , но мы решили прогуляться. Вдоль дороги на мосту предлагают купить корм для чаек, местные их активно кормят и делают фото , прошли мимо военного корабля (я так поняла, что раньше можно было за плату посещать, сейчас все закрыто и видны следы обветшания), и так идем до подножия горы, справа будет видно канатку и купол из сетки.
По дороге, справа я увидела на здании вывеску Euro Bake , я выше писала, что раньше это кафе было на территории Парка Труда, хотела попробовать их фирменный яблочный штрудель, радостные потопали туда, как раз близилось время обеда, решили перекусить, кафе находится на 2-3 этажах какой-то гостиницы , персонал говорит на хорошем английском языке, столиков не сильно много , но были все заняты, когда мы зашли, как раз освобождался стол около окна с красивым видом на море, меню европейское (супы, паста, лазанья, стейки , мясо барбекю, разное фри, гамбургеры, салаты, картофельное пюре, пироги , напитки…), счет средний, ну и яблочный пирог был выше всяких похвал, очень вкусный, интересная подача с шариком мороженого. Примерные цены на дату нашего посещения кафе : яблочный пирог 25ю, паста от 38ю, суп от 25ю, пицца от 35ю, импортная говядина под фирменным соусом с картофельным пюре 58ю, гамбургер от 38ю, салаты от 22ю , это навскидку .
В Парк билеты покупали в кассе, посещение парка 40 ю, дети до 130см бесплатно, рядом с кассой ростомер, сразу купили билеты и на канатку 80 ю со взрослого (ребенок бесплатно). Парк не сильно большой, людей довольно таки было не мало, везде продают корм для птичек по 10ю за пакетик, некоторые птички гуляют свободно, некоторые в клетках сидят, погуляли, покормили и на канатке переехали на территорию океанариума, на шоу попугаев не пошли. На территории океанариума тоже погуляли, покормили морских котиков (в ведерках продают рыбку по 30ю за несколько корюшек ), спустились к морю, много людей отдыхало на пляже, кто-то собирал морских гадов , ну и так гуляя потихоньку дошли до входа-выхода , дети увидели парк аттракционов (огромная фигура динозавра на карте ее видно) побежали туда , в кассе нужно оплачивать за каждый аттракцион отдельно, цена от 15ю, рядом с кассой заинтересовал баннер, при помощи переводчика перевели, что можно взять пластиковую карту, если положить депозит 100ю + 50ю в подарок, если 300 ю + 150 ю в подарок, деньги с карты обратно снять нельзя . Показали кассиру, что хотим взять такую карту, положили по 100ю +50ю получили в подарок, кассир на аппарате показала зачисление, типа не обманула. Понравился спуск на ватрушке по желобу с водой (наверно это был там самый дорогой аттракцион если не ошибаюсь 60ю) есть всякие качели-карусели, горка со спуском на тюбинге, прыгалка, тир, для малышей песочница (бесплатно) , паровозики , в общем наверно там часа на 2 точно зависли, карту пополнять в процессе можно, когда закончились деньги, сдали кассиру. Обратно возвращались так же на метро.
На ужин пошли в ТЦ Кайза Kaisa Plaza на 3 этаже замечательный ресторан по типу буфет Hansheng Cuisine (Dalian Kaisa Plaza) , Адрес: 大连市中山区天津街271号大连佳兆业广场 F3 10:30-21:00, находится рядом с отелем Холидей идти от входа направо минут 5 (вывеску видно) , цена 89ю за человека за 2 часа, детям и пенсионерам скидки, для любителей барбекю отличный вариант , на столах жаровни, кастрюльки варить , много разного сырого мяса, морепродукты (сырые и приготовленные), много готовых блюд, овощи, фрукты, зелень, ролы , сашими, соусы , десерты, шоколадный фонтан, напитки (в т.ч. пиво нескольких сортов) - все входит в стоимость. Рекомендую !
Вложение:
Комментарий к файлу: Кормят чаек и фотографируются ) IMG_1253.jpeg [ 1.79 МБ | Просмотров: 5053 ]
Комментарий к файлу: Кайза Плаза рядом с Холидей Ин IMG_2499.jpeg [ 190.66 КБ | Просмотров: 4247 ]
Добавлено спустя 1 час 29 минут 9 секунд: 5 день Аквапарк Шибейвань
Доехали на метро с жд вокзала до станции Jinma Road билет 5ю и на такси за 12ю ок 5-10 минут, такси уже стоят рядом со станцией. Кто-то на форуме писал, что со станции выходишь – автобан и негде ловить такси и что они не останавливаются, ничего такого не увидели, с двух сторон от станции дороги и можно поймать, так еще и только выходите из метро , к вам уже бегут бомбилы и за 15ю предлагают довезти (с ними даже таксисты ругаются) , обратно тоже не составило труда доехать до станции. Мы были в понедельник, была какая-то акция на билеты 2 взрослых за 299ю, ребенок 129ю, дети ниже 130 бесплатно. Есть варианты билетов со шведским столом, но мы не стали такой брать, там хороший фуд корт, порции огромные и цена блюда в среднем 39ю., блюдо брать можно смело на 2-х . По совету форумчан взяли карточку с депозитом 200ю , чтоб за все оплачивать с нее , но получилось одно НО, взяли в прокат ватрушку (прокат 50ю +100ю сняли депозит), потом когда пришли на обед , стали расплачиваться , а денег-то не хватает, хорошо с собой был нал, оплачивали налом, оказывается тоже берут, после возврата ватрушки депозит вернули на карту, оставшиеся деньги на карте на выходе возвращают. На ватрушке можно попрыгать на волнах и по ленивой реке покататься, все, больше она без надобности. Мы с собой брали акватапки и шапочки для плавания, надели и ходили в своем, еще с Яньцзы у нас прозрачные защитные чехольчики для телефона очень удобно и телефон и деньги туда положить, и фото можно делать. Полотенце дают крохотное, об этом многие писали, у нас с собой было свое. Понедельник людей было очень мало, что очень порадовало, все везде свободное, без очередей, везде нагулялись, накатались, от выхода из раздевалки справа и слева детские горки, прямо бассейн с искусственной волной включают по расписанию, за бассейном 4 горки, где катаются по двое на ватрушках (их там же и выдают), на этих горках есть ограничение по весу и росту, нельзя ниже 145см, меньше 45кг и больше 90 кг , общий вес не должен превышать 160 кг и чтоб разница в весе у людей не больше 20кг. Мужа с весом ровно 90кг не пустили, я нашла компаньонку и прокатились с ней на всех горках. На следующем этаже ленивая река, мы катались на нашей арендованной ватрушке, ребенок просто в спасательном жилете, на этом же этаже есть разные мелкие бассейны с массажами, пенный бассейн (рядом душевая смыть пену). На 4 этаже зона фудкорта. На 5 зона отдыха, народ спит в пижамах, есть несколько саун , в них тоже спят . На 6 этаже горячие ванны и открытый горячий бассейн, шезлонги (дают большие полотенца, и при выходе с этажа забирают). На 7 этаже тоже открытый бассейн, но с обычной водой, шезлонги. В аквапарке мы пробыли наверно с 11.30 до 19.00, не успели в комнату отдыха порелаксировать, нужно было уезжать, т.к. последний поезд метро 3 линии на тот период времени уходил с конечной в 19.30, а это всего 5 станций до нашей станции. Чтоб добраться обратно с аквапарка до станции метро, желательно сделать фото станции, чтоб не объясняться куда ехать
АКВАПАРК ШИБЭЙВАНЬ Shibei Bay Dream Water Park 拾贝湾梦幻水乐园 РАСПОЛОЖЕН: Зона развития Dalian Development Zone 开发区 ОПИСАНИЕ Новый аквапарк Даляня был открыт в январе 2023 года. На его территории огромное водные взрослые и детские горки, открытый бассейн, горячие источники. ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:00 до 21:00 (без выходных) КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 3. Выходить на станции Jinma Road (金马路). Затем ловим такси . Таксисту показываем название места 拾贝湾梦幻水乐园 (адрес: 开发区润海园中区82号). Нужно будет проехать 3 км (10 минут).
Вложение:
Комментарий к файлу: Станция Jinma IMG_2373.jpeg [ 236.48 КБ | Просмотров: 5019 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Цены на вход IMG_2372.jpeg [ 152.77 КБ | Просмотров: 5019 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Бассейн с искусственной волной IMG_2374.jpeg [ 227.02 КБ | Просмотров: 5019 ]
Последний раз редактировалось TIOLA 08 авг 2024, 13:48, всего редактировалось 2 раза.
6 день Даляньский лесной зоопарк Я не любитель зоопарков, считаю животные должны жить на природе в родной среде, но ребенок хотел посмотреть панд и капибару. Ездили в зоопарк на автобусе 702. Садились недалеко от гостиницы Холидей Инн (на карте во вложении отметила 1 гостиница, 2 автобусная остановка 702), цена 1 ю с человека, ехать до конечной остановки и приезжаете к нижнему (или южному) входу в зоопарк. Во вложении карта зоопарка. Такую карту бесплатно можно взять на стенде слева после контроля. Цена за вход 120 взрослый, 60 детский, до 130 см бесплатно. На территории справа от нижнего входа есть колесо обозрения 60ю и парк аттракционов, очень классная водная горка прокатиться на ватрушках 60ю, качели-карусели 30ю (можно кататься несколько раз).
Чтоб все успеть и не сильно устать совет такой, слева от нижнего входа есть канатная дорога, подняться на ней до верхнего входа, там на вагончике проехать (20ю) , останавливается на всех локациях: кошачьих, обезьяны, полярные животные, слоны (на карте маршрут указан пунктиром)... , потом перейти на эскалаторах в часть (хищные), и уже пешком можно прогуляться по центральной части копытные, страусы, обезьяны (можно и на вагончике за 20ю, но он не останавливается, покормить не сможете), спуститься ближе к нижнему входу там панды и мелкие животные в т.ч. капибары, и небольшой парк аттракционов. Ну и автобусная остановка с уже со знакомым 702 маршрутом, пару в остановок в одну сторону пляж Ракушка, в другую можно за 10ю на такси доехать до Синхая (можно и пешком если ноги смогут после зоопарка еще шагать). Мои личные впечатления, если вы любитель животных, этот зоопарк не для вас, некоторые находятся на жаре без воды, изможденные, например медведи на голом асфальте сидят на огороженной территории без тенька, без еды и воды, чтоб их хорошо видели сверху туристы, что-то из еды для них продают, но очень жалко . Белый медведь прям метался из угла в угол и полярные волки тоже вызывают только сочувствие под солнцем на жаре. Наш Шкотовский Сафари парк просто райское место в сравнении. Вроде парк позиционирует себя, что условия приближены к естественной среде, но хищники на асфальте так себе зрелище, и у многих животных в вольерах нет даже воды мы прям на это обращали внимании. У леопарда, пумы, пантеры и про хищных кошачьих в дальней части парка тоже нет воды, животные спят. С обезьянами тоже грустно. Только копытные относительно в нормальных условиях, видела даже молодняк, но их и посетители хорошо подкармливают, сетки позволяют, можно покупать там корм, а многие привозят с собой, видели гуляют с большими пакетами с порезанной морковью (это выходит дешевле, только предварительно необходимо порезать морковь на бруски, яблоки, бананы, салат). Желательно с собой взять и для себя еду и воду, на территории парка дороговато.
После зоопарка решили прокатиться на Синхай, у входа поймали такси за 10ю доехали. Сначала дети накатались на аттракционах, средняя цена 30ю (можно прокатиться 2-3 раза), очередей нет, красота. Потом пошли посмотрели на поющие фонтаны (конечно в светлое вечернее время зрелищность не та), а потом на лазерное шоу на мосту. Район конечно красивый. Очень уставшие на такси вернулись в отель.
Даляньский лесной зоопарк 大連森林動物園 Dalian Forest Zoo ДАЛЯНЬСКИЙ ЗООПАРК Dalian Forest Zoo 大连森林动物园 РАСПОЛОЖЕН: Район Сиган Xigang District 西岗区 ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:00 до 16:00 (без выходных) СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Взрослый - 120 юаней; Детям от 6 до 18 лет - 60 юаней; Детям младше 6 лет и ростом ниже и 1,3 метра - бесплатно. ОПИСАНИЕ Если вы любите природу, то вам доставит мало удовольствия посещение этого мета. Животные, как и в любом другом зоопарке, содержаться здесь не в самых лучших условиях. Место животных в природе, а не в клетке зоопарка. Недалеко от зоопарка есть хорошая фото локация с видом на Синьхайский мост. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 5. Выходить на станции 秀月街 (Xiuyue Street). Затем на автобусе 47 проехать 9 остановок. Выйти на остановке 大连森林动物园 (даляньский зоопарк).На автобусе из центра №501, 525, 541, 702. Такси с центра 20-30 юаней Рекомендуемое время осмотра:4-6 ч Адрес: No. 60 Yingchun Road, Nanshidao Street, Xigang District, Dalian Телефон: 0411-82476998 大連市西崗區南石道街迎春路60號地圖 電話:0411-82476998 Сайт зоопарка https://www.dlzoo.com Там есть основная информация.
7 день термальные источники JINSHITAN LUNENG В ОТЕЛЕ HOLIDAY INN На термальные источники ездили на метро от жд вокзала 3 линия до конечной станции Golden Pebble Beach (金石滩)., цена поездки 8ю/чел, со станции на такси 10ю. Входные билеты взрослый 198ю, детский 88 ю, прочитав в отзывах, что бывают скидки на семейные посещения, спросила, ответили, что сейчас скидок нет, но предложили в подарок посещение центра талассотерапии на 2этаже (с солями мертвого моря) . Купили входные билеты, девушка с ресепшена показала раздевалку и сказала, что будет ждать на выходе из раздевалки, мы переоделись , она ждала и показала примерно где , что находится в комплексе, проводила на второй этаж на подарочную процедуру (доехали на лифте) и администратору второго этажа видимо про нас объяснила. Талассотерапия отдельное помещение на втором этаже, сначала пригласили принять ванную с очень сильной концентрацией соли, дают подушечку под голову и ложишься на воду на 10мин, после процедуры принесли горячий травяной чай каркаде и проводили рядом в зону больших ванн с разной температурой с гидромассажами (видимо тоже с какими-то солями) , пока шли увидели там же на 2 этаже за отдельную плату целый комплекс с различных процедур в отдельных кабинетах, в т.ч. аппаратными , грязелечением. На втором этаже нарелаксировались и спустились на первый. На первом этаже крытой части много разных бассейнов, с разными температурами, гидромассажами , массажами, есть плавательный (прохладный), есть зона с детским бассейном с горками и шариками как для сухого бассейна, есть сауны, еще в крытой части попросили надеть шапочки для плавания, когда увидели , что дети ныряют. В крытой части практически везде стоят стеллажи с чистыми большими полотенцами и корзины для мокрых , мы меняли несколько раз , так же есть шезлонги с столиками для отдыха, есть диспенсеры с зеленым чаем и бумажными стаканчиками (бесплатно), продают снеки, мороженое, воду. На улице огромная зеленая, цветущая территория с различными термальными ваннами, везде подписано температура от 35 до 45, что добавлено и какие свойства , для чего. Нам очень понравилось, людей нет, в крытой части встретили несколько пожилых китайцев рядом с бассейном, в открытой части где-то слышали голоса , но не видели, вобщем мы почувствовали себя VIP персонами , все ванны и бассейны в нашем распоряжении , еще и с погодой повезло, небо было немного затянуто , не было жары, очень комфортно в теплых ваннах . На источниках есть ресторан (по отзывам дорогой), но мы не ходили , покупали перекусить мороженое, китайцы , что мы встретили около бассейна были со своей едой, разложились за столиком . После всех процедур, в раздевалке есть душевые, с хорошими шампунями, кондиционерами , гелями для душа, намылись, высушили волосы (фен типа Дайсон), там же хороший выбор уходовых средств для лица и тела (пенки для умывания, тоники, лосьоны, крема для тела) и на выход. Пробыли в этом замечательном комплексе с 11 до 17. Обратно возвращались до станции метро на такси, рядом со станцией увидели «бегущий пельмень» и зашли перекусили, сытые и довольные поехали
ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ JINSHITAN LUNENG В ОТЕЛЕ HOLIDAY INN В ДАЛЯНЕ Название на китайском: 大连金石滩鲁能温泉假日酒店 Адрес: 金州区-金石温泉度假村A-1号 50 км на север от центрального жд вокзала. Термальный источники с различными цветочными и травяными ваннами. Есть ванны с белым и красным вином, молоком, кофе и чаем. Детские горки, бассейны, в том числе с морской водой. На втором этаже (лифт в раздевалках) парилки с солью и горячими камнями и зона отдыха. ВРЕМЯ РАБОТЫ С 10:00 до 21:00. СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА На весь день: Взрослый - 188 юаней; Ребёнок (ростом от 1,2 до 1,4 м) - 88 юаней. Вечерний билет (с 16:30): Взрослый- 88 юаней; Детский - 88 юаней. Дети ниже 1,2 бесплатно. На метро Линия 3. Выходить на станции Golden Pebble Beach (金石滩). Затем 5 минут на такси. На такси из центра стоимость поездки 100-150 юаней по счетчику. Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места и адрес на китайском.
8, 9, 10 день
Желтый рынок Прогулялись на желтый рынок, площадь просто огромнейшая, чем выше этаж, тем, мне показалось, дешевле товар, ходить не переходить, на первом этаже в обувном купили сланцы и кроксы (цены фиксированные без торга , но адекватные) и мы долго там по этажам не гуляли, быстро устали , наше впечатление, что как-то тяжело и душно там, на первом этаже вход с улицы есть 2-х юанник (купили пленку и скотч обернуть багаж), за заданием продуктовый рынок, там купили с собой на подарки черешню (как раз был сезон), манго, все упаковывают в пенопластовые коробки (есть побольше, есть поменьше), так же продают разную уличную еду, различные пирожки с начинками, блины , жареное, пареное, цены на прилавках есть, что покупали –все вкусное.
Крупнейший продуктовый рынок в Даляне Шуансин Название: 大菜市韩城批发市场(双兴商城店) Желтый рынок Адрес: 西岗区-日新街道双兴街10号 Прямо за центральным жд вокзалом. С 8:00 до 17:00 Это классический китайский рынок. Здесь можно найти различные фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, чаи, сушёную и свежую морскую капусту, море специй и многое другое. Даляньскими тхэчханями (特产, techan, местное угощение) считаются сушеные и свежие морепродукты, фрукты (местные яблоки, персики, хурма, гранаты и др.) и ягоды (черешня, голубика и клубника). В Китае принято привозить своим родным и близким какой-нибудь тхэчхань из поездки. Да, на Желтом рынке на вокзале на последнем этаже с правой стороны (спиной к жд вокзалу) есть большой отдел канцелярии. Желтый рынок там одно здание с одеждой и всякой домашней утварью, а сзади базар с продуктами, морепродуктами, овощами, фруктами и т. д. на базар, который с продуктами лучше утром идти, часов в 8, народу много, все там закупаются, а некоторые лавки в 12 закрываются.
Аутлеты и Игровая Fairyland Я очень хотела прогуляться по Аутлетам, но с ребенком конечно то еще «удовольствие» ходить по магазинам , но чудесным совпадением, что там есть замечательная игровая комната FAIRYLAND . Приехали , в начале улицы с аутлетами карта указатель где что находится, игровая в здании А3. Нашли это здание, поднялись на 3 этаж, на кассе девушка через переводчик сказала, что цена посещения за 1взрослый +1 детский билеты 268ю, если через мобильное приложение 168ю, понятно , что мобильных китайских приложений у нас нет и мы попросили ее нам помочь и купить через приложение, она согласилась, мы ей отдали нал 168ю и в качестве благодарности шоколадку Аленку, я оставила папу и дочь в игровой, сама пошла гулять по магазинам. Кстати в этом же здании на 1эт есть большой каток и прокат коньков (цену не смотрела). Кончено по магазинам гулять не перегулять, везде скидки, без покупок не осталась . Дочь в это время тоже не скучала, детей в игровой было не много, она наигралась, всякие лазилки , скалодромы… Наверно часа через 4 дочь проголодалась, пришлось сворачивать мой шоппинг, тут же на фуд корте пообедали, выбрали где сидит побольше китайцев, заказали 3 порции супа с лапшой, принесли три тазика , все очень вкусно , заплатили 51ю. Попытались еще по магазинам погулять, но с ребенком это очень не очень занятие, решили забежать в Декатлон, рядом находится. Декатлон тоже магазин не маленький, понравился, есть что выбрать, без покупок не ушли.
АУТЛЕТЫ. outlets Название : 百年港湾奥特莱斯(香炉礁店) Адрес: 西岗区-海达北街与海顺街交叉路口往西南约100米 С 9:30 до 21:00 Что здесь есть: HUGO BOSS, COACH, MICHAEL KORS, UGG, PORTS, GUESS, CK, Ed Hardy, TOMMY, Samsonite, ECCO, NIKE, FILA, New Balance, asics, PUMA, KAPPA и другие. Ветка 3. Выходить на станции 香炉礁 (Xianglujiao). Выход В. Со станции будет видна Икея. Аутлеты прямо рядом с ней. на высотке будет надпись outlets, идете в его сторону, там улица брендовых магазинов. В здании А3 есть каток. ⁃ Икея ⁃ Магазин спортивных товаров Декатлон ⁃ Игровая Fairyland (здание А3)
Вложение:
Комментарий к файлу: Аутлет план аутлет план.jpg [ 225.94 КБ | Просмотров: 4752 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Аутлет план аутлет план 2.jpg [ 172.72 КБ | Просмотров: 4752 ]
Вложение:
IMG_2424.jpeg [ 1.25 МБ | Просмотров: 4743 ]
Вложение:
IMG_2425.jpeg [ 943.88 КБ | Просмотров: 4743 ]
Название на китайском: FAIRYLAND 梦幻仙境探洞乐园(百年港湾奥特莱斯香炉礁店) Адрес: 西岗区-香炉礁奥特莱斯A3座3010-3011号 Здание А3. Рядом с ИКЕА. ЧАСЫ РАБОТЫ В будни с 9:30 до 20-00 В выходные с 9:30 до 20:00 Каждый день 4 представления по 30 минут в 11:30, 13:00, 15:00 и в 16:00. Картинг работает по 30 минут в 10:30, 11:30, 12:30, 13:30, 14:30, 15:30 и в 16:30. Паровозик в 10:00, 11:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00. Лодка викингов 10:30, 11:30, 12:30, 13:30, 14:30, 15:30, 16:30, 17:30, 19:30. СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА : 1 взрослый +1 ребёнок 258 юаней; 2 взрослых + 1 ребёнок 308 юаней; 1 взрослый + 2 ребёнка 516 юаней. Огромная игровая с различными лазиликами, горками, скалодромом и пещерами, аттракционами, картингом, представлениями (каждый час) и многим другим. Есть кафе. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 3. Выходить на станции Xianglujiao (香炉礁), выход B. Затем нужно пройти пешком 680 метров на запад (идти минут 10). Такси. Нужно показать таксисту название места: 梦幻仙境探洞乐园 Адрес: 西岗区-香炉礁奥特莱斯A3座3010-3011号
Медвежья берлога Кто приезжает с детьми – рекомендую. По расписанию проходит шоу с медведем, впечатляет. На первом этаже есть несколько аттракционов (билеты покупаются в кассе) и просто огромное количество всяких разных игровых автоматов, дочери понравились автоматы с игрушками, настойчивые без игрушек не остаются, мы не исключение, все автоматы на жетонах, меняются либо на кассе либо стоят обменники, меню все понятно, засовываешь купюру и в пластиковую корзиночку высыпаются на эту сумму жетоны. На втором этаже есть магазин с сувенирами и игрушками, различные мастерклассы, на первом и втором этажах кафе, цены нормальные. Ребенок был в восторге, родители тоже, рекомендую !
УЛИЦА «МЕДВЕЖЬЯ БЕРЛОГА» Dalian Bear’s Den Street 大连熊洞街 В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА: Район Шахэкоу Shahekou District 沙河口区 ОПИСАНИЕ Улица с аттракционами, игровыми автоматами, едой, представлениями, различными инсталляциями и огромным роботизированным медведем. ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:30 до 20:00 (без выходных) Белого медведя включают каждые 2 часа (в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00). СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Вход свободный КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 3. Выходить на станции Xianglujiao (Сянлуцзяо, 香炉礁). Выход А. Затем проехать 3 км на такси (6 минут). Или Метро. Линия 1. Станция Chunliu (春柳). Затем пешком 700м (15 минут). Название места: 大连熊街 Адрес: 沙河口区-西南路888号冰山慧谷D4栋
Комментарий к файлу: Расписание шоу IMG_2420.jpeg [ 361.1 КБ | Просмотров: 4747 ]
Вложение:
IMG_2417.jpeg [ 1.66 МБ | Просмотров: 4747 ]
Русская улица От нашего отеля минут 5-7 пешком прогулялись до Русской улицы, архитектура красивая, много отреставрированных зданий, здание городской ратуши планируют реставрировать, а так конечно все поставлено на коммерческую основу для скорее всего китайских туристов : проводят фотосессии в нарядах , рисуют портреты, магазины с якобы русским товаром по баснословным деньгам (китайцы скупают) , русские рестораны, уличная еда.
РУССКАЯ УЛИЦА В ДАЛЯНЕ : 大连俄罗斯风情街. Вполне достаточно будет показать таксисту эти иероглифы, чтобы добраться до места. Это довольно популярное место, не только у гостей из России, но и у китайских туристов. Любой таксист его знает. Находится русская улица в центре города, недалеко от центрального ЖД вокзала (5-10 минут на такси). Пешеходная Русская улица начинается с художественной галереи 大连美术馆. Протяжённость улицы составляет 400 метров. Вдоль улицы располагаются 38 зданий в русском стиле XIX века. Некоторые из этих памятников архитектуры сохранены в первозданном виде. В наши дни на улице продают русские сувениры. В основном это шоколад «Алёнка» и матрешки. На старинных зданиях весят вывески на русском языке с китайской изюминкой) Вход свободный. Ближайшие достопримечательности: 1. Площадь Чжуншань 2. Площадь Дружбы 3. Парк труда 4. Народная площадь 5. Даляньская Венеция
Венеция Сделали попытку №2 в Венеции прокатиться на гондолах, в будний конечно людей практически не было, билет стоит 60ю, дети до 1 м 30ю, прокатились, погуляли. У мужа был день рождения, сходили на ужин в немецкий ресторан Ленбах LENBACH (ассортимент хорошего пива, колбаски с картофельным пюре и тушеной капустой, салаты, десерты), такой же ресторан есть на Синхае, со столиками на улице и красивым видом на мост , изначально планировали туда, но получилось как получилось, чек выше среднего, самый дорогой ужин в Даляне был
Утка по-пекински Очень хотелось поесть вкусную утку по-пекински, недалеко от площади дружбы по рекомендации пошли в ресторан на ужин, ресторан на 2 этажа, посадка была полная, официант попросил немного подождать, при том заходили и китайцы и тоже садились ждать, приоритетов никому не было, все в порядке очереди, мы прождали минут 10, нас посадили, принесли меню , официант пытался что-то рекомендовать, показывать в телефонном приложении, заказали целую утку с блинчиками и закусками, салат из бамбука (очень сочный и вкусный), на выбор из костей делают бульон либо жарят, мы выбрали второй вариант, муж заказал 1 л какого-то крафтового нефильтрованного пива (я в пиве не понимаю, не любитель данного напитка, он же сказал, что очень хорошее), утку нарезают при вас, вобщем все очень вкусно, еле все доели, за все удовольствие заплатили 150 ю ресторан рекомендую, но вечером может не быть мест, заведение пользуется популярностью у местного населения. Визитку прикрепляю
тц Friendship Shopping Center тц недалеко от Холидей Инн, что интересного, на 11 этаже хорошая зона фуд корда, знаменитая дамплинговая, на первом этаже неплохой отдел со спиртными напитками (в основном импорт), в продуктовом отделе с готовой продукцией в холодильниках вечером скидки. На втором этаже косметика и наше любимое кафе с чаем CHAGEE, посудный отдел неплохой . На улице палатки с распродажей вещей.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Рядом с отелем ходили в малатанную , вкусно , чек 50 ю за троих, но если не любите острое , нужно сразу предупреждать, т.к. бульон островатый . Там же рядом вкусное мороженое продают, если идти вдоль этой улочки буквально еще метров 100 отличный фруктовый рынок. Прикрепляю ориентир малатанной кружочком отметила отель , красная капля малатан , пешком 5 минут, там все рядом. Фруктово-продуктовый рынок очень хороший, ассортимент большой, цены средние, очень много китайцев закупается, есть распродажи. Там можно купить угощение для животных перед поездкой в зоопарк (морковь, яблоки, бананы) . Мы покупали там черешню, манго, кокос, личи.
Комментарий к файлу: Мороженое рядом IMG_1490.jpeg [ 1.95 МБ | Просмотров: 4735 ]
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
В первом сообщении не получилось прикрепить фото номера отеля, подгружу сюда.
Вложение:
Комментарий к файлу: Номер в отеле IMG_2191.jpeg [ 389.56 КБ | Просмотров: 4734 ]
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды: Вот так подошел наш чудесный отпуск к концу, Далянь очень понравился, нам было мало десяти дней, много что хотели не посмотрели, надеюсь вернемся, думаю 15 дней было бы в самый раз .
Наш вылет в 7 утра, с вечера на ресепшене предупредили, чтоб нам на утро приготовили сухой паек, позвонили нашему гиду, встречу она назначила утром на 4.45, к этому времени и спустились на ресепшен, сдали карточки от номера, забрали паек (положили каждому в пакет круассан, йогурт, мандарин, яйцо, булочка, хлеб) и сели в автобус, приехали к зданию аэропорта, немного подождали когда начнется регистрация на рейс, сдали багаж, получили посадочные талоны, быстро прошли пограничников, на досмотре у нас забрали йогурт и воду. В зоне дьюти фри уже магазины начали работать, в том числе и продуктовый, купили воду, муж где-то нашел кафе купил кофе и ребенок попросила гамбургер (ценник дорогущий, но на вкус откровенное Г котлета по вкусу на мясо не похоже - выкинули , не рекомендую !). В половину седьмого началась посадка, самолет вылетел по расписанию, завтрак в самолете на выбор рис с зеленой фасолью и яйцом или лапша с подливой, напитки кофе, вода, чай. Долетели наверно за час сорок.
Делюсь общей полезной информацией, собирала для себя при подготовке для поездки в Далянь. Т.к. копировала многие сообщения с форумов, орфография авторов без изменения.
ТРАНСПОРТ
Туристический автобус Даляня. Отправляется с площади перед Центральным вокзалом. Расписание и маршрут можно посмотреть на сайте. Сити бас тур , стоимость поездки 30ю, билет купить в информационном центре тут же. http://www.dalianbus.com/sngj/gjxl_buslyhl.asp
Вложение:
Комментарий к файлу: Сити бас тур сити бас тур.JPG [ 133.75 КБ | Просмотров: 4539 ]
Автобусы - довольно удобный вид общественного транспорта. Они начинают ходить в районе 4 30-7:00 утра и заканчивают около 22:00. Стоимость проезда 1 CNY. Кондукторов нет, точную сумму нужно опускать в кассу около водителя во время посадки. Для туристов могут быть полезны маршруты No 2 (oт Qiniwa station до Тигрового пляжа, Tiger Beach), N° 4 (от Олимпийской площади до Тигрового пляжа) Ne 5 (OT Zhongshan Lu go Jingsha beach через Fujiazhuang пляж ракушка), No 13 (от площади Победы до морского вокзала) No 22 (от железнодорожного вокзала до площади Синхай). На них остановки объявляются не только на китайском, но и на английском языке. 702 конечная зоопарк
Также по городу курсируют трамваи (1 CNY). Туристам будут интересны маршруты Ne 201 и 202 На 201-м маршруте два тарифных участка по одному юаню каждый, разделённые остановкой Ещё в Даляне оочень интересный трамвай, можете на нём проехаться за 1 юань, от вокзала до Xingonjie (остановка), вылезти и прогуляться по улице, где есть 5-6 ТЦ, в том числе и Roozvelt,, 中央大道,и т. д. у этого трамвая очень интересный маршрут, кстати он идёт до площади Синхай
Обращаю внимание , что дети до 130 см в общественном транспорте ездят бесплатно !
Метро, поездка от 3ю В метро разобраться вообще проблем нет, везде указатели. Спускаетесь в метро, там стоят автоматы. Подходите, выбираете английский язык, потом станцию метро, количество пассажиров и появится цифра сколько денег надо внести. Вносите, автомат выдает разовые пластиковые карточки (они же билеты) и сдачу. Можете сфотать табло на мониторе, чтобы сориентироваться на какой станции выходить. Идете к турникету, прикладываете карточку и спускаетесь к самому перрону. Карточку не теряйте и сохраняйте до конца поездки, чтобы потом пройти через турникет на конечной станции. Сами рельсы закрыты щитами для безопасности. Остановки объявляют на китайском, английском. Если где-то запутаетесь или заблудитесь, то вам всегда помогут сотрудники метро. Скачайте заранее приложение MetroMan. В приложении все метро Китая, выберите Далянь и загрузите, очень поможет ориентироваться. Там все ветки метро и станции, разберетесь сразу.
Самые популярные станции линии 2: Airport - Аэропорт Renmin Square - Народная площадь (Свето-музыкальный фонтан) и выход на Олимпийскую площадь. Qingniwaqiao - торговый центр "Павильон", Парк Труда, универмаг Ньюмарт, подземный рынок Виктория. Youhao Square - площадь Дружбы (Центральный вокзал, подземный рынок Виктория, универмаги). Conference Center - конференц-зал, ТЦ "Галерея", свето-музыкальный фонтан, Восточная Венеция. Haizhiyun - Мелодия Моря.
Линия 1: Convention & Exhibition Center - Выставочный центр и музей Даляня, начало площади Синхай. Xinghai Square - площадь Синхай.
ВЕТКА МЕТРО 3 Станции: 1. Dalian Railway Station 大连站 (ТЦ Roosevelt (H&M), площадь Дружбы, площадь Чжуньшань, парк Труда). 2. 香炉礁 (IKEA, Decathlon, детская игровая Fairyland, мини-зоопарк Momozoo). 3. Jinjia Street金家街 4. Quanshui 泉水 5. Houyan 后盐 6. Dalianwan 大连湾 (Парк с фотообъектами) 7. Jinma Road 金马路 (Аквапарк Шибэйвань) 8. Dalian Development Zone 开发区 (Большая чёрная гора) 9. Free Trade Zone 保税区 10. DD Port 双D港 11. Xiaoyaowan 小窑湾 12. Golden Pebble Beach 金石滩 . Время в пути от конечной до конечной 50 минут. Стоимость поездки от конечной до конечной 8 юаней. Первый поезд от станции Dalian Railway Station (大连站) до Golden Pebble Beach (金石滩) в 6:00 (в высокий сезон). Последний поезд от Golden Pebble Beach (金石滩) до Dalian Railway Station (大连站) в 21:30 (в высокий сезон). До пляжа Золотой камень (Golden Pebble Beach, 金石滩). Что здесь интересного: 1. Дискавериленд; 2. Музейный комплекс (музей роботов, музей восковых фигур, планетарий, музей китайской культуры, музей 3Д картин); 3. Два больших обустроенных пляжа с различными водными развлечениями, ресторанчик, прокатом сёрфа и сапа, бассейном и кемпингами; 4. Национальный геопарк; 5. Международная торговая улочка с ресторанами и магазинами (есть русские магазины); 6. Ботанический сад. 7.на входе на 1 пляж продают кокосы
Вложение:
Комментарий к файлу: Карта метро Даляня карта метро.jpeg [ 2.77 МБ | Просмотров: 4539 ]
Такси в Даляне по счетчику. Минимальная поездка 10 юаней, в них вроде входит 3 км пути, затем начинает крутиться счетчик за каждый км. По городу много не намотает, не переживайте. Максимум 30 юаней. После 22:00 стоимость возрастает.
ПАРКИ
Dalian Zhongshan Square Площадь Чжоушань 中山广场 Музыкальная площадь ( или площадь Джуншань ) самая старинная площадь города. Расположена не далеко от вокзала, когда то носила имя Николая 2. Музыкальной называется, т.к. по вечерам китайцы собираются на ней потанцевать и попеть. Сама площадь не большая, по центру входы в метро, а по периметру располагаются старые, реставрированные здания постройки начала ХХ века. Не раз видела, как молодожены устраивают фотосессию на ступеньках банка, построенного японцами 90 лет назад. За колониальными постройками возвышаются современные небоскребы. В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА: Район Чжуншань Zhongshan District 中山区 ОПИСАНИЕ Площадь была спроектирована и построена русскими в 1898 году. И названа Николаевской площадью (в честь Николая II). В 1932 году японцы переименовали площадь в Охироба, что в переводе с японского означает «Большая площадь». В 1945 году она была переименована в площадь Чжуншань в честь Сунь Чжуншаня, первого президента Китайской республики. Площадь Чжуншань составляет 213 метров в диаметре. Является перекрёстком пяти дорог. КАК ДОБРАТЬСЯ На метро Линия 2. Выходить на станции Zhongshan Square (中山广场). На такси Площадь находится в центре Даляня. Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места на китайском: 中山广场.
Парк Труда 劳动公园 [láo dòng gōng yuán] (Labor Park) ОПИСАНИЕ Самый большой и самый старый парк в городе. Его открыли в 1898 году. Гора Люйшань, телебашня. Если пройтись по главной аллеи парка вверх, то вы увидите статуи представителей всех животных китайского гороскопа. На верху здание в виде футбольного мяча. Раньше здесь был музей футбола. Напомню, что Далянь является китайским центром футбола. За мячом располагается гора Люйшан с телебашней, попасть на которую можно на канатке, либо пешком по ступенькам. Вверху вас ждёт завораживающий вид на город. Спуститься с горы можно на санках по железному желобу. СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Вход свободный. Во время фестивалей и выставок вход платный. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 5. Выходить на станции Labor Park (劳动公园). Выход G1. На такси Покажите название места 劳动公园. Здесь имеется озеро с рыбками, которых можно покормить. С телебашни прекрасный вид на Далянь, На канатной дороге можно подняться на гору и съехать с неё на санках по железному жёлобу. Скорость санок Вы можете регулировать рычагом. Если любите скорость, прежде чем залезать в санки, подождите, пока предыдущий человек отъедет подальше, потому как многие люди тормозят слишком сильно, мешая разогнаться тем, кто за ними. Сюда можно добраться на автобусах №: 2, 11, 22, 24, 506, 513, 515, 521, 525, 529, 532, 533, 701, 707. Так же до него можно дойти пешком за 15 минут от железнодорожного вокзала Даляня вниз по улице Цинницзе 青泥街 [qīng ní jiē].
РУССКАЯ УЛИЦА В ДАЛЯНЕ : 大连俄罗斯风情街. Вполне достаточно будет показать таксисту эти иероглифы, чтобы добраться до места. Это довольно популярное место, не только у гостей из России, но и у китайских туристов. Любой таксист его знает. Находится русская улица в центре города, недалеко от центрального ЖД вокзала (5-10 минут на такси). Пешеходная Русская улица начинается с художественной галереи 大连美术馆. Протяжённость улицы составляет 400 метров. Вдоль улицы располагаются 38 зданий в русском стиле XIX века. Некоторые из этих памятников архитектуры сохранены в первозданном виде. В наши дни на улице продают русские сувениры. В основном это шоколад «Алёнка» и матрешки. На старинных зданиях весят вывески на русском языке с китайской изюминкой) Вход свободный. Ближайшие достопримечательности: 1. Площадь Чжуншань 2. Площадь Дружбы 3. Парк труда 4. Народная площадь 5. Даляньская Венеция
НАРОДНАЯ ПЛОЩАДЬ People’s square/Renmin Square 人民广场 ОПИСАНИЕ Площадь была построена японцами в 1914 году и называлась Tyouja (长者广场). В 1945 году площадь была переименована в Правительственную площадь. В 1949 году площадь переименовали в площадь Сталина (斯大林广场). Кроме того, здесь была установлена скульптура, посвященная советским воинам павшим в период освобождения Порт Артура и Даляня. Площадь Сталина существовала до 1994 года, после этого появляется Народная площадь, а памятник солдатам перенесли на территорию Порт Артурта. В наши дни на площади располагаются крупные поющие фонтаны с подсветкой. Народная площадь включает в себя здания городской администрации, в том числе и мэрии. Каждый день тут торжественно поднимают и спускают флаг. КАК ДОБРАТЬСЯ На метро Линия 2. Выходить на станции Renmin Square (人民广场). На такси Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места на китайском: 人民广场.Располагается перед администрацией г. Даляня, раньше называлась площадью Сталина. На Народной площади имеется музыкальный фонтан, который в теплое время года каждый вечер собирает множество туристов и местных жителей. Работает фонтан с 8 до 9 вечера. Добраться до Народной площади можно на автобусах №: 11, 15, 16, 19, 22, 24, 303, 405, 409, 505, 513, 515, 531, 533, 701, 708, 710, 801, в том числе туристический 旅游环路. Рекомендуемое время осмотра:1-3 ч Адрес: Gangpu Road, Donggang Business District, Dalian Площадь восточного порта и Венецианский водный город. Лучше посещать вечером. На портовой площади вечером шоу с фонтанами начинается в 20-00, длится минут 20. Добраться можно на метро 2-ая линия (синяя), станция Conference Center. Правда потом ещё пешком идти минут 15-20, есть указатели. После шоу фонтанов сходите в Даляньский Венецианский Водный город, красивое место. Вход бесплатный. Центральную часть Даляньской Венеции окружает искусственный канал. По каналу, как полагается, гондолы с местными китайскими гондольерами катают туристов. Стоимость зависит от сезона, уточняйте на месте. Сами здания - бутафория, внутрь не пройти, увы. Да, китайцы отгрохали огромные шикарные дворцы чисто для развлечения. Венецию стоит посетить днем, т.к. вечером там тускловато.
Площадь Дунган с музыкальным фонтаном : 东港音乐喷泉广场 С этой площади начинается даляньская Венеция. Находится она в центре города. 3 км от площади Чжуншань. Фонтаны работают 19.00 до 19.20 или 19:30 до 20:00.световое шоу В выходные и праздничные дни фонтаны работают дополнительно с 20:30 до 21:00. Чтобы добраться на такси, покажите таксисту название международного конференц центра, который на этой площади 大连国际会议中心. Как добраться на метро: Ветка 2. Выходить на станции Conference Centre (会议中心站). Выход D. Пешком 800 метров в сторону моря на север.
Поющий фонтан на площади Синхай : 星海广场音乐喷泉广场 Находится на площади Синхай (星海广场). Фонтан работает каждый день с 19:30 до 19:45. В пятницу, субботу и воскресенье фонтан включают дополнительно второй раз в 20:00. Как добраться на метро Линия 1. Выходить на станции Xinghai Square (星海广场). На такси Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места на китайском: 星海广场.
ДАЛЯНЬСКАЯ ВЕНЕЦИЯ Dalian Venice 大连威尼斯水城 (东方水城) В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА: Район Чжуншань Zhongshan District 中山区 ОПИСАНИЕ Искусственный канал длиной 4 км в окружении масштабных реплик, таких как башня Вавилонского театра, площадь Сан-Марко, замок Монмартр и других. По каналу можно прокатиться на китайской гондоле, а после захода солнца полюбоваться на фонтаны с подсветкой. Здесь есть музей 3Д картин, музей музыкальных инструментов, котокафе, рестораны европейской и китайской кухонь. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 2. Выходить на станции Donggang (东港), выход D. Затем нужно пройти пешком 680 метров в сторону моря (на северо-восток). Такси. Нужно показать таксисту название места 大连威尼斯水城 В центре города. Вход свободный. Фонтан возле международного конференц-центра включают в 19:30. В выходные и праздничные дни дополнительно в 20:30. Прокатиться на гондоле 60 ю, дети ниже метра 30 ю. Линия 2. Выходить на станции Donggang (东港), выход D. Затем нужно пройти пешком 680 метров в сторону моря (на северо-восток).
Музей пельменей в даляньской Венеции Название на китайском: 饺子博物馆 Адрес: 中山区-东港商务区东方威尼斯水城B31栋(近港浦路) Здесь можно посмотреть муляжи пельменей разных стран мира. Да, русский пельмень тут есть) С 10:00 до 19:00 Вход свободный. Здесь есть и сама пельменная Сицзядэ. Проходят мастер-классы по лепке пельменей для детей. Цена на мастер класс на одного ребенка 70 юаней. Метро. Линия 2. Выходить на станции Donggang (东港), выход D. Затем нужно пройти пешком 680 метров в сторону моря на северо-восток
Площадь Дружбы 友好广场 [yǒu hǎo guǎng chǎng] Friendship square В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА: Район Чжуншань Zhongshan District 中山区 ОПИСАНИЕ Площадь была построена больше 100 лет назад. В начале ХХ века она носила название Нисихироба, что в переводе с японского означает «Западная площадь». Позже ее переименовали в площадь Дружбы, в честь добрососедских отношений между КНР и Советским Союзом. В конце XX века в центре площади был установлен «земной шар». Он опирается на пять разноцветных рук (красную, желтую, черную, белую и коричневую), символизирующих дружбу представителей всех континентов. В темное время суток шар подсвечивается разноцветными огнями. КАК ДОБРАТЬСЯ На метро Линия 2. Выходить на станции YouHao Square (友好广场). В зависимости от места посадки, возможны пересадки. Будьте внимательны. На такси Площадь находится в центре Даляня. Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места на китайском: 友好广场. В центре площади Дружбы установлен шар с опорами в виде пяти рук, который символизирует дружбу пяти континентов.
Площадь Победы 胜利广场 [shèng lì guǎng chǎng] Так же известна как площадь Виктория. Находится она напротив железнодорожного вокзала Даляня, под ней расположен огромный торговый центр в несколько этажей. Здесь можно приобрести различные товары по демократичным ценам. Следует опасаться карманников, в этом торговом центре они были замечены неоднократно. Необходимо быть предельно бдительными. По вечерам танцуют местные.
ОЛИМПИЙСКАЯ ПЛОЩАДЬ Olympic square 奥林匹克广场 Олимпийскую площадь начали строить в 1999 году, в честь 100-летия города Далянь. На площади установлена скульптура - олимпийские кольца. Территория площади и кольца подсвечиваются в тёмное время суток. Здесь есть футбольное поле. Далянь - это город футбола. Тут есть своя, довольно успешная, футбольная команда. Несколько лет назад рядом с площадью построили огромный торговый центр Olympia 66 (恒隆广场). 5 этажей шоппинга, развлечений и ресторанов. Здесь продают товары западных именитых брендов. ТЦ работает каждый день с 10:00 до 22:00. КАК ДОБРАТЬСЯ На метро и автобусе Линия метро 3. Выходить на станции Xianglujiao (香炉礁). Выход А. Потом нужно дойти до остановки 410 автобуса (324 метра). Для этого нужно перейти дорогу, передвигаясь при этом на запад (последнее фото). Выйти на остановке Олимпийская площадь (奥林匹克广场). Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места на китайском: 奥林匹克广场.
ПЛОЩАДЬ СИНХАЙ Xinghai square 星海广场 В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА: Район Шахэкоу Shahekou District 沙河口区 ОПИСАНИЕ Название площади буквально переводится как «Звёздное море». Её площадь равна 1.1 млн м². Площадь Синхай была построена в 1994 году в память о возвращении Гонконга под суверенитет Китая. Её центр оформлен в виде звезды. Ранее центр площади украшала беломраморная колона хуабяо (высотой 19.97 м и диаметром 1.997 м) и девятью огромными китайскими треножниками. Но недавно ее демонтировали и на ее месте теперь огромный поющий фонтан с подсветкой. Полюбоваться на который можно каждый день в 20:30. КАК ДОБРАТЬСЯ метро Линия 1. Выходить на станции Xinghai Square (星海广场). В зависимости от места посадки, возможны пересадки. Будьте внимательны. На такси Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места на китайском: 星海广场. Считается самой большой в Азии, была построена в 1994г. в честь присоединения Гонконга в 1997 году. В самом центре расположена колонна из белого мрамора и ещё пять колонн по периметру от неё. По всей длине площади, проходя через центр, располагаются фонтаны. На южной части, которая ближе к морю, в честь 100-летнего юбилея Даляня, была установлена дорожка с отпечатками ног, ведущими к скульптуре детей с книгой. Рядом на морском берегу расположен парк аттракционов. Если пойти от аттракционов через навесной мост, то можно дойти до того места, где раньше располагался музей Ракушек. Но сейчас, к сожалению, его там нет. Как пояснил нам местный житель, на его месте ведется строительство нового отеля. На площади Синхай каждый год проводятся фестиваль пива и фестиваль моды, также от сюда стартует ежегодный даляньский пешеходный марафон. Добраться можно на автобусах №: 37, 202, 406, 531 и на туристическом маршруте 旅游环路 Площадь Синхай обязательное место для посещения. Огромнейшая площадь с красивейшими видами на небоскребы. Надо посещать и днем, и вечером. Вечером шоу с фонтанами начинается в 19-00, длится около 15 минут. Днем погулять по набережной, есть пляж, парки с аттракционами. Добраться можно на метро 1-ая линия (зеленая), станция Xinghai Square. Ходят автобусы, такси.
Парк с аттракционами на площади Синхай Название на китайском: 星海湾游乐园 Пояснение для таксиста: (星海广场。到海边 。) 9 км от центра города (от площади Чжуншань). Возле площади со стороны набережной. Вход свободный. Работает при плюсовых температурах. Зимой закрыт. Много разных аттракционов. Цена 15-20 юаней с человека за один аттракцион. Очередей на аттракционы (как в Дискавериленде) никогда не бывает. Аттракционы прямо на набережной. Так что красивый вид с каруселей вам обеспечен. В вечернее время всё в разноцветных огнях. Включается подсветка моста в море, подсветка небоскребов, площади. В 19:30 влючается музыкальный фонтан на площади. В округе полно хороших ресторанов и кафе. Рекомендую это место для посещения. Особенно в вечернее время. Как добраться на метро: Линия 1. Выходить на станции Xinghai Square (星海广场). Затем немного пройтись пешком в сторону моря. 9 км от центра города (от площади Чжуншань ).Открыт круглосуточно, вход свободный. Галечный пляж, аттракционы для детей и взрослых, колесо обозрения, кафе Star Park. В восточной части парка есть банджи-джампинг. Можно совершить прыжок на резинке над морем. Линия 1. Выходить на станции 2nd Hospital of Dalian University (大医二院). Выход В. Затем пройтись немного к морю на юг. Что интересного рядом: На восток от парка морской мир Шенъя, пляж Синхай, площадь Синхай. На запад от парка художественный центр, гора Сицзянь , музей естествознания, парк Хэйшицзяо, кафе у моря при отеле Red Clifford, ресторан испанской кухни The Roof .
Океанариум Шенья 圣亚 shèng yà (западнее площади Синхай (море это юг) 星海公园 xīng hǎi gōng yuán). 2я линия метро до остановки 西安路 xī ān lù, затем 1я линия до остановки 大医二院 dà yī èr yuàn. Второй вариант: на автобусе 406 с остановки №3 до 医大二院 yī dà èr yuàn. Океанариум Шеня в Парке Синхай, Далянь Вход в океанариум ШеняВ парке имеется крупнейший в Китае морской океанариум Шенъя 圣亚 [shèng yà]. Детям ниже 1,3 метра вход бесплатный. На выходе из океанариума расположена палатка, в ней за 15 ю. можно купить лепешку Шоучжуабин, в которой завернуто жареное яйцо, ветчина и лист салата с пряностями, жареного кальмара и прочие уличные деликатесы. Дальше на запад будут аттракционы, колесо обозрения. Дальше от аттракционов галечный пляж, Есть прокат велосипедов, электромобилей. Для любителей экстрима в морской акватории парка имеется вышка для банджи-джампинга (прыжков на резинке), также с неё можно проехать по тросу на тарзанке над морем до СИНХАЙСКИЙ МОСТ Сделать фото с видом на Синьхайский мост можно после посещения даляньского зоопарка. Нужно перейти дорогу от входа в зоопарк и подняться на гору с видом на море. На горе небольшой парк и есть смотровая площадка с видом на начало моста. Рекомендую делать фото вечером и на закате. После наступления темноты можно сделать фото с длинной выдержкой на штативе.
Причал рыбака линия метро 5 станция Hutan Xinqu, выход D. красивый район. Там в принципе стоит побывать. Есть ресторан морских деликатесов. БОЛЬШОЕ задание, несколько этажей. Роскошные интерьер. Прекрасная кухня.
Парк мелодии моря 海之韵公园 hǎi zhī yùn gōng yuán. Адрес: 中山区-滨海北路1号 20 минут на такси от площади Чжуншань. Расположен между даляньской Венецией и Правительственным пляжем. Имеет несколько входов. Тот вход, который со стороны даляньской Венеции - Северный вход #1 (北1 门). Вход с стороны правительственного пляжа называется Южный вход- 南门. Парк является частью пешеходной улицы Бинхай. В парке установлен камень, на котором написано, что улица занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная пешеходная улица. Ее длина составляет почти 21 км по состоянию на 2008 год. На самом деле сейчас улица гораздо длиннее. С 10:00 до 19:00 Вход свободный. Стоимость машинки 10 юаней с человека. Метро. Линия 2. Выходить на конечной станции Haizhiyun (海之韵). Выход В. Затем пройти немного прямо и направо до входа в парк 200 метров. С остановки 1 до конечной автобуса 529. Второй вариант: на метро, линия 2, остановка 东海 dōng hǎi. Вход в парк расположен рядом с входом в парковую зону Правительственного пляжа. Стоимость входного билета 10 юаней. По территории парка проходит серпантинная улица 滨海路, по ней можно проехать на специальной машинке за 100 юаней с человека. В стоимость билета входит и обратная дорога. На территории парка много смотровых площадок с видом на море. Обочины дороги украшены фигурами морских обитателей. В конце улицы пляж, сейчас он закрыт на реконструкцию.
ПАРК С ФОТООБЪЕКТАМИ В ДАЛЯНЕ Bihai Villa Park 碧海山庄公园 В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕН: Район Ганьцзинцзы Ganjingji District 甘井子区 ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:00 до 16:00 СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА 58 юаней ОПИСАНИЕ Парк с фотообъектами и пляжем. Рядом есть ветряки, на фоне которых тоже можно сфотографироваться. КАК ДОБРАТЬСЯ Сначала на метро. Линия 3. Остановка Dalian Bay (大连湾). Выход В. Затем ловим такси. На такси нужно проехать 4,5 км, 11 минут (11 юаней). Таксисту показываем название места: 碧海山庄公园-北门 Адрес: 甘井子区-湾浦街与海警路交叉口东南460米
Туристическая улица Наньшань Название: 南山旅游风情一条街 Адрес: 中山区-枫林街17号 5 минут на такси из центра (площадь Zhongshan 中山广场). Красивая улочка с атмосферными ресторанчиками, магазинчиками и кафе. Перейдите по ссылке, чтобы получить карту улицы с названиями и фото ресторанов и кафе http://yjns.elfstudio.net На территории туристической улицы Наньшань есть музей искусств Wenbo. Как добраться на метро Линия 2. Выходить на станции Zhongshan Square (中山广场). Выход D2. Дальше пешком. Пешая часть маршрута на карте.
Чёрная гора 大黑山 dà hēi shān. 1300 ступеней наверх по красоте. 3я линия метро. Ехать до 鸿玮澜山, затем на автобус 105 до 杏花里 xìng huā lǐ 4 остановки. Затем прямо и налево. К горе ведёт длинная дорога по красивой местности вдоль реки.
ПАРК В ПОРТ-АРТУРЕ Lushun 白玉山景区 ЧАСЫ РАБОТЫ С 6:30 до 18:30 (без выходных) СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Взрослый - 30 юаней; Детский - 15 юаней. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 12. Станция 旅顺新港 (Lushun New Port). Если ехать от центрального ж/д вокзала, то 2 пересадки (линия 2, линия 1 и линия 12). Время в пути 1 час 35 минут. Стоимость поездки 9 юаней. Едем по ветке 2 до 西安路站 (Xian Road), затем пересаживаемся на ветку 1, едем до 可口站 (Hekou), затем на 12 ветке до конечной 旅顺新港 (Lushun New Port). Потом на такси. Таксисту покажите 白玉山景区. По дороге в Порт Артур Тематический культурный парк Хэншань (северное Путуо) в Даляне 4А Название на китайском: 横山北普陀主题文化公园 Адрес: 旅顺口区-祥坛路1号 С 8:00 до 16:00 Вход 40-80 юаней с человека в зависимости от сезона. Туристический микроавтобус в парке 10 юаней с человека. На территории этого парка расположен храм Хэншань , статуя Гуаньинь, озеро, горные тропки. Это один из парков, в котором можно сполна насладиться осенними пейзажами Весной здесь цветут плодовые деревья и лотосы Как добраться: 40 минут на такси от центра (пл Чжуншань ). Стоимость поездки примерно 80 юаней. Метро. Линия 12 (фиолетовая). С двумя пересадками из центра (линии 2,1,12). Время в пути 1 час. Выходить на станции Longwangtang (龙王塘站). Выход В. Затем на такси до входа в парк 4,5 км.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Дискавериленд 发现王国 [fā xiàn wáng guó] Дискавериленд был открыт в 2006 году. ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:00 до 21:30 (без выходных) СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Взрослый - 260 юаней; Детский - 150 юаней (дети от 12 лет до 18 лет и ростом от 1,2 до 1,6 метров); Дети ниже 1,2 метр и младше 6 лет бесплатно. Рядом с кассами можно встретить китайцев, которые предлагают купить через них чуть дешевле. КАК ДОБРАТЬСЯ На метро Линия 3. Выходить на станции Golden Pebble Beach (金石滩) конечная . Время в пути от центра -1 час. Стоимость поездки от центрального ж/д вокзала - 8 юаней. Выходите со станции на улицу, идете направо увидите типо тук тук , белые вагончики, садитесь 5 юаней и вас довезут до Дискавери. На такси Стоимость поездки 100-150 юаней по счетчику. Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места на китайском: 发现王国 (金石滩). Как уехать: на выходе из парка возле дороги в микрофон орут что-то на китайском, вот вам туда. Там стоят автобусы, едут до жд вокзала билет стоит 15 юаней, оплата водителю в автобусе. Важно: сдачи у водителя нет, китайцы всё платят по qr коду. Вечером около 8 часов проводится театрализованное представление, лазерное шоу, салют.
Музейный комплекс в Цзиньшитань (金石滩, Golden Pebble Beach) 金石滩文化博览广场 Актуальные цены (2023): Музей китайской культуры - 80 юаней; Музей «Тайна жизни» - 80 юаней; Музей восковых фигур - 80 юаней; Музей роботов - 80 юаней; Музей Мао Цзедуна - 60 юаней; Геологический музей - 60 юаней; Музей 3Д картин - 60 юаней; Планетарий - 50 юаней; Музей роботов + музей восковых фигур 160 юаней; Комплексный билет (все, кроме музея роботов) 200 юаней. Дети ростом ниже 1,3 м и взрослые старше 70 лет бесплатно. Добраться можно на метро. Линия 3 до конечной станции Golden Pebble Beach (金石滩). Час в пути от центрального жд вокзала. Дальше выходим из метро и идём 5 минут на восток по дороге 金石路. Прямо возле дороги по левой стороне вы увидите музейный комплекс как на фото 1. Скрин пешей части маршрута прилагаю (фото 3). Время работы в высокий сезон с 8:00 до 17:00 Время работы в низкий сезон с 8:30 до 16:30
Вложение:
цены в музей.jpeg [ 249.41 КБ | Просмотров: 4539 ]
МУЗЕЙ 3D КАРТИН Dalian Fantasy Art Experience Centre 大连奇幻艺术体验馆 Площадь музея 3000 кв. м. Более 150 3D-картин, в которые вы можете с лёгкостью интегрироваться. Чтобы обойти все картины, понадобится не менее 2 часов. Находится в музейном комплексе 金石滩文化博览广场. Кроме музея 3D картин, здесь есть музей роботов, планетарий, музей восковых фигур, музей китайской культуры и другие. С 8:30 до 17:00 (без выходных) СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Взрослый - 60 юаней Детям ниже 1,3 метра бесплатно. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 3. Выходить на станции Golden Pebble Beach (金石滩). 50 км на север от центра города. После того как вышли из метро, нужно пройти 500 метров по 金石路 на северо-восток. Музейный комплекс будет по левой стороне. Фото здания музея и маршрут от станции метро до музея смотри на прикреплённых фото. Название места: 金石滩文化博览广场 (大连奇幻艺术体验馆) Адрес: 金州区-金石路65号
МУЗЕЙ НАУКИ И ТЕХНИКИ БУДУЩЕГО EX Future Science & Technology Museum EX末来抖技馆 Открылся в сентябре 2021 года. В музее представлены реалистичные бионические роботы. Находится в музейном комплексе 金石滩文化博览广场. Кроме музея роботов, здесь есть планетарий, музей восковых фигур, музей китайской культуры и другие. ЧАСЫ РАБОТЫ В высокий сезон с 8:30 до 17:00 (без выходных). В низкий сезон с 9:00 до 16:30 (без выходных). СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Взрослый - 80 юаней; Детский - 40 юаней; Детям ниже 1,3 метра бесплатно. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 3. Выходить на станции Golden Pebble Beach (金石滩). Подробная инструкция в актуальном «Транспорт». После того как вышли из метро, нужно пройти 500 метров по 金石路 на северо-восток. Музейный комплекс будет по левой стороне.
Парк Shanhai Fantasy Theme Park 山海奇幻谷 в курортном районе «пляж Золотой камень» С 9:00 до 17:00 Взрослый билет - 148 ю, детский (до 1,4 м) - 88 ю. Ниже метра бесплатно. Территория парка большая. Здесь есть большая детская площадка, спуск с горы на тюбингах, батуты и др. Парк с оленями, которые свободно гуляют по территории вместе с посетителями. Их можно кормить (оленей). Лепешки для оленей продают за 10 юаней, но они их не едят) По территории парка курсируют паровозики. Всё это входит в стоимость билета. А вот аттракционы, которые возле входа за отдельную плату (20 ю). Как добраться на метро. Ветка 3. До конечной станции Golden Pebble Beach (金石滩). Затем на такси.
пешеходная улица ShengTang Lanshan 盛唐岚山步行街, которая плавно перетекает в территорию отеля 海上日出酒店. Название этого отеля переводится как «рассвет из моря». У этого отеля есть свой небольшой, но довольно живописный пляж. На котором действительно виден рассвет из моря. Что интересного рядом: Всего 500 метров на север и вы окажетесь в детском парке TaoTao乐园 (вход свободный). Кроме того, у пешеходной улицы ShengTang Lanshan есть продолжение. Это международная коммерческая улочка Ваньсян (金石万巷商业街). До неё можно дойти пешком 500 метров . Между этими двумя улицами стройка. Это строят как раз таки продолжение улицы Ваньсян. Как добраться на метро. Ветка 3. До конечной станции Golden Pebble Beach (金石滩). Затем на такси Международная коммерческая улочка с китайским колоритом Ваньсян (Golden Pebble Lanes) В народе известна как "Японская улица" в Цзиньшитане (не путать с Японской улицей в Даляне) Название на китайском 金石万巷商业街 Адрес: 金州区-东泰街(金石滩国家旅游度假区) Находится в курортном районе «пляж Золотого камня» (Golden Pebble Beach, 金石滩). 50 км на север от центра города (1 час в пути). Здесь магазинчики, кафе и рестораны разных стран мира. Вы найдёте здесь все самое интересное и вкусное из Японии, Кореи, России и других стран. Улочка очень живописна. Особенно приятно прогуляться по ней вечером, когда загорится подсветка. Как добраться на метро. Линия 3. Выходить на станции Golden Pebble Beach (金石滩). Затем на такси. Покажите таксисту название места на китайском .
ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ JINSHITAN LUNENG В ОТЕЛЕ HOLIDAY INN Название на китайском: 大连金石滩鲁能温泉假日酒店 Адрес: 金州区-金石温泉度假村A-1号 50 км на север от центрального жд вокзала. Термальный источники с различными цветочными и травяными ваннами. Есть ванны с белым и красным вином, молоком, кофе и чаем. Детские горки, бассейны, в том числе с морской водой. На втором этаже (лифт в раздевалках) парилки с солью и горячими камнями и зона отдыха. ВРЕМЯ РАБОТЫ С 10:00 до 21:00. СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА На весь день: Взрослый - 188 юаней; Ребёнок (ростом от 1,2 до 1,4 м) - 88 юаней. Вечерний билет (с 16:30): Взрослый- 88 юаней; Детский - 88 юаней. Сейчас акция. По акции два взрослых и один ребёнок - 308 юаней. Дети ниже 1,2 бесплатно. На метро Линия 3. Выходить на станции Golden Pebble Beach (金石滩). Затем 5 минут на такси. На такси из центра стоимость поездки 100-150 юаней по счетчику. Чтобы доехать на такси, покажите таксисту название места и адрес на китайском.
Пляж Jinshitan Scenic Area в районе Дискаверилэнда. Пляж находится в новом Даляне. Добирались на метро, конечная станция (Golden Pebble Beach) 3-ей линии (розовая). Стоимость 8 юаней с человека. В пути минут 50. Отправляется с центрального ж/д вокзала. Доезжаете до конечной. Потом идете пешком в сторону моря минут 20-30. По дороге увидите Дискаверилэнд с правой стороны. Соответственно до него в другой день можете добраться таким же способом. Если лень идти пешком от станции метро, то там стоят автобусы и электромобили, которые за сколько-то юаней вас без проблем довезут и до пляжа, и до Дискаверилэнда. По дороге к пляжу будут всякие магазинчики, кафешки. На самом пляже цены высокие. Пляж бесплатный, но за шезлонги с зонтом просят 300 юаней. Зонт со столом и стульями за 100 юаней. Сам пляж песочный, очень красивые виды. АКВАПАРК ШИБЭЙВАНЬ Shibei Bay Dream Water Park 拾贝湾梦幻水乐园 РАСПОЛОЖЕН: Зона развития Dalian Development Zone 开发区 ОПИСАНИЕ Новый аквапарк Даляня был открыт в январе 2023 года. На его территории огромное водные взрослые и детские горки, открытый бассейн, горячие источники. ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:00 до 21:00 (без выходных) КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 3. Выходить на станции Jinma Road (金马路). Затем ловим такси . Таксисту показываем название места 拾贝湾梦幻水乐园 (адрес: 开发区润海园中区82号). Нужно будет проехать 3 км (10 минут).
Семейный центр водного отдыха Momo aqua town 喵街水城 Адрес : 金州区-宜宁北路43号 50 минут на такси из центра (пл Чжуншань). 1 ч 20 м на метро. С 8:00 до 00:00 Вход 50 юаней. Бассейн, водные горки, парилки, ресторан и котейки Как добраться на метро. Линия 3 (красная). Выходить на станции DD port (双D港). Выход А. Затем пешком обратно по 辽河东路 до улицы 大地街Либо от станции на такси.
Аквапарк Аэрбин 阿尔滨水上乐园 Адрес: 金州区-五一路82号阿尔滨金山宾馆旁 8:00 - 20:00 Взрослый - 70 юаней; Детский (ниже 1,4 м) - 50 юаней. Метро. Линия 3. Выходить на станции Jinma Road 金马路. Выход B. Затем на такси 10 минут. Таксисту покажите название места и адрес.
Горная усадьба «Чэн юань» - горячие источники 大连成园山庄水上乐园 温泉 АКВАПАРК ЧЭНЮАНЬ Dalian Chongyuan Water Park 大连成园山庄水上乐园 В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕН: Район Ганьцзинцзы Ganjingji District 甘井子区 ОПИСАНИЕ Бассейны, горячие источники, горки, парилки, SPA, ресторан. После открытия нового аквапарка Шибэйвань, цены в этом аквапарке стали ниже. ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:00 до 20:30 (без выходных) СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА На весь день (с 9:00 до 20:30): Взрослый - 77 юаней; Дети от 1 до 1,5 метра - 27 юаней; Дети ниже метра бесплатно. Вечерний билет (с 15:00 до 20:30): Взрослый - 47 юаней; Дети от 1 до 1,5 метра - 17 юаней; Дети ниже метра бесплатно. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 2. Выходить на станции Hongi West Road (红旗西路). Выход А 西北口. Затем на такси 6,3 км (14 минут). Стоимость поездки на такси - 16 юаней. Название места: 大连成园山庄水上乐园 Адрес: 甘井子区-柳树街66号成园山庄内
Парк Тигра Лаохутань. Океанический парк 老虎滩 lǎo hǔ tān и парк птиц 鸟语林 niǎo yǔ lín. В данный парк входит: полярный океанариум (там проходит шоу дельфинов) + театр веселья (шоу моржей) + птичий парк (шоу попугаев). Мы добирались на метро 5-я линия (красная), станция Tigerbeach Park. Можно добраться самим на автобусе №2, 30, 403, 712. Вход 220 юаней за все (кроме канатной дороги). Детям до 1,3 м бесплатно. Птичий парк находится немного в стороне. Есть канатная дорога туда, стоимость в одну сторону 80 юаней, в обе стороны 100 юаней с человека. Можно по мосту пройти пешком бесплатно. Займет 15 минут. Дневной сеанс: 08:00–17:00 Зайдите на сайт, там есть вся информация http://www.laohutan.com.cn На входе в парк есть карта на стенде, слева в информационной стойке можно взять карту на русском языке, А ещё на входе в парк, когда уже зашли, то с обратной стороны касс есть информационный стенд для туристов. Рядом в дверь заходите и там нам дали карту парка на русском языке. Много указателей, не заблудитесь. Указатели, в том числе, на русском языке. Также уточняйте время шоу дельфинов, моржей и попугаев. Океанический парк 老虎滩 lǎo hǔ tān и парк птиц 鸟语林 niǎo yǔ lín. Билет общий. Их соединяет красивая тропа вокруг моря и путь по морю напрямую по мосту, а также 2я канатная дорога. Океанариума, можно посмотреть актуальное расписание и цены http://www.laohutan.com.cn Парк птиц 大连老虎滩公园鸟语林 Адрес: 中山区-桃源街道滨海中路9号 С 8:30 до 16:30 В него можно попасть из парка тигра на фуникулёре, но и просто с улицы тоже. Вход 40 юаней, дети ниже 1,3 м бесплатно. Шоу попугаев, которое проходит несколько раз в день, входит в стоимость. Некоторые птицы гуляют по парку свободно. Над парком натянута огромная сетка. Птиц можно кормить кормом, который продают на территории парка. Кормить птиц хлебом запрещено. Как добраться на метро: Линия 5. Выходить на станции Tigerbeach Park (虎滩公园). Выход С. Затем 1,5 км на такси. Отметка места в карте Baidu https://j.map.baidu.com/9b/s84
Дальянский лесный зоопарк 大連森林動物園 Dalian Forest Zoo ДАЛЯНЬСКИЙ ЗООПАРК Dalian Forest Zoo 大连森林动物园 РАСПОЛОЖЕН: Район Сиган Xigang District 西岗区 ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:00 до 16:00 (без выходных) СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Взрослый - 120 юаней; Детям от 6 до 18 лет - 60 юаней; Детям младше 6 лет и ростом ниже и 1,3 метра - бесплатно. ОПИСАНИЕ Если вы любите природу, то вам доставит мало удовольствия посещение этого мета. Животные, как и в любом другом зоопарке, содержаться здесь не в самых лучших условиях. Место животных в природе, а не в клетке зоопарка. Недалеко от зоопарка есть хорошая фото локация с видом на Синьхайский мост. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 5. Выходить на станции 秀月街 (Xiuyue Street). Затем на автобусе 47 проехать 9 остановок. Выйти на остановке 大连森林动物园 (даляньский зоопарк). Рекомендуемое время осмотра:4-6 ч Адрес: No. 60 Yingchun Road, Nanshidao Street, Xigang District, Dalian Телефон: 0411-82476998 大連市西崗區南石道街迎春路60號地圖 電話:0411-82476998 Находится недалеко от пляжа Ракушка. Самостоятельно можно добраться на автобусе №501, 525, 541, 702. Такси с центра 20-30 юаней. Вход в зоопарк 120 юаней. Детям, ростом ниже 1.1 метра бесплатно. Работает с 9 до 16 часов. Сайт зоопарка https://www.dlzoo.com Там есть основная информация.
Игровая Fairyland в аутлетах Название на китайском: FAIRYLAND 梦幻仙境探洞乐园(百年港湾奥特莱斯香炉礁店) Адрес: 西岗区-香炉礁奥特莱斯A3座3010-3011号 Здание А3. Рядом с ИКЕА. ЧАСЫ РАБОТЫ В будни с 9:30 до 20-00 В выходные с 9:30 до 20:00 Каждый день 4 представления по 30 минут в 11:30, 13:00, 15:00 и в 16:00. Картинг работает по 30 минут в 10:30, 11:30, 12:30, 13:30, 14:30, 15:30 и в 16:30. Паровозик в 10:00, 11:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00. Лодка викингов 10:30, 11:30, 12:30, 13:30, 14:30, 15:30, 16:30, 17:30, 19:30. СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА : 1 взрослый +1 ребёнок 258 юаней; 2 взрослых + 1 ребёнок 308 юаней; 1 взрослый + 2 ребёнка 516 юаней. Огромная игровая с различными базиликами, горками, скалодромом и пещерами, аттракционами, картингом, представлениями (каждый час) и многим другим. Есть кафе. КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 3. Выходить на станции Xianglujiao (香炉礁), выход B. Затем нужно пройти пешком 680 метров на запад (идти минут 10). Такси. Нужно показать таксисту название места: 梦幻仙境探洞乐园 Адрес: 西岗区-香炉礁奥特莱斯A3座3010-3011号
УЛИЦА «МЕДВЕЖЬЯ БЕРЛОГА» Dalian Bear’s Den Street 大连熊洞街 В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА: Район Шахэкоу Shahekou District 沙河口区 ОПИСАНИЕ Улица с аттракционами, игровыми автоматами, едой, представлениями, различными инсталляциями и огромным роботизированным медведем. ЧАСЫ РАБОТЫ С 9:30 до 20:00 (без выходных) Белого медведя включают каждые 2 часа (в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00). СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА Вход свободный КАК ДОБРАТЬСЯ Метро. Линия 3. Выходить на станции Xianglujiao (Сянлуцзяо, 香炉礁). Выход А. Затем проехать 3 км на такси (6 минут). Или Метро. Линия 1. Станция Chunliu (春柳). Затем пешком 700м (15 минут). Название места: 大连熊街 Адрес: 沙河口区-西南路888号冰山慧谷D4栋
Парк с аттракционами на площади Синхай 星海湾游乐园 Пояснение для таксиста: (星海广场。到海边 。) 9 км от центра города (от площади Чжуншань). Возле площади со стороны набережной. Вход свободный. Работает при плюсовых температурах. Зимой закрыт. Много разных аттракционов. Цена 15-20 юаней с человека за один аттракцион. Очередей на аттракционы (как в Дискавериленде) никогда не бывает. Аттракционы прямо на набережной. Так что красивый вид с каруселей вам обеспечен. В вечернее время всё в разноцветных огнях. Включается подсветка моста в море, подсветка небоскребов, площади. В 19:30 влючается музыкальный фонтан на площади. В округе полно хороших ресторанов и кафе. Рекомендую это место для посещения. Особенно в вечернее время. Как добраться на метро: Линия 1. Выходить на станции Xinghai Square (星海广场). Затем немного пройтись пешком в сторону моря.
Океанариум Шенья 圣亚 shèng yà (западнее площади Синхай (море это юг) 星海公园 xīng hǎi gōng yuán). 2я линия метро до остановки 西安路 xī ān lù, затем 1я линия до остановки 大医二院 dà yī èr yuàn. Второй вариант: на автобусе 406 с остановки №3 до 医大二院 yī dà èr yuàn. Океанариум Шеня в Парке Синхай, Далянь Вход в океанариум ШеняВ парке имеется крупнейший в Китае морской океанариум Шенъя 圣亚 [shèng yà]. Детям ниже 1,3 метра вход бесплатный. На выходе из океанариума расположена палатка, в ней за 15 ю. можно купить лепешку Шоучжуабин, в которой завернуто жареное яйцо, ветчина и лист салата с пряностями, жареного кальмара и прочие уличные деликатесы. Дальше на запад будут аттракционы, колесо обозрения. Дальше от аттракционов галечный пляж, Есть прокат велосипедов, электромобилей. Для любителей экстрима в морской акватории парка имеется вышка для банджи-джампинга (прыжков на резинке), также с неё можно проехать по тросу на тарзанке над морем до берега.
Стеклянный мост в Даляне : 大连棠梨乐游谷 Address: 大連市甘井區紅旗西路七葫蘆溝村 Phone0411-84211855 9:00 до 16:30 Вход на мост 70 ю. Линия 2. Выходить на станции Hongi West Road (红旗西路). Выход А 西北口. Затем на такси 7,3 км. Кому интересно: парк называется Dalian Tangli Happy Play Valley нужно доехать на метро до станции Hongqi West Road выход А , потом на автобусе. Мост видно сразу до остановки автобуса на которой нужно выходить. В парке, помимо стеклянного моста, есть подвесной реечный мост, такой же реечный стеклянный мост, можно проехать на велосипеде по тросу над пропастью и самое захватывающее прокатиться над пропастью на качели. Парк очень классный, играет музыка, много мест где посидеть и отдохнуть. 2 Вариант на метро добраться, на второй ветке до остановки Malang square (马栏广场)выход С, и тут же остановка, приготовить за проезд 1юань и найти 535 автобус, он прямо едет до этого моста. Назад, если нет такси, то также, переходите дорогу и садитесь на 535 автобус.
Капибары В тц CapitalMalls Asia Peace Plaza 凯德和平广场 на 2 этаже , остановка метро линии 1 Fuguo Street. Помещение контактный зоопарк можно погладить капибару, собак. За троих взяли 150юаней. Корм для собак давали бесплатно. Выдают бахилы, фартуки. Нашли не сразу, пришлось обойти весь этаж. Капибары милые и меланхоличные сидят едят. Две не большие капибары, или в тазике с сеном, или в тазу с водой сидят. Доехать можно на автобусах 901, 23 . Рядом синхай, можно до туда потом пешком дойти погулять.
Бесплатный парк Байюньшань в Даляне с ручными оленями, которых можно покормить и погладить Название на китайском: 白云山山体公园 Адрес: 西岗区-长白街11号 Точка на карте https://j.map.baidu.com/ab/G3o К северу от зоопарка. 5 км от центра (площадь Чжуньшань 中山广场) Круглосуточно, бесплатно. По отзывам немноголюдно. Возьмите с собой что-нибудь вкусненькое для оленей (морковку, зелень, яблоки). Как добраться на метро: Ветка 2 (голубая). Выходить на станции People Square 人民广场. Затем 2 км на такси. Таксисту покажите название на китайском. Ближайшая станция метро от гостиницы Holiday Inn на площади Чжуншань 中山广场. Пешком 5 минут.
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ
ИКЕЯ IKEA 宜家家居 В КАКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА: Район Сиган Xigang District 西岗区 ОПИСАНИЕ Магазин товаров для дома. Рядом магазин спортивных товаров Decathlon, Sam’s, METRO. В аутлетах множество магазинов зарубежных брендов. Есть большая игровая с представлениями для детей Fairyland (тоже в аутлетах). КАК ДОБРАТЬСЯ: Метро. Линия 3. Выходить на станции Xianglujiao (香炉礁), выход B. Затем нужно пройти пешком 680 метров на запад (идти минут 5). От станции будет видно вывеску Икеи. Такси. Нужно показать таксисту название места 宜家家居
Рядом АУТЛЕТЫ. outlets Название : 百年港湾奥特莱斯(香炉礁店) Адрес: 西岗区-海达北街与海顺街交叉路口往西南约100米 С 9:30 до 21:00 Что здесь есть: HUGO BOSS, COACH, MICHAEL KORS, UGG, PORTS, GUESS, CK, Ed Hardy, TOMMY, Samsonite, ECCO, NIKE, FILA, New Balance, asics, PUMA, KAPPA и другие. Смотри больше на карте аутлетов (фото прикрепила). Ветка 3. Выходить на станции 香炉礁 (Xianglujiao). Выход В. Со станции будет видна Икея. Аутлеты прямо рядом с ней. на высотке будет надпись outlets, идете в его сторону, там улица брендовых магазинов. В здании А3 есть каток. ⁃ Икея ⁃ Магазин спортивных товаров Декатлон ⁃ Игровая Fairyland (здание 3А)
Roosevelt внутри красиво Название: 大连罗斯福广场 Адрес: 西安路139号 С 9:30 до 21:30 Здесь Starbucks, Sephora, Zara, H&M, UGG, Xiaomi, Ecco, Vero moda, only. На третьем этаже детская игровая. На первом этаже бар с живой музыкой Live House Accapella. Как добраться на метро. Линия 2 (голубая). Выходить на станции Xian Road (西安路). Выход В2 прямо в ТЦ. 6 км от центра. На последнем этаже сад и фудкорд Рядом тц с Мерлин Монро 海底捞-Haidilao. 中央大道,метро 兴工街 торговый центр с Мерлин Монро , там на последнем этаже множество кафешек и ресторанов вот этот самый известный Хотпот, и в подвале тоже, много всяких кафешек Шведский стол в тц Рузвельт есть. И 九州国际大酒店自助餐厅 это недалеко от жд вокзала
Торговый центр Pavilion Название на китайском: 柏威年购物中心(大连店) Адрес: 中山区-中山路129号 К западу от жд вокзала небоскребы, это он. С 9:30 до 21:30 ELIXIR на 1 этаже рядом с фонтаном , Uniqlo, KFC, Starbucks, Xiaomi, Miniso, большой супермаркет PopMart, супермаркет Ole food hall, кафе с видом на город 62 lounge. Как добраться на метро. Линия 2 (голубая). Выходить на станции Qingniwaqiao (青泥洼桥). Выход Е3 выведет вас прямо в Pavilion. Рядом парк Труда, жд вокзал, площадь Дружбы, площадь Чжуншань.
Крупнейший продуктовый рынок в Даляне Шуансин Название: 大菜市韩城批发市场(双兴商城店) Желтый рынок Адрес: 西岗区-日新街道双兴街10号 Прямо за центральным жд вокзалом. С 8:00 до 17:00 Это классический китайский рынок. Здесь можно найти различные фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, чаи, сушёную и свежую морскую капусту, море специй и многое другое. Даляньскими тхэчханями (特产, techan, местное угощение) считаются сушеные и свежие морепродукты, фрукты (местные яблоки, персики, хурма, гранаты и др.) и ягоды (черешня, голубика и клубника). В Китае принято привозить своим родным и близким какой-нибудь тхэчхань из поездки. Да, на Желтом рынке на вокзале на последнем этаже с правой стороны (спиной к жд вокзалу) есть большой отдел канцелярии. Желтый рынок там одно здание с одеждой и всякой домашней утварью, а сзади базар с продуктами, морепродуктами, овощами, фруктами и т. д. на базар, который с продуктами лучше утром идти, часов в 8, народу много, все там закупаются, а некоторые лавки в 12 закрываются.
CapitalMalls Asia Peace Plaza, остановка метро линии 1 Fuguo Street. На 2 этаже нашли заведение, где можно погладить капибару. Также там помещение с собаками. За троих взяли 150юаней. Корм для собак давали бесплатно. Выдают бахилы, фартуки.
Также рекомендую посетить ТЦ "Ванда", он находится на одноимённой площади (Ванда гуанчхан). Ездят туда с центра обычно по новому мосту типа нашего золотого. Ехать надо на такси, стоимость +- 38 юаней. Красиво, капец, поэтому туда едем днём, обратно, когда стемнело. Wanda plaza. 2F. адрес:甘井子万达广场 вот эта станция метро Hongjin road, выходите и по указателям поднимаетесь в Wanda plaza, рядом с эти центром есть замечательный парк 明珠公园
Central Plaza 香洲大饭店 xiāng zhōu dà fàn diàn.
ТЦ Olympia 66 на Олимпийской площади Название: 大连恒隆广场 Адрес: 西岗区-五四路66号 (奥林匹克广场). С 10:00 до 21:30 Здесь Uniqlo, Xiaomi, Starbucks, пиццерия Dapaulo, Sephora, celvin klein, urban revivo и другие. Целый этаж с ресторанами. В основном китайская кухня. На третьем этаже в Harry's Kitchen哈里小屋проводят кулинарные мастер классы для детей. Есть каток с искусственным льдом, искусственный снежный склон для лыж и сноуборда, искусственная волна для сёрфинга. Каток в будни 70 юаней, в выходные и праздники - 80 юаней. Как добраться на метро. Линия 2 (голубая). Выходить на станции Renmin Square (人民广场). Выход A/D. Подземный ТЦ Victory Plaza 胜利购物广场 Адрес: 中山区-胜利广场28号 Недалеко от центрального жд вокзала и площади Дружбы. Здание огромные и в радиусе километра от жд вокзала есть входы в это подземное тц. Главный вход напротив жд вокзала между огромными гитарой и саксофоном . С 9:30 до 20:00 Как добраться на метро: Линия 2 (голубая). Выходить на станции Friendship Square (友好广场). Выход D является входом в этот ТЦ. Вещи здесь продают с Таобао, но дороже. Но все равно дешевле, чем в H&M или Uniqlo. Это обычный классический вещевой рынок , хорошо торгуются. Там же много закусочных, ресторанов и кафе.
ЕДА
Алкоголь сетевые магазины 1919 или wine с мартышкой
Стрит фуд . напротив института транспорта и связи 交通大学夜市, одноимённое метро Jiaotong daxue,交通大学 (выход А) вечером 18:00-22:00 можно погулять и посмотреть, и что то попробовать
Тц Pavilion (там люкс итальянские вина, сыры ) и New Mart (там куча точек с общепитом), рядом с отелем Интерконтиненталь, минутах в 5 и 7 ходьбы соответственно
ТЦ Кайза Kaisa Plaza на 3 этаже замечательный ресторан по типу буфет, Буфет Hansheng Cuisine (Dalian Kaisa Plaza) , Адрес: 大连市中山区天津街271号大连佳兆业广场 F3 10:30-21:30 вход 89ю, детям и пенсионерам скидка. Все, что внутри, можно есть и пить, жарить и варить, также есть готовые блюда, мороженое, выпечка, шоколадный фонтан и много чего еще)) И есть ограничение по времени – 2часа. Однозначно рекомендую! Также в этом тц на первом этаже с обратной стороны входа есть ресторан индийской кухни "abashi kari". Цены норм, место чистое, приличное, меню с картинками. Рекомендую к карри брать наан с кокосом. Отдельно лепёшка странная, но если есть, обмакивая в карри, очень вкусно.
Несколько адресов пельменных Сицзяде 喜家德 в центре Даляня:
1. В ТЦ, который возле парка труда 中山区-青泥街7号大连商场南一楼BF1S015号 1. На площади Дружбы 中山区-友好广场11号 3. Недалеко от площади Чжуншань 喜家德虾仁水饺(人民路店) Нужно немого пройти от площади Чжуншань (中山广场) на восток по 人民路. 4. Между Олимпийской и Народной площадями 西岗区-长春路151号 5. В аутлетах рядом с Икее. Недалеко от игровой Fairyland. 西岗区-香炉礁街道海顺街百年港湾奥特莱斯A3区三楼 6. На площади 8 марта 中山区-三八广场 7. В даляньской Венеции 中山区-港东二街海之韵路49号东港威尼斯水城B31号
Сетевое кафе Мицхунь (米村 micun) в центре Даляня: 1. Название: 米村拌饭(大连人民路店). Адрес: 中山区-人民路12号103(coco旁). 500 метров от площади Чжуншань (на улице 人民路). С 9:30 до 20:30 2. Название: 米村拌饭(凯丹广场店). Адрес: 中山区-长江东路凯丹广场4F (4 этаж). Недалеко от конференц-центра и даляньской Венеции. С 10:00 до 20:30 3. Название: 米村拌饭(大商南楼店). Адрес: 中山区-青泥街7号大连商场沿街1层BF1S010号商铺. Возле парка Труда. С 9:30 до 20:30 Еще Мицхунь есть в атлетах, на олимпийской площади, возле океанариума Шенъя и ещё много где по городу. Рекомендуют попробовать тушеную картошку с мясом и бульон с мясом (не острое).
Немецкий ресторан Ленбах на площади Синхай Название: LENBACH兰巴赫西餐啤酒坊(大连星海广场店) Адрес: 沙河口区-星海湾街道滨海西路479号星海广场游乐场灯塔旁 (площадь Синхай). Чуть дальше к морю от синего подвесного моста на площади Синхай. Скрин карты с отметкой прикрепила. С 11:30 до 01:00 Средний ценник 150 юаней с человека. Метро. Линия 1. Выходить на станции Xinghai Square (星海广场). Выход А1. Потом пешком через площадь в сторону моря. Увидите синий подвесной мост, идите мимо него ещё несколько метров. И вы на месте. Есть ещё ресторан LENBACH в даляньской Венеции.
В сторону парка труда, мимо площади Виктории. сеть - это Brazilian BBQ Buffet, но лучше идти в тот, который находится в торговом центре Friendship Shopping Center на 11 этаже в районе площади Чжуньшань. В этом ресторане пиво на розлив входит в стоимость, в других таких же почему-то нет. В данном ресторане уже готовые блюда. На входе дадут фишку, положите её на стол зеленой стороной вверх и вам постоянно будут носить разные блюда. Помимо этого, также сами ходите и выбираете всё, что хотите). Как надоест, переверните фишку красной стороной и вам перестанут накладывать еду. При нашем посещении вход был 110 юаней с человека и 48 юаней с ребенка. Также взяли депозит 50 юаней (на случай боя посуды), на выходе потом вернули. Закрываются в 21.00.
тц Friendship Shopping Center на 11 этаже знаменитая дамплинговая, очень вкусно! До 21.00
Ресторан испанской кухни The Roof на Хэйшицзяо Название: The Roof天台餐吧 Адрес: 中山路688号黑石礁辰熙大厦观光电梯4楼 В районе Хэйшицзяо (黑石礁). Недалеко от парка Синхай и музея естествознания. 10 км от центра (от площади Чжуньшань). С 11:00 до 22:00 Каждый понедельник скидка 35% на все бургеры. Ветка 1 (зеленая). Станция 黑石礁站 (Heishijiao). Выход С. Затем 330 м на север по улице 尖山街. 20 минут на такси из центра.
Два супермаркета находятся в Newmart. Первый на 1 этаже, вход сзади здания, второй на -2 напротив Старбакса. Вход в него также с центрального входа в New Mart по эскалатору вниз. Ресторан Пекинская утка. Адрес: 大连市西岗区新开路14号(北岗桥).
Где купить гонконгские вафли (香港冰淇淋鸡蛋仔 ) в Даляне: 1. В аутлетах возле Икея. Здание А3. 3 этаж. Возле входа в игровую Fairyland. 2. В медвежьей берлоге 大连熊洞街 на 1 этаже возле входа. Адрес: 沙河口区-西南路888号冰山慧谷D4栋 3. В торговом центре возле аэропорта 大连张前乐都汇购物中心(张前路店). 4 этаж. 4. В торговом центре возле аэропорта 万达广场(大连甘井子店). 3 этаж. 5. В Дискавериленде (очень дорого).
Где найти гонконгские вафли с мороженым в Даляне Название гонконгских вафель с мороженным на китайском: 香港冰淇淋鸡蛋仔 Название торговой точки: 酷啵啵蛋仔. Название ТЦ, в котором расположена торговая точка с мороженым: 万达广场(大连甘井子店). Это торговый центр Ванда возле аэропорта. 3 этаж. Адрес: 甘井子区-机场街道虹韵路6号万达广场F3 С 9:30 до 21:30 Стоимость гонконгских вафель с мороженым от 12 до 23 юаней.
Вкусные места в Даляне Подборка:
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ 1. 鸣记脆皮烤鱼сеть ресторанов с рыбой-китайская кухня,острая. В сковороде приносят рыбу,перед заказом добавляешь туда разные овощи/травки на выбор. Счет 150 на 2-3 человека. 2. 千日贺 сеть ресторанов по городу, южная сладковатая кухня 3. 杭小点 сеть ресторанов , вкуснейшие дамплинги, 鸭血汤,советую попробовать их фирменный десерт. Цены приятно радуют 4. 海底捞hǎidǐlāo вкусный хотпот, отличный сервис. Подходит для детей 5. 鼎泰丰 Ding Tai Fung - дамплинги сеть ресторанов по всему миру, мишлен 1* в Тайвани, 友好商场10 этаж, чек 200-400 на двоих. 6. 喜鼎饺子馆 есть на Дунган, в павильоне, на Синхае с видом на фонтаны, пельмени, традиционные китайские закуски, 100-300 на 2. 7.大连一号 DalianDalian Grand Hyatt 46 этаж, пекинская утка, 东北菜 8. 果木牛排 достаточно вкусная китайская кухня. Вид на всю площадь Синхай 9. 锦鹏海鲜烧烤 эта кафе с вкусными шашлыками, особенно вкусные с говядиной и на пару вкусные гребешки, средний счет 50-80 на человека 10.哈奴春饼。Вкусная рыба в кисло сладком соусе, прям вообще балдежная. Олимпия 6 этаж.
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ 1. Корейское барбекю 喜来稀肉(сеть по городу). Фирменное у них это 户型肉, но есть ещё много мяса и мясных наборов на выбор. Есть и морепродукты . Очень вкусно! 2. 南埔洞肉舖 сеть ресторанов традиционного корейского барбекю , очень вкусно 4 ресторана по городу :джуньшань, сианлу, гаосин, напротив бруклина 3. 东都厅 сеть по городу, но самая вкусная и новая на 红旗中路. 4. Корейская кухня 百年石锅 вкусные баньфани, супы , тофу . Районы шума 数码, лигун бэймен и симен理工大学北门 и 西门 (детский стул есть только на 理工西门) 5. Корейский ресторан на 1 этаже в 星海新天地 барбекю, традиционные блюда.
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ 1. 都来A梦(Дораймон). Находится в кафешках, напротив Макдональдса на шуме, не примечательна. Это кафе японской кухни, готовит сама хозяйка-японка. Вкусно! 3. Суши экспресс, одна сеть, есть в разных торговых центрах, этот на гаосине на ванде на втором этаже 争鲜 SUSHI EXPRESS(万达购物广场店) 4. Ito 纺织大厦(民寿街)9号 .Новый ресторан с хорошим выбором вин и качественной кухней. Места лучше бронировать заранее.Чек- 150/чел. Оценка-7/10 5.翔峰炭火鳗鱼 民生街悦泰街里13-1号Специализируются на блюдах с угрем. Рекомендую сеты. Чек 100/чел.Оценка-8/10 6.面道场 锦华街45号Специализация -рамен. Владелец и шеф-японец. 8/10 7. 满福日本料理 英华街锦华银座2楼Специализация -блюда-гриль. 9/10 8.龙RON餐厅 开发区抚顺街45号蓓佛莉庄园Специализация – минтай,остальные блюда неплохо. Чек -180/чел. Оценка -9/10 10. 杉木日本料理 salmon&tuna . Отличный ресторан японской кухни, ценовая категория выще среднего, прекрасно подойдёт для романтического или праздничного ужина, ресторан , подача, сервис , кухня - все прекрасно! 11.のんた饮太日本料理(森茂大厦店) 锦华街31号 Изакая. Свежее сашими, выбор алкоголя, и соответственно, закуски к нему. Чек -100/чел. Оценка -7/10. 12.寿司乐 Sushi Luck сеть, 3 ресторана по городу. 13.отель Shangrila 2 этаж хороший теппаньяки. в отеле есть бесплатная игровая комната на этом же этаже, не в самом ресторане 14. 京樽回転寿司 сеть кафе, один на олимпике, второй на хэпине. Похоже на суши экспресс, но качество лучше, заказывать лучше с айпада привезут свежее, чек до 100ю на чел примерно. 15.Aburi 火炙寿司 (柏威年店)4 этаж, вкусные суши 16. 爱龙龙 2 ресторана, один на джуншань, второй в олимпии. Японское барбекю, самими, икра морского ежа,любимый ресторан
ТАЙСКАЯ КУХНЯ 1. 泰潮东南亚厨房(柏威年大连店)(中山区中山路大公街7号柏威年(大连店)L5) Ресторан тайской еды и не только, где вы можете попробовать вкуснейший карри и лассо суп с морепродуктами . 泰香 хэпин 和平广场
ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ 1. Суп Фо 妙荷越南粉 pho (сеть по городу)
АЗИАТСКИЙ ФЬЮЖН 1. Smoke House 香汇 азиатский фьюжн в Grand Hyatt на 4 этаже, корейские, вьетнамские, тайские блюда. очень красивый вид на море, летом вечером открыта большая терраса.
ПИЦЦА, БУРГЕРЫ 1. BurgerStudio 汉堡工作室 Вкусные большие бургеры. от 58 юаней до 88 за один. Неплохой интерьер. Ванда гаосин 2.BROOKLYN布鲁克林西餐酒吧 (万达华府二期不老街184号)вкусная пицца! 3.BRATAANS什么披萨(中山区长江路244号) вкусная пицца, хозяин русскоговорящий. ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ 1.Unome 辽宁省-大连市-西岗区-民政街123号 зеленые макарошки и ещё много разного 2. TheRoof西班牙餐厅(沙河口区中山路688号黑石礁辰熙大厦观光电梯4楼) 3. Самое любимое и самое романтичное кафе в Даляне Very Lucky restaurant 微来餐厅 на Синхае возле яхт, там вид красивый и в меню добавили много вкусняшек, yummy-эстетика. 4. Рестораны Lenbach 兰巴赫. Сосиски, пиво 5. Евробейк 欧倍客(中山区绿园街) Американская закусочная . Там самый вкусный в городе яблочный пирог и шоколадный торт. Кафе-ресторан Euro Bake возле парка Птиц Переехали из парка Труда.Европейская кухня. С 10:00 до 20:30 Адрес: 中山区-滨海中路3-3号加州酒店2层 6. B23 Garden 东港店 Мне понравилось тут . Есть терраса. На Венеции ) Стейк и гриль у них вкусно 7. upper kitchen(延安路店) 延安路68号(近南山路) разная европейская еда, фирменные вафли 8. sweet bird甜鸟餐厅 大连市中山区 там европейская кухня, очень м… 12.Lauterbacher 劳特巴赫精酿啤酒馆 (星雨街壹品星海)оптовый магазин пива. Там разливное драфт и бутылочное
Красивый вид 1.2596咖啡厅(莲花山观景台店)кафе на горе возле зоопарка. Шикарный вид на море. 2. 浪 на пляже Синьхайском, вид на море, есть прозрачные купола со столиками внутри 3. 海遇 тоже там рядом, прям напротив хайята
Вьездные карты подсказка заполнение (кто по визам)
Тоже поделюсь контактом китайца , Сергей есть личная машина , хорошо говорит по-русски . Раньше он в основном возил наших моряков , можно обращаться , куда нужно повозит , покажет , расскажет, я не пользовалась , обращалась моя подруга, она визиткой и поделилась .
Мармелладная, Примерные цены добавила в отчет . Баклан, Точек и ссылок нет , в отчете есть визитка и скрин , мы ездили по скрину , показали таксисту , можете попробовать оттуда адрес скопировать в байду вставить . Могу скрин карты скинуть , если ориентируетесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1