Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Начинаю писать, пока время есть, на обратном пути из Хуньчуня.
В 2010 году я уже ездила Шеньян-Далянь. Мы были большой компанией с детьми от 4 до 10 лет, из которых трое были моих - мои два и племянница. Надо ли говорить, что от того путешествия я помню только как свистели, улетая, юани умноженные на наше количество :ps_ih:
Тогда мы пару дней брали на Шеньян и неделю в Даляне. И у меня все эти годы было стойкое ощущение, что на Шеньян надо было оставить больше, что надо вернуться и догулять.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И вот прошло 14 лет и мы вернулись с подругой без детей. Это совсем другое путешествие, совсем другие впечатления.
Организовывала всё я, сами по визе.
Купили страховку, билеты на рейсовый автобус в Хуньчунь и бронь обратно.
Заказали на Трипе всю китайскую часть - поезд в Шеньян и обратно, гостиницы в Шеньяне и в Хуньчуне на последнюю ночь.
Думали мысль о Даляне - из Шеньяна в Далянь на скоростном поезде 1.5 часа, может сьездить на пару дней.
Визы по совету опытной подруги сделали в августе, и правильно - позднее то праздники то ажиотаж.
Сложили лапы и стали ждать день Х.

Добавлено спустя 4 минуты:
Трип нам купил билеты на поезд Хуньчунь - Шеньян, а обратные как-то всё не приходили. Примерно за неделю до выезда в случайной переписке с Любой (Кали Юга) вдруг выяснилось, что дата нашего возвращения попадает на большой китайский праздник. И жд кассы пусты! То есть, билетов нет и взяться им неоткуда. И Трип молчит об этом!!
Я написала в поддержку и получила вежливую отписку, что билеты будут куплены как только, так сразу и мы должны ждать, крайний срок - прямо перед отъездом. Нормально так нас чуть не подставили)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но как известно, что ни делается, всё к лучшему. Мы решили, что раз обратных билетов нет, значит, уезжать рано. И мы поедем в Далянь на 3 дня.
Сделали на Трипе возврат денег за некупленный билет (деньги пришли за 2 дня) и решили, что какие-нибудь обратные билеты сами добудем в Хуньчуне по приезду. Может через Чанчунь с пересадкой, уж какие достанутся, поездов-то много идёт.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
В Хуньчунь выехали в 3-30 утра. Полный автобус групп и мы по визе. Границу проходили очень быстро. Пытались китайскую пройти первыми - нам же по визе еще бумажки заполнять, но активные женщины пенсионного возраста встали стеной как в поликлинике - у них тоже виза! Групповая!
В итоге, пока мы через них пролезли, пока добрались до бланков, пока заполнили как надо, весь этот курятник уехал в Хуньчунь без нас.
Выходим, а крыльцо пустое, автобус уносится вдаль. Видать, правило - Все ли ваши соседи на месте? - не работало, девочки спешили, в Пивоварне стыл обед.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Следующим проходил границу китайский автобус и нас без проблем захватили до ХЧ. В 10-40 утра по русскому времени мы вышли возле Тумангана.
И сразу поехали на жд вокзал на такси, где успешно купили билеты Шеньян-Далянь и Далянь-Хуньчунь.
И тут же сдали сумки в камеру хранения, после чего страшно довольные собой, с чистой совестью поехали есть и гулять.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Люба (Кали Юга) одолжила мне китайскую сим-карту, а у подруги был роуминг от МТС. В итоге у подруги был инет как в России, вотсап нормально работал, но всё иногда тупило. У меня инет был железобетонный, но без инстаграма, воцап регулярно прорывался текстом, телега иногда работала очень хорошо, иногда никак.Хуже всего с воцапом и телеграмом было в ХЧ - небыло вообще.
Не работали Maps.me и Органик maps - но они нужны были только в ХЧ, где много меток русских пользователей, в Шеньяне и Даляне пользовались только Байду, которые показывали общ транспорт кроме прочего.
Я скачала 5 разных ВПН, не сработал ни один. Даже Планета, которая всегда работала 3 прошлые поездки в этом году. Ну и ладно, нет так нет.
Кому было сильно надо - отлично работал Вечат.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
К 15 ч вернулись на вокзал. На досмотре не шерстили, две бутылки воды пропустили, мы их даже не прятали. В 15-40 сели на поезд ХЧ - Далянь. Русских целая колонна вошла, большинство на Далянь. Некоторые отчаянные женщины с очень маленькими детьми, не больше года.
5 часов пролетели быстро и мы в Шеньяне.
И тут оказалось что мы приехали не на тот вокзал, какой ожидали. Основных вокзалов два, Центральный и Северный. Почему-то мы решили, что приедем на Северный, потому что по пути в Шеньян он первый. Взяли гостиницу прямо перед вокзалом, и вот вопреки ожиданиям со свистом пролетели мимо)
Терерь мы знаем, если на билетах написано Шеньян, это Центральный вокзал, а Северный - это Шеньянбей.
Выгрузились на Центральном, тут же нашли метро и быстро доехали до отеля.
Отели бронировали по основному принципу - около метро. Надо экономить ресурс ног, нам уже лет 30, как не 20.
Наш Муан был от метро прям рядом, за углом.
Все в нем было прекрасно - большой номер, идеальные кровати, уборка, недавний ремонт. Из незначительных недостатков - небыло холодильника. Из неожиданного - одноразовые полотенца! Я читала в отзывах, но не ожидала, что они настолько бестолковые.
Одноразовые полотенца - это такие тонкие вискозные полотнища. Неудобно и непрактично. На след день купили себе нормальные тонкие махровые полотенца.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вложение:
IMG_20240910_153451.jpg
IMG_20240910_153451.jpg [ 838.96 КБ | Просмотров: 1220 ]

Северный вокзал Шеньяна -

Вложение:
IMG_20240911_081733.jpg
IMG_20240911_081733.jpg [ 1.33 МБ | Просмотров: 1220 ]

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Жили на 8 этаже с прекрасным видом на вокзал и вокзальную площадь. Утром солнце окрашивало небоскребы вокруг, вобщем, фиг с ним, что вокзал под окнами был не тот :hi_hi_hi:
В гостинице на доставке работал робот) жил в холле, доставшики в него загружали заказ, он сам ехал к лифту, как-то там на своём они с лифтом договаривались, приезжал лифт, робот заезжал, лифт вёз его на нужный этаж. Вернувшись в холл 1 этажа, робот залезал на зарядку, как пылесос :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Робот общается с лифтом)

Вложение:
IMG_20240912_203021.jpg
IMG_20240912_203021.jpg [ 310.74 КБ | Просмотров: 1219 ]

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Гулянки мы планировали без фанатизма. Цели посетить ВСЁ небыло. Ну и слава богу, нам не надо было в парки развлечений, аквапарки и прочие детские радости. Зыринг, дрыхлинг, умеренный жралинг.
Огромное спасибо за отчет Сенечке - отчасти мы не заморачиваясь прошли по её стопам)
И первым делом связались с упомянутой Сенечкой турфирмой, списались в вичате по поводу поездки в пещеру Бенси. 14 лет назад нас было много, китайцы от принимающей стороны попросили 600 юаней с человека и мы не поехали, не потянули.
Сейчас же поездка стоила 165 юаней.
Отвечает девушка быстро, всё по делу. Договорились сьездить через пару дней.
Оплатить надо было прямо сейчас по вичату, а мы даже Алипей так и не завели. Нам предложили сходить на ресепшен, что мы и сделали, там дали парню денег и он перевёл.
Вообще, всю поездку обошлись наличными, хотя конечно с безналом было бы удобнее во многих случаях. Даже бабусяки на обочинах, продающие кишмиш, ставят перед собой картонку с куар кодом для оплаты)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
С едой как обычно, всё было вкусно, много и везде. Проблема известная - мы не можем сьесть всё, что хочется)
Завтракали легко, иогуртами, хорошо обедали и потом ужинали каким нибудь не тяжёлым стрит-фудом.
Несколько раз ходили в сеть вонтонных, брали вонтоны с разными начинками, особенно вкусно свинина с креветками) фото фонтонной ниже будет, вроде и в ХЧ такая есть.

Вложение:
IMG_20240917_180647.jpg
IMG_20240917_180647.jpg [ 443.96 КБ | Просмотров: 1215 ]

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 44 секунды:
Из всей еды особенно запомнился тазик на двоих всякой всячины - боялись брать это сочетание, а вдруг гадость. Оказалось неимоверно вкусно - рыба, креветки, какие-то каракатицы и еще непойми кто во вкуснейшем умеренно остром соусе с тонкими грибами, овощами и невесть с чем за 50 юаней. Вылизали таз :-)

Вложение:
IMG_20240915_165043.jpg
IMG_20240915_165043.jpg [ 576.2 КБ | Просмотров: 1177 ]

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В Шеньяне ног наших хватило на самые известные места, не более. Погода стояла прекрасная все дни.
Парк Бейлин с гробницей императора - красивый парк без бешеных толп. Пагоды, лесенки, лес. Очень приятное место.
Императорский дворец - категорически там не понравилось во первых, потому что в тот день была дикая жара. И невообразимое количество народу в парке. 14 лет назад на всех фото только мы, но в этот раз не протолкнуться. Я ехала туда с дурацкой мечтой взять напрокат китайский наряд и пофотаться, но прикинув, что я в нем сперва испекусь, а потом меня затопчут, от идеи отказалась.
Пофотала красивых китаянок в этих самых костюмах, представила, что на их месте могла быть я, и на этом успокоилась)
Наверное я пресыщена, ну дворец и дворец, у них в каждом городе эти дворцы, разница только в размерах по сути.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 36 секунд:
Парк Бейлин

Вложение:
IMG_20240911_095340.jpg
IMG_20240911_095340.jpg [ 2.58 МБ | Просмотров: 1160 ]

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вложение:
IMG_20240911_100647.jpg
IMG_20240911_100647.jpg [ 1.73 МБ | Просмотров: 1160 ]

Добавлено спустя 55 минут 32 секунды:
Девушка, на месте которой могла быть я - :-)

Вложение:
IMG_20240912_105248.jpg
IMG_20240912_105248.jpg [ 2.06 МБ | Просмотров: 1144 ]

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Были в одном из исторических музеев. Очень понравился! Много настоящих древностей, смотришь на эти каменные топоры и прям жалко людей, так тяжело выживавших. Очень интересный музей.
Были в музее науки и техники - по сути, это детское место, родителям там интересно только восторг своих детей наблюдать) наверное, для детей от года) там все области физики, частично математики и физики, все можно крутить, нажимать, залезать - надолго можно зайти)
Рядом с музеем науки - планетарий. Где нам за 30 юаней показали украинский фильм о космосе производства донецкого планетария, с казаками и русскими титрами, говоря на культурном языке - мы были удивлены)
Ну так то после вступления и заставки про чубатых хохлов - вполне годный фильм, прям по Солнечной системе полетали)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вложение:
IMG_20240914_133218.jpg
IMG_20240914_133218.jpg [ 305.32 КБ | Просмотров: 1141 ]

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 10 akimasa@miaАльдисLienikaRuzzberryTIOLAWitchvikYelen04kaУлунгаЛозанаЧерная Газель
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
Какое чудесное путешествие!
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

За это сообщение автора Юлиана Джули Фокс поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Очень понравился район телебашни. Сама башня закрыта. Река, парк с дорожками вдоль берега, кафешки и большая улица вкуснейшего недорогого стритфуда. Тут же высокие красивые дома вдоль реки. Два раза сюда приезжали на закате. Когда темнеет, включается подсветка башни, всё это отражается в реке, много людей гуляет, красота, покой. Это место для вечернего/ночного гуляния нам зашло куда больше центральной улицы, очень душевное.
От башни прошли вдоль реки и за мостом зашли посидеть в ресторан, очень вкусно поели, особенно мне понравилась кукуруза :hi_hi_hi: так люблю кукурузу) притащили прям много - сладкая, запеченная со специями, пряная и немного острая. Я ее так ела, что мне в подарок принесли еще! :-)
Ну и всё остальное вкусно было))

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вообще самыми лучшими моментами этой поездки были именно вечерние прогулки. Но телефон у меня не особо крут и в темноте фотает, как умеет, хотелось обьять всю эту красоту необьятную, но уж как получалось)
Район телебашни -

Вложение:
IMG_20240912_182449.jpg
IMG_20240912_182449.jpg [ 2.68 МБ | Просмотров: 1036 ]

Вложение:
IMG_20240912_183504.jpg
IMG_20240912_183504.jpg [ 2.52 МБ | Просмотров: 1036 ]

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вложение:
IMG_20240912_192759.jpg
IMG_20240912_192759.jpg [ 2.27 МБ | Просмотров: 1036 ]

Добавлено спустя 7 минут:
Ресторан за мостом - Soosoo

Вложение:
IMG_20240914_164121.jpg
IMG_20240914_164121.jpg [ 595.97 КБ | Просмотров: 1036 ]

Вложение:
IMG_20240914_162942.jpg
IMG_20240914_162942.jpg [ 781.21 КБ | Просмотров: 1036 ]

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Центральная улица, справа по карте от зелёного квадрата императорского дворца - несомненно, там стоит побывать, мы были там дважды, и днем, и вечером, не понравилось. Нет, вы сходите обязательно. Но по мне так каменные джунгли и толпы, толпы... Но много магазинов и ТЦ.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вложение:
IMG_20240911_202022.jpg
IMG_20240911_202022.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 1035 ]

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ещё мы нашли известное по туристическим фото здание в немецком (лютеранском?) стиле, это от зеленого квадрата на карте чуть ниже левого нижнего угла. Ну... Ничего особенного. Ну здание. Ну фотаются все. Мы тоже сфотали.

Вложение:
IMG_20240915_113929.jpg
IMG_20240915_113929.jpg [ 825.6 КБ | Просмотров: 1034 ]

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Все дни в Шеньяне у нас была Цель - найти хороший супермаркет. Вот чтоб как в приграничье, как в ХЧ, Мишане - чтоб от трусов до фруктов, включая все разделы. И вы не поверите, за 6 дней в Шеньяне мы такой магазин не нашли! Возможно, не заметили, но сил прилагали много. Обходили первые и нулевые этажи больших ТЦ, нету! В лучшем случае нашли пару продуктовых, один очень неплохой попался в районе планетария, но идеального небыло. Йогурты на утро брали в забегаловке возле отеля, испытывая душевные муки от мелкоты выбора.
Вообще скажу я вам, может мы просто всё не нашли, но отчётливо показалось, что после пандемии китайцы сильно ушли в онлайн шоппинг. Все эти огромные ТЦ стоят бедные и полузаброшенные. Многие просто тёмные и забитые. Такого, чтоб как раньше - 8 этажей ломятся от шмоток и два сверху аутлет - мы не нашли.
Наполнены максимум 3 этажа - люкс, спорт и фудкорт. И то еда обычно внизу, потому как наверх особо никто не идет.

Добавлено спустя 5 минут:
Нам шмотки не были особо нужны, но мы ж всё равно хотели их увидеть))
Юникло видели, мне там легкий пуховик был нужен, цена им счас 499 ю. Случайно возле того же планетария купила такой же, но лучше цветом и качеством ткани за 250, в магазине какой-то мне неизвестной марки. Привычного масс-маркета хорошего качества нет. Вернее наверное сказать, нет на каждом шагу, как это было раньше. А скурпулезно искать небыло сил, времени и большой потребности.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Недалеко от отеля стоял заброшенный Карефур. Печальное зрелище. Высотки вдоль жд вокзала - часть заброшки. Красивые, монументальные, с пыльными заколоченными входами.

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Накануне поездки в Бенси в моём Вичате появилась экскурсовод, написала время и место посадки на автобус, в 6 утра недалеко от нашего отеля. Пришел большой удобный автобус, набился полный нас и китайцев, всех сверили по списку, загрузились, пристегнулись и помчали. Наша руководящая, Чень Ду, писала основную инфу мне в вичат, ну и с голоса я переводила Яндекс-переводчиком. Рассказала о пещере, о предстоящей программе, предложила всем скинуться ещё по сотке и тогда нас будут выгуливать по разным интересным местам до вечера. Согласился весь автобус и мы тоже)
До места ехали 2 ч. Пейзажи красивые, постепенно переходящие в сопки, погода была отличная.
В районе пещеры большой парк, мы через него недолго прошли и оказались у входа.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вложение:
IMG_20240913_084814.jpg
IMG_20240913_084814.jpg [ 950.95 КБ | Просмотров: 1015 ]

Дальше всем раздают спасательные жилеты и каски, мне показалось это достаточно и пуховик брать не стала. Хватило конечно, но на пределе по времени, чтоб не замерзнуть.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Река начинается почти сразу от входа, сели в лодки и поплыли. Фото там нормально не вышли, видео уж не буду вставлять, но это потрясающе всё. Огромная пещера, сталактиты некоторые подпилены, чтоб не задевали туристов, мыши летучие летают, вобщем, такое пропускать нельзя, надо видеть!
Маршрут туда-обратно, доплыли до места, где дальше река не освещена и мне показалось, ее перегибы уже не судоходны. И развернулись обратно.
Все приключения в пещере заняли не больше часа, наверное мин 40.
Сразу ехать обратно и вправду было бы неинтересно. По парку ходят машинки, нас погрузили и повезли в геологический музей тут же, на территории.
Музей интересный. Рассказывает о пещере, ее строении, о слагающих минералах и просто о разных красивых каменюках, много окаменелостей динозавров и прочих доисторических тварей в отличном качестве.

Вложения:
IMG_20240913_092618.jpg
IMG_20240913_092618.jpg [ 461.69 КБ | Просмотров: 1015 ]

Последний раз редактировалось Баклан 21 сен 2024, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вложение:
IMG_20240913_100429.jpg
IMG_20240913_100429.jpg [ 373.39 КБ | Просмотров: 1010 ]

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Далее пошла культурная программа от турфирмы. Сперва сводили на шоу поющих тайских женщин, оказавшихся мужиками, потом на шоу несчастных крокодилов, которых мужик с геройским видом таскал за хвосты. Все ему хлопали, но мы болели за крокодила, который клацая пастью так и не сожрал этого "героя" :ps_ih:
После дали время погулять по парку и поесть в кафешках. Поели, посидели в теньке у озера, прекрасно.
Потом поехали в какое-то туристическое место с кафешками, фотозонами в китайском стиле, какое-то там снималось певческое телешоу - посмотрели и послушали, очень здорово :co_ol:
Обратно нас вернули в 6 вечера. День прошел замечательно.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вложение:
IMG_20240913_133441.jpg
IMG_20240913_133441.jpg [ 464.33 КБ | Просмотров: 998 ]

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вложение:
IMG_20240913_142853.jpg
IMG_20240913_142853.jpg [ 452.96 КБ | Просмотров: 998 ]

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Дублирую контакт китайской турфирмы в Вичате, из отчета Сенечки, спасибо ей много раз -
Вложение:
Screenshot-2024-02-17-01-45-48-342-com-tencent-mm-1.jpg
Screenshot-2024-02-17-01-45-48-342-com-tencent-mm-1.jpg [ 34.21 КБ | Просмотров: 996 ]

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Если зафрендить эту турфирму, в ленте новостей можно увидеть и другие её предложения. И некоторые очень заманчивы.
При поездке в пещеру были включены билеты в пещеру, в геологический музей. Так же и в других поездках, ими предлагаемых, много включено, намного выгоднее, чем ехать самим и за всё платить.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Например, они предлагают поездку в Далянь на 2 дня, где включено всё - проезд, ночевка в нормальном отеле, билеты в океанариум. Мы как увидели, сперва слюнями захлебнулись от цены. Но едут они на автобусе. Если только до Бенси 2 ч пилили сколько ж там до Даляня - 5, 6 часов? И что там успеть, галопом все наверное. И мы передумали, тем более, потом у нас нарисовалась нормальная перспектива Даляня.

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 4 LienikalightWitchvikYelen04ka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Как интересно читать! Ждем продолжения :co_ol:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
Баклан писал(а) 21 сен 2024, 09:47:
Все дни в Шеньяне у нас была Цель - найти хороший супермаркет. Вот чтоб как в приграничье, как в ХЧ, Мишане - чтоб от трусов до фруктов, включая все разделы. И вы не поверите, за 6 дней в Шеньяне мы такой магазин не нашли! Возможно, не заметили, но сил прилагали много. Обходили первые и нулевые этажи больших ТЦ, нету! В лучшем случае нашли пару продуктовых, один очень неплохой попался в районе планетария, но идеального небыло. Йогурты на утро брали в забегаловке возле отеля, испытывая душевные муки от мелкоты выбора.
Вообще скажу я вам, может мы просто всё не нашли, но отчётливо показалось, что после пандемии китайцы сильно ушли в онлайн шоппинг. Все эти огромные ТЦ стоят бедные и полузаброшенные. Многие просто тёмные и забитые. Такого, чтоб как раньше - 8 этажей ломятся от шмоток и два сверху аутлет - мы не нашли.
Наполнены максимум 3 этажа - люкс, спорт и фудкорт. И то еда обычно внизу, потому как наверх особо никто не идет.

Соглашусь с вами, как ни странно очень хороший ассортимент товаров в приграничьи, а в Харбине и Шанхае супермаркеты стали меньше, ассортимент не такой интересный, как была в Волмартах и Кэрифурах. В Шанхае ещё есть большие супермаркеты типо Метро по подписке (на год оплачиваешь карту или что-то такое), но тоже непонятно где они. В общем тяжелее стало что-то интересное на подарки искать. А местные видать пользуются Таобао и прочими пиндудо и доставками прям под дверь

За это сообщение автора Witchvik поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Баклан,
Какой интересный, красочный у вас отчёт. :bra_vo: Спасибо за то, что делитесь своими впечатлениями и информацией.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Всем спасибо :bra_vo:
Witchvik,
Ну вот, у вас те же впечатления. Значит, мне не показалось.
Продолжим. У подруги по ходу оказался бесценный дар - краем глаза глянув на карту Байду, она твердым шагом шла к цели, безошибочно ориентируясь в пространстве. Туда и обратно. В то время, как я бы занималась бесконечным секасом с навигацией :-) Так что, я указывала цель, и мы шли к ней)
В Шеньяне мы ездили только на метро. Шеньянское метро как крепкая ломовая лошадь, необходимое и достаточное. Чисто и дешево. Но очень длинные ходы - от выхода к станции, переходы между ветками - я много где не была, но вот с Сеулом бы сравнила. Нет такого как в Пусане например - спустился и сразу станция. Или ветки - одна под другой на расстоянии пары лестничных пролетов. Нет, тут идешь, идешь, и толпы, толпы, толпы. Под конец поднадоело)

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Возле нашего отеля было известное здание в форме огромного юаня -

Вложение:
IMG_20240915_153537.jpg
IMG_20240915_153537.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 844 ]

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
На этом наши 6 дней похождений в Шеньяне окончились. Я могу сказать, мы даже не надкусили этот огромный город - так, заглянули немножко.

Утром следующего дня в 6-50 мы погрузились в скорый поезд до Даляня. Летели 300+ км-ч, полтора часа одним махом и мы в Даляне. И опять не на том вокзале, о котором мечтали, но тут уже видели в билете Даляньбей - северный вокзал. Он на севере города, довольно далеко от центра.
С вокзала сели в метро, сразу ощутив разницу - мы реально сели, а не встали боком в набитом вагоне)
Гостиницу в Даляне мы бронировали впопыхах, когда все меняли по причине праздников. Все нормальное по соотношению цена-качество нам уже не досталось. Но все равно хотелось в центре и около метро. И я забронила мотель около площади Джоншанг, прямо за углом от метро. Оценка была 4 из 5, отзывы противоречивые, но суть их сводилась к "жить можно"
Решила, что хуже, чем гостиница в Цзиси быть не может, 3 ночи переночуем.
Вышли из метро и вправду, мотель нашелся за углом. На ресепшене долго рассматривали наши паспорта и визы, а далее сообщили, что номер остался только с 1 кроватью. Ну ладно, будем спать как меньшинства. Заходим в номер - после шеньянского Муана конечно мда... :ps_ih:
Номер малюсенький и совершенно несуразный. Нагромождение мебели, уставший ремонт, но у стенки стоит нормальный холодильник, а посередине красуется прекрасная чистая стиральная машина! Увидев стиралку, мы простили все :-) После недели Шеньяна сами понимаете, надоело врукопашную стирать.
Кровать была в каком-то неимоверном закутке, и лаз в нее был от угла ванной :ps_ih: очень жаль, так и не сфотала :-)
Одноразовые полотенца на фоне этого всего уже не впечатлили и не удивили))

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Но позже оказалось не все так печально. Горячая вода в наличии, все мыльное, фен, кондиционер, простое пользование телевизором - в Муане мы два дня бились с приставкой, чтоб смотреть новости. Любим в Китае телик смотреть, у них так все жизнеутверждающе. Вобщем, нормально. И главное - прекрасное расположение. Ну и сразу пошли гулять.
За 14 лет я конечно о Даляне не помнила ничего. Тогда метро только строить начинали, весь город был перекопан, а сейчас несколько веток. Возле гостиницы обнаружили остановку автобуса, почитали названия перечисленных остановок, сели и поехали на Синхай к морю.
Было около 30 жары. Город разительно отличается от Шеньяна - это уже не муравейник, а расслабленный морской город. Примерно как Владивосток после Москвы, как Пусан после Сеула. Красивое нализанное метро, спокойные улицы, множество зелени и совсем другой ритм. И красивее!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вложение:
IMG_20240916_101944.jpg
IMG_20240916_101944.jpg [ 645.38 КБ | Просмотров: 838 ]

Почему-то я была уверена, что мы с детьми ходили в океанариум именно на Синхае и он был слева от площади рядом. В итоге, помирая от жары и поедая все мороженое на пути, нашли океанариум сильно левее по карте. Билет стоил 240 юаней и включал 5 локаций. И я поняла, что это не тот океанариум. Тесный, какой-то уставший - как толерантно называется облезший. И много, много народу. Прошли, интересно, зверей жалко.
Пляж вокруг грязненький, даже ноги мочить не захотелось, несмотря на пекло. Погуляли и поехали в мотель.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Вложение:
IMG_20240916_142411.jpg
IMG_20240916_142411.jpg [ 626.18 КБ | Просмотров: 832 ]

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Пересидев жару в номере, подремав и отдохнув, отправились на площадь поющего фонтана к морю. Пошли пешком. Подруга вела как собака по следу) Видели заезд в подземный тоннель через залив, очень круто! :co_ol: Над морем бесконечно летели самолеты в аэропорт, такая красота. Дорога вдоль моря на закате очень приятная, слева порт, круизные лайнеры. Высотки вокруг зажигаются огнями, жара спала. Такая красота, это не суета ночного Шеньяна.
Добрели до нужной площади и ждал нас облом - дело было в понедельник, может поэтому площадь была закрыта. Поехали обратно на 16 автобусе. Потом дошли до вокзала и недалеко от него обнаружили Царство еды - Далянь маркет. Нахватали чего попало и там же за столиком наелись) Отныне ели там часто.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Дорога вдоль моря к площади фонтана

Вложение:
IMG_20240916_184118.jpg
IMG_20240916_184118.jpg [ 429.27 КБ | Просмотров: 824 ]

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 Tien NuЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
На следующий день мы поехали в Лаохутань - там большой парк и тоже комплекс с океанариумом. Цена тоже не хилая - 220, тоже за несколько локаций. Это оказался тот океанариум, где мы были.
Очень все понравилось. Океанариум просторнее, все звери толстые и гладкие, шкуры водоплавающих без шрамов и повреждений, все лоснятся. Разные шоу, в шоу много артистов наверное русских - в роли пиратов и красавиц, и негры в роли негров))
Если вы приехали семьей и надо выбрать что-то одно из океанариумов, езжайте в Лаохутань. Тут и море чуть чище (презервативы плавают не везде), и тенистые места, и зелень, и вообще намного лучше место, чем на Синхае. Кафешек много, как везде.
И парк птиц, я там нашла небольшое перо из *опы павлина, домой привезла :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вложение:
IMG_20240917_130453.jpg
IMG_20240917_130453.jpg [ 647.29 КБ | Просмотров: 815 ]

Фотками рыбок и дельфинов не буду вас грузить, чего вы там не видели :-)

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Баклан писал(а) 21 сен 2024, 20:31:
Почему-то я была уверена
Ключевая фраза в поездках, после которой происходят неожиданные и не всегда нужные открытия :smile:

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вечером гуляли по окрестностям центра, ели, слушали прекрасного певца на уличном концерте. Попытки найти супермаркет забросили, утешившись едальным королевством Далянь маркета :hi_hi_hi:

Последний третий день в Даляне мы посвятили растрате оставшихся денег. Обошли центральные универмаги, что-то прикупили в Юникло, в том числе там была небольшая распродажа. Встретили там компанию русских, женщины пытались предаться шоппингу в компании ноющих детей и мужей, пребывающих в истерике. Да, когда-то и мы были также... :ps_ih:
В ТЦ либо этажи дорогущей одежды в очень китайском стиле (народу никого!), либо спорт. Метерсбон в несколько этажей заколочен, одна вывеска осталась. Вобщем, печаль. Да нам ничего особо и не надо было.
На обед взяли нечто нереально вкусное - как это назвать не знаю правильно - длинные паровые типа пирожки, зажаренные с одной стороны, со свининой, креветками и зеленью. Думали все ниасилим, какое там :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вложение:
IMG_20240918_125921.jpg
IMG_20240918_125921.jpg [ 690.78 КБ | Просмотров: 805 ]

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вложение:
IMG_20240918_130500.jpg
IMG_20240918_130500.jpg [ 382.17 КБ | Просмотров: 805 ]

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Tien Nu писал(а) 21 сен 2024, 20:48:
происходят неожиданные и не всегда нужные открытия

О да :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вечером решили таки посетить поющий фонтан. Как же классно, что мы туда поехали. Такая красота! И сам фонтан, и анимация по фасадам небоскребов вокруг - кто будет в Даляне, как бы вы не устали, обязательно сходите!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вложение:
IMG_20240918_181838.jpg
IMG_20240918_181838.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 798 ]

Добавлено спустя 38 секунд:
Вложение:
IMG_20240918_182628.jpg
IMG_20240918_182628.jpg [ 990.82 КБ | Просмотров: 798 ]

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Эти дни в Китае отмечали Праздник середины осени, дни полной Луны, везде продавали лунные пряники с разными начинками, красивейшая огромная Луна висела над этим прекрасным городом -

Добавлено спустя 47 секунд:
Вложение:
IMG_20240918_183118.jpg
IMG_20240918_183118.jpg [ 749.15 КБ | Просмотров: 796 ]

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Все 10 дней наших гулянок мы готовили себя к мысли, что обратно нам 7 часов пилить до Хуньчуня на скоростном поезде. 14 лет назад мы сутки ехали :ps_ih:
Выехали в 7-18 утра и как-то так время совсем легко пролетело, наверное мы уже так устали, что просто посидеть 7 часов вытянув ноги и никуда не бежать было счастьем :-)

Приехали в Хуньчунь в 14-30, он встретил нас мрачной погодой с дождем, впервые такая погода за все время путешествия. В Хуньчуне я бронировала гостиницу на одну ночь, читая отзывы на Трипе, чтоб подешевле уже наконец и чтоб не ужас. Все эти популярные у наших турфирм гостиницы отмели - они дороже. Нашли номер за 1700 ночь на двоих, гостиница Laiyinhe Fashion Motel - это если по торговой улице идти прямо за Сладкий мир никуда не сворачивая, мин 5. Гостиница очень приятно удивила - такое впечатление, что кроме нас русских там небыло, да вообще почти никого небыло. Чистые просторные номера, отличные кровати. Нет холодильника, но есть все остальное. И наконец нормальные полотенца :hi_hi_hi: Не назвать гостиницу новой, но очень хороша. Находится на 7 этаже здания, на ресепшене показали распечатку с Трипа, хотела дать паспорта, чтоб визу изучили или что там... Куня наши паспорта сразу отмахнула, ни читать их, ни забирать она не стала. Видимо только у групп паспорта забирают.
Выдала нам ключ, показала номер и ушла)

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
И мы пошли гулять и есть. Я никогда не была большой поклонницей ХЧ, всегда там проездом и города толком не знаю. Давно хотела побывать на Восточной площади, о ней столько написано. А тут она вроде недалеко. Дошли пешком - ну площадь и площадь) И тут мы увидели супермаркет Икелун :-)
Вошли внутрь - о Боже! Вот она, наша мечта!!! :-) Ходили там наверное часа полтора :-) Набрали домой мелочевки и вкусняшек)
Закинули все в номер и пошли на Торговую, все ж рядом) Купить надо было только пищащую утку, собака моя заказывала, за 5 юаней. Мы эту утку искали, как цветочек аленький, раньше помню они пучками в каждом 2-юаннике висели, а тут нет! Но в итоге нашли эту прелесть))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вложение:
IMG_20240919_184326.jpg
IMG_20240919_184326.jpg [ 546.53 КБ | Просмотров: 788 ]

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вообще, хотелось Хуньчунь обнять и плакать :-) Нормальные магазины, полные вполне вменяемых шмоток, супермаркеты)) Нагулялись от души))
На следующий день, выспавшись, набрали еды в дорогу. Куня на наши проводы не явилась, сдавать номер было некому, положили ключи на ресепшн и ушли. Без проблем выкупили свою бронь и поехали домой. Обе границы пулей :co_ol:

В итоге, что я скажу вам - все прошло прекрасно. Первый раз мы ездили по визе на автобусе, раньше только самолетом летали, это проще конечно. Автобусом мне казалось очень сложно и непонятно. Это не так. При наличии опыта поездок группой и понимания всех этапов - ничего сложного. И дело даже не в экономии, а она тоже имеется, но главное - в свободе и независимости перемещения. А Китай очень дружелюбный и понятный.

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 12 akimasa@miaEvgeshka*KraskaLienikalightРозаругозаTIOLAWitchvikКали ЮгаЛозана и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Вы так хорошо написали о Даляне :co_ol: , еще больше укрепили желание туда съездить. И именно в сентябре или , может, в мае.
А у нас с Хуньчунем в этот раз не сложилось, во многом из-за холодной встречи в Тумангане. После Чанучуня все наоборот казалось хуже: супермаркеты, вещи, атмосфера. Вообще, интересен этот контакт с городом, иногда складывается, иногда нет и все. У всех по-разному.
Да, автобусные маршруты, как ни неудобны, но хорошо , что они есть - всегда можно рвануть. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
Баклан,
:ro_za: Большое спасибо за ваш рассказ! Еще до пандемии мечтала именно в эти города организовать поездку, но пока не сложилось.
Хочу уточнить про гостиницу в ХЧ.
Баклан писал(а) 21 сен 2024, 21:42:
Laiyinhe Fashion Motel - это если по торговой улице идти прямо за Сладкий мир никуда не сворачивая, мин 5.

Я правильно поняла, она по стороне р-на Пекин, больницы Восток, или все таки по стороне Хилтона?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
Баклан писал(а) 21 сен 2024, 21:42:
Вообще, хотелось Хуньчунь обнять и плакать Нормальные магазины, полные вполне вменяемых шмоток, супермаркеты)) Нагулялись от души))

И вот тут тоже соглашусь, помню Хуньчунь меня удивил прекрасным австралийским винишком, везла потом и себе и на подарки :hi_hi_hi:
Первый мой китайский город после Суйфэньхэ был Далянь когда-то и никогда не хотелось в него вернуться, теперь вот задумалась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
akimasa@mia,
Я не ориентируюсь, где что, покажу на карте
Вложение:
IMG-20240922-WA0050.jpg
IMG-20240922-WA0050.jpg [ 90.31 КБ | Просмотров: 653 ]

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Witchvik,
Я бы в Далянь вернулась - пожить, погулять. С Шеньяном пожалуй моя мечта сбыта и закрыта) Шеньян прекрасн, но ритм жизни больше понравился в Даляне.
Но больше всего хочу в Пусан, люблю его. В этот раз просчитывала - дороговато мне пока.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан писал(а) 22 сен 2024, 13:12:
Я не ориентируюсь, где что,

:co_ol: Сусанин...(Без обид, я любя. :hea_rt: Понимаю, что вы совсем город не знаете). Благодарю за карту, поняла, где гостиница в которой вы жили. Сейчас попытаюсь показать где Сладкий мир и Торговая улица... :smile:
Рыжее кольцо - Сладкий мир, влево от этого кольца до гост.Шенбо вдоль речки - Торговая улица.

Вложения:
IMG_20240922_141625.jpg
IMG_20240922_141625.jpg [ 421.71 КБ | Просмотров: 614 ]
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
akimasa@mia,
Да мы всё нашли) у нас мэпс.ми было, мы сразу нашли, что где, на карте казалось далеко, на самом деле там и до Восточной площади недалеко, и до Сладкого мира мин 5, а там и торговая, до Шеньбо дошли)
Но за карту спасибо, дальше торговой ничего не знала)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан писал(а) 22 сен 2024, 14:34:
Но за карту спасибо, дальше торговой ничего не знала)

Это карта-схема автобусных маршрутов. В первом прикрепленном посте ветки про ХЧ она есть в "Полезном" Все о Хуньчуне. 2025 г. Тема 21
Метки (синие стрелки) поставила наш модератор Наташа Лозана, это версия для телефона.
_Любимый Хуньчунь_

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Баклан,
о, у меня тоже в Хуньчуне какая-то дешевая ноунейм гостиница, там даже название иероглифами :-) праздники, так их разэтак. Только ценник уже 3500 за ночь :ps_ih:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Кали Юга,
Ого! Глянь вот эту мою, она вообще пустая и вполне нормальная. 15 ю на такси от жд вокзала)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Глянула на Трипе цены на праздники в ХЧ, чуть со стула не упала :ps_ih:
3500 это еще десева :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов