Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17676
Благодарил (а): 1742 раза
Поблагодарили: 2358 раз
Оливье с языком или отварной говядиной с детства ем. Потому с колбасой для меня было открытие в студенчестве. Думала, что это типа эконом-вариант. Оказалось, просто разные традиции в семьях. У мужа делали с колбасой, но он в свое время заценил именно с языком. Хотя он его любит в любом варианте. А мне оливье вообще не праздник вкуса. Я селедку под шубой люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
Оливье с колбасой вообще не понимаю и не люблю. Увидела именно в таком варианте его в студенческие годы . А так всегда вместо колбасы , у нас краб и это самый любимый салат :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Спасибо, кто давал ссылку на рецепт салата с семгой и авакадо. Очень мне понравился :co_ol:
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 мар 2009
Сообщений: 1218
Откуда: здешняя
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 60 раз
tali**,
Дайте, плиз, ссылочку на салат, поиском не нашла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 26 май 2013
Сообщений: 1022
Откуда: О.Русский
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 257 раз
Лимончелла писал(а) 01 янв 2017, 12:58:
Готовила баранью ногу с брусничным соусом.
С утра хотела ее - ан нет!
Всю сьели.
Хочу ее опять :-)

Соус покупали? Если сам делали, поделитесь рецептиком :smu:sche_nie: люблю всякие соусы к мясу, а то Наршараб уже начинает приедается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2614
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 104 раза
N.V,
Не подскажете, какой наршараб лучше?... А то их чего то много разных, какой брать- не знаю..
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 26 май 2013
Сообщений: 1022
Откуда: О.Русский
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 257 раз
Samaya,
Мы всегда Кинто берём, других если честно и не пробовали :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
посоветовали

Цитата:
Муж ест фруктовый салат, когда слоями все фрукты, залить шампанским, закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Салат завтрашнего дня


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3610
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 180 раз
Venice,
Инна, спасибо за рецепт салата с кальмаром. Очень понравился! :ro_za:



За это сообщение автора Anna_R поблагодарил: Venice
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Дайкири писал(а) 01 янв 2017, 21:35:
посоветовали

пробовали??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не,, у нас папа газировку не пьёт


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Дайкири писал(а) 01 янв 2017, 23:10:
, у нас папа газировку не пьёт

наш человек :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
N.V писал(а) 01 янв 2017, 18:50:
Лимончелла писал(а) 01 янв 2017, 12:58:
Готовила баранью ногу с брусничным соусом.
С утра хотела ее - ан нет!
Всю сьели.
Хочу ее опять :-)

Соус покупали? Если сам делали, поделитесь рецептиком :smu:sche_nie: люблю всякие соусы к мясу, а то Наршараб уже начинает приедается

Рецепт простейший - стакан брусники, пара ложек сахара, немного соли, четверть стакана воды и любимые специи. (у меня - перец разный и мускатный орех) Проварить и протереть через сито.



За это сообщение автора Лимончелла поблагодарил: N.V
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Сообщений: 2742
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 200 раз
А разве оливье это не салат с колбасой? А с мясом - это уже мясной салат называется. Я мясной готовлю, нам вкуснее.
Еще был греческий, морской коктейль, одуванчиковый) на горячее традиционно мясо по капитански, детям картофельное пюре.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
LowKick писал(а) 01 янв 2017, 23:51:
А разве оливье это не салат с колбасой? А с мясом - это уже мясной салат называется. Я мясной готовлю, нам вкуснее.
Еще был греческий, морской коктейль, одуванчиковый) на горячее традиционно мясо по капитански, детям картофельное пюре.

Ооо!
Настоящий оливье - с рябчиками и чуть ли не с язычками соловьёв)

И с колбасой, и с мясом - это советский оливье или зимний салат :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Сообщений: 2742
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 200 раз
Вообще, в оливье можно строгать одновременно и язык, и колбасу, и сердце, и мясо, чем больше разного, тем вкусней, а также оливки и заправлять горчицей. Но, это уже на любителя.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
В моем советском прошлом салат зимний - это как бы оливье, но без мясного компонента, а оливье с мясом называлось салат "столичный". В буфете на мор вокзале он был прекрасен:)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
Хунгария писал(а) 01 янв 2017, 18:31:
tali**,
Дайте, плиз, ссылочку на салат, поиском не нашла


http://www.edimdoma.ru/retsepty/45729-s ... -i-avokado
моя любовь Японский шпиц:-)



За это сообщение автора tali** поблагодарил: Хунгария
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2012
Сообщений: 678
Откуда: Владивосток-Hollywood
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 360 раз
А я делала оливье с бужениной. У нас свинина кусковая парная очень дешёвая, выходит дешевле колбасы в несколько раз (пол палки колбасы примерно $10 и 2-3 кг свинины столько же) :-) Днем поставила мяско в духовку в фольге с лавровым листом, солью, перцем и чесноком. К вечеру достала, отсудила, порезала и в салат добавила. Вкус обалденный!! Теперь только с бужениной делать буду! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления:

Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Дайкири писал(а) 01 янв 2017, 21:35:
посоветовали

Цитата:
Муж ест фруктовый салат, когда слоями все фрукты, залить шампанским, закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Салат завтрашнего дня


Чет мне кажется какая то поросячья еда будет :ps_ih:
Я в вине мариную курицу или мясо и то запах мне не очень,при готовке алкоголь испаряется и мясо мягчайшее,но в этом случае будет беее,как в тарелку нечаянно налили.
Зачем портить фрукты,шампанское отдельно,не моченые фрукты отдельно нельзя?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]