Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 78 из 81  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Продолжаем готовиться к новому году
Изображение
Ссылки на предыдущие темы
Новогодний стол - Что будете готовить?
Новогодний стол - 2
Новогодний стол - 3

Вот ещё полезная тема
Новогодняя Кухня


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2112
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 364 раза
Мужу тоже предлагали на продажу, он сказал что час его работы это очень дорого. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21237
Благодарил (а): 3368 раз
Поблагодарили: 3100 раз
Забавно…
У зятя такое же желание про пенсию и самогонный аппарат)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12701
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 989 раз
Хобби дорогое . Интересное .
Дачники любят совмещать урожай и переработку в сладкое и полусладкое :co_ol:
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5052
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Заготовки сделаны для блюда дня на 1января в выходной-пельмени,пельменницей быстро,самый главный лепщик-ручной техникой,кружочки стаканом :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 10388
Откуда: Из страны, хде все мЯчты сбываются:)))
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 1377 раз
Баклан писал(а) 17 дек 2024, 07:18:
Знакомый тоже гонит и готовит спиртное - аппараты сейчас недешевые современные, технологии.
Сам он любит свою продукцию по пятницам выпить, но жалуется, что ему не достается, раскупают знакомые.

Сосед по даче гонит и продает, регулярно дегустирует с друзьями, ржут и матерятся под этим делом круглосуточно :)-(:
Не понимаю вкуса алкоголя((( Особенно крепкого! Когда-то Бейлис любила, сейчас не купить(
Раньше нравился эффект, сейчас ем и пью только вкусное :-)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2112
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 364 раза
Токареночек писал(а) 17 дек 2024, 21:21:
Сосед по даче гонит и продает, регулярно дегустирует с друзьями, ржут и матерятся под этим делом круглосуточно

Это как сравнивать теплое и зеленое. :-) И алкоголь разный и люди разные.
Всегда были алкаши самогонщики.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Муж когда захотел купить оборудование я была категорически против, представила себе деревенский самогон :-) , зная его вкусы, он такое даже нюхать не будет, договорились, если не понравится продаст нафиг.
А узнав цену на весь комплект офигела второй раз. :-) Он несколько месяцев перед покупкой изучал тему. Получается идеальный мягкий спирт, без малейшего постороннего неприятного запаха. На его основе можно много чего интересного сделать.
У нас оборудование для вакуумной ректификации.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12701
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 989 раз
Мне тоже хочется домашних пельменей.
Особенно поесть.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12701
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 989 раз
Девочки, кто холодец варить будет? Когда его ставить?
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЯЯЯЯЯ
С нами с: 10 дек 2011
Сообщений: 3177
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 158 раз
S@пфир,
Мы обычно числа 28-29 вымачиваем мясо в воде. 30 декабря варим, перебираем, и как раз 31 декабря готов
Варим всегда без желатина, никогда его не используем.
Варим из свинных ног, куриные лапки, говяжьи ноги, и разные мякоти мяса. Застывает отлично сам
Изображение


Последний раз редактировалось К.О.В 24 дек 2024, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12348
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
S@пфир писал(а) 24 дек 2024, 11:46:
Девочки, кто холодец варить будет? Когда его ставить?

я делаю в два дня. первый день варю и на ночь на лоджию. чтобы убрать на второй день сверху весь застывший жирок, не люблю его в холодце. на второй день доделываю. заодно видно за ночь, как встанет, надо ли корректировать желатином. варить буду 29-го.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12701
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 989 раз
миссис Марпл,
Я тоже жир снимаю. Варю только на говядине
Подруга на свиных ножках, а жир типа запечатывает. Дольше хранится.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12348
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
S@пфир писал(а) 24 дек 2024, 16:09:
Дольше хранится.

мне он идет нормально первые два дня. потом уже наелись и стоит. поэтому два года вообще не варила, отдыхали от холодца. и в этот раз поменьше сделаю. че его хранить, съел и забыл :-)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12701
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 989 раз
А мне надо избавиться от сустава в морозилке.
Я немного пельменей налепила. Чую не доживут до 1 января. Хочу ещё сделать.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4471
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 270 раз
Если уж про холодец зашла речь. Видела где- то, что холодец варят, как обычно, но мясо потом прокручивают через мясорубку. Т. е. получается как с фаршем холодец. Потом добавляют чеснок и всякие специи. Говорят, что вкуснее, чем обычный холодец. Никто так не делал? Вроде как в Германии так делают. Хочу попробовать так сделать в этот раз.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21237
Благодарил (а): 3368 раз
Поблагодарили: 3100 раз
Декабристка,
Варю из говяжьей ноги, один раз пробовала прокручивать мясо через крупную решетку, не очень понравилось. Резаное больше по душе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11950
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1289 раз
Поблагодарили: 1159 раз
я и не режу, разбираю руками. фарш точно нет
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17650
Благодарил (а): 1728 раз
Поблагодарили: 2340 раз
Я тоже разбираю руками, как-то перестаралась и сильно мелко мясо получилось. Не понравилось. Когда мясо разобрала, измельчила руками, добавляю туда черный перец и чеснок давленный. При варке только соль и лавровый лист.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33673
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Барби на пенсии писал(а) 25 дек 2024, 14:22:
При варке только соль и лавровый лист.

я еще луковицу и морковь целую. потом вылавливаю. так бабушка делала
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4243
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
Я тоже при варке холодца только соль и лавровый лист кладу. И когда уже разливаю перец черный и давленный чеснок. Мясо тоже разбираю руками.
Пробовала в бульон класть морковь и лук, но мне больше нравится без нее.
Но я никогда не варю холодец на новый год)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21237
Благодарил (а): 3368 раз
Поблагодарили: 3100 раз
Лук и морковь припеченные ( есть такое слово?) кладу в самом конце , когда отключаю нагрев.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 78 из 81  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]