Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 79 из 81  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Продолжаем готовиться к новому году
Изображение
Ссылки на предыдущие темы
Новогодний стол - Что будете готовить?
Новогодний стол - 2
Новогодний стол - 3

Вот ещё полезная тема
Новогодняя Кухня


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 552
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 121 раз
Декабристка писал(а) 25 дек 2024, 13:34:
но мясо потом прокручивают через мясорубку. Т. е. получается как с фаршем холодец. Потом добавляют чеснок и всякие специи. Говорят, что вкуснее, чем обычный холодец. Никто так не делал?

У меня мама так делала , Напомнили, надо сделать тоже, Правда не холодец , а заливное . Прокрученное вареное мясо и бульон с желатином. Делали в основном из нежирной говядины. такое не застынет .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15434
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Я хочу попробовать сварить холодец не в мультиварке, а в кастрюле, пусть дольше, зато вкус улучшится точно, из мульти оно все какое-то...не такое. Мясо давно перестала там тушить, не нравится
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33673
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
а мне наоборот из мульти вкуснее чем из кастрюли
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18557
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 8002 раза
Valiko писал(а) 25 дек 2024, 15:09:
Лук и морковь припеченные ( есть такое слово?) кладу в самом конце , когда отключаю нагрев.

я газовой горелкой опаливаю две половинки луковицы,не очищая шелуху, и две половинки моркови ,кладу в конце варки,бульон очень красивый,золотистый получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27341
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2611 раз
Виза,
Сельдерей еще можно горелкой, кто любит его вкус и туда же, в бульон варится
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.



За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Виза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15434
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Можно и без горелки, на сухой сковороде прижарить. Мне нравится много репчатого лука варить, потом эту дражалку пальцами растираю и вместе с мясом заливаю бульоном
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13939
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 660 раз
почитала про холодец, одна я наверное не варю и не варила ни когда.
мама варила, отец, бабушка, свекровь.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2854
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 203 раза
Ольха,
аналогично :a_g_a: муж предлагает попробовать сварить в мультиварке, отговариваю как могу :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13939
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 660 раз
Фудзияма,
кто предлагает, тот и варит :mi_ga_et:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2854
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 203 раза
Да, он-то сварит, но будет обидно если не получится, а время/деньги будут потрачены. Я в этом смысле очень ответственно подхожу, готовлю только по рецепту и то, с чем реально справлюсь

По теме:
Утка части с яблоками/язык отварной/рулет куриный в беконе от Раут
Салат с гребешком (отварные: картофель, гребешок, морковка, марин огурцы)
Мидии на створке под сыром
Краб палочки/сыр/чеснок брускетты креветка/авокадо

Родителей просим сделать холодец и оливье, думаю достаточно. Печенье еще на днях испечем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8611
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3719 раз
Поблагодарили: 1085 раз
Illuziya писал(а) 25 дек 2023, 14:09:
Я, наконец, определилась с меню.
Закуски:
Рулетики из чернослива с сыром в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Канапе 2-3 вида по чуть-чуть
Салаты:
Тиффани
Оливье с курицей (филе бедра использую)
Новый салатик, популярный в ИГ (рыба с\с, яйцо, авокадо, огурец, красная икра, йогуртово-горчичная заправка)
Салат-венок с рукколой, креветками, черри, оливками, моцареллой и мандаринами (опционально)
Горячее:
Ребрышки запеченные
Картофельное пюре
Десерт (на 1 января уже)

У меня в этом году меню повторяет прошлогоднее, ибо было очень вкусно, что-то добавлять - слишком много будет, что-то менять - не хочется, не нашла альтернатив, ну и в течение года все это не едим, а в НГ - отлично будет.
Только вместо шампиньонов фаршированных будет гребешок в беконе (шампиньоны где-то на НГ каникулах приготовлю, очень понравились тоже), и торт другой готовлю, новый, и на 2 января. В остальном по закускам, салатам и горячему все без изменений.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Оксана
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 11
Благодарил (а): 3 раза
Рулетики из чернослива с сыром в беконе

Расскажите как готовится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2112
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 364 раза
У нас в этот раз так по меню.

1. Оливье с говядиной.
2. Тиффани
3. Шуба
4. Салат от Барби)) Ананас, сыр, майонез, чеснок.
5. Запеченная баранина
6.Утка
7.Долма
8.Мясные шарики с брусничным соусом.
9.Тарталетки с икрой, малосольная нерка, сырная тарелка+копчености и оливки, буженина из говядины.

Торт горка, эклеры, рогалики с цитрусовой начинкой, конфеты метеорит.
И разный домашний алкоголь)), вино, шампанское (уже готово :co_ol: )ликер черная смородина, малина, ананас. Ратафия вишня и черная смородина.
Для одного непьющего в нашей компании муж загазировал яблочный сок, почти безалкогольный сидр получился.))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11046
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 552 раза
ничего еще не надумала на новый год, сижу жду вдохновения
вот этот салат под ?
Грудка варено-копченая 400г, сыр Гауда 100г, шампиньоны крупные -4 шт (обжарить), гранат 1/2 шт, грецкий орех~ 100г порубить ножом, капелька майонеза и перемешать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2720
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 227 раз
Бергамот*,

Рецептом буженины из говядины поделитесь, пожалуйста.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2112
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 364 раза
Lienika, да никакого особого рецепта нет, замариновываю за сутки в специях, чеснок, соевый соус, иногда в вине, потом запекаю.


Сижу ломаю голову, были в новом ресторане, там перец запеченный, выложен поверх густого белого соуса, посыпан обжаренными кедровыми орехами, вкусно словами не передать.
Что там в соусе так и не поняла, выяснять бесполезно, такими секретами они не делятся. :-)
Буду конечно эксперименты ставить, тем более перца много, летом отличный взяла, запекла, почистила и под вакуум.
Вложение:
33de452c-0436-4318-89a0-a38362d23f62.jpeg
33de452c-0436-4318-89a0-a38362d23f62.jpeg [ 304.81 КБ | Просмотров: 1834 ]



За это сообщение автора Бергамот* поблагодарил: Lienika
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27341
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2611 раз
На днях пробовала удивительный соус
Майонез, васаби и сгущенка!!
Оказалось, что это очень вкусно
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2112
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 364 раза
Хаска, мне с таким составом соус недавно в инсте у кого-то из московских шефов попадался, еще подумала, какое странное сочетание.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18557
Благодарил (а): 4443 раза
Поблагодарили: 8002 раза
Хаска,
еще лимон втуда добавить :co_ol:
К креветкам идеально


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27341
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2611 раз
Виза,
Вот я бы подкислила, да. Это была заправка для салата с крабом. Феерично
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 79 из 81  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]