Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем готовиться к празднику


Новогодний стол - Что будете готовить?
Ссылка на предыдущую тему

А вот еще очень полезная темка с очень интересными рецептами к Новому году
Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 asketЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Эх, кто же меня отпустит на такую шикарную программу :cry_ing:
обзавидуюцца и запрут дома


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Дайкири
ну тогда я тебя вычеркиваю из числа пайщиков-концессионеров ::yaz-yk:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
У меня всегда проблема - где хранить пельмени? В морозилке места нет :-(
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 мар 2010
Сообщений: 5441
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 693 раза
Дорогие мамочки еще много детей без дарителей.

Стань Дедом Морозом! — 2017. Присоединяйтесь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4263
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 372 раза
Пална,
На балконе? Правда пока погода не очень позволяет это делать)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5064
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Нюта-Манюта писал(а) 03 дек 2016, 19:52:
у нас с подругами это целая традиция: собираемся с шампанским, лепим пельмешки под новогодние фильмы... быстро морозим, и каждая уносит себе мешок пельменей)))

А мы двумя семьями собираемся, лепим пельмяши, варим пунш, к концу лепки с таким напитком, пельмени становятся без слез не взглянешь :hi_hi_hi: и счастливые делаем обязательно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6734
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 275 раз
Я заказала утку . Готовить буду впервые. Ещё не знаю как :-)
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8629
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3731 раз
Поблагодарили: 1089 раз
iКотена писал(а) 02 дек 2016, 20:21:
Illuziya писал(а) 02 дек 2016, 18:04:
про любимую телятину с бананами

Расскажите как её готовят? И можно ли зпмеить на курицу или свинину?

Рецепт вот этот http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml я вместо майонеза использую йогурт греческий или сметану, и мясо беру - телятину. Предупреждаю, рецепт на любителя, не все любят сочетание мяса и фруктов, но мы вот очень любим, аромат обалденный от этого мяса, и очень-очень мягкое и нежное получается :rolleyes:

Добавлено спустя 51 секунду:
Заменять мясо не стала бы, телятина тут идеальна. Свинина будет жирновата, мне кажется, а курицу не представляю, если честно :du_ma_et: Но экспериментировать же не воспрещено :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Дайкири писал(а) 02 дек 2016, 16:44:
SweetFreedom писал(а) 02 дек 2016, 15:08:
А вареное яйцо нормально потом перемешивается?

оно не вареное совсем, прихватывает чуть белок и легко взбивается :-ok-:

Мы так же делаем :a_g_a: яйцо только начинает густеть, для соуса оно даже приятнее, чем сопливое :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11965
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1291 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Illuziya писал(а) 03 дек 2016, 23:12:
Предупреждаю, рецепт на любителя, не все любят сочетание мяса и фруктов, но мы вот очень любим,

я тоже люблю сочетание мясо+фрукты, но этот рецепт у нас не пошел совсем, либо я его так запорола, либо не наш рецепт.
так что советую провести репетицию :a_g_a:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4263
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 372 раза
Психея писал(а) 05 дек 2016, 09:41:
советую провести репетицию

Ну да, чтобы не было сюрприза))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2015
Сообщений: 113
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 4 раза
Девочки, извините, что не совсем в тему, но где покупаете авокадо? Мне какие-то безвкусные попадаются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 9960
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 703 раза
kendwa,
Я в рауте заказывала. Или в тайском магазине.
Остальное вообще не то



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 171
Изображений: 3
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 9 раз
Девочки ,подскажите вкусный рецепт фарша для пельменей ?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Влажный медовый пряник под шоколадной глазурью (польский)
очень рекомендую

Изображение

Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом
Очень понравился всей моей семье. Рецепт отлежался – целый год мне было не до него, все пугало большое количество меда. И напрасно – пряник замечательный, гармоничный по вкусу, большой, богатый прямо. Вполне можно сделать полпорции на пробу. Специи регулируйте под свой вкус, я не увлекалась. В моем пряники хорошо сочетались вкусы меда, шоколада и кислого повидла.
3 1/2 стакана муки
1 стакан сахара (коричневого или белого)
440 г жидкого меда (растопить, если загустел)
250 г мягкого сливочного масла
6 яиц
7 столовых ложек жирных сливок
4 чайных ложки пряничных специй (я брала 1 ложку)
2 чайные ложки пищевой соды (без горки)
2 столовых ложки какао
Прослойка:
Ок. 500 г сливового повидла (подойдет также брусничный, черносмородиновый джем, но сливовое повидло вписывается сюда как нельзя лучше)
Глазурь:
100 г темного шоколада
50 грамм молочного шоколада
8 - 9 столовых ложек жирных сливок
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пушистости, затем добавить по одному яйца.
Во взбитые яйца и сливочное масло добавить мед и сливки. Смешать. Добавить просеянные отдельно сухие ингредиенты (мука, какао, специи и сода). Смешать до гладкости.
Форму размерами 25x35 (или лучше 25x40 см) простелить бумагой для выпечки и слегка смазывать маслом. Вылить и разровнять тесто, поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов, и выпекать около 60 минут или меньше, до сухой лучины. Примерно через 30 минут тесто может начать интенсивно зарумяниваться, тогда его нужно нагрыть ковриком для выпечки или фольгой, чтоб верх не сгорел. Поскольку в тесте много сахаров, то карамелизация проходит более интенсивно, чем в бисквитах.
Готовый пряник сначала охладить в форме, а затем на решетке.
Разрезать пласт вдоль на два пласта (для низкого пряника) или еще раз пласты разрезать пополам поперек (если хотите сделать четырехслойный высокий пряник, как на моей фотографии).

Повидло положить в кастрюлю с толстым дном и варить около 5-7 минут, помешивая. Горячее повидло выкладывать на слои теста не слишком тонко (около 2/3 от всего повидла), остаток идет на покрытие верха пряника. Очень важно выкладывать повидло сразу после снятия с огня, не давать охладиться, и складывать пласты друг на друга очень быстро, прижимая при этом слои плотно друг к другу.
Пряник оставить в течение примерно 2 часов в холодильнике, чтобы слои хорошо зафиксировались повидлом. Далее готовый пряник в холодильник больше не помещать, хранить только при комнатной температуре.

Украсить верх шоколадной глазурью.
Разломанный шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Можно просто облить верх глазурью, я выложила в корнетик с тонкой дырочкой и покрыла поверхность мелкой поперечной сеткой.
Дать глазури застыть и аккуратно широким острым ножом срезать бока пряника.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 3 БакланIlluziyaРея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири,
Нет! Ты смотри! Она везде его рекомендует, а рецептом не делится! :ny_tik:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4263
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 372 раза
Дайкири,
Это тот, что экспериментальный был из много мёда?
Какой красавиц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ага, 440 г мёда


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2010
Сообщений: 16
Изображений: 1
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири,
Вкуснотища, аж слюньки потекли :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рецепт написала под сполером


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]