Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем готовиться к празднику


Новогодний стол - Что будете готовить?
Ссылка на предыдущую тему

А вот еще очень полезная темка с очень интересными рецептами к Новому году
Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 asketЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
СОМ
Пару часов лучше варить голову, хвост, плавники (то есть обрезки). Если куски для заливного пару часов проварятся - то ни вкуса, ни консистенции, ни фига полезного уже не будет в такой рыбе. 10 мин предостаточно!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Барби на пенсии писал(а) 15 дек 2014, 16:25:
СОМ
Пару часов лучше варить голову, хвост, плавники (то есть обрезки). Если куски для заливного пару часов проварятся - то ни вкуса, ни консистенции, ни фига полезного уже не будет в такой рыбе. 10 мин предостаточно!!!


Думаю, что заливное надо делать из филе ( будет более эстетично). Так что и хребет от рыбы тоже в бульон на пару часов. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Барби на пенсии
Это я тоже вычитала. Вот только западным постам не очень верю. Все-таки склоняюсь к недолгой готовке с желатином

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ПРОСТО ЛЕНА
Именно. Там предлагается долго варить головы, хребты, хвосты и т.п.
Изображение



За это сообщение автора СОМ поблагодарил: yuyka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
СОМ писал(а) 15 дек 2014, 19:35:
Барби на пенсии
Это я тоже вычитала. Вот только западным постам не очень верю. Все-таки склоняюсь к недолгой готовке с желатином

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ПРОСТО ЛЕНА
Именно. Там предлагается долго варить головы, хребты, хвосты и т.п.


Согласна с вами. Я бы варила минут 30-40. Затем процедила + минут 10(максимум 15) вместе с филе. В тарелочки и плюс желатин. Можно украсить веточками петрушки или укропа, можно фигурные кусочки моркови. :smile:



За это сообщение автора ПРОСТО ЛЕНА поблагодарил: СОМ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
Девочки подскажите какую часть свинины брать для буженины?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сайюри
ну на самом деле разные можно.... можно окорок, можно шею, можно эскалоп (карбонад)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
Просто хочется что бы не сухая получилась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сайюри писал(а) 16 дек 2014, 15:58:
что бы не сухая

ну тут главное - не передержать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Сайюри
Буженину сложно сделать сухой :smile: Я больше люблю лопатку, вырезку или окорок. А шея имхо жирновата, ее лучше для гриля :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Треугольник писал(а) 16 дек 2014, 16:06:
Буженину сложно сделать сухой

да можно.... у меня мама регулярно пересушивает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Света
С нами с: 26 дек 2010
Сообщений: 4221
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 964 раза
Девочки и мальчики) Дайте рецепт вкусных гребешков в раковине, пожалуйста



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Ягодка_Малинка
Новогодний стол - Что будете готовить?
Новогодний стол - Что будете готовить?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Ягодка_Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
NDemon
Треугольник
Спасибо за рекомендации,я просто ее никогда не готовила!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сайюри писал(а) 16 дек 2014, 17:17:
никогда не готовила!

Рецепты от мужчин вот Вам рецепт от меня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 01 дек 2010
Сообщений: 649
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 71 раз
Сайюри писал(а) 16 дек 2014, 15:58:
Просто хочется что бы не сухая получилась.

Смотрела давненько программу, как ее Донцова делает по рецепту прабабушки (образно говоря). Просто и быстро, без заморочек. Брала свинину для запекания (производство г.Лесозаводск), там где-то 1 кг, так и называется на упаковке. Сделать надрезы по всей поверхности и туда пластинки чеснока, далее натираем красным сладким перцем и черным (смотря как любите поострее или диетично), солью. И завернуть в фольгу, причем она сделала акцент, чтобы буженина не была сухой, надо так замотать, чтобы не вытек сок, в несколько слоев и вперед-назад, и слева-направо. Пытаюсь вспомнить по времени, давно не делала: где-то градусов 160 и около 2-х часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Сайюри
ShiraO
Мне вообще всегда казалось, что это самый простой рецепт мяса :nez-nayu: Просто надо сначала чуть-чуть повозиться, чтобы нашпиговать чесноком/специями и завернуть в фольгу. Бабушка у меня вообще оставляла ее на несколько часов в несильно разогретой духовке, а потом еще и на ночь, чтобы пропиталась... ели холодной :a_g_a: Но сейчас то и формы для духовки есть герметичные и мультиварки :hi_hi_hi: можно за час сделать.
NDemon
Да, спасибо, что напомнили про курагу :a_g_a: Я не люблю сладкое в мясе, а вот муж и другие гости очень даже уважают курагу или чернослив :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2012
Сообщений: 940
Откуда: Находка
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 617 раз
вкусная елочка)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Снеговики из фруктов: яблоко, апельсин, банан и виноград

Изображение
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2249
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
Девочки, кто пряники печет. Вы глазурь из белка делаете? Какие яйца берете? Что-то я боюсь яйца сырые. Или может что-то посоветуете в качестве глазури?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Ketty
обычные яйца. Другой глазури для них нигде не вычитывала.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]