Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 101 из 104  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Сообщений: 3098
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 453 раза
Эйприл писал(а) 24 ноя 2014, 17:10:
Начну подготовку к новогоднему столу уже сейчас: на следующей неделе буду печь штолю, ей как раз 4 недели вызревать.
Делать буду в третий раз, спасибо девочкам из этой темы :ro_za:

извините, а что за блюдо такое? дайте рецепт :ro_za: , аж заинтриговали

девочки, извините. хотела в личку написать, а получилось в теме... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1054
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
Ника15 писал(а) 02 дек 2014, 10:52:
Все, в воскресенье испекла штоллю, ждет своего часа в холодильнике. Раз в неделю я ее достаю на ночь "подышать".

Что значит "подышать"? Вы ее разворачиваете? Просто я ее в неск. слоев фольги, а потом еще в пленку пищевую укутываю :-) кладу в холодильник и больше не трогаю до Рождества.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2276
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 130 раз
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml я по этому рецепту пеку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Сообщений: 3098
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 453 раза
virya1983
Спасибо :ro_za:
Мне Эйприл эту ссылку уже дала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Сообщений: 533
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 46 раз
Я всегда, как в рецепте, раз в неделю, просто достаю из холодильника, достаю из пакета, фольгу не снимаю и оставляю на ночь. Утром обратно в пакет и в холодильник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Девочки, а на вкус что эта штоля из себя представляет? Вот думаю, стоит она такой трепетной заботы в течение месяца?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4448
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 269 раз
marchik Кекс ароматный с много- много цукатов, орехов, сухофруктов.. Моим понравилось, мне- ничего особенного, сильный запах рома мне..
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.



За это сообщение автора Декабристка поблагодарил: marchik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Сообщений: 533
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 46 раз
У меня в этом году штолля получилась, начинки больше, чем теста. Она может и не такая прям супер необычная. Но эти приготовления, ожидание создают атмосферу приближающегося Нового Года и приятно потом на праздничных выходных есть плод твоих долгих ожиданий.



За это сообщение автора Ника15 поблагодарил: marchik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Тода не буду делать...не люблю привкус спиртного ни в выпечке, ни в конфетах. Накручу колбасы печенюшно-сгущеночно-ореховой...побольше, чтобы на все праздники хватило ::yaz-yk:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Сообщений: 533
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 46 раз
А у меня спиртное не чувствуется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
virya1983 писал(а) 02 дек 2014, 13:34:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml я по этому рецепту пеку

Это на какое количество? На 1?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1054
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
Декабристка писал(а) 02 дек 2014, 15:10:
marchik Кекс ароматный с много- много цукатов, орехов, сухофруктов.. Моим понравилось, мне- ничего особенного, сильный запах рома мне..

Запах рома :sh_ok: У меня не было никакого запаха спиртного, даже цукаты не пахли после вымачивания, но может потому, что с апельсиновым соком. А может от спиртного зависит, я у мужа его лучший коньяк реквизировала для этого дела, он сам по себе пахнет приятно - ванилью и шоколадом.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Сообщений: 533
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 46 раз
Я добавляла всегда обычный коньяк, в этот раз ром и никакого привкуса спиртного нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
А как глазурь зеленой сделать на пряники?не помню у кого видела.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Gibiskus писал(а) 02 дек 2014, 09:13:
хоть за год ставьте.

У меня как-то раз год и простояли случайно. Потом у изделия такой запах был, мама дорогая :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Милана
у моих изделий хороший аромат... может дело в качестве спиртном?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1087
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 14 раз
Разрешите мой вопрос пожалуйста, те кто готовит штолю :smu:sche_nie: Когда она испечется с ней горячей провести манипуляции с маслом и сахарной пудрой. А запаковывать ее горячую или уже когда остынет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4448
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 269 раз
Может, у вас ром ненастоящий? У меня, когда сухофрукты вымачивались, запах аж в подъезде стоял. Ром из Маврикия из дьютика.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я испекла вчера кексы рождественские :rolleyes: В холодильничке лежат упакованные. Завтра черед пряников настанет.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Gibiskus писал(а) 02 дек 2014, 17:55:
может дело в качестве спиртном?

Уже за давностью лет и не помню.
Аромат-то был хороший :-) О-очень крепкий ))

А я второй год подряд пеку быстрые штоллены. Недрожжевые. Надо сказать, вполне себе :co_ol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 101 из 104  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]