Сто лет уже не готовили Оливье и селедку под шубой, потому как такую отраву есть нельзя. Извините все, чьи чувства я сейчас оскорбила, но я забочусь о себе и своих близких.
Готовить оч люблю, но убивать себя на кухне не собираюсь, поэтому двухдневные торты и салаты, которые надо по несколько часов варить и резать также отпадают.
Я всегда делаю на все праздники салат "Шими". Легко, вкусно, полезно, БЫСТРО и много. Итак, внимание:
В равных частях берем
-мелко-мелко нашинкованную капусточку белокочанную (я в комбайне шинкую),
-нарезанные мелкой соломкой огурцы (можно натереть на терке для корейской моркови, но лучше нарезать ножом, чтобы сок не вытекал)
-корейскую морковку
-А также, чтобы получилась часть немного поменьше готового мяска. Готовим мяско так: замораживаем говядину в холодильнике, строгаем большим ножом (как у китайского повара - я все таким ножом режу) тоненькие стружки, а эти стружки потом режем тоненькиой соломкой. Должны получиться мясные ниточки сечением примерно как корейская морковка. Нагреваем сковороду, льем 1 ч.л. растительного масла и забрасываем мяско. Немного воды подливаем. Готовится все моментально, т.к. очень мелко нарезано. В конце подливаем немного соевого соуса. Внимание: мясо не прижаривайте, иначе оно будет сухим. Мясо охладить до комнатной температуры.
- еще нужна фунчоза (я покупаю у китайцев на Спортивной, пачки мне хватет на большой тазик шими, я люблю, когда лапши много). Опускаем ее в кипяток на 2 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем чистой холодной водой. Пусть остынет.
Берем большое круглое или овальное блюдо, по его периметру выкладываем кучками, чередуя, морковь, огурцы и капустку. Примерно по 3-4 кучки продуктов получается. В середину кладем фунчозу, а сверху мяско. Поливаем все по вкусу соевым соусом и ставим на стол. Красота! И вкуснятинка! После того, как гости насладятся видом шими, перемешиваем все двумя салатными лопаточками.
Это классический рецепт. Я делаю все тоже самое, но в тазике, т.к. люблю, когда хорошо перемешано и капуста на столе не валяется.
Вся фишка шими состоит в том, чтобы все нарезать одинаковой тонкой соломочкой. В этом главное - набить руку, сначала будет не очень быстро, зато потом как попрет! Я не видела еще ни одного человека, которому этот салатик бы не понравился. Если вы увидите - можете меня оповестить.
Приятного аппетита!
PS У меня куча быстрых и легких (во всех смыслах) рецептов. Кто интересуется - могу обнародовать
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
[ Сообщений: 2062 ] Страница 3 из 104 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 104След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а): 126 раз Поблагодарили: 316 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1461 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 224 раза Поблагодарили: 68 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 64 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4757 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 791 раз Поблагодарили: 405 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а): 126 раз Поблагодарили: 316 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а): 126 раз Поблагодарили: 316 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 64 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4757 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 791 раз Поблагодарили: 405 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 136 Откуда: Владик |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 378 Откуда: Владивосток-МОСКВА Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а): 126 раз Поблагодарили: 316 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 64 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а): 126 раз Поблагодарили: 316 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 501 Откуда: Владивосток 2 речка |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 501 Откуда: Владивосток 2 речка |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 748 Поблагодарили: 16 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 501 Откуда: Владивосток 2 речка |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 748 Поблагодарили: 16 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 2062 ] Страница 3 из 104 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 104След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |