Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем готовиться к празднику


Новогодний стол - Что будете готовить?
Ссылка на предыдущую тему

А вот еще очень полезная темка с очень интересными рецептами к Новому году
Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 asketЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Барби на пенсии
Спред это или масло мне не важно, ни то ни другое не ем... Тортония не лучше.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
marchik
Машуня ,привет. :smile: А нам от Тортонии Птичка понравилась. Очень. Но,хочу Полет и с пингвинами. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17676
Благодарил (а): 1742 раза
Поблагодарили: 2358 раз
Gibiskus писал(а) 26 дек 2014, 22:55:
Барби на пенсии
Спред это или масло мне не важно, ни то ни другое не ем... Тортония не лучше.

Ну я не так категорична :-) Масло ем. По вкусу тортов не скажу - сама давно покупные торты даже не пробую. Но по составу - в Тортонии понатуральнее вроде как, да и по отзывам вроде Тортония выигрывает по вкусу....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Танюша29 писал(а) 26 дек 2014, 20:26:
посоветуйте какой нибудь рецепт салатика с грибами консерв????


Меня на Владмаме научили делать очень быстрый, крайне простой и очень вкусный салат: банка опят (которые маленькие рыженькие), крабовые палочки и нарезанные полосочками корнишоны. Заправить майонезом.

А печь я буду торт "Трухлявый пень" http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/1708
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Последний раз редактировалось Пална 26 дек 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Пална писал(а) 26 дек 2014, 23:15:
анка опят (которые маленькие рыженькие), крабовые палочки и нарезанные полосочками корнишоны. Заправить майонезом.

можно еще говядину полосочками или язык вместо палочек :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Пална
А вы его уже пекли, или в первый раз?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 372 раза
Барби на пенсии писал(а) 26 дек 2014, 22:38:
Киевский торт по ГОСТ делать

Поделитесь рецептом и тонкостями?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Милана
Именно по этому рецепту буду печь в первый раз, но я много лет пеку похожий торт, там те же ингредиенты в тесте, курага, чернослив, орехи в начинке, сметанный крем, только я катаю шарики с начинкой, а здесь рулетики выпекаются.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
у нас еще к списку добавляются сырные шарики, муж затребовал :ps_ih: а я их не готовила ни разу((((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 июн 2012
Сообщений: 1390
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 71 раз
Девочки подскажите салат из соленой красной рыбы, оливок, листьев салата, что еще входит не помню, где то встречала ссылку на него, перечитала тему и не нашла, оч хочется)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 сен 2007
Сообщений: 2805
Откуда: Днепровская
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 248 раз
Может быть морская звезда называется? Я тоже ищу такой салат, хочется проверенный рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Леночка Ежик
может этот? средиземноморский салатик.



За это сообщение автора Бархатная поблагодарил: Леночка Ежик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
Тихая сапа
Хочу испечь наполеон по вашему рецепту подскажите 100гр кефира это сколько в мл? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Сайюри
Если честно - я не помню...
Если Вы подождете до завтра - сообщу, планирую завтра коржи печь :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
О конечно подожду,спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Пална
Все понятно. Отпишитесь постфактум пжл. Тоже тортик заинтересовал.

Incognitо писал(а) 26 дек 2014, 23:55:
добавляются сырные шарики


Вот здесь есть рецептик Lady Marmelade Сырные шарикисырн%2A+шар%2A#p12863867
Она его отшлифовывала неск. лет. Поэтому на второй страничке смотрите. (Я сама, правда, не пробовала).
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Девочки, хелп!
Срочно нужно освободить морозилку, у меня там утка новогодняя кучу места занимает. Вот думаю, можно ее уже сегодня-завтра в соленой воде замочить, доживет до 31-го?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Милана
спасибо! Попробую :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
marchik
можно, но лучше вынести замоченную на балкон
в соли не замерзнет, но процесс замедлит



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: marchik
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17676
Благодарил (а): 1742 раза
Поблагодарили: 2358 раз
iКотена писал(а) 26 дек 2014, 23:46:
Барби на пенсии писал(а) 26 дек 2014, 22:38:
Киевский торт по ГОСТ делать

Поделитесь рецептом и тонкостями?))

Я чуть позже созрею - описывать долго :-) Но Вы его знаете? Потому как от печки режим выпекания сильно меняется. Его надо не пересушить.
А вообще я делаю так (в ГОСТе граммы, я уже приноровилась штуками/стаканами/ложками измерять):
7 белков от крупных яиц (беру отборные) в емкости ставлю на теплый пол в ванной (38-39 град. примерно) на сутки. Это самый сложный этап :-) - не перевернуть их на пол. Через сутки я 150 грамм не жаренного ореха кешью подсушиваю в духовке минут 10 при 150 гр. до светло-кремового цвета. Орех остужаю, в пакет и толку. Не в пудру, а так чтоб как горох, что-то крупнее, что-то мельче. В орех всыпаю сахар-песок чуть неполный стакан (вместе с ванильным сахаром или ванилью) и 2 столовые ложки с горкой муки. Эту смесь перемешиваю. Далее белки с щепоткой соли взбиваем по всем правилам (сперва на небольших оборотах, затем увеличиваем) и когда они уже почти взбились добавляем еще 1/4 стакана сахара и продолжаем взбивать до растворения сахара. В этот момент надо уже включить духовку на 130 град. И надо приготовить две формы (у меня 24 см разъемные, я простилаю дно бумагой - ОБЯЗАТЕЛЬНО). Когда белки взбились в крутую гладкую массу, держащую форму, то аккуратно лопаткой вмешиваем орехово-сахарно-мучную смесь. Просто перемешиваем!!! Не до фанатизма. Получается такая очень своеобразная рыхлая масса :ps_ih: . Эту массу в две формы. И ОБЕ ФОРМЫ в духовку на 100 минут при 130 гр. с вентиляцией (на 2 уровня). Затем они станут светло-бежевые. Духовку выключили, чуть приоткрыли дверцу (на 1-2 см) и оставили их еще на сутки.
Перед сборкой делаем крем Шарлотт. 170 мм молока (у меня все продукты чуть увеличены равномерно под мои формы) + 1 стакан сахара + 4-5 желтков (оставшихся и ждущих своего часа в холодильнике) тщательно перемешиваем венчиком и ставим на несильный огонь. Все время помешивая доводим до почти кипения ( то есть первый буль и огонь уменьшаем). И так "прогреваем" минут 5. Крем станет гуще, а после остывания еще гуще. Размягченное слив. масло (примерно 280-300 гр) взбиваем до бела с ванилином и добавляем порционно наш сироп-Шарлотт взбивая. Крем взбивается хорошо. В конце 1,5 стол. ложки коньяка (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!). Крем делим на неравные части, чуть большую оставляем как есть, в меньшую добавляем 2 стол. ложки какао.
Коржи обрезаем по краю формы, снимаем бумагу. Аккуратно, они хрупкие. На корж намазываем гусло белый крем (оставляем чуть-чуть для украшения), затем корж и сверху шоколадный крем. Оставшийся бел. крем я с пакета в форме листа каштана (пятилистник) выдавливаю сверху :-) . Час в холодильнике - и торт готов. На шестерых взрослых в самый раз, не для большой компании :-)



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 СарсапариллаiКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]