Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 71 из 75  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Продолжаем готовиться к новому году
Изображение
Ссылки на предыдущие темы
Новогодний стол - Что будете готовить?
Новогодний стол - 2
Новогодний стол - 3

Вот ещё полезная тема
Новогодняя Кухня
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2585
Благодарил (а): 1344 раза
Поблагодарили: 214 раз
Фудзияма,

Рецептом соуса для кукурузы/орешек поделитесь, пожалуйста
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Здесь на ВМ есть рецепты, поиском можно. Вот один:

Кукуруза с кедр орехами на сковородке ( темп. 100 гр) нагреваем 2 ст.л масла соевого. выкладываем банку кукурузы добавляем 1/4 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки аджиномото, 50 гр. кедровых орешков. заливаем 2 стол. ложки крахмальной воды, мешаем до густоты.

ПС - крахмальная вода -1 ст. ложка картоф. крахмала + 10 ст. ложек воды.



За это сообщение автора Фудзияма поблагодарил: Lienika
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Девочки, поделитесь, кто как вкусно готовит говядину в духовке? Есть интересные рецепты? Не могу определиться с горячим на НГ стол :du_ma_et:
З.Ы. Тему поиском пошерстила, Веллингтон встречается часто. но с тестом не хочется. Я бы типа по-капитански сделала, но сомневаюсь, будет ли мягким мясо? Я почему-то привыкла к мысли, что говядину надо очень долго готовить
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 882 раза
Illuziya,
Только вчера смотрела в ресторане ''Да, шеф!'' На стейки Ти бон и Томогавки .
Думаю заказать.
Подруга в Рауте уже заказала рулеты и что то еще на горячее.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4702
Изображений: 1
Благодарил (а): 915 раз
Поблагодарили: 969 раз
Illuziya,
Я как-то готовила мясо по-капитански из говядины,тонко нарезала и отбивала хорошо,под фольгой в духовке,думала жесткое будет,но нет,на удивление-супер



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2011
Сообщений: 1066
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 135 раз
Заказала в рауте пару рулетов на горячее, на 31 декабря пару пирогов в машенькиных пирогах, сделаю салат с ананасом и курицей, тарталетки с икрой, 31 поеду куплю тортик в Маркове) все :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Illuziya писал(а) 15 дек 2023, 21:58:
Девочки, поделитесь, кто как вкусно готовит говядину в духовке?


в духовке только если по-капитански, все же говядина чаще требует тушения, соуса (гуляш, с тыквой в пиве). Биф бугиньон вспомнился, в красном вине с овощами, но там процесс долгий, как раз на Новый год и можно опробовать :-ok-:

Веллингтон очень празднично и теста немного там, слоеное, нам очень понравилось :co_ol:



За это сообщение автора Фудзияма поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1731
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 276 раз
Девочки, у кого-нибудь есть опыт маринования грибов, интересуют конкретно вешенки, нашла рецепт быстрого приготовления. Вкусные они в маринованном виде, стоит заморачиваться?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4702
Изображений: 1
Благодарил (а): 915 раз
Поблагодарили: 969 раз
Бергамот* писал(а) 25 дек 2023, 07:17:
Девочки, у кого-нибудь есть опыт маринования грибов, интересуют конкретно вешенки, нашла рецепт быстрого приготовления. Вкусные они в маринованном виде, стоит заморачиваться?

Маринованных вкус не знаю,вёшенки только жарю,наверное ближе к азиатскому рецепту,со сладким перцем,луком,добавляю соевый соус,чеснок и перец острый сушеный; не отвариваю,разрываю как бы на волокна,по 0,5см



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Бергамот*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Я, наконец, определилась с меню.
Закуски:
Рулетики из чернослива с сыром в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Канапе 2-3 вида по чуть-чуть
Салаты:
Тиффани
Оливье с курицей (филе бедра использую)
Новый салатик, популярный в ИГ (рыба с\с, яйцо, авокадо, огурец, красная икра, йогуртово-горчичная заправка)
Салат-венок с рукколой, креветками, черри, оливками, моцареллой и мандаринами (опционально)
Горячее:
Ребрышки запеченные
Картофельное пюре
Десерт (на 1 января уже)
Торт "Крещатый яр", моя вариация
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12310
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Бергамот* писал(а) 25 дек 2023, 07:17:
Девочки, у кого-нибудь есть опыт маринования грибов, интересуют конкретно вешенки, нашла рецепт быстрого приготовления. Вкусные они в маринованном виде, стоит заморачиваться?

Вешенки маринованные на закусочку есть такой опыт. давно рецепт выкладывала, уже фото не видно. очень даже хорошие вешанки получаются.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)



За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: Бергамот*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1731
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 276 раз
миссис Марпл, нашла примерно такой же рецепт как ваш, попробую сделать. Вешенки всегда только жарила, мариновать их и мысли не было, грузди солила пока в Приморье жили. По маринованию грибов подруги обычно, но с вешенками и они дела не имели.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
У меня торт до последнего был в планах, любимый птичье молоко, что то давно не пекла, но мои сказали, куда на Новый год ещё торт :du_ma_et: вообще у нас не было такой традиции, торты на все праздники, кроме нового года.

Яппи же закрылся? Где-то можно купить штоллен, местные пекарни?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20834
Благодарил (а): 3272 раза
Поблагодарили: 2957 раз
Фудзияма,

В Five o'clock вкусный штоллен, на заказ только
Пробовала когда был в меню на дегустации, одно из немногих мест где нравятся десерты и выпечка



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Фудзияма
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Юлиана
С нами с: 22 сен 2021
Сообщений: 412
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз
Фудзияма писал(а) 26 дек 2023, 12:56:
У меня торт до последнего был в планах, любимый птичье молоко, что то давно не пекла, но мои сказали, куда на Новый год ещё торт :du_ma_et: вообще у нас не было такой традиции, торты на все праздники, кроме нового года.

Яппи же закрылся? Где-то можно купить штоллен, местные пекарни?


вкусный венок с сухофруктами в "Хлеб и молоко"
покупала вчера
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;



За это сообщение автора Юлиана Джули Фокс поблагодарил: Фудзияма
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4702
Изображений: 1
Благодарил (а): 915 раз
Поблагодарили: 969 раз
Бергамот* писал(а) 25 дек 2023, 20:28:
миссис Марпл, нашла примерно такой же рецепт как ваш, попробую сделать. Вешенки всегда только жарила, мариновать их и мысли не было, грузди солила пока в Приморье жили. По маринованию грибов подруги обычно, но с вешенками и они дела не имели.)

Если приготовите,напишите как на вкус,понравилось-нет


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5467
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2129 раз
Поблагодарили: 743 раза
Illuziya,
Вы про этот модный салат писали ?: Ингредиенты:
◽️салат~60г;
◽️авокадо- 1 шт;
◽️огурец-1 шт;
◽️цукини/кабачок- 1 небольшой;
◽️красная рыба~100-150г;
◽️яйцо (пашот или просто отварить и пополам)- 1шт;
◽️тыквенные семечки- по желанию.
Соус:
◽️греческий йогурт- 100-120г;
◽️дижонская горчица- 1 ч.л. с горкой;
◽️оливковое масло- 1 ст.л;
◽️соль, перец
✔️Кабачок нарезаем соломкой, чтобы похрустывал. А можно нарезать слайсами и обжарить на сковороде-гриль.
✔️Авокадо нарезаем дольками, огурец слайсами.
✔️Рыбу нарезаем полосками.
✔️Для соуса смешиваем йогурт, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец. Взбиваем венчиком. Соус солите умеренно, так как рыба может быть солоноватой.
✔️Делаем яйцо-пашот или просто отвариваем яйцо всмятку и разрезаем его пополам.
✔️На тарелку выкладываем листья салата, авокадо/огурец, цукини, соус, рыбу. Сверху кладем яйцо-Пашот. По желанию, посыпаем тыквенными семечками.
*Салат лучше подавать порционно, на каждую порцию укладывая пашот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11779
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1122 раза
TIOLA,
только у вас вместо красной икры кабачок :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 1051 раз
TIOLA,
Не совсем. Тот рецепт, который я планирую, без кабачка, и яйцо вкрутую, а не пашот. Все режется кубиками, смешивается с соусом и икрой, выкладывается в кольцо на тарелку
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5467
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2129 раз
Поблагодарили: 743 раза
Психея,
Illuziya,
Девочки , скиньте, пожалуйста, ваши рецепты , думаю с икрой поинтереснее будет :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 71 из 75  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]