Оперироваться буду у Александра Германовича Рубашек. Опытный доктор с большим стажем. После того, как он спокойно, размерянно, очень позитивно 35ый раз подробно отвечает на одни и те же вопросы, проникаешься к человеку уважением и доверием.
А вот во время консультации с анастезиологом я, честно признаюсь, стала посматривать на дверь и искать табличку "Выход"

Вот уж поистине "суров, но справедлив". Ну, представьте, что серьезный, не улыбчивый дядька рассказывает вам, что ваша затея блажь, что никакой угрозы жизни и здоровью, требующей оперативного вмешательства, у вас нет, а следовательно и не лезли бы вы в это дело, а шли по добру по здорову домой

И конечно же он прав!!!! Это риск, и он совершенно не предвзято все эти риски мне рассказал. И здесь я еще раз отметила высокий профессионализм врачей этой клиники! Никто ни разу мне не сказал: " да расслабься, да этож ерунда, да плевое дело..." Все конечно на позитиве, но очень сильно взвешивая все за и против.
А что касается других процедур, то я согласна - массажи и обертывания дело хорошее и очень даже приятное, но в некоторых случаях малоэффективное. Я уверенна, что все должно быть в комплексе. Женщина всегда должна посвящать себе много времени. И если тебе даны природные данные, то в 20 за собой можно практически и не следить, а вот в 35 твоя внешность тебе этого уже не простит. Я например достаточно часто летаю и после длительного перелета сильно отекаю и без дренирующего массажа никуда. Обертывания очень хорошо поддерживают упругость кожи, усиливают микроциркуляцию, противостоят образованию циллюлита. Но при этом многие наверное делали баночный антициллюлитный массаж. Моя бывшая массажистка не знала почему-то, что делать его можно только на ягодицы, а при воздействии на бедра, на поверхности начинает появляться сосудистая сетка. Массажистку-то я сменила, а вот сетка-то осталась. Так что ко всему надо подходить с умом. В моем случае я четко понимаю, что мне необходимо физически разрушить жировые клетки там, где они генетически сосредоточены в большом количестве (кстати речь не идет о полном их уничтожении с этих мест - все должно быть гармонично), а потом заниматься профилактикой и удержанием эффекта. Конечно это труд, но ведь мечты должны сбываться, а значит стоит потрудиться!