Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Tum Tum писал(а):
Бубль-Гум на Луговой страдает той же проблемой, что и на Гоголя, удивляюсь, детский магазин ведь делали, а о таких вещах не задумываются. Луговской переход, который обещали с лифтами посторить.

У руководства "Бубль-Гума", видимо, такая политика - "нет коляскам". В г.Хабаровске 3 БГ. Один из них плохо помню, тк была сильнобеременная, захотела, извините, в туалет, а у них его нет, в свой меня не пустили, пришлось бежать в ближайшую кафешку, поэтому про ступеньки напрочь забыла. Зато два других находятся в торговых центрах, где супермаркеты общедоступны - на первом этаже без ступенек, а БГ на втором без лифта через огромные пролеты.
Переход на Луговой с коляской непреодолим в принципе. :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Похоже в нашем городе не в один "Магазин для детей" не заберешся с коляской, а если даже попытаешься, то могут еще и сделать замечание... Даже интересно, что может сказать в своё оправдание администратор магазина, если спросить про отсуствие условий заезда с коляской. Спрошу при возможности...

На Баляево "Счастливое детство" - потемкинская лестница отдыхает, не говоря уже о том, что в магазине не развернуться, все впритык...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Тротуары по Невской-это песня "Плачь Ярославны",от Столетья до 9-ой поликлиники,что на Корнилова 9, идёшь именно по нему.

присоединяюсь. именно про этот путь писала на Администрация ВМ срочно на 1 день ищет коляску!

ТАТИАНОЧКА писал(а):
Иногда,когда пройдёт дождь,то приходиться проходить по тротуару вдоль основной трассы,что ведёт к остановке "Постышева"...Я конечно понимаю,что дороги расширять надо,но почему решили это делать за счет таких как я,которым ежедневно приходится ходить по этим вот самым тротуарам,ведь не в каждой семье есть в наличае транспорт...тротуары там сузили до такой степени,что иногда просто пройти с коляской не возможно местами,т.к. посреди и так совсем узкой дорожки стоит необъятный фонарный столб.Как хочешь,так и вези коляску....А с другой стороны,пешеходную дорожку всё время заужают и сдвигают всё бриже краю,и тоже ...никакого пандуса для безопасности,асфальт местами проваливается и с одной стороны трасса бурлящая машинами,а с другой стороны обрыв-не дай бог неудачно споткнуться и в лучшем случае сломаные руки-ноги обеспечаны,а о худшем думать страшно!И таких мест в нашем городе масса!!!

а про этот бред я писала на форумах еще когда его сужали и сразу, как только сузили. это ж кто такой особо одаренный проектировал, а потом какой недоумок это подписал?

Сообщение Добавлено:  
Изображение
- вот через такой овраг шириной примерно см 50 приходится перешагивать и маневрировать среди стоянки машин,
чтобы пробраться на детскую площадку возле стадиона строитель на проспекте столетия

Изображение
- а это дорога к жилым домам по улице Вострецова, чуть выше идут бетонные перекошенные плиты в перемешку
с рытвинами

Извиняюсь за не очень качественные фото, фоткала на телефон ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Лелишна10781
на Чуркине обстановка на тротуарах еще хуже

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Детская поликлиника №2 Ленинского района (филиал) Адресг. Владивосток, ул.Луговая, 59/а...Спуститься с коляской со стороны пр-кта Красного Знамени, мягко выражаясь, неудобно :ti_pa: ..только в обход через гаражи и Счастливой Детство (Баляева), далее по кругу мимо к/т Варяг и т.д. Или тащить с горы и в гору ре на себе, что зимой вобще просто нереально
Еще столкнулась с такой проблемой: например, в переходе на 3-й рабочей пандусы вроде бы есть, да вот только они не по ширине "шасси" :ti_pa: коляски..многие модели колясок (та же трость, к примеру) приходится тащить на себе... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Я пару лет назад жила с родителями на эгершельде, улица у нас там называется Перекопский переулок - название прямо в точку :-) :-) :-) все вечно перекопано переулками, только свежий асфальт положат, опять какой-то клад начинают искать :-) Сейчас там положение вещей изменилось не на много, но я там теперь бываю редко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
какая злободневная тема!!!
живу на Стрельникова, до рынка на Крыгина, в рабочий день, дойти с коляской невозможно в принципе!! все ТРОТУАРЫ заставлены вплотную машинами, как выше было сказано, и человек-то между ними не протиснется!! а по дороге не пойдёшь, потому-что постоянно несутся контейнеровозы в порт. как же меня это достало!! просто руки опускаются.. особенно после того, как этим летом побывала в Ставрополе, такого количества пандусов, дорожек пешеходных,тротуаров, скверов и т.п. не видела в принципе! :sh_ok: за неделю пребывания там-ходили, гуляли много-ни разу не пришлось коляску приподнять на руки,чтобы куда-то переместиться! реально стало стыдно за наше убогое существование!
выговорилась.. видимо тоже наболело за 12-ть лет материнства...

Сообщение Добавлено:  
Яхонт писал(а):
живу на Стрельникова, до рынка на Крыгина, в рабочий день, дойти с коляской невозможно в принципе!! ........................................................

Во, я же говорила
Лелишна10781 писал(а):
Сейчас там положение вещей изменилось не на много.

Так что Эгершельд, пусть даже и местами, тоже является зоной непригодной для перемещения с ребенком в коляске

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
На днях гуляли и впомнила ещё "забубённые" места в районе Столетия :ti_pa: -улицы Ильичёва и Колесника...А во дворе дома в котором "Новинка" находиться придомовая дорога снесена напрочь после дождей и в таком состоянии уже несколько лет :sh_ok: -волосы дыбом!Не понять...как там вообще люди передвигаються :ne_vi_del: ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яхонт писал(а):
живу на Стрельникова, до рынка на Крыгина, в рабочий день, дойти с коляской невозможно в принципе!! все ТРОТУАРЫ заставлены вплотную машинами, как выше было сказано, и человек-то между ними не протиснется!! а по дороге не пойдёшь, потому-что постоянно несутся контейнеровозы в порт. как же меня это достало!! просто руки опускаются.. особенно после того, как этим летом побывала в Ставрополе, такого количества пандусов, дорожек пешеходных,тротуаров, скверов и т.п. не видела в принципе! :sh_ok: за неделю пребывания там-ходили, гуляли много-ни разу не пришлось коляску приподнять на руки,чтобы куда-то переместиться! реально стало стыдно за наше убогое существование!
выговорилась.. видимо тоже наболело за 12-ть лет материнства...

Кстати...когда выше писала,то имела ввиду именно улицу Стрельникова-прожила там 9 лет :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
А я хочу сказать про внутриквартальную дорогу на Юмашева. По тротуарам с коляской пройтись вообще НЕРЕАЛЬНО! потому что бордюры высоченные. Пыталась несколько раз взобраться на тротуар, так приходилось так сильно наклонять коляску,что ре чуть не вылетал.. Плюнула на это дело и теперь катаемся по дороге!! Что само по себе небезопасно :-( А в поликлинику на Луговую 59а ходим только в слинге и спина уже отваливается после таких хождений :ny_tik: Так что вылазка для нас на улицу-это сплошное мучение..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
gulenya писал(а):
А я хочу сказать про внутриквартальную дорогу на Юмашева. По тротуарам с коляской пройтись вообще НЕРЕАЛЬНО! потому что бордюры высоченные. Пыталась несколько раз взобраться на тротуар, так приходилось так сильно наклонять коляску,что ре чуть не вылетал.. Плюнула на это дело и теперь катаемся по дороге!! Что само по себе небезопасно :-( А в поликлинику на Луговую 59а ходим только в слинге и спина уже отваливается после таких хождений :ny_tik: Так что вылазка для нас на улицу-это сплошное мучение..

А ещё говорят что в слинге легко и удобно :ne_vi_del: ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
эх... тоже выговорюсь :shout:
согласна про БГ и на Гоголя и на Луговой, как-то пришлось идти с коляской,так я там так долго коорячилась чтобы на эти 2-3 ступеньки заехать :ps_ih: правда помогли занести,обратно продавцы выносили :-) ....бордюры... живем на Ивановской,гуляю во дворе школы (больше просто негде) везде дороги,там хоть зелени немного :hi_hi_hi: так вот чтобы туда дойти нужно заехать на тротуар,что с ростом ребенка становится всё сложнее (коляска 16,5кг+ребенок 8180г сейчас),как я ругалась когда узбеки тулили этот бордюр :pi_rat:
про переходы луговские тоже больная тема.... :ved_ma: хожу с ребенком на руках,в слинге он уже не лежит,в кенгуру у меня плечо болеть начинает,про свою спину молчу :nez-nayu:
А ещё недавно возвращалась с прогулки,стою на переходе где днс на светланской,всё,побежали зелененькие цыферки... делаю несколько шагов,смотрю а на меня едет машина,женщина за рулем увидев меня на переходе сделала безмятежное лицо и добавила газу!!!! при этом она разговаривала по телефону и даже не подумала остановится на красный свет :de_vil: , не успела номер записать,такая злая была!!! :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Dashulya писал(а):
А ещё недавно возвращалась с прогулки,стою на переходе где днс на светланской,всё,побежали зелененькие цыферки... делаю несколько шагов,смотрю а на меня едет машина,женщина за рулем увидев меня на переходе сделала безмятежное лицо и добавила газу!!!! при этом она разговаривала по телефону и даже не подумала остановится на красный свет :de_vil: , не успела номер записать,такая злая была!!! :shout: :shout: :shout:

да уж перейти дорогу в нашем городе приравнивается к войсковой операции. Сначала нужно перешагнуть бардюр по колено, как минимум, а потом еще маневрировать по дороге среди машин, потому что все сразу и не остановятся, некоторые выезжают прямо перед носом и мчатся, не сбавляя скорость

Изображение
вот сфоткала магазин счастливое детство на Баляево. Помню как ходила в этот магазин беременная, чуть ногу не подвернула на этой лестнице, а вот с коляской туда залезть вообще, вообще не реально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
А ещё говорят что в слинге легко и удобно

Мы в связи с такой обстановкой на дорогах везде только в слинге. Ко всему перечисленному еще можно добавить виадук на Луговой - пандусов нет уже давно. Одтельный разговор - женщина с коляской и общественный транспорт...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 92 раза
Магазин "Pachkulli Baby"- хороший, красивый магазин. Там есть игрушки, детский столик, занималки всякие для деток, чтобы развлечь, пока мама выбирает что-то. Есть люлька,если вдруг мама пришла с лялечкой,можно малыша положить, лишь бы без покупки не уйти. Но КАК попасть с коляской в магазин? Ступеньки к нему занимают весь тротуар,хочешь-не хочешь,а подняться-спуститься придется. Так почему же не сделать дорожку для колясочек? Заезжайте,мол, милости просим! Хотя даже если и заедешь- двери открываются на себя,где там с коляской управиться:(. Цены там такие,бодрые...Можно было бы и довести все до ума.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Лелишна10781 писал(а):
вот сфоткала магазин счастливое детство на Баляево. Помню как ходила в этот магазин беременная, чуть ногу не подвернула на этой лестнице, а вот с коляской туда залезть вообще, вообще не реально

Я залазила :ps_ih: ,правда, коляска у меня тросточка (не самая легкая).В магазине оставляла ее возле кассы, так как дальше просто не пройти с ней...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Tum Tum писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
А ещё говорят что в слинге легко и удобно

Мы в связи с такой обстановкой на дорогах везде только в слинге. Ко всему перечисленному еще можно добавить виадук на Луговой - пандусов нет уже давно. Одтельный разговор - женщина с коляской и общественный транспорт...

мне в слинге уже тяжело 8 с лишним кг носить,на ручках легче, чтобы на туже луговую сходить или на поликлиннику.... ну нереально с коляской!!! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Dashulya писал(а):
мне в слинге уже тяжело 8 с лишним кг носить,на ручках легче, чтобы на туже луговую сходить или на поликлиннику.... ну нереально с коляской!!!

У меня уже 11 кг "ляля" ::yaz-yk: Но если туда еще можно на ручках, то обратно с покупками уже нет.
А еще, мне кажется в парк Минного городка на коляске трудно попасть, особенно, если с трамвайной остановки идти.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов