Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 3 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
суперняня писал(а) 08 фев 2015, 23:21:
Я тоже удивляюсь , когда няни (в саду ) ,и технички (в школе) просят доплату. Я все понимаю , НО, вы знали куда шли , и знали какая вас зарплата ожидает . Или вся надежда на родителей ?

:sh_ok: так и не придут в сад..идут изначально "договариваясь" с родителями и родители часто ищут своими силами нянь..потому как мне например хочется чтобы воспитатель детьми занималась а не уборкой...и мне не жаль 100 рублей...а кому жалко..ну это его личное дело. И в школе не хочу я чтобы ребенок мыл полы (дело исключительно во времени) и если я частным образом договариваюсь с техничкой-это мое личное дело. а вы можете не доплачивать и мыть сами.Никто слова не скажет. а вот когда и платить не хотят и принимать участие а только козыряют:"знали на что идут"..Это жлобство.Хотя всегда во всех коллективах есть такие. Умники. Им и горшки президент должен дать. И наматрасник новый кто-то сшить. И на халяву ребенка тортиком на выпускном покормить (а когда деньги собирали никакой праздник не нужен был). Да выделяет государство деньги. И во всех учреждениях легко можно ознакомиться сколько выделили и на что потратили. И если у части родителей, которым не безразлично где проводят дети треть суток, возникает желание сделать это пребывание более комфортным за очень умеренные средства (так как вскладчину)-то и отлично. Но а те родители которые не хотят-их дело. Сборы добровольные.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Сентябринка*** писал(а) 09 фев 2015, 08:39:
так и не придут в сад..идут изначально "договариваясь" с родителями и родители часто ищут своими силами нянь.

Именно :a_g_a:
Мы только так и нашли нянечку. Замечательную, кстати. 150 руб в месяц не разорят :nez-nayu: У нас в группе 19 человек. Еще и не все сдают. А для этой женщины и эти 2-2,5 тыс. руб - деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
"Государство выделяет" :ps_ih: Ага, выделяет так, что наша воспитатель совочки для песочницы из бутылок от кетчупа вырезала :ps_ih: Щас вот шкафчики новые поставили, деньги остались, на них лопатки купили новые.
Да и мы, и другие родители регулярно игрушки в сад приносим...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Написано, что опрос анонимный...
Я отвечаю, а в конце - бац! укажите номер сада :-)
Не, я так не играю :smu:sche_nie:
И опрос, кстати, составлен очень однобоко - вносите ли вы доп средства в ДОУ? И далее привязка к саду прослеживается
Мы деньги тоже собираем, но это делает род комитет и к саду эти деньги отношения не имеют, только к детям и их комфортному пребыванию в стенах сада :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Litvina
у вас в саду человек 200, мало ли кто ответил. Чего бояться?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Не заполняла анкету, вопросы однобокие . Сборы у нас дело добровольное, в основном род комитет. Так как если не мы, то государству тем более все равно, они то с питанием разобраться не могут, какое тут финансирование.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 70 раз
TatyanaY писал(а) 08 фев 2015, 01:45:
на "мотивацию учителей". При этом - не всех, а выборочно. В прошлом году детей запугали так, что те домой в слезах приходили. Требовали квитанции. Было собрание, где выяснилось, что учителя, которым доплачивали, получали с этой суммы копейки, остальное уходило на"нужды школы". Отчетов нет.

:sh_ok: Это Вы выяснили на собрании, как? Кто то признался? Или это Ваши домыслы?
Первый раз о таком услышала, интересно на сколько эта информация верна?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Meyk писал(а) 09 фев 2015, 09:48:
Litvina

Я боюсь привлечения излишнего внимания к нашему саду, поэтому ничего нигде про него не пишу и не говорю, чтоб не сглазить :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Raido писал(а) 09 фев 2015, 09:58:
TatyanaY писал(а) 08 фев 2015, 01:45:
на "мотивацию учителей". При этом - не всех, а выборочно. В прошлом году детей запугали так, что те домой в слезах приходили. Требовали квитанции. Было собрание, где выяснилось, что учителя, которым доплачивали, получали с этой суммы копейки, остальное уходило на"нужды школы". Отчетов нет.

:sh_ok: Это Вы выяснили на собрании, как? Кто то признался? Или это Ваши домыслы?
Первый раз о таком услышала, интересно на сколько эта информация верна?

У вас наверно директор-камикадзе? Если это действительно правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Извечный спор конечно
Но мое мнение, что хотя бы основное от гос-ва стоит требовать.
Мы пока только с садом столкнулись.
Стульчики регулирующиеся купили и чуть было унитаз не поставили в младшую группу, но внезапно деньги нашлись. Теперь перегородки и полотенечницы.И больше 70 литров краски необходимо подумать как бы купить.
На собрании пыталась подбить требовать от гос-ва на стулья, т.к. предыдущие все развалились и осталось не больше 10 на 25 человек (если дружно НЕ сдать, можно было бы завалить жалобами и все бы нашлось, не на полу же детям сидеть). Заведующая покачала головой и сказала, что на наш сад и так потратились внепланово! вечно текущую канализацию прямо по участку , где гуляют дети, наконец-то заделали, и трещины на фасаде латали аварийно-здание повело. А это сколько-то там млн. рэ. Нельзя быть такими жадными! Короче купили мы стульчиков, распереживались, что сесть не на что будет 25ти детям, а по итогу ходит 5-10 человек, адаптация и все болеют :nez-nayu:

Про креативность заведующих.
Сад, в котором работает дв.сестра , атаковала буквально прокуратура: разогнали все платные занятия, охотились за родителями и выспрашивали не сдают ли они тайно деньги, весь персонал попросили заполнить анонимные анкеты на эту тему. Теперь сделали квитанции на добровольные пожертвования, сумму вписывают сами родители.

И как бы проверять сдачу новых садов? Там вообще атас суммы называют родителям на обмундирование групп. Я так обрадовалась , что мы не попали в новый Нейбутовский сад :ps_ih:

Andlena писал(а) 09 фев 2015, 09:26:
Щас вот шкафчики новые поставили, деньги остались, на них лопатки купили новые.
зато Карпачева рапортует об экономии на 138млн. Супер. Давайте дальше молча все покупать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Litvina писал(а) 09 фев 2015, 10:03:
Meyk писал(а) 09 фев 2015, 09:48:
Litvina

Я боюсь привлечения излишнего внимания к нашему саду, поэтому ничего нигде про него не пишу и не говорю, чтоб не сглазить :men:

точно
потом прокуратурка топает к ним на основе анонимного обращения граждан, просто проверить правда-нет

Сообщение Добавлено:  
belosnejka87
Мы так в первом классе не повелись на требование срочно-срочно установить проектор и доску к нему. Мы бы может и повелись, но вынужденны были поставить за свой счет четыре огромных окна. 20 тысяч каждое. Поэтому на пректор просто забили. И ничего. Во втором классе нам его поставили за счет школы. Оказывается и деньги на него были еще в первом классе. Но как здорово купить что то за счет родителей, а потом бодро отрапортовать об оснащении всех классов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Лёленька писал(а) 08 фев 2015, 22:02:
"Молодец", и что этим хвалиться, почему Вы считаете что кто-то должен ремонтировать то, куда ходят Ваши дети. Приходите тогда и делайте ремонт, и охраняйте раз в месяц

+ 1000

Сообщение Добавлено:  
мы так же доплачиваем няне.ничего плохого в этом не вижу

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
вот недавно тема была с бахилами, типо не хотите одевать при входе в сад бахилы оплачивайте уборщицу.вот это лишнее конечно и точно поборы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
DeLafee писал(а) 09 фев 2015, 09:54:
Сборы у нас дело добровольное, в основном род комитет.

ну Вы так и напишите в анкете, что все СБОРЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНЫЕ инициативы от заведующей и воспитателей нет, вот например у нас "добровольно"- принудительные, вроде можете не платить, но квиток об оплате принесите + добровольные по решению на род. собрании.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Деньги собирает исключительно род комитет. Спасибо, что они этим занимаются. Всегда сдаю нужные суммы.
хорошо, что у нас в группе мало родителей, которые доверили своего ребенка исключительно государству, умыв руки от реальности, но при этом незабывая громко кричать о том, кто и что им должен. как показывает практика, те, кто громче всех возмущаются, редко могут похвастаться полезными поступками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
FlyFish
Графы с разъяснениями в анкете нет. Тем более не хочу указывать номер сада
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
DeLafee
есть 6 п.
От кого исходит инициатива сбора денежных средств?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
мы тоже и линолеум, и окна меняли, и проектор (4 раза за год включали) купили, учебники 4 года за свой счет+рабочие тетради в копеечку влетали. охрана должна оплачиваться регулярно, а в школу можно пулемет спокойно пронести. мыло, салфетки, вода, стаканчики- на все сдай. дети водой балуются-пофигу. из одного стакана пьют по очереди- :ps_ih: сейчас пятый класс, ходим по кабинетам. поступило предложение поменять окна в классном кабинете, переругались на собрании, сошлись на жалюзи сдаем, на окна нет. а что удобненько- заставить всех родителей сменить окна в школе в этом году. а вот что будут закупать первоклассники, там где мы окна уже поменяли с линолеумом????? жалюзи и проектор там тоже есть...... :ti_pa:
в сад-салфетки, вода каждый месяц. спонсорский взнос при поступлении, на игрушки-ковры-шкаф раз в год.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 09 фев 2015, 12:16:
мы тоже и линолеум, и окна меняли, и проектор (4 раза за год включали) купили, учебники 4 года за свой счет+рабочие тетради в копеечку влетали. охрана должна оплачиваться регулярно, а в школу можно пулемет спокойно пронести. мыло, салфетки, вода, стаканчики- на все сдай. дети водой балуются-пофигу. из одного стакана пьют по очереди- :ps_ih: сейчас пятый класс, ходим по кабинетам. поступило предложение поменять окна в классном кабинете, переругались на собрании, сошлись на жалюзи сдаем, на окна нет. а что удобненько- заставить всех родителей сменить окна в школе в этом году. а вот что будут закупать первоклассники, там где мы окна уже поменяли с линолеумом????? жалюзи и проектор там тоже есть...... :ti_pa:
в сад-салфетки, вода каждый месяц. спонсорский взнос при поступлении, на игрушки-ковры-шкаф раз в год.

Прям как у нас))) и окна , и линолеум , и шторы, и жалюзи , и фотообои , и учебники , и тетради, и охрана одноглазая на вахте спящая))) мы не в одной школе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
косик писал(а) 09 фев 2015, 12:19:
мы не в одной школе?

вы в одном городе одной отдельно взятой страны. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2014
Лично моё мнение, что в ответе на вопрос "№ детского сада" прописывать " 0 ", а в комментарии обязательно прописать причину такого ответа...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 3 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов