Привет мои дорогие!
Спасибо вам за ваше неравнодушие. Знаете, я много размышляла последнее время по поводу ваших сообщений об опасности и рисках. Да, конечно, риск есть. Но где его нет? Мы каждый день садимся за руль автомобиля, летаем на самолетах.... А курение? Я уверена, что некоторые из присутствующих здесь курят сами или их близкие. Мы ведь не кричим им "С каждой сигаретой ты медленно убиваешь себя, а если куришь при мне, то и меня то же". Это происходит просто так, походя, даже не ради мечты или стремлению к совершенству. Эти люди губят свое здоровье просто так!!! Конечно многие из вас были в Суйфунхе. Наверняка когда-нибудь наблюдали такую картину: подвыпившая компания вываливается из ресторана или ночного клуба и идет в косметический салон (благо все заведения работают практически круглосуточно) делать себе маникюр, педикюр, татуж бровей. И это в стране с очень высоким уровнем заболеваемости СПИДом! Потом, утром, находят свои брови домиком где-то на середине лба и думают "Как я мог это сделать?" Приезжают домой и начинают бороться с этой "красотой". Кстати сказать в Клинике профессиональной косметологии и медицины работает прекрасный мастер по устранению таких прелестей, через нее прошла уже куча пациентов с этой проблемой. Почему мы не хватаем и не тащим за руку девушку, сидящую в самом темном углу китайской "подземки" на маникюре? Выходит она потом на свет Божий с обкусанными до крови и сомнительной красоты ногтями. Вы никого не узнали сейчас в этих описаниях? Уверенна, герои живут среди нас. Я много разговаривала со своим хирургом не только о своей проблеме, но и о других и конечно каснулись вопроса пластики груди. Он мне не только рассказывал, но и показывал то, что выковыривают из женщин при возникших осложнениях после пластики груди например в Тайланде. Нет даже опознавательных знаков что за имплант ставился, фирма производитель и что у него внутри остается только догадываться. Оказывается на импланте все это должно быть отражено! Вернемся в Россию. Все чаще и чаще наши женщины стали прибегать к инъекционным способам коррекции лица, а попросту колоть Ботокс или гели на основе гиалуроновой кислоты. Слава Богу это перестало быть чем-то из ряда вон! Задайте себе или своим знакомым вопрос "Как называется препарат, который вам кололи в последний раз?" Уверенна ответят не многие. Ботокс или Диспорт еще запоминают, а вот "гиалуронку" нет. А чаще даже не спрашивают!!! А обслуживание на дому? Среди моих знакомых есть косметологи, которые ведут прием на дому. Они сами шалеют от своих пациентов и рассказывают занятные истории о том, что людям вообще все равно кто колит, есть ли у этого человека медицинское образование, специализация, позволяющая это делать. Лишь бы было на 3 рубля дешевле. А ведь на кону стоит не больше ни меньше их собственная внешность, здоровье и жизнь. Ведь в случае острой тяжелой аллергической реакции на препарат, могут понадоботься реанимационные мероприятия. Кто их окажет в условиях квартиры? Никто. Скорую будете ждать как минимум полчаса. К тому времени она может уже не понадобиться. Я говорю все это не для того, чтобы вас запугать. Мне просто хочется ответить неравнодушием на неравнодушие. В каждом вашем высказывании между строк я читаю "Что ты творишь? Опомнись!!! Это так опасно!!!!" и благодарна вам за это. Но и сама хочу поделиться своими знаниями по некоторым вопросам, которые получила, благодаря этой акции, чтобы предостеречь от некоторых необдуманных поступков. Потому, что я это делаю в проверенном, зарекомендовавшем себя месте при участии большого колличества высококлассных специалистов. А то, что иногда делают с собой люди не подвергается никакому объяснению. Берегите себя! Я желаю вам здоровья.
|