Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 4 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
косик
увы, такая школа/сад не одна. вот на фотообои у нас не додумались собирать :ps_ih:
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
OVV писал(а) 09 фев 2015, 12:57:
Лично моё мнение, что в ответе на вопрос "№ детского сада" прописывать " 0 ", а в комментарии обязательно прописать причину такого ответа...

Смысл? "Есть кое-где кое-какие непорядки, но где-не скажу?"
:ti_pa: настучать, но СУПЕР анонимно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Anna-Maria писал(а) 09 фев 2015, 13:21:
Смысл?

кого-то совесть все ж гложет, наверно. :du_ma_et: Я тоже не понимаю. Считаешь себя правым заяви об этом, и добивайся правды в этой жизни :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Было бы интересно ознакомиться,с тем, как изымают деньги у тех, кто на 12 вопрос школьной анкеты ответил "нет","не всегда".

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 09 фев 2015, 13:38:
Было бы интересно ознакомиться,с тем, как изымают деньги у тех, кто на 12 вопрос школьной анкеты ответил "нет","не всегда".

приходит ребенок в слезах, "мама, меня нищим обзывают, потому что мы на окна не сдали. Петя Васечкин на весь класс орал, что его мама должна сдать больше, потому что Сидоровы нищие и они сдавать не хотят"! вот реальный факт во втором классе. пошла разбираться-ругаться, только сдать пришлось. не поверите, но орать прекратили сразу после сдачи денег. с мамой той цапаюсь до сих пор. думаю, что на одно окно себе она выхарила копеечку.

Сообщение Добавлено:  

Ну или " мама, мы идем в театр, отказаться нельзя, это по программе. Кто не пойдет, тому два!"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз

В ДС и начальной школе - очень просто, прессуют детей и родители вынуждены сдавать деньги, только потому, что маленького ребёнка очень легко сделать изгоем в коллективе.

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok:
косик писал(а) 09 фев 2015, 14:06:

Ну или " мама, мы идем в театр, отказаться нельзя, это по программе. Кто не пойдет, тому два!"

у нас кто не едет-получает домашнюю работу, кто едет- нет.
у моей дочери учительница- зажигалка, дети объездили весь край, родители нехило за это заплатили. был даже предложен тур в китай :sh_ok: слава богу отказались.
я нечасто на эти поездки соглашаюсь, дорого. в театр/цирк мы их 3-4 раза в год вывозим, в кино на премьеры тоже. ну невозможно же все радости в жизни получать, бывает и так. а с поборами борюсь по мере возможности.
зашла в школу, прошла охрану, пришла к директору- выложила на стол три пистолета и парочку гранат игрушечных и сказала: я могла бы и настоящие пронести, за охрану платить не буду. и не плачу. я не знаю, как правильно организовать охрану в школе, но платить по 100р/*мес за "филькину грамоту" я не стану.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Помню в саду пару-тройку человек, у кого родители принципиально не сдавали на театр. Детей уводили в другие группы. И всё. Кто прессует? Чего прессует? :du_ma_et: Про двойки в реалии никогда не сталкивалась. А ещё,нужно научиться отстаивать права ребенка. Если уж ,есть такая проблема.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 09 фев 2015, 14:14:
зашла в школу, прошла охрану, пришла к директору- выложила на стол три пистолета и парочку гранат игрушечных и сказала: я могла бы и настоящие пронести, за охрану платить не буду. и не плачу. я не знаю, как правильно организовать охрану в школе, но платить по 100р/*мес за "филькину грамоту" я не стану.

Согласна с Вами . У меня знакомая в Москве живет,ее 2-е детей ходят в обычную общеобразовательную школу , так без паспорта взрослых никого в школу не пропускают и проверяют сумки. А на посту сидит лицензированная охрана, а не клоуны...

Сообщение Добавлено:  
Я оооочень примелькалась в школе за последние 15 лет. НО, всегда охрана регистрирует меня в журнале по предъявлению документа. Проверять сумки сотрудники охраны не могут по закону. Может, бороться не с охраной, а с непрофессиональными охранниками? Направить энергию в мирное русло?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
И, правда, если какое-то предложение по форме проведения досуга или классного/внеклассного мероприятия противоречит родительским представлениям о целесообразности, уместности-надо донести это до ребенка и до классного руководителя. Это самая непосредственная родительская обязанность по воспитанию ребенка и по защите его интересов. Я не могу представить, чтоб меня могли заставить оплачивать нечто глупое или несуществующее. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
девочки , вот этот пункт бы немного изменить: Размеры разово вносимых денежных сумм?
не до 500 р, а до 1000. У нас три взноса:охрана, няня и хознужды. И эти три позиции в размере 700-800р. до 500 р почти и не было никогда.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Еленка1
У нас же одна школа :smile: , я бы не сказала,что клоуны охранники у нас.
Не меняются часто, один молодой человек точно девятый год, вежливы, корректны, с родителями точно :smile: всегда можно спросить в школе тот или иной учитель, они в курсе всегда. Я тоже из "примелькавшихся", пропускают без документа, но всегда спросят к кому иду.

Лазерными шоу и фокусниками " грешили" года 2 назад, сын не хотел ходить сам, поэтому если последним уроком, то шел домой, если в середине, то сидел в кабинете ( и не один). Кл.руководитель нормально к этому относилась. По мне, у нас в школе с денежными сборами все достаточно адекватно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko
Да,одна. Но у нас ,видимо, разное представление с Вами об охране. И в моем понимании
Valiko писал(а) 09 фев 2015, 16:11:
Не меняются часто, один молодой человек точно девятый год, вежливы, корректны, с родителями точно всегда можно спросить в школе тот или иной учитель, они в курсе всегда.

- Это не главное.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Лазерными шоу и фокусниками " грешили" года 2 назад, сын не хотел ходить сам, поэтому если последним уроком, то шел домой, если в середине, то сидел в кабинете ( и не один). Кл.руководитель нормально к этому относилась. По мне, у нас в школе с денежными сборами все достаточно адекватно.

А про это ,вообще, не ко мне. Я только за . Всякие поездки - это здорово.

Сообщение Добавлено:  
Еленка1 писал(а) 09 фев 2015, 17:41:
Valiko
Да,одна. Но у нас ,видимо, разное представление с Вами об охране. И в моем понимании
Не меняются часто, один молодой человек точно девятый год, вежливы, корректны, с родителями точно всегда можно спросить в школе тот или иной учитель, они в курсе всегда.

- Это не главное.

а какие у Вас предложения по организации охраны в школе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 09 фев 2015, 17:52:
а какие у Вас предложения по организации охраны в школе?

А у меня они должны быть?!! Я написала для примера как в столице обстоит дело с охраной , сравнив то , написалаАленка-ВЛ
Аленка-ВЛ писал(а) 09 фев 2015, 14:14:
зашла в школу, прошла охрану, пришла к директору- выложила на стол три пистолета и парочку гранат игрушечных и сказала: я могла бы и настоящие пронести, за охрану платить не буду. и не плачу. я не знаю, как правильно организовать охрану в школе, но платить по 100р/*мес за "филькину грамоту" я не стану

Сообщение Добавлено:  
Еленка1
Ну, для конструктивного подхода характерна не только критика, но и предложения по улучшению ситуации. Школы должны охраняться. Ни государство, ни собственник средств на это не выделяют. МВД обязанностей по охране школ не несет. ЧОПы бесплатно не работают.Да, обыскивать родителей при входе в школу никто не имеет право. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
FlyFish
Мне кажется, что лучше через квитанцию, понятно что это р/с сада такого то (там просто деньги в карман не положишь), чем мы в школе платим на руки, типо так легче ремонт школы проводить, если наличкой. За ремонт не плачу, и чес слово не понимаю ремонт каждый год (на три года ладно уж, а то красят эти стены каждый год, зачем, еще прошлые не облезли :smile: ). За охрану правда плачу, но тоже наличкой, куда на самом деле такие суммы уходят, не совсем понятно, отчет у нас какой-то филькиной грамотой проходит. Может быть платила бы больше, но только через квитанцию, так наличкой- веры нет. Вопрос не задаю на собрании, моего не прессуют за неоплату ремонта, ну и ладно, зачем других родителей будоражить, они хотят платить-пусть платят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а) 09 фев 2015, 18:28:
Ну, для конструктивного подхода характерна не только критика, но и предложения по улучшению ситуации. Школы должны охраняться. Ни государство, ни собственник средств на это не выделяют. МВД обязанностей по охране школ не несет. Что делать?

Согласна с Вами на все 100. Для меня безопасность детей,как и для любого родителя на первом месте и я понимаю, что охрана должна быть. Я согласна ,заходя в школу предъявлять документ,показывать содержимое сумки и не считаю, что это нарушение моих прав. Никто же не протестует ,когда в других "людных" местах Вас просят открыть сумочку. Но согласитесь и Вы со мной , что на посту должен сидеть человек, который не только любезный и приветливый , а профессионал (лицензированный охранник), который сдает "нормативы" , тренируется, а не случайный человек?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Еленка1
Кстати, у нас в школе в прошлом году охранники были с ЧОП, а щас опять обычные люди. Видимо, на ремонт не набрали и решили таким образом сэкономить.

Добавлено спустя 48 секунд:
Еленка1
То есть с Вами я согласна тоже в вопросе охраны.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 4 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов