Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
lipka писал(а) 09 фев 2015, 16:04:
девочки , вот этот пункт бы немного изменить: Размеры разово вносимых денежных сумм?
не до 500 р, а до 1000. У нас три взноса:охрана, няня и хознужды. И эти три позиции в размере 700-800р. до 500 р почти и не было никогда.

я бы тоже изменила, но на сумму в месяц

Сообщение Добавлено:  
homka писал(а) 09 фев 2015, 18:47:
Еленка1
Кстати, у нас в школе в прошлом году охранники были с ЧОП, а щас опять обычные люди.

Т.е. за охрану ЧОПом все готовы платить? Надо принимать решение на попечительском совете или общем собрании и ставить вопрос перед администрацией учебного заведения о заключении договора. Пока родители не поймут, что многое в их руках и они реально могут влиять на комфорт и безопасность своих детей-решать эти вопросы будут без нас.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Цитата:
За ремонт не плачу, и чес слово не понимаю ремонт каждый год (на три года ладно уж, а то красят эти стены каждый год, зачем, еще прошлые не облезли

Вот честное слово , Вы либо прикидываетесь либо действительно что-то не понимаете. 700-800 чел.( школа) каждый день ходят, да не просто иногда ходят а, носятся, сбивая всё на своем пути, ничего не могут сделать со стенами. И детки выходя за пределы своего дома становятся не теми какими мы(взрослые) их знаем. Почему-то они не считают нужным бережно относится к чужому имуществу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Еленка1
Подождите, я все же про нашу школу :smile: у нас лицензированное охранное агенство, с корректными сотрудниками.
Разве не во всех школах заключены договора на охрану с агентствами, где -то охраняют частники? ( это не к вам)
А по поводу досмотра сумок....не знаю, не все так однозначно.Зачем? террорист взрывчатку в сумке не понесет :-( .В чем смысл досмотра?

Еленка1 писал(а) 09 фев 2015, 17:41:
Valiko писал(а) Сегодня, 16:11:
Лазерными шоу и фокусниками " грешили" года 2 назад, сын не хотел ходить сам, поэтому если последним уроком, то шел домой, если в середине, то сидел в кабинете ( и не один). Кл.руководитель нормально к этому относилась. По мне, у нас в школе с денежными сборами все достаточно адекватно.

А про это ,вообще, не ко мне. Я только за . Всякие поездки - это здорово.

это и не к вам было :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
если надо и в трусах пронесет. смысл от охраны для вида???
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Лёленька
Да, и не хочу понимать, Вы сами понимайте и платите. Я Вам что запрещаю платить что ли. А по факту, даже если не выдоят родителей, то все равно ремонт проведут, а по мне без ремонта никто не умер, ну может не так эстетично для глаз будет. Я ж не ратую за то, чтобы ремонт не проводить, я к счастью не из роно, и мне за мои мысли вслух премию за экономию бюджета не выпишут. Пусть проводят ремонт, но лучше бы за счет администрации или школы :smile: , или города. А то в прошлом году отчиталась наша школа за родительские деньги они типо окна поставили, при том, что город под саммит поставил окна везде и в садах, и в школах. Вот как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
Аленка-ВЛ
Ну это то понятно, но даже лиценз охранники не будут каждого металлоискателем проверять. У нас по любому должна быть охрана, у нас внизу раздевалки, а без нее проходной двор будет. В 17школе раньше даже гардеробщик был, наверное и сейчас есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
homka писал(а) 09 фев 2015, 23:26:
В 17школе раньше даже гардеробщик был, наверное и сейчас есть.

Вот нам бы гардеробщика бы в школу :ny_tik: , а то после раздевалки куртка на тряпку стала похожа .Интересно,почему в некоторых школах есть оные, а в других нет. Кстати, в нашей когда-то была ,в мое время...

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
В 17школе раньше даже гардеробщик был, наверное и сейчас есть.

в 11 есть,у меня там у подруги дети учатся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Цитата:
Да, и не хочу понимать, Вы сами понимайте и платите.

Вот да тех пор, пока такие люди будут в нашем обществе, которым все должны у нас везде будет бардак. Для своих детей и то жалко. Вас же не просят сдавать по 1тыс. каждый месяц, раскидайте тысячу за ремонт на год получается 100р в месяц, Вы за эти деньги намного богаче станете?! Зато пусть дети учатся в обшарпанной школе. Проще всего рассуждать о сделанном ремонте за чужой счет. Вы приходите - все сделано. Что я буду платить? Простите, это просто жлобство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Какая-то анкета - все в кучу. Какой вывод можно сделать из анкеты, мною заполненной?
Деньги в школу сдаем официально кассиру, который работает за з/п получаем официальную квитанцию, официальный отчет, проверяемый аудиторами и т.д.
На нужды класса деньги собираю я сама - естественно никаких квитанций у меня нет. И чеки могут быть просто как записки. Отчет в екселе сделала. Все. Дальше только выслушиваю :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
homka
Вахтер около раздевалок сидит отдельно от охранника возле двери. Что охраняет охранник не ясно. Ремонт в корридорах не вижу уже три года .два окна вставляла как спонсорский взнос при поступлении.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Лёленька
А у нас и не 1000 далеко, а 5000 на ремонт школы плюс туда же охрана, отдельно на нужды класса 1000, а если чадо желает еще иногда мероприятия, хотя бы тот же Нов год 700 р, еще день рождения дети у нас празднуют, это на 35 человек по соку плюс что то типо барни. Еще выезды на 1.09 и на окончание класса. Я просто не плачу за ремонт, а плачу только половину-так мне объяснили, что типо 2000- это охрана, 500 р-это на ремонт класса. Плачу на нужды, так как учительница обеспечивает распечатками детей для музыки, соответственно она не будет тратить свою зарплату на целый класс. Я понимаю, что взносы все таки в школе меньше, чем в саду. Но мне непонятно, почему директор не выполняет полностью свои служебные обязанности, а перекладывает на плечи родителей. И даже, если бы у меня в данный момент было бы достаточно денег, чтобы не нуждаться, я бы не платила в 90%.

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Лёленька
А на самом деле это разговор слепого с глухим, может вы не заметили, что я выше писала, что берут на ремонт, охрану-наличкой под расписку, предоставляют отчет в ворде распечатанный, офиц чеков не предоставляют. Почему у дет сада, куда мы ходили был расчетный счет, на который кстати я перечисляла добр взносы, а в нашей школе им не пользуются? А я вам скажу почему, одно ведро краски покупают, а стоимость трех ведер делят между собой заказчик и исполнитель. Я за прозрачность этой системы, я готова платить, но только на рас. счет. Если вы против, значит вы сами только пособничаете коррумпированности системы и безволию администрации. И кстати, а почему ж с бедных студентов на ремонт не начать брать, это ведь тоже их второй дом? А может и с больных, а то лежат, лечатся бесплатно, едят халявную еду, воду тратят, тоже на ремонт пусть отстегивают. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
KsenyaV
У нас род комитет чеки предоставляет, ну это если кому надо, конечно.

Сообщение Добавлено:  
homka
чеки чекам рознь. Если у меня в кассе класса есть и просто кассовый чек без копии из супермаркета, когда я покупала себе продукты и купила на ходу коробку конфет на подарок учителю или детям на праздник угощения. У меня нет времени стоять и ждать, пока мне все это по разным чекам отпустят. Или я напечатала для класса на своем принтере. Мне краску и бумагу для принтера никто не подарит. Я абсолютно с чистой совестью забрала 50 или 100 р из кассы класса. Туда же могу приписать 200 р на солярку - тоже даром мне ее не нальют, когда я учебники по нескольким базам собирала.
Другое дело чеки в отчетах официальной школьной организации "Фонд развития гимназии", когда все документы оформляются по правилам бухучета.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 194 раза
У нас в саду на хоз.нужды просят деньги или лучше просто купить их. На игрушки и канцелярию собирали по 500 р. Но игрушки род.комитет покупал сам. У дочки вступительный взнос составил 5000 р., с сына запросили 3 комплекта постельного белья. На ремонт тоже сдаем рублей по 500. Или предлогают тем кто не сдал прийти и самому по ремонтировать.
Не давно на собрании не могли собрать деньги на установку окон в одну группу. Садик у нас маленький и дети каждый год переходят в новую группу. Поэтому собрание постановило собрать деньги на окна со всего садика. Только "театры" уже замучили.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
В школе другая ситуация. Она тоже не большая. И директор, хорошая женщина, находит спонсоров на большие вложения, такие как постановка окон, замена крыши, установка туалета (раньше на улице был!!!). На ремонт мы сдаем 2000 р. в год и по 200 в месяц на хоз.нужды. не так давно появилась охрана, но не похожи что из ЧОПа. Документы не проверяют, но спрашивают- куда? На все праздники, что устраивает род.комитет, собирает и отчитывается за деньги сам. Учитель наш вообще против поборов и всё время пытается отговорить нас от праздников. Все поездки которые она планирует относятся к школьной программе и максимально полезные. Учебники выдали, тетради, конечно купили сами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Сначала хотела анкеты заполнить, но не хочу заполнять обязательную графу по указанию номеров сада и школы.
А то опять попадут под раздачу итак вечно виноватые воспитатели-учителя, заведующие и директора.
Школы-сады в таком состоянии - плакать хочется. Как учиться-как спать-играть и как учить, если с окон ветер дует.
И вообще, как быть, когда финансирование школ-садов минимально, а требования - максимальны :du_ma_et:

Мы постоянно деньги сдаем - окна новые вставляли (холодно очень и в спальне в садике, и в классе), бойлер в группу покупали (в Арсеньеве с отключением отопления автоматически отключается горячая вода во всем городе - видимо у муниципалов одна кнопка ВКЛ/ВЫКЛ на обе опции), ежегодный ремонт класса и группы самым дешевым способом. В класс еще линолеум покупали ибо старый истерся до дыр. Сейчас в классе дверь повело - её сначала хрен откроешь, а потом хрен закроешь :ps_ih: Игрушки-книжки в садик свои отдаем.
Есть ежемесячные взносы (это решение род/комитета и они небольшие, по 50 - 100рэ). Ежегодно в садик покупаем канцелярию и химию (списки выдают). В школе есть еще ежегодный взнос на нужды школы 1000рэ.
Ну и спектакли

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 11 фев 2015, 10:45:
И вообще, как быть, когда финансирование школ-садов минимально, а требования - максимальны :du_ma_et:

+1000 :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
а по мне без ремонта никто не умер, ну может не так эстетично для глаз будет.

конечно, никто не умер. И в квартирах также. У кого-то полы крашеные, у кого-то паркет из дуба мореного.
homka писал(а) 11 фев 2015, 00:04:
кстати, а почему ж с бедных студентов на ремонт не начать брать, это ведь тоже их второй дом? А может и с больных, а то лежат, лечатся бесплатно, едят халявную еду, воду тратят, тоже на ремонт пусть отстегивают.

В ВУЗах достаточно студентов на платной основе. Это раз. Финансирование в других объемах . Это два. И по тысяче лет ничего из оборудования не меняется. Это три. С больницами примерно также. И платных услуг там более, чем достаточно. Про 1000-койку наслушалась от знакомых такого,что понимаю в некоторых случаях проще помереть,чем там лечиться.
Читаю и думаю,как хорошо ,что мы ушли из простой бесплатной школы. Хотя,там деньги собирали ,и школа выглядит вполне достойно внутри. Но, вот эти вечные трения. Кто кому чего должен и не должен. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2014
Благодарил (а): 2 раза
Наш ребенок еще не ходит в сад/школу, но тема эта очень важная!
Шеф-редактор
А можно будет потом узнать результаты опроса? Очень интересует ситуация на сегодняшний день!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
На днях было собрание, родители тоже поднимали вопрос отказа от охраны. Вот от гардеробщика и то больше пользы было бы. :smile: У администрации ответ один - охрана должна быть, они обязаны ее нанимать. Но если ДОЛЖНА, то за чей счет? :du_ma_et: Про учебники тоже писали, что должны выдавать, но нам досталась одна ветхая литература
Единственное, что удалось договориться за последние года 3 - снизили плату за ремонт с 1,5 т.р. до 1 т.р. Классная у нас сейчас новая после начальной школы, так что по остальным взносам пока отношения не сложились :nez-nayu: На внеклассные мероприятия ходят только по желанию и только в свободное время. На нужды класса - распечатки, чай - скидывались только весной и осенью по 200 р. На все остальные мероприятия было сказано организовываться родителям самим :a_g_a: С одной стороны хорошо, что учитель никого не напрягает, а с другой - класс после начальной школы стал менее дружным, никому ничего не надо, никто не хочет на себе это все тащить, а если кто и берется, то раскачать 25 человек остальных...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2009
Raido

Цитата:
TatyanaY писал(а) 08 фев 2015, 01:45:
на "мотивацию учителей". При этом - не всех, а выборочно. В прошлом году детей запугали так, что те домой в слезах приходили. Требовали квитанции. Было собрание, где выяснилось, что учителя, которым доплачивали, получали с этой суммы копейки, остальное уходило на"нужды школы". Отчетов нет.

:sh_ok: Это Вы выяснили на собрании, как? Кто то признался? Или это Ваши домыслы?
Первый раз о таком услышала, интересно на сколько эта информация верна?

Эта информация верна. У моего сына в школе. Мой ребенок боялся идти в школу, потому что я за этот бред не оплачиваю. Мама другой девочки обратилась выше. После этого собрали собрание, где нам вешали лапшу на уши, как важно доплачивать учителям, чтобы они не уходили из школы. Потом выяснилась сумма доплаты и вскользь было сказано, что остальное идет на нужды школы. Простые математические вычисления озадачили. Взнос, естественно, добровольный. Даже через банк. Но детей, родители которых не сдавали, за неделю достали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Читаю и думаю. Столкнувшись с действительностью,обычно оочень проблематично попасть в те школы и сады,где родители добровольно оплачивают комфорт и уют и не ждут манну от государства,не качают права. И так бывает обидно,когда и платить готов, а не берут,т к мест катастрофически там не хватает. Права я тоже люблю качать и отстаивать, но там,где это имеет смысл . А так, посотрясать воздух? :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов