Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, а кто-нибудь был в Мишане? Поделитесь что это за город? Что там можно купить? Интересуют игрушки, женская одежда, детская обувь. Как там с этим?

Всё о Мишане и Цзиси (2016 г.) Продолжаем разговор

Полезная информация о Мишане

Где поесть
Красивый ресторанчик. 爱家小厨 Аицзя сяочу Любимый двор. Мы назвали его Лотос. Там, на вывеске слева изображён лотос.
Изображение

Изображение

Сетевая пельменная. 家乐水饺 Цзялэ шуйцзяо (Веселая семейка, пельмени в бульоне)Чистенько. Кроме пельменей есть и другие блюда. Есть меню на русском.
Изображение
Изображение

Ханс
Изображение

От центральной улицы в проулочек налево. (Какой, неизвестно)
Изображение
Изображение

Кафе европейской кухни "Redfamily"
红屋牛排(盛荣路)

':arrow:' http://gaode.com/detail/B0FFF4MJ0M?spm= ... ode=230300Изображение

Изображение

Версальский буфет! Через центральный вход т/ц Синья поднимаетесь
на 3-й этаж, слева - фудкорт (здесь уже было фото), а справа
Изображение

Мусульманская лапшевня
ИзображениеИзображениеИзображение

"Ресторан домашней кухни Красная Вишня". Ехать от г-цы Мишань только на такси, далековато, 7 юаней. Ресторан большой, отдельные кабинки.
Изображение
Изображение

Изображение

Магазины
Изображение

Изображение

Изображение

Магазин с большим выбором женской обуви
Визитки к сожалению нет, но есть пакет оттуда :smu:sche_nie: Находится на центральной ул. Недалеко от Метерсбоун
Изображение

Гостиницы
Кожаная
Изображение

гост. Мишань
Изображение
宏昆 - гостиница Хункунь
Изображение
Изображение

Большая просьба ко всем отъезжающим в Мишань. Берите визитки в магазинах, ресторанах, гостиницах.

За это сообщение автора Жасмин поблагодарили: 2 OXANA1973x-tina

Заголовок сообщения: Re: Мишань, Цзиси
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
t@niLa
Да ладно покупки - они меня мало интересуют :smile: расскажите про едальни, баньки массажики. Там тепло?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Благодарил (а): 66 раз
t.a. писал(а) 05 май 2014, 21:13:
мусульманская кухня в здании "розовый фламинго" 2 этаж. Достаточно невзрачное заведение, показали друзья-китайцы)) но там очень вкусно! А пельменная после ремонта вообще конфетка!!! Там ни чего не понимают по-русски но меню в картинках и можно без труда выбрать пельмени с мясом, креветкой, зеленью и т д... Там баклажаны и лапша очень вкусные! Находится, так же, В "розовом фламинго" на 1 этаже. Еще открыли лапшичную около гостиницы "катюша", была на кухне: там невероятно чисто, была удивлена и лапшу делают свежую из теста сразу после заказа. Очень рекомендую

Я правда там тоже не была но в следующий раз в первую очередь :ya_hoo_oo:
ВАЖНО НЕ ТО, КЕМ ТЕБЯ СЧИТАЮТ, А КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Gibiskus писал(а) 20 апр 2015, 22:23:
расскажите про едальни

Да, да, да....нам бы поесть вкусно :-)
А если визитки есть, то вообще замечательно :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Осталось узнать где этот "розовый фламинго" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
J*ANNA*
На Викимапии можете показать? http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.545177&lon=131.866901&z=16&m=b
Хотя бы, крестиком.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Никея писал(а) 20 апр 2015, 22:37:
Осталось узнать где этот "розовый фламинго"

Как мне объяснили, это здание покрашенное в розовый цвет :-), а находится через дорогу от центрального супермаркета, там еще останавливается автобус № 1, я думаю найдете :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Лозана писал(а) 20 апр 2015, 22:43:
На Викимапии можете показать?

Что то я там не могу разобраться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2013
Благодарил (а): 31 раз
а какой из супермаркетов центральный? Тот, что в подземке?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 124 раза
Мы первый день поели в лапшевне - вкусно, на второй день в мусульманской едальне, но, не в розовом здании - вкусно... вечером пошли в "Лина" о вообще не понравилось... на 3 день перед отьездом поели в масульманской еще раз... Располложение позже могу описать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Какие-то всё обрывочные сведения о Мишане... Хотелось бы обстоятельный отчет почитать.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
t@niLa
вы за три дня всего три раза ели??? :sh_ok: прям завидую выдержке, нам вечноо то покушать, то пива попить, то пироженку схомячить :hi_hi_hi:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 147 раз
J*ANNA* писал(а) 20 апр 2015, 16:57:
я ездила 11-13.04, с отчетом можете ознакомиться выше

Спасибо. А до скольки автобусы ходят? И сколько таксисты брали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shanti писал(а) 20 апр 2015, 23:49:
А до скольки автобусы ходят? И сколько таксисты брали?

Вроде как до 19-30, такси 10 ю. в одну сторону

За это сообщение автора Марселька поблагодарил: Shanti

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Lawyer
Лена, ну от Вас точно будет подробный отчет! Очень ждем, а то у меня мама туда очень рвется)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2013
Девочки, а с детьми кто-нибудь едет? Переживаю что весь мозг вынесет (а оставить проблема с кем)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Благодарил (а): 214 раз
Katerinka_Yarik
тоже интересует этот вопрос.. малой 5,5 лет. а оставить не с кем, и поехать очень хочется

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2010
Всем привет, мы берем с собой ребенка, 8 лет.
Она не в первой едет, так что рвется больше нашего

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2008
мы тоже с детьми....думаем всё будет хорошо. Едем на машине планируем оставить в Камень-Рыболове.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 225 раз
Natalia1967 писал(а) 20 апр 2015, 17:39:
А в Артеме есть стоянки?

В Артеме стоянок полно. :a_g_a:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора КэттиКиска поблагодарил: Natalia1967

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 124 раза
Gibiskus
Еще 2 завтрака и 1 ужин входили в путевку и были при гостинице
Я ездила с ребенком 4 лет... В общем, было нормально, но он у меня сам по себе спокойный... У нас в гостинице, ниже этажом был развлекательный центр. Там автодром - 5ю, мягкий дворик - 30ю, 5D кинотеатр - 20ю. Еще карусели там. Есть бассейн - 20ю + 5ю шапочка. Народ брал в номере шапочку для душа и экономил 5ю :-) куча игровых автоматов там еще...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 226 раз
t@niLa

Скажите, завтраки со скольки и ужин? Вы в кожаной гостинице жили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 334 раза
Напишу свои впечатления :smile:
Мишань – ускользающая красота …
Если в Суньфуньхэ праздник не чувствуется, то в Мишане он определенно присутствует, особенно по выходным. Тот самый праздник, на котором люди задорно шопятся, вкусно едят и не чувствуют себя ущемленными кризисом. По крайней мере, мне так показалось.
Мы ездили с Диалогом народов 18-20 апреля, за 800 р.. с выездом в 3.45. Дорога на русской границе заняла 5.15, но стояли и ждали (похоже ее открытия) около двух часов. Уморились.

О неприятном
Затем, уже пройдя китайскую границу, наш друг-переводчик Юра заставил нас ждать еще один автобус и мы все вместе поехали заселяться в гостиницу. Ну, чтобы экономней было по времени. На месте обнаружилось, что нормальных мест не хватает и Юра решил нас селить в трехместные и четырехместные по-простому. т.е. подселяя к семейным парам попутчиков. Энтузиазма эта идея не вызвала, но растянулась еще часа на полтора. После такого утомительного переезда, люди стоят голодные, укачанные. Юра истерит и очень-очень бестолково все разруливает. Т.е. схема «В Мишань за 800 р.» не совсем отработанная. Тему замутили, а детали не продумали. Тут как повезет. На выходные есть шанс попасть в подобную ситуацию. Людей валом, всех надо расселять кормить и вроде все стараются и наши и китайцы, а неприятные заторы случаются.

Гостиница, в которую нас заселяли, находится возле вокзала, называется MiShan KaiYue Hotel. Очень удачное расположение, все рядом, все близко. В итоге, после муторных переговоров, вторую группу и часть нашей увели в Катюшу, а мы за небольшую доплату оказались в четырех местном номере. Хороший номер, просторный, с какой то комнаткой для игры и даже приличным видом из окна .
Изображение
Изображение

Выходные начались и мы пошли знакомиться с городом. А город не такой уж и маленький. Я думала, что это вообще деревня. Но нет, довольно оживленные улицы, на которых китайские водители маниакально едут на пешеходов, есть большая торговая улица с красивой подсветкой, колонны чем то даже напоминают Харбинские.
Изображение
Изображение

Мы сразу занырнули в подземку, она как раз через дорогу от гостиницы. Да, цены действительно очень милые, помогают забыть о кризисе и положении рубля. Но все больше простое, для детей или повседневности. Более приличные вещи в торговых центрах, ну и стоят так же, как везде. Но их мало приличных, красивых вещей. Хорошо покупать детское или для дома, ну по 30, 40,50 юаней красивенькие штанишки, футболочки, туфельки. Приятно. Жаль, что дети выросли.
В конце подземки классный супермаркет, где мы накупили пакеты соусов, конфет, специй и мелких нужностей.

Пошли гулять по центральной улице, спрашивая у местных где можно попить кофе. Обедать как-то совсем не кстати совершенно не хотелось, душа требовала кофе, а потом гулять в красивом месте. Если идти по торговой улице с зелеными колоннами в сторону площади культуры, по правую сторону будет очень приличная кофейня, где можно найти прекрасный капучино. Здесь мы зависли на полчасика. Наши соотечественники , видя нас, заходили и спрашивали, где то, где се. Помогали чем могли, но и сами были без каких-либо ориентиров. Почему бы турфирмам не сделать нормальную карту или бегунок для людей, раз решили привлекать туристов?.. Куча русского народа ходила по городу и спрашивала друг друга, где поесть, где присесть.

Кофейня посередине, фото не очень, но для кофеманов может быть полезно
Изображение

После кофе душа запросила пищи для души или хотя бы погулять по набережной , побродить у озера. В книжном купили карту, я увидела на востоке озеро и вроде территорию прогулочную, решили ехать туда. Остановили таксиста, показываем – вот, хотим погулять в этом красивом месте. Он делает глаза, но везет нас. Останавливает возле домов и говорит, что дальше ехать никак, нужно идти-идти и придете. А место какое то совсем некрасивое, пустырь-стройка, славной прогулкой не пахнет. Развернулись и поехали назад.
Погуляли еще по городу. Отметили, что это просто фруктовый рай. Часто встречаются магазины овощей-фруктов, с сочными яблоками-грушами-клубникой-шелковицей и все стоит вполне недорого. В конце прошлого августа в Гуанчжоу, мы не заметили такой доступности фруктов, а тут северная провинция - хороший и ассортимент и цены доступные. В Мишань можно ездить хотя бы только за тем, чтобы поесть и привезти фруктов. Сладкая, ароматная клубника, ну уже писали - 10 ю кг.

Вечером поехали на ужин в кожаную гостиницу, что на западной окраине. Людей много, китайцы крутятся, Юра кричит, но все стараются. По мне так ужин вполне вкусный, много мясного, рыба, овощи, голодным трудно остаться. Молодец, все же, принимающая сторона , при таком наплыве шаровых туристов не падают духом, справляются.

Вечером гуляли. Кто-то отправился в сауну, всего – 100 ю и сауна и массаж, что тоже весьма бюджетно. Но мы заказывали массаж в номер, чтобы уже никуда не двигаться. 50 ю, ноги, 100 всего тела.
Изображение

На следующий день завтракать не поехали, ну неудобно мотаться, да и вставать рано.
Гуляли, покупали мелочевку и снова искали красивые места, чтобы погулять и отдохнуть.
Поехали на запад, на карте обозначено, что за мэрией парк. Мэрия – это наверное, самое свежее и бодрое здание, возле которого приятно гулять и просто находиться . Но парка не было , только пустырек и видно, что скоро что-то будет. Тут же, чуть дальше по дороге на запад находится Храм. Мы не пошли, так как за прошедший год случился уже перебор этой тематики, да и муж совсем не любитель.Прошлись по кварталам возле мэрии , осмотрелись. Город строится огороженными, обустроенными микро кварталами, где очень удобно и комфортно жить. Показалось, что здесь, на окраине более свежо и облагорожено, чем в центре.
Изображение

Затем решили проехать на юг, где тоже по карте увидели озера. Хотелось к воде, воздух в Мишане сухой, пыльный, не очень комфортный для тех, кто живет у моря. Приехали и снова мимо – никакими озерами не пахнет, пустыри, пыльные дороги. Может озера и есть где то значительно дальше, но идти искать не хотелось. Прогулялись по недостроенному элитному кварталу. Все вроде и хорошо задумано, но еще недостроенное, приходит в запустение, красота ускользает.
Изображение

Вернулись, пошли обедать в пельмешку, рекомендую. Если сидеть в том кафе, что главной улице, то нужно смотреть налево, через дорогу, ближайший перекресток , пройти и справа будет это заведение. Такое же есть если идти от больницы, что в центре, оставляя вокзал за спиной, пройти несколько перекрестков, пельмешка будет справа. По картинкам можно выбрать пельмени, есть с мясом, курицей, креветками. С креветками -22 ю., вкусные салаты, есть аппетитные баклажаны, но нужно сказать «Бу ла – не острое» и не есть перец, он горький. Есть пиво, тоже вкусное. Душевное заведение, все чисто, быстро, вкусно.
Изображение
Изображение

Вечером гуляли, пили кофе, что-то постоянно ели. Потом уже затемно снова пошли искать красивое, теперь решили на севере. Пошли пешком, наткнулись на рельсы, дорога сомнительная, мутная. Ну не судьба найти прекрасное. Развернулись, прогулялись еще по городу, в гостинице массаж и спать.
Изображение

Мишань запомнился мне как город сочных фруктов, дешевой молочевки и ускользающей красоты. Так мы и не нашли место, где можно погулять, отдохнуть и порадовать глаз. На карте красиво написано, а приезжаешь – пустырь и лишь большие планы на будущее.
В Диалоге народов сказали, что есть в Мишане парк иероглифов, но мы не нашли, правда не сильно пытались. Если кто расскажет где он есть, да покажет фото, будет здорово.

Дорога домой заняла часов 9 с половиной, выехали в 11.30 по местному, приехали около 10 по Владивостоку. Сама дорога длится где -то 6.30 , но задержки на таможне – ух, время тянут и силы выматывают.

Мне понравилась поездка, мы хорошо отдохнули, развеялись , накупили вкусностей и всякой мелочи. Расслабились и не чувствовали того, что кризис и нужно экономить. Однако, сильно не хватает мест для отдыха, погулять как то негде совсем. А может мы просто не знали.

Минус маршрута еще в том,что дорога муторная, мне показалось, что тяжелее чем до Харбина, хотя ехать существенно ближе. Хотя, может заторы случаются на выходные, а в будни все преодолевается проще и быстрее.
Первый раз после Китая Владивосток показался мне очень красивым, современным городом. Ради этого тоже стоило съездить. :hi_hi_hi:

По моему мнению, Мишань пока не совсем готов для притока туристов, нет ухоженности, уюта, все слегка подзамызганное, много мусора. Но городок славный, люди добрые, отзывчивые, ненавязчивые, что может даже важнее внешнего лоска.
Кто знает ,может захочется еще съездить в этот город тайной или густой горы (смотря как переводится 密山) – на массаж, поесть пельменей, попить кофе, отдохнуть-развеяться :nez-nayu: :smile:

Забыла написать,что менять деньги лучше у нас. Мы поменяли во Владивостоке по 123 за тысячу, на а границе меняли по 118, в Мишане по 115.

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарили: 21 colneshco236EkaterinaMKuKaОльга КВишнЁваяЛозанаМарселькаМарина87НикеяНюрачка и ещё 11
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов