О погодеПо утрам было очень морозно, на улицу выходили часов в 8 утра (на подсадке в Уссурийске вообще жуть была).
А днем, когда пригревало солнышко, вполне себе ничего, ходили без шапок, в капюшонах. Утром в воскресенье
задул ледяной северный ветер, посыпал мелкий снег, с трудом передвигались мелкими перебежками, учитывая
наледь, а то и откровенные катки, как в районе Вонючки-социального.
Что интересно, после Камня-Рыболова в сторону границы почти все деревья стоят в рыжей сухой листве, похоже,
там совсем ветра не бывает
О едеНовые заведения намечали обычно во время ранних утренних прогулок. Поскольку в этот раз спозаранку
нос на улицу было не высунуть, ходили проторенными тропами, за небольшим исключением. Штирлиц-
неудачник я, уже второй раз
В день приезда ели в фудкорте СМ Дешево и сердито тушеные кусочки мясного бекона с просто отварным
рисом. Просто и вкусно. В день отъезда там же брали на двоих огромное блюдо свинины с рисом и овощами
под остреньким соусом, а еще в автобус пельмени из свинины с сельдереем. Я их в своем контейнере обильно
сдобрила острыми пастами. Фудкорт пользуется популярностью у наши туристов, все свежайшее. Все наглядно,
пальцем ткнул в лоток и нате вам.
Меню пельменей на русском. Интересно, что такое "гормон трехсоставный". Ассорти из желез? И что такое raguo
во 2-й части?

Катя раздобыла для нас через переводчика Славу координаты корейского ресторана.

Кто-то из ее предыдущих групп был там, отзыв - вкусно, но дороговато. Решили заменить его походом в
Mr.Dakgalbi, тем более, что входил в планы и находился недалеко. Вечерком первого дня туда и пошли.
Креветки закончились! Заказали роллы (вкусными оказались, с еще тепленьким рисом), к ним подали даже
васаби в соевом соусе, а вот имбиря не было. По горячему долго не совещались. Курица с овощами была от
30 до 90 с чем-то юаней, выбрали самую дешевую, тк изначально намеревались еще куда-нибудь зарулить.
Принесли капусту, нарезанную большими лопухами, тонюсенькие ломтики картофеля и куриное мясо
кусочками. Евгений
GurMan где-то выше выкладывал фото этого блюда сырьем. Я все недоумевала,
как такую нарезку можно съесть. Но куня включила вок, добавила к заготовкам острую пасту и процесс пошел!

На фото справа моя спутница, скептически наблюдающая за действом. Оказывается, она не ест острое!
Какое несовпадение... Позже она вообще обозвала это "солянкой"...

Фото нечеткое из-за пара. Это исходное сырье.
А это готовый продукт

Из таких простых компонентов получилось очень вкусное блюдо! Картошка разварилась и связала капусту с
мясом. А специи вызвали восторженное ощущение пожара во рту.
А вот соседка моя взмолилась, что надо погасить его чем-нибудь, тк пиво ей не помогло. Два огнедышаших
дракона - один довольный, а второй на грани отключки - помчались через перекресток в Грот...
В Гроте заказала по три свиных шашлычка без специй, салат из очищенных огурцов (углядела на столе
соседей и показала на него) и по пиву. Тем самым и спасла горемыку.
В воскресенье обедали в Лотосе. Не хотелось идти туда в 3-й раз, но человек попросил "антуража", да и
крутились мы в этом районе.

Около кухни в высоком ящике жабки ждут своей горькой участи

На закуску - беспроигрышный шпинат. Показав иероглифы "свинина" и ориентируясь на картинку
в планшете, заказала большое блюдо с мясом и овощами, обильно сдобренное соусом. Но тут горе-
спутница моя увидела порезанные стручки острого красного перчика и взмолилась! Пришлось
перезаказать на го ба жоу, который категорически не хотел я. Как в воду глядела! Мясо нарезано очень
крупно, а сверху вообще полито карамельным сиропом, который, остывая, вяз на зубах. Никакого смака...

Пиво в Лотосе все пьют такое

А соседям принесли вот такой тазик. Судя по фото, они даже как-то растерялись. Хотя едят китайцы
очень много, всегда это отмечала. Но скорее всего, "тазик" - это для нас, для них - обычная порцайка.

Вид из окна

Вывод: поесть в мишаньском ресторане из-за курса рубля стало дорого, ценник сравнялся с нашими
китайками. Судите сами -шпинат 25ю=300руб., мясо 39ю=468руб. По мне так лучше в несколько чифанек
нырнуть, все с пылу-жару и пообщаться с местными можно. Как это было сделано в утро отъезда, когда я
повела спутницу на 1-й завтрак "в народ". Прямо на повороте к автовокзалу зашли в первое попавшееся
заведение, увидела ситечки с баоцзе, там и поели с рабочим людом. Очень вкусно было! И бедный антураж
мне помехой не был.
В последний вечер Катюша повезла нас в китайский ресторан на задворках, куда я просилась еще раньше.
Вернее, переводчик Слава вызвал такси и помог нам с заказом блюд.