Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4314 раз
Nelika писал(а) 21 ноя 2015, 15:25:
Оказалось
56 штук на 5,4ю, те в два раза дешевле, нежели на улице около Вонючки. Ела на завтрак, в дороге, еще
и домой привезла.

А как ты их провезла? Прятала?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Просто лица

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автопарк

Изображение
Изображение
Изображение

Лозана
Я про них совсем забыла! Как законопослушный человек, испытала ужасный ужас после прохождения
обеих границ от того, что у меня с собой в пакете с газетами запрещенка! Но нас не досматривали, изредка
спрашивали, сколько алкоголя да некоторые большие сумки просили на весы поставить
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

За это сообщение автора Nelika поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Визитка Версальского буфета

Изображение

Массаж и др. в номерах гостиницы Мишань

Изображение
Изображение

Напоследок дорожные фото окрестностей Мишаня

Изображение
Изображение
Изображение

Хочется туда вернуться. И не раз
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 2 rusechkaПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Неля, помнишь, ты говорила, что не нашла с/м за площадью?
Посмотри, вот здесь на карте под крестиком обозначен http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.542893&lon=131.870935&z=17&m=b
Это не он? Будет время, проверь. Кстати, это на ресторанной улочке. Там и корейский есть.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Похоже это тот корейский ресторан куда нас таксист завёз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наташа, там после углового здания поликлиники сплошной прогон, никаких заведений и магазов. Еще раз пройду, но кажется сведения на карте устарели. А корейская забегаловка дальше, я от нее запомнила дорогу к Лотосу. Если от Лотоса свернуть налево и за угол, там темная улица и дальше по ней вниз на 2-й параллельной от Центральной.
Прочитала написанное и сама над собой посмеялась :hi_hi_hi: Такие координаты поймут только "мишанеманы"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2015
Благодарил (а): 15 раз
Мы тоже искали там супермаркет, тоже не нашли.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lilia_a
Хорошо, что написали, больше не буду искать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Отчет о четвертой поездке в Мишань будет совсем краткий, тк намеченная гастрономическая программа
не выполнена. Тому две причины - мороз с гололедом, который помешал разведческим прогулкам с 5 утра,
и то, что часть времени потрачена, чтобы помочь спутнице в поисках запланированных покупок.
Вообще-то мы в Китай зимой не ездим, а тут что-то "торкнуло", как в народе говорят. И не напрасно -
застали город во всей красе новогодней и фонарнопраздничной иллюминации.

Вид из окна гостиницы Кай е
Изображение

Изображение

Сразу о гостинице. Уж насколько я непритязательна к условиям проживания в короткий срок, но почему-то
не хочется больше в нее. После улицы запах банно-затхлый - в номере тепло, окна текут, отсюда плесень на
стене, с которой персонал борется весьма своеобразно. А с потеками на окне - просто подогнув плотную
портьеру. Правда, для проветривания хватало несколько минут. Рыльно-мыльное как всегда положили на
одного, а наутро и того не дождались, пришлось идти востребовать. Выдача каждого рулона бумаги
сопровождалась ворчанием. В угловом Мишане (или как там его) было все ж поприличнее.

Вокзал днем и вечером. В привокзальном сквере появились красочные деревца
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это улица от гостиницы Кай е до площади

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это второе кольцо, жаль, что фото из машины не передает всего великолепия
Изображение
На Торговой улице тоже светящиеся деревца

Изображение
Всё украшено красными фонарями

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Накануне Праздника фонарей всюду бойкая торговля.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Разгар Праздника фонарей (карнавал, салюты и тд) мы, конечно, не застали, тк в этот день в 11 выезжали,
но кое-что захватили.
Идем вниз к площади и вздрагиваем от грохоты петард за спиной

Изображение

К площади тянутся первые ряженые
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На выезде от гостиницы встретилась репетирующая колонна

Изображение

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 11 Lilia_aplutoРоНаrusechkaTanushka666zaikapakilПРОСТО ЛЕНАВанинаЛозанаНикея и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О магазинах
Сразу видно, что завозов за дни празднования Нового года не было, магазины пустоваты. В социальном ничто
не привлекло внимания, нет распродаж между кассами 2-го этажа. Купила только по заказу ортопедические
подушки, но поболее и пожестче по 29ю, по 19ю не было. В новом социальном в Синья та же картина, одёжка
горит жар-птицей от блстков. Но это сугубо индивидуально, может, кто-то что-то и найдет. Я, как всегда, ничего
не искала, но попутно купила (в другом месте) стильные штанишки за 100ю, у нас они по 4тыс.
В СМ Дешево и сердито заходили каждый день - поесть-присмотреться-купить-докупить.

Изображение

Сразу после входа, где пакуют наши сумки, слева большая распродажа бытовой химии (см желтые ценники).
Купила оливковый кондиционер для волос 700г и той же марки большую бутыль шампуня с дозатором, а геля
для душа не было, взяла травяной. Все по 9,9ю.

Изображение
Выходные и предстоящий праздник, народу очень много. То и дело распродажи - яблок, шелкопряда, клубники
(наполовину белёсой). Купили распродажные огурцы, длинные, колючие, только привезенные, прямо из ящиков,
по 6,58ю\кг. Оказались замечательные, у внука хрустело за ушами. И зеленый перец по 12,98ю\кг. 79 и 156 руб\кг!
Сравните с нашими ценами.
А вот это что рядом с яблоками, не поняла. Кроме сахарного тростника ничего на ум не приходит, но он вроде
не такой одеревенелый, помню, что его откусывают и жуют. А ЭТО нечто зубодробильное.

Изображение
На Вонючке наблюдали за агргатом по нарезке бекона в стружку

Изображение

Изображение

Дизайнерская елка в магазине напротив социального

Изображение
Свадебные наряды в витрине Дворца бракосочетаний

Изображение

Изображение

По бутикам торговой улицы мы не ходим, не наши размеры, а так мне показалось, что самый большой
выбор в подземке. Надо только основательно все просматривать. Очень красивые детские вещи. Моя
спутница купила по фотоподсказке одногруппницы модные вещички 5-летней внучке - полосатые леггинсы,
сшитые вместе с джиновой юбочкой, а еще джемперок + из-под него рубашка + юбка, это платье такое.

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 6 rusechkaTanushka666weika_kПРОСТО ЛЕНАВанинаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О погоде

По утрам было очень морозно, на улицу выходили часов в 8 утра (на подсадке в Уссурийске вообще жуть была).
А днем, когда пригревало солнышко, вполне себе ничего, ходили без шапок, в капюшонах. Утром в воскресенье
задул ледяной северный ветер, посыпал мелкий снег, с трудом передвигались мелкими перебежками, учитывая
наледь, а то и откровенные катки, как в районе Вонючки-социального.

Что интересно, после Камня-Рыболова в сторону границы почти все деревья стоят в рыжей сухой листве, похоже,
там совсем ветра не бывает

Изображение

Изображение

О еде

Новые заведения намечали обычно во время ранних утренних прогулок. Поскольку в этот раз спозаранку
нос на улицу было не высунуть, ходили проторенными тропами, за небольшим исключением. Штирлиц-
неудачник я, уже второй раз :hi_hi_hi:

В день приезда ели в фудкорте СМ Дешево и сердито тушеные кусочки мясного бекона с просто отварным
рисом. Просто и вкусно. В день отъезда там же брали на двоих огромное блюдо свинины с рисом и овощами
под остреньким соусом, а еще в автобус пельмени из свинины с сельдереем. Я их в своем контейнере обильно
сдобрила острыми пастами. Фудкорт пользуется популярностью у наши туристов, все свежайшее. Все наглядно,
пальцем ткнул в лоток и нате вам.
Меню пельменей на русском. Интересно, что такое "гормон трехсоставный". Ассорти из желез? И что такое raguo
во 2-й части?
Изображение

Изображение

Изображение

Катя раздобыла для нас через переводчика Славу координаты корейского ресторана.

Изображение

Кто-то из ее предыдущих групп был там, отзыв - вкусно, но дороговато. Решили заменить его походом в
Mr.Dakgalbi, тем более, что входил в планы и находился недалеко. Вечерком первого дня туда и пошли.
Креветки закончились! Заказали роллы (вкусными оказались, с еще тепленьким рисом), к ним подали даже
васаби в соевом соусе, а вот имбиря не было. По горячему долго не совещались. Курица с овощами была от
30 до 90 с чем-то юаней, выбрали самую дешевую, тк изначально намеревались еще куда-нибудь зарулить.
Принесли капусту, нарезанную большими лопухами, тонюсенькие ломтики картофеля и куриное мясо
кусочками. Евгений GurMan где-то выше выкладывал фото этого блюда сырьем. Я все недоумевала,
как такую нарезку можно съесть. Но куня включила вок, добавила к заготовкам острую пасту и процесс пошел!

Изображение
На фото справа моя спутница, скептически наблюдающая за действом. Оказывается, она не ест острое!
Какое несовпадение... Позже она вообще обозвала это "солянкой"...

Изображение
Фото нечеткое из-за пара. Это исходное сырье.
А это готовый продукт

Изображение
Из таких простых компонентов получилось очень вкусное блюдо! Картошка разварилась и связала капусту с
мясом. А специи вызвали восторженное ощущение пожара во рту.
А вот соседка моя взмолилась, что надо погасить его чем-нибудь, тк пиво ей не помогло. Два огнедышаших
дракона - один довольный, а второй на грани отключки - помчались через перекресток в Грот...

В Гроте заказала по три свиных шашлычка без специй, салат из очищенных огурцов (углядела на столе
соседей и показала на него) и по пиву. Тем самым и спасла горемыку.

В воскресенье обедали в Лотосе. Не хотелось идти туда в 3-й раз, но человек попросил "антуража", да и
крутились мы в этом районе.
Изображение

Изображение

Около кухни в высоком ящике жабки ждут своей горькой участи
Изображение

На закуску - беспроигрышный шпинат. Показав иероглифы "свинина" и ориентируясь на картинку
в планшете, заказала большое блюдо с мясом и овощами, обильно сдобренное соусом. Но тут горе-
спутница моя увидела порезанные стручки острого красного перчика и взмолилась! Пришлось
перезаказать на го ба жоу, который категорически не хотел я. Как в воду глядела! Мясо нарезано очень
крупно, а сверху вообще полито карамельным сиропом, который, остывая, вяз на зубах. Никакого смака...

Изображение

Пиво в Лотосе все пьют такое
Изображение

А соседям принесли вот такой тазик. Судя по фото, они даже как-то растерялись. Хотя едят китайцы
очень много, всегда это отмечала. Но скорее всего, "тазик" - это для нас, для них - обычная порцайка.
Изображение

Вид из окна
Изображение

Изображение

Вывод: поесть в мишаньском ресторане из-за курса рубля стало дорого, ценник сравнялся с нашими
китайками. Судите сами -шпинат 25ю=300руб., мясо 39ю=468руб. По мне так лучше в несколько чифанек
нырнуть, все с пылу-жару и пообщаться с местными можно. Как это было сделано в утро отъезда, когда я
повела спутницу на 1-й завтрак "в народ". Прямо на повороте к автовокзалу зашли в первое попавшееся
заведение, увидела ситечки с баоцзе, там и поели с рабочим людом. Очень вкусно было! И бедный антураж
мне помехой не был.

В последний вечер Катюша повезла нас в китайский ресторан на задворках, куда я просилась еще раньше.
Вернее, переводчик Слава вызвал такси и помог нам с заказом блюд.

Последний раз редактировалось Nelika 27 фев 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 7 GurManrusechkaTanushka666Tien NuПРОСТО ЛЕНАВанинаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Меня эти тазики просто завораживают. Неужели они их съедают? :du_ma_et:
Хороший городок Мишань :smile: Вот бы акция длилась долго...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika

Неля, просто праздник души какой то, читать твои отчёты. Спасибище тебе огромное. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А у нас не срослось. :ny_tik: Ну ничего, мы ещё наверстаем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана
Спасибо! По теплу меня и не удержишь. Надеюсь на совместные прогулки по закоулкам :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika писал(а) 27 фев 2016, 20:23:
Надеюсь на совместные прогулки по закоулкам

С условием, что ты примешь мои гастрономические наклонности. :hi_hi_hi: Ну ты сама помнишь, что со мной может быть.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Катя предупредила, чтобы не пугались. Но сам ресторан оказался не таким страшным, как его местоположение.
Даже в темноте были видны хибары-развалюшки напротив. Обстановка ресторации аскетичная. На стенах
большие картинки меню. Нам был отведен кабинет без всякого дизайна с большим круглым столом. С помощью
Славы, который пояснял, что за блюдо, заказали:

Изображение
Креветок наковыряли 7 штук на четверых, шелкопряд разрезан пополам, совсем немного дробленого арахиса и
острого перца. Шелкопряда пробовала впервые, для меня показалось похоже на омлет с мясным привкусом. При
всех вкусовых достоинствах блюдо оформлено несколько небрежно.

Изображение
Шарики из брокколи и зелени с отварным рисом, слегка обжаренные во фритюре. Вкусные.

Изображение
Манты. Неплохие, но пельмени китайцам удаются лучше.

Еще был салат из мелких грибочков с брокколи. Без заправки, никакой. То есть просто отварные без соли
грибы и ошпаренная кипятком капуста. Для ее верхушки-соцветия ошпаривание - само то, но о кочерыжки
чуть зубы не сломали.

В этот предпраздничный день все работали по укороченному режиму. Вот мы и решили, что повар уже
собирался домой, а тут мы, как снег на голову. И даже комплимент от заведения в виде арахиса в карамели
с перчиком и нарезанного холодненького мандарина не спас ситуацию.

Изображение
Тем более, что Катю в холле гостиницы уже ждали туристы для поездки на дискотеку. Пришлось срочно
эвакуироваться.

Для смельчаков визитка ресторана
Изображение

Сразу о дискотеке. В группе была подгруппка с именинниками. Отмечать они начали уже в автобусе
после 7 утра, но все было пристойно и тихо. На дискотеку у них опять же "с собой было". Моя соседка тоже
собралась "посмотреть, что такое китайская дискотека". Вернулась ночью бодрая и довольная.
Не выдержала, говорит, отплясывала со всеми. В этот день именинницей была 77-летняя туристка, довольно
шустрая. Так вот, под конец веселья, то ли устав, то ли еще почему, пошла в гостиницу пешком. Без денег и
документов, естественно. Хорошо, хоть вовремя спохватились. А то сидеть бы нам в том Мишане...

Визитка дискотеки
Изображение

Изображение

Очень вкусный клубничный чизкейк из кондитерской
Изображение

А еще перед СМ Дешево и сердито покупали НЕЧТО. Выглядело как рулет, с торца - черное кунжутное семя,
ну и решили, что рулет с любимым кунжутом.

Изображение
Взяли один белый и один желтый. Взвешивала куня на весах-журавле, скорее всего с погрешностью 100-200г.
Оказалось, кунжут был только с торца, внутри темная сладкая паста, похожая на бобовую.

Изображение
А в целом по консистенции... Как бы сказать поточнее... Клейкая масса такая... Спутница назвала ЭТО медузой.
А мне, как ни странно, понравилось. Но за 2 дня доесть не смогла.

Искала отваренные в соевом соусе перепелиные яйца в кулинарии СМ Дешево и сердито и Синья. Не было.
Пришлось взять у куни на перекрестке, да и те отварены были просто в соленой воде. Еще и дороже - на 5ю
всего 26 штук.

Лозана
Да запросто, Наташа! В маленьких чифаньках спокойно можно взять блюда по вкусу каждого.

Катя такая молодец, сделала уточненную карту востребованных мест, в своей группе раздает туристам

Изображение

Еще немного фото. Маленькие машинки в связи с морозами оборудованы топками, из труб дым валит,
по запаху похоже - углем топят, не пойму - как это возможно

Изображение

Изображение

Осенью на этих елях висели огурцы, а сейчас - связка красного перца от злых духов
Изображение

Выезжали почти в 11-30, туристы подтягивались как-то лениво, один бегал в гостиницу за телефоном.
Багаж разместили без проблем.

Именинница с подаренным букетом
Изображение

Изображение
Изображение

Дорога отличная, без наледи, автобус шел шустро.
Изображение

Изображение

Но в Мишань ехали по мосту напрямую, а обратно в объезд (у моста был патруль ДПС) и с заездом в Хороль.
Поэтому приехали на автовокзал позже обычного, в 20-30.

Жду тепла, чтобы вернуться

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
GurMan
Евгений, пожалуйста, ответьте по возможности на некоторые продуктово-кулинарные вопросы по тексту

Последний раз редактировалось Nelika 27 фев 2016, 23:54, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 7 natavasyРушаrusechkaПРОСТО ЛЕНАВаниналенуся_ЯЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika
Какая карта хорошая. :co_ol: Только увеличить бы её. Очень мелко написано. Перенесу в первое сообщение.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана
Подожди, завтра попробую сканировать в студии, получше будет, заменю

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Nelika
По поводу сахарного тростника - согласен. У меня бы других мыслей не возникло бы...
Других вопросов не вижу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika писал(а) 27 фев 2016, 23:16:
В маленьких чифаньках спокойно можно взять блюда по вкусу каждого.

Как мне это подходит! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GurMan
Nelika писал(а) 27 фев 2016, 16:32:
Меню пельменей на русском. Интересно, что такое "гормон трехсоставный". Ассорти из желез? И что такое raguo во 2-й части?

Добавлено спустя 46 секунд:
Лозана
Замётано! :dan_ser:

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
"Уж сколько раз твердили миру... да только всё не впрок..." На русской таможне у четверых туристов
в багаже обнаружены утки, разломанные на части. Подставили они Катю конкретно, еще и заявив -
"нам старшая разрешила" :de_vil: Только благодаря Кате на этот раз обошлось без протоколов и изъятия.
А то стояли бы там до посинения.

В пирожковом киоске Камня-Рыболова продается фермерское сало по 400руб\кг, соленое и копченое.
Соленое очень вкусное, а покупку копченого оставила до следующего раза.

За это сообщение автора Nelika поблагодарил: Лозана

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов