В кривом проулке за углом СМ Дешево и сердито, напротив большого 2-юанника, неожиданно обнаружила
кафе-мороженое. Самое подходящее место передохнуть от холодного дождя

Помещение просторное, меню красочное, цены подходящие, официантки милые. Кое-что из меню

Выбрала первое попавшееся мороженое в креманке за 12ю- простое, типа молочного, с кусочками тропических
фруктов и забавной зеленой вишенкой сверху. Какая это оказалась большая порция - только для летних посиделок.

Вид из окна

Соседка моя по комнате собралась на такси по визитке в какой-то фирменный винный магазин за настойкой
из ягод годжи, которую она уже привозила. Любопытства ради поехала с ней.
Настойка эта там двух видов - 12 градусов и 28, бутылки 0,5л по 48ю и маленькая по 12ю. Можно взять
две большие в красочном пакете.

Не знаю уж, кто ходит в этот магазин - настолько все здесь чинно и благородно

Вход в магазин. Это почти у второго кольца на первой нижней улице.

Но еще круче показался магазин через дорогу наискосок, куда соседка предложила заглянуть за -
внимание! - соком грецкого ореха

А вот и сам сок (цена 3ю)

Вкус далеко не ореховый, "печеньевый" какой-то. Не понравился.
2-юанники растут, как грибы. Вот один из новых. Что в нем многомерного - не поняла

В этом ресторане за все поездки что-то не видела посетителей. Правда, кто-то здесь раньше писал,
что трапезничал там

Самая большая печалька в том, что я-таки не попала в ресторан в ресторан сычуаньской кухни.
Попутчика не было, а водного - не то пальто, как говорится. Мне, правда, написали адрес ресторана
корейского кухни, это оказалось по-соседству с Гротом.

Я как заглянула туда, так и выглянула - шагу некуда ступить. Оно и понятно - воскресенье, дождь, куда
еще податься честнОму народу?
В первом тупиковом переулке, если идти от гостиницы вниз, увидела русский ресторан, о котором недавно
писали. Я туда и не заглядывала

Но самое большое удивление настигло меня, когда всмотрелась в постройки-хибарки через дорогу от
этого ресторана. Сколько раз пробегала мимо, но и представить не могла, что в Мишане существует такой сервис для русских

Вот и вся незамысловатая поездка.
Радуюсь за форумчан, впервые попавших в Мишань и принявших его, за тех, кто с удовольствием туда возвращается.
Мне кажется, наибОльшая часть притягательности этого города именно в людях, ну и еще в его "неистоптанности".
Поэтому не могу сказать, что не вернусь. Но пока впереди другие маршруты.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас