Имя: galia С нами с: 03 окт 2014 Сообщений: 84 Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:4 раза
Tanushka666, Да у них это объявление весит очень долго они просто его поднимают и все.....ну а про то что вы оплатили раньше ну и что если им цену подняли вот они и вам говорят доалачивать....мне вообще сказали оплата за четыре дня до поездки....поэтому безпаники)))
Имя: Надежда С нами с: 07 дек 2015 Сообщений: 23 Поблагодарили:8 раз
Ездили в Мишань с 15 по 17 октября.Появился неплохой ассортимент зимней одежды. Купили пуховик на девочку за 109 юаней,мужские зимние куртки за 69 и 99 юаней, зимние ботиночки 39 размер за 189 юаней, женскую жилетку из мокрой кожи за 109 юаней 46 размера. Покупками остались довольны, поездкой - не очень : выезд из Владивостока в 6 часов утра, на границе были десятыми. В Мишань зашли в 14 часов по- китайски. Поскольку темнеть начинает около пяти часов, первый день наполовину пропал. Выход был в 10-30 по - китайски, т.е. фактически два часа, во Владивостоке были в половине восьмого.
С нами с: 27 сен 2013 Сообщений: 1041 Изображений: 0 Благодарил (а):334 раза Поблагодарили:527 раз
Поездка четвертая, удачная. Вернулись из Мишаня. Довольные . Ездили 15-17 октября, с ВТЦ, c Катей - молодым, толковым и ответственным руководителем. Стоимость путевки - 1450 р. и 80 ю. Ехали в выходные, всего было 14 автобусов, прибыли и встали четвертыми. Прошли границы довольно бодро. На все про все - всего 3 часа, и в 12 по местному уже заселились, как и было обещано, в гостиницу Синья.
Гостиница Номер достался хороший, но подушки и матрац – жуть какие жесткие. Вроде в первый приезд было помягче. Не понравилось раннее выселение - в 9 часов. До 11 пришлось гулять, оставив сумки в холле. Что-то китайцы совсем нас разлюбили, раз так рано выставляют. В день отъезда, в начале девятого раздался стук в дверь и амбал-китаец со словами «Мушшр» вломился в номер. Вначале показалось, что он говорит - муж, испугалась. В этот раз завтракали в гостинице за 10 ю. Не шикарно и не изобильно, но вполне вкусно, особенно понравились картошка с баклажанами, со стручковой фасолью и цветная капуста. Все лучше, чем булка с йогуртом. В этом же торговом комплексе открылись новые магазины – цены очень демократичные, можно повыбирать, особенно для детей. В cache cache много всего для подростков и молодежи, тоже относительно недорого. Пуховики хорошие 300- 600 ю. Словом, при всех минусах, мне эта гостиница нравится.
Про покупки Спрашивали, появились ли пуховики. По доступным ценам пока не очень много, но есть. В подземке купили младшей очень симпатичный за 200 ю. Зато в изобилии есть неприлично стоящие - 1500, 2500 юаней. Не верилось, что за такие деньги, в Мишане их кто-то покупает. Много недорогой обуви, нормальной и невонючей, но не супер, конечно, по 150-200 ю. Встречались зимние подростковые сапоги, симпатичные на вид за 100 ю. Может даже хорошие, хотя не верится. Главное, что зимняя обувь уже есть. Вообще, много всего недорогого, что можно покупать как дополнение к вещам хорошего качества. Для женщин по прежнему мало вещей симпатично приличных, но тоже нет-нет, да встретятся. Немало спортивных курток, штанов и всякой амуниции – в разы дешевле, чем у нас. А какая посуда в супермаркетах! В том, что в Синье , продавался шикарный набор - кастрюля и сковорода за 199 ю. У нас такой раза в 2 дороже. Словом, чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что смысл ездить в Мишань за покупками есть.
Вот такие цены. Все-таки удивительно...
Еда В этот раз ели совсем мало для Китая . Первый день в пельмешке. Хорошо, недорого и душевно. Появилось новое блюдо - баклажаны с картошкой и перцем. Однако, невкусное и пресное. Первый раз здесь что-то не понравилось. Капучино за 15 ю. в кофейне, что подальше на дорогой улице – всегда удачный выбор. А вот молочный чай за 10ю. – ужас ужасный, от сладости лицо свело. Заценили новый десерт в коробочке за 12 ю. – легкий и вкусный. На второй день мужа повело в версальский буфет. Пыталась его отговорить – без толку. Пришли около 13, людей уже было мало, ну и все оказалось холодное. Все блюда отключили от подогрева. Да мало того, начали оставшееся убирать, мы даже не успели положить. Расстройство и разочаровние! И позор для китайского заведения. Убираете в это время блюда - не пускайте людей и не берите деньги. В Большом Камне муж сказал: «Вот пирожок с яйцом и тот душевнее, чем еда в версальском буфете». И это правда. Беда в том, что мне теперь это сравнение придется слышать часто. Получается, что теперь ходить в версальский буфет нужно в строго отведенное время, когда собирается куча народа. Иначе можно попасть. Испортились они и очень быстро.
Всегда душевная пельмешка
В супермаркета накупили кучу полезностей – соусы, корешки, лабаджоу, сушеные ягоды. Первый раз увидела и купила шанжу - китайский боярышник, из которого конфеты делают. Сварила сегодня компот – кисловатый, ароматный, вкусный, полезный. Вот вроде ничего интересного и нового в Мишане не обнаружили, а остались довольны. И развеялись и отдохнули и накупили кучу полезностей. Хотя как ничего. Обнаружили почти готовый к эксплуатации комплекс - сауна, источник что то вроде того. Очень даже шикарный, украшает город и вселяет надежду на будущее. Это как от улицы, что от ЖД вокзала идет на юг, уже прошли площадь с больницей и дальше. Надо было у Кати спросить что это и когда заработает Обратно вернулись спокойно и организованно, дорога переносится все легче. Теперь и сомнений не остается, ехать ли в Мишань еще
Полная луна над Мишанем
Многообещающее вроде как СПА
Осенние облака над Мишанем. Погода была просто отличная.
Мишаньские петушки - символ будущего года огненного петуха.
С нами с: 27 июл 2011 Сообщений: 2278 Откуда: из жаровни, из печи, где пекутся калачи Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:197 раз
ездили 15-17 октября. обращались в компанию VDK. по факту договор был составлен на некое "Созвездие". выезд был в 5 утра, хотя в беседе говорили про 4-4:30. группа, как мы поняли, была смешанная, всего 35 человек. автобус подуставший и пыльный, но терпимо. водитель включал кондиционер, но только когда просили. проводник Любовь Николаевна, такая курпулентная дама с короткой стрижкой, говорила громко, четко и по делу. приехали на границу то ли 8-ми, то ли 9-ми. некоторые в этой ветке жаловались на тяжелую дорогу. сама дорога как раз таки нормальная, а вот это томительное ожидание на границе, затянутое до нельзя, действительно выматывает. никаких условий (ни туалета, ни магазинов) и катастрофическая потеря времени.
большая часть группы заселились в гостиницу возле вокзала, мы еще на улице поняли, что окажемся в меньшинстве, ибо уже по самому зданию было понятно, что жить там не стоит. доплатили 10 юаней за Мишань, но в итоге поселили нас в "Синья".
номера нам дали с окошками в лобби. легкое пип-шоу присутствовало, конечно. номера пыльные и не очень чистые. никто не убирался, полотенца не меняли (но у нас были свои). ванная отходила от стены, шланг душа и краны разболтанные, напор воды очень слабый, горячую воду приходилось сливать минут 10-15, чтобы она стала приемлемой температуры для водных процедур. в номере друзей не работал кондиционер, включали вентилятор на ночь. расположение центральное, все в пешей доступности. за такие небольшие деньги претензий не имели. как было, так и было.
до этого были в Хуньчуне пару лет назад, и в Суньке оооочень много лет назад, так что ехали без особых ожиданий, просто проветрится. сам городок понравился. много магазинчиков, колоритный рынок на одной из улиц, есть неплохие рестораны. к сожалению, не запомнили ни названий, ни явок-паролей. кофе не понравился, еще не научились, наверное.
китайцы доброжелательные, не приставучие, хотя со мной фотографировались (одна китаянка сняла мне резинку с волос, чтобы они были распущенные, так сказать, усилить красоту фотографии).
мы все никак не могли найти зоомагазин, в какой-то чайхоне на отдаленной улочке молодой китаец знал пару слов на английском, я ему нарисовала собачку с ошейником и на поводке, он понял, и отвел нас до нужного места. зоомагазин, конечно, смешной, но поводок за 200 рублей я все же купила. достаточно прочный и толстый. обратила внимание, что нет отдельных поводков, все со шлейками идут. вечером на центральной площади собирается целая тусовка. удивили породы. был и корги, и бишон-фризе. не самые дешевые собаки, и такие неказистые зоомагазины (нашли в итоге еще один в клинике, но там тоже ассортимент не ахти).
также сделали массаж. чуток заплутали и вышли на какой-то салон. 50 юаней спина 40 минут. я не раздевалась, так как зал общий на 8 коек. делала через футболку. в эту же сумму входит массаж головы, или китаянка просто так сделала. я так и не поняла ее, потому что она вообще ни слова по-русски не говорит. товарищу сделали массаж с маслом, он раздевался. промяли хорошо, я все охала и ахала. зато прошла боль, и сразу стала стоять и сидеть ровно как солдатик.
зимняя одежда и обувь уже есть. в хороших магазинах типа Metersbowe и CacheCache цены такие же, как дома. свитера от 199 юаней, зимние куртки от 699 юаней. скоро у нас будут скидки, и можно будет купить такие же качественные вещи в два раза дешевле. обувь не смотрели, так как не было нужды. много детской одежды.
нашли в каком-то торговом центре неплохой магазинчик с корейской косметикой или китайской, но сделанной под FaceShop и Tony Molly, в общем, в таком стиле. там набрали добра на год вперед. я даже рискнула и купила тушь. хорошая тушь, я хочу сказать, глаза не выжгла, ресницы не отвалились. также нашли магазинчик с корейскими безделушками. там купила шапку, рукавички, какие-то резиночки-заколочки, пару хлопковых трусов с нормальной посадкой на круглую попу, а не на плоскую и квадратную с высокой талией из чистейшей синтетики, как видела в других заведениях.
учитывая, что мы были без карты города и без особых каких-то списков покупок, то все, что хотелось купить по ходу движения, находили. возможно, было еще что-то, а мы просто пропустили.
фрукты брали. манго, папайя, авокадо, виноград. дешевле, чем у нас. и еще брали грецкие орехи.
в последний день сдали ключи и забрали паспорта около 10:30, быстренько добежали до вокзала, где уже стоял наш автобус. на обратном пути наш проводник, которую мы собственно видели последний раз, когда перешли границу и ушли жить в другую гостиницу, вдруг решила, что мы должны ей помочь пронести какие-то ящики и сумки. в итоге она нагрузила пол группы. мы вдвоем отказались, ибо я знать ее не знаю, что там она везет тоже, груз тяжелый, а я не бесплатный раб, и насколько мне известно, такого рода услуги оплачиваются. какая-то бабуся сделала, мне замечание, мол, что за молодежь пошла, и вообще руководителю надо помогать. я считаю, что она проводник, а не руководитель, и брать на себя такие риски я не намерена. на мое достаточно, как я считаю, разумное замечание, что в этих баулах может быть какой-нибудь запрещенный товар, бабуся сделала лицо кирпичом и потащила оставшиеся сумки. ее право надрывать спину.
в общем и целом, поездкой остались довольны, погуляли, поели, посмеялись, что-то прикупили нужное, а что-то не очень. на общем совещании решили, что в следующем году поедем все же в Хуньчунь, так как там как-то быстрее происходит проход через границу и не теряется столько времени (по крайней мере, когда мы ездили на рейсовом автобусе, было так).
С нами с: 27 июл 2011 Сообщений: 2278 Откуда: из жаровни, из печи, где пекутся калачи Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:197 раз
РOks Нам вообще никто не говорил, во сколько освобождать номер. Просто сказали к 11 прийти на вокзал. Мы номер сдали в 10:30, никто не требовал покинуто комнаты раньше. Хотя, в лобби действительно с раннего утра сидел народ с сумками. Может, от турфирмы зависит?
на обратном пути наш проводник, которую мы собственно видели последний раз, когда перешли границу и ушли жить в другую гостиницу, вдруг решила, что мы должны ей помочь пронести какие-то ящики и сумки. в итоге она нагрузила пол группы.
Ничего себе. Я бы тоже не тащила чужие сумки. Скорее всего какой то помогайский товар.
Имя: Елена С нами с: 17 ноя 2009 Сообщений: 1382 Откуда: VL-station Благодарил (а):76 раз Поблагодарили:166 раз
Tien Nu, Расскажите поподробнее пожалуйста, какие соусы, корешки в супермаркете покупаете. А то мы часто бывает наугад берём, думаем одно, а получается совсем другое. В последний раз бобовую пасту купили в другой упаковке, вроде бобы нарисованы, а она оказалась сладкая, а не соленая, как нам нужно было.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Tien Nu, Спасибо за отчёт! Красивая с виду сауна, главное чтобы она не только для мужчин предназначалась, как у китайцев бывает.
С нами с: 27 сен 2013 Сообщений: 1041 Изображений: 0 Благодарил (а):334 раза Поблагодарили:527 раз
Лилуша, да обычные самые соусы - соевый, устричный, хайсьен, да уксус с девушкой. Из корешков беру: шан яо 山药, астрогал хуанци 黄芪, кодонопсис даншен 党参 , дудник дангуй 当归 . В этот раз последние упакованные уже были. Добавляю их в некоторые блюда. Хочу посоветовать кашу лабаджоу - это смесь не менее 8 круп. Такая пестрая мешанина. На нее всегда глаз падал, но распробовала недавно. Она разная, есть подороже, подешевле. Китайцы ее делают и едят в начале нового года, но она еще полезна каждый третий месяц сезона. Ее нужно долго варить,часа полтора, полезна для укрепления селезенки. Мы правда еще соевый соус и рыжиковое масло добавляем - вкусно
Нам вообще никто не говорил, во сколько освобождать номер. Просто сказали к 11 прийти на вокзал. Мы номер сдали в 10:30, никто не требовал покинуто комнаты раньше. Хотя, в лобби действительно с раннего утра сидел народ с сумками. Может, от турфирмы зависит?
Как тут понять всю эту систему Но по идее правила то китайцы диктуют. Хотелось бы ,чтобы наши турфирмы имели большее влияние, причем в нашу пользу .
на обратном пути наш проводник, которую мы собственно видели последний раз, когда перешли границу и ушли жить в другую гостиницу, вдруг решила, что мы должны ей помочь пронести какие-то ящики и сумки. в итоге она нагрузила пол группы. мы вдвоем отказались, ибо я знать ее не знаю, что там она везет тоже, груз тяжелый, а я не бесплатный раб, и насколько мне известно, такого рода услуги оплачиваются. какая-то бабуся сделала, мне замечание, мол, что за молодежь пошла, и вообще руководителю надо помогать.
Ну вот сами люди и выращивают, своей простотой и наивностью, подобные ситуации. Я бы в данном случае тоже отказалась.
Прям теперь задумалась с кем ехать. Не хочется так рано выселяться, да и выезд назад как то рано получается.
Ну по большому счету, это не критично. Хотя, в 10.30 было бы идеально. Выезд назад - в 11 по китайскому, не так уж и рано. Мы быстро пролетели границы, но все равно были дома только около 9.
С нами с: 06 мар 2013 Сообщений: 90 Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:26 раз
Мы тоже сталкивались с ранним освобождением номеров - обычно оставляют один номер для сумок и туалета. Первый раз мы по незнанию освободили, а потом игнорировали, т.к. во всех китайских гостиницах выселение в 12. И никто нас не трогал, хотя народ стоял в фойе. И сталкивались с этим с разными фирмами.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Для чужих сумок и существуют помогаи. Покупая полную путевку я бы тоже не взяла чужой вес. А руководитель воспользовалась отзывчивостью наших бабушек.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Девочки, выручайте. В Мишане были тысячу раз, но в сауны не ходили - не особо я их люблю. А тут с нами бабушка едет и просит ее в сауну и на массаж сводить. В четверг выезд. Подскажите где есть сауны.
Имя: Танюшка С нами с: 03 окт 2012 Сообщений: 249 Откуда: Постышева Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:42 раза
Цитата:
Девочки, выручайте. В Мишане были тысячу раз, но в сауны не ходили - не особо я их люблю. А тут с нами бабушка едет и просит ее в сауну и на массаж сводить. В четверг выезд. Подскажите где есть сауны.
В гостинице Кожаной на первом этаже сауна, и в соседнем здании тоже.
Сама накосячила, сама виновата, сама убиваюсь, какая же я, черт возьми, самостоятельная.
Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет "Почему ты ешь по ночам?". Он будет есть вместе с тобой!!!
все оказалось холодное. Все блюда отключили от подогрева. ..., начали оставшееся убирать,
видимо, это мы все сожрали мы пришли чуть раньше, до начала массового наплыва аборигенов. Я так наелась, как никогда не делала дышать не могла. Столько съела, аж Вам не досталось мы с Вами в одной группе были. И таки да - Катя супер руководитель. Все обстоятельно, спокойно, без суеты и криков организовывала туристов и решала орг. моменты с китайцами. Водитель - душка. Аккуратно и быстро перемещал нас между пунктами. И УЛЫБАЛСЯ! Не то что с диалогом... В этот раз немного подготовились для коммуникаций с китайцами. Распечатала перевод основных гастрономических слов, что упростило выбор блюд в ресторанах. Я тыкала на картинку, а китайцы тыкали в мой словарик. Плюс оффлайновый переводчик Pleco. Очень шустрый, есть ввод иероглифов как с клавиатуры, так и рисованием на экране пальцем. Единственный минусище - перевод с китайского на английский. Но даже с базовыми знаниями английского можно понять о чем речь. Я комбинировано использовала оффлайновый гугл переводчик (с русского на китайский) и плеко (с китайского на английский). Еще видела, что куня на ресепшене в Синье использовала какой-то шустрый переводчик с китайского на русский, но как-то не догадалась сразу спросить что она юзает. А сейчас локотки кусаю. В следующий раз обязательно попристаю и себе скачаю такой же. В этот раз посетили Босс. В прошлый раз он нам как-то не приглянулся, а в этот - очаровал. Наплясались от души! Танцевал даже муж, который новый год встречает чаще, чем танцует И в клубе нам переводчики помогли, немного с китайцами пообщались. Молодежь немного по-английски говорит. В общем, переводчики, немного английского и жесты сделали эту поездку еще приятнее. Как итог: Мишань продолжает восторгать, а ВТЦ и Катя помогают получить от поездки абсолютное удовольствие.
Подпись приведена в соответствие с правилами форума.
Завтра выезжаем в Мишань с ВТЦ. Поездка еще не началась, а настроение уже подпортили. Руковод Людмила. Посадка у нас на самолете, а все остальные во Владе. Попросили ее занять нам места вместе, т.к. едем с детьми на что получили резкий отпор - я ничего не буду делать. В гостинице сказала что трехместных номеров нет, а только 2-х. Это с чего вдруг? Всегда были. А как должна селиться семья из 3-х человек? Вот такое начало. И как себя позитивно не настраивай такое отношение портит не только настроение, но и отношение к фирме.
Вот и мы очередной раз вернулись с любимого Мишаня. Впечатление от поездки двоякое: пятерка Мишаню и двойка турфирме. Впрочем все по порядку. Ехать мы решили с ВТЦ - ездили с ними уже не один раз и в основном все было вполне нормально - город мы знаем и руководитель нам в общем-то уже и не нужен. Началось с объявления на фарпосте - выезд 20-го числа с гарантированной гостиницей Синья, осталось 6 мест, цена 1400 плюс 70 юаней. Созваниваемся, бронируем эти 6 мест, переводим деньги. Оказалось путевки уже стоят 1450. Я бы из принципа отказалась, но все уже отпросились на работах и пришлось проглотить. Второй сюрприз был вечером перед отъездом. Руководитель Людмила обрадовала, что только мы садимся на двойке и я, зная что с местами будет сложно попросила занять нам места вместе, тем более что с нами едет ребенок 7-ми лет. Я
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: Я никому ничего занимать не буду, это ваши проблемы - был ее ответ. Ожидание поездки было омрачено нехорошими предчувствиями. При посадке в автобус так и оказалось - все места по одному равномерно раскиданы по всему салону. На наши просьбы поменяться хотя бы для мамы с ребенком мы наталкивались на категоричные отказы. Водитель ждал нас, мы пытались хоть кого-то уговорить, а руководителю было плевать - она мирно беседовала с соседкой. Не выдержала молодая девушка, за что ей огромное спасибо - она ушла от компании друзей освободив место. Настроение было испорчено - всю дорогу ехать раздельно туда и обратно было весьма не комфортно. Выезд с двойки был в 5 утра и на границе мы были пятыми. Автобус чистый и теплый. Границу прошли довольно быстро. А вот на заселении нас снова подстерегал сюрприз - маме не досталось напарника в номер и с нас потребовали доплату. Обычно руководители еще в дороге распределяют номера, а тут поставили перед фактом. Мама доплатила, но ведь у всех людей разные финансовые возможности и кому-то такая доплата может оказаться весьма ощутима. Самое неприятное, что оказавшийся таким дорогим номер был с нерабовающей, вернее текущей ванной - вся вода сразу же вытекала сразу на пол. Номер не поменяли - вызвали сантехников, а те так ничего и не устранили. Поломку устранили только на следующий день ближе к вечеру.
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды: Сам Мишань как всегда был доброжелателен и мил. Кушали в мусульманской лапшевне, в подземке, в Версальском буфете и шашлычной. В магазинах много неплохих пуховичков, обувь осенняя, я вот теплых джинсов еще нет - сказали что завезут через 2-3 недели. Последний день тоже был полон сюрпризов. Выезд в 10.30. Мы еще бегали завтракать, а народ уже сидел в холе. Как сказала мне соседка в автобусе их с номеров выселили в 9.30. В 10.50 мы выехали из города и направились к границе. Приехали и стали. Минут 40 простояли перед шлагбаумом - обед, затем приехали 2 автобуса китайских и их пропустили вперед. Через час и мы наконец-то были допущены на границу. Здесь все пролетели и снова встали уже перед нашей. Общее время на прохождение 2-х границ 2 часа 40 минут. Как оказалось на нашей границе была проверка. Нас это не задело, а вот китайцев проверяли. У многих туристов возник вопрос - зачем выезжать в такое время, если известно что у китайцев обед и идет рейсовый автобус. Вавтобусе на последних сидениях сидела компания молодых людей и пила пиво. Вели себя они прилично, но вот выпитое количество пива вело себя не прилично, а упорно просилось наружу. Мальчики по очереди просили остановить автобус. Одна остановка понятна, но когда 3 одна за одной да еще и после остановки в Камне. Весь автобус вымотанный границами начал возмущаться и только руководитель была невозмутима. В итоге не смотря на ранний выезд из Мишаня на двойке мы были около восьми вечера. Итог. В Мишань я обязательно вернусь - ну нравится мне он, а вот насчет фирмы большие сомнения. Руководитель ведь не только бумажки на границе должен подать и китайцам паспорта отдать, но еще и организационные вопросы решать. Я не капризная, мне не нужно особого внимания, но есть правила, которые в международных перевозках обязательны к исполнению - автобус не должен останавливаться вне остановочных пунктов, несовершеннолетний ребенок обязан сидеть с родителями.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Забыла сказать, что стоимость гостиницы тоже оказалась не 70, а 80 юаней и экономия по сравнению с другими фирмами испарилась. Дело ведь даже не в сумме, а в недостоверности информации. В итоге поездка на шестерых оказалась довольно дороже обещанной в объявлении и при приеме заявки об этом тоже не сказали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1