Поддерживаю предыдущего оратора:) Особых впечатлений от Цзиси нет (была там года два назад). Хотя в "аквапарке" с горок я поплюхалась, но ребенка бы туда не пустила: дно бассейна, в который съезжаешь, покрыто толстым слоем ила, в общем скользко. Каталась с удовольствием, потому что 25 юаней без ограничения во времени:) Парк атракционов стандартный для не крупных китайских городков. Но нужно быть осторожным: ко мне в парке пристал китайский гражданин, хорошо говоривший по-русски. Представился студентом, изучающим русский язык (я еще сразу подумала, что уж больно взрослый мущина-то, чтоб студентом числиться:), грит попрактиковаться хочет... Прилип и ходил за мной всюду, хотел "город показать". К счастью, знакомый китаец встретился, освободил от навязчивого парнилы и объяснил, что это вид рэкета такой: либо "покажет достопримечательности" и станет деньги вымогать, либо заведет вообще фиг знает куда и неизвестно чем все кончится.
С Янцзы я Цзиси сравнить могла бы только размерами города разве что... По моему мнению, города в Хэйлунцзяне с Цзилиньскими не выдерживают сравнения по уютности и чистоте. Хотя побродить по улочкам Цзиси для меня было удовольствием (но это мне нравится во всех городах:)
Что еще... Ну, "русский базар" это типа Суньки. Там отовариваться глупо. Торговые центры меня не впечатлили ассортиментом и удивили конским ценником. Но если любите такие марки как Semir, Jeans West, 361 градус (как я:) - не останетесь разочарованными. Порадовали также детские магазинчики, особенно соотношением цена/качество.
Жили в гостинице "Юридическая" - совсем не звездная, но чистенько-аккуратненькая:) Внизу - сауна за 20 ю (женское отделение намнооого хуже чем хуньчуньские-янцзийские, но мужчины были довольны:)
Кстати, недалеко от гостиницы был магазинчик "Betty Boop". Ну, вдруг есть любители вроде меня:)
Как кду пройти - не помню, даже не спрашивайте:) Но если найду фотки с видами города - вставлю обязательно:)
Резюме: если вы не были нигде, кроме Суньки, + ограниченный бюджет - то съездить можно...