А вот и обещанное продолжение!
Не отпускал Мишань после первой поездки... Не прошло и трех недель, как "ноги почувствовали дорогу,
а дорога их". На этот раз с "Владтурцентром".
О сроках, 11-часовой дороге и номере гостиницы Мишань уже отписались в основной теме, Наташа
Лозана добавит фото номера, санузла (у меня их нет), а также дополнит другими подробностями и фото.
Поскольку прогноз погоды не радовал, собралась, как на гору Пидан с ночевкой, запасшись дополнительными
свитером-штанами-носками на случай дождя.
Однако погода не подкачала, было солнечно, в воскресенье даже спину пригревало.
Расположение гостиницы Мишань весьма благоприятное, всё в шаговой доступности, "центрее" не бывает. Что и
позволяло после утреннего кофе, пока вторая наша двойка дрыхла, прогуляться по новым улочкам. В основном
по нижним (относительно площади), параллельным центральной.

Цветы самые что ни на есть живые! Специально подходили по очереди, нюхали и восторгались ароматом.
Обедать отправились в уже знакомый ресторан, названный нами "Лотос" (визитка в конце 1-й части отчета).
В ресторане на 1-м этаже только кухня (блюда подаются в зал 2-го этажа на спецлифте).
Поднимаемся по лестнице

На планшете выбирать блюда довольно сложно, зачастую не поймешь, из чего ЭТО (что нас и подвело
на другой день).
На закуску вместо предполагаемого харбинского салата принесли проростки сои, но с какой потрясающей
заправкой! Чуть ложками не выхлебали до донышка.
На горячее - картошку с предполагаемой свининой,
которая оказалась сухожилиями, мягкими и вкусными. Картошка, пропитанная соусом, вкупе с жилками была
просто божественно вкусна (если такое можно сказать о картошке). Заплатили 50 с чем-то юаней.

Работал Wi-Fi, на доске (на фото видна) написан пароль - порядковый цифровой ряд от 1 до 0.
Такие напитки видели в стеклянном баре ресторана, а мы купили в частной лавке: слева - в керамическом
сосуде, 42 градуса, по 12 юаней, справа - 36 градусов 450мл по 9ю, совершенно без водочного запаха, с легким
яблочным ароматом (пробовала с 1-го привоза). Зажигалка рядом - презент из пакета.

Так ресторан выглядит вечером.

Расскажу заодно, как мы в этом ресторане ужинали на другой день.
Прознавши от нашей Кати, что в городе есть корейский ресторан, где обслуживают девушки в национальных
нарядах, спросила о нем нашего переводчика-валютчика-менялу Мишу. Говорит - не знаю. И не только этого,
даже любого другого корейского заведения. Попросила его написать просто два слова "корейский ресторан".
Показываю таксисту у гостиницы, тот почесал репу, отказался, затем по подсказке другого таксиста всё же
решил везти. Привез на параллельную улицу, поозирался, не нашел, повез на две улицы ниже, причем, по
темному переулку. Народ зароптал... Я потеряла всякие ориентиры...
Однако приехали, рассчитались, зашли в заведение. Увы, грязненько, убогие кабинетики и рабочий люд после
трудового дня. Мы-то рассчитывали на ресторанчик классом повыше.
Садимся в такси и возвращаемся в НАШ ресторан. Оказалось, мы были всего двумя улицами ниже центральной,
а если от той улицы проехать влево, там как раз все достойные точки - шашлычки и рестораны.
Заказываем спаржу (её-то я узнала), да и
Кошкина хорошо отзывалась. И опять спотыкаемся на горячем.
Показываю шпаргалку с иероглифами "говядина" - куня пишет мне иероглифы, пытаясь что-то сообщить. После
шпаргалки "баранина" уже конкретно изображает огнедышащего дракона. Всё ясно, "ладэ". Опять в компьютере
шарюсь я (двое впервые в Китае, Наташе острое нельзя). Ну и заказала... Опять ту же картошку с сухожилиями!
Народ простил и ел с удовольствием.
И тут наша четвертая предложила заказать "вчерашний" салат, т.е. из проростков сои. Принесли...
Перекисленный невозможно. Зову куню, показываю "кислый" - нет, "сладкий" - да. Всё поняла,
забрала и вернула в надлежащем виде.
Спаржа понравилась, теплая и хрустящая, с какой-то посыпкой, но без соуса

Наташа ела мифань (рис). Заплатили 61 юань.
Давно уже заметила, стоит только китайцам сказать на их языке два слова (из пяти, которые знаю), они
начинают бойко с тобой беседовать, а ты только руками разводишь. А тут куня, спасибо ей, конечно, вообще
мне иероглифы писала.
Как найти ресторан. От гостиницы Мишань сворачиваем направо, идем по центральной улице по той же
стороне (площадь за спиной). Дойдя до 4-й улочки, сворачиваем на нее (направо), идем до 1-го перекрестка.
Тут же заходим за правый угол, через пять шагов (в обратном направлении) он и будет. Идти совсем недолго.
От социального магазина: он, как мы знаем, на углу третьей улочки. От него перейти улицу перекрестка
по той же стороне, пройти вперед. Не доходя 4-го перекрестка - ресторан.
Завтракали в пельменной (визитка на стр.52). Точнее, это дамлинговая, как заметила Наташа. Причем,
сетевая, тк видели еще на другой улице (нижней параллельной центральной), когда гуляли рано утром.
А эту мы и не искали, просто шли мимо, и я узнала по вывеске благодаря визитке.
Чистенько, симпатичный сдержанный декор, девочки в форме (резкость снимка подкачала, но для общего
представления вставлю)..

Лист заказа с картинками, фото блюд на стенах, есть меню на русском - корявенькое, правда.
Мы показывали на картинку, а барышня на строчки в русском меню. Если было непонятно, показывали
картинку на стене. Словом, объясниться можно. Но это касаемо салатов.
С дамплингами проще, начинка указана предельно ясно.

Порция пельменей-дамплингов большая - 16 штук, цена подходящая (на фото видна).

.
Заказали 3 порции с говядиной-зеленым луком, закуску одну - баклажаны (позиция №109 в меню с картинками).
Как китайцы их умеют все-таки готовить! Порция маленькая (выложена через кольцо), ели вприкуску с пельменями,
чуть тарелки не вылизали. А заказать сразу три не решились. Наташа ела свой мифань...

Наутро перед отъездом, не мудрствуя лукаво, завтракали здесь же.
Трое заказали с той же начинкой по 13ю (Наташа наконец-то ела пельмени!), а я со свининой-зеленым перцем-сельдереем за 10ю. Мне они показались гораздо вкуснее говяжьих, сочные такие.
Долго не могли определиться с салатами. Тыкали в картинки, в меню, подходили к фотографиям на стене.
Наконец, двое заказали из курицы-зеленого лука за 11ю, позиция №208 (оказались тонко нарезанные пупки),
весьма нейтральный вкус, можно сказать, никакой, только перец чувствовался.
А я из пряной говядины за 16ю, позиция №212. Мясо разделено на длинные волокна, вперемешку с ним
жареный острый красный перец тонюсенькой соломкой (я такой сушеный в прошлый раз привезла).
Полный восторг!

Будет продолжение...