Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мишань в первый раз. Осень 2024
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
пуска в Китае у меня всегда появляется эффект бумеранга. Это как после обеда охота еще съесть что-то сладенькое.
Вот и после Хуньчуня/Яндзы летом, осенью меня снова потянуло в Китай. Но уже попроще, поскромнее.
Выбор пал на Мишань, тем более там не были. Ехать решили вдвоем с ребенком, впервые без мужа, который нас всегда ориентировал на местости)
А я топографический кретин :-) Немного волновалась. Поизучала чаты, карты, сделала скриншоты и написала в три турфирмы, Оперативнее всего ответила одна. Уссури -Тревел.
Отзывы разные, люди разные и запросы тоже. Я не тот человек типа "Я заплатила такииие деньги, а где собсна сЭрвис"
Но я напишу как было и все :-ok-:
Перевла деньги и стала ждать поездку. Накануне написал туроператор (около 20.00) номер автобуса и время когда надо стоять на остановке. 5.10
Час X, мы ждем, нам сказали, что с нами на остановке еще пара туристов. Кстати номер автобуса поменяли, также написали все на вотсап.
Стоим, стоим и тут нас зовет та пара: "Поехали!" Я смотрю, а они у минивена. :ne_vi_del:
Я то ждала большой красивый автобус, а тут.... ну ладно. Еле в него втиснулись и поехали.
Как оказалось, группа с Вл маленькая и нас отвезут в Уссурийск и мы сядем на автобус китайский рейсовый.
Мчали мы быстро, таджик включил нам песенки аля Авраам Руссо. в 5 утра.... А еще чуть не словили встречку. Водитель кстати плохо говорил по русски и потом ругался, что ему не перевели деньги. Долго он через телефон туристки препирался. Женщина в итоге дала ему номер туроператора, чтоб сам с ней разбирался.
В общем пока ехала думала Куда я блин попала, еще ребенка взяла... дура
Так я думала еще 40 минут на холоде (6 градусов) на автовокзале Уссуриска.
Стояли кстати мы по иронии у караоке- бара Жара :-)
Потом нас не хотели пускать к автобусу т.к нужен путеводный лист, но потом пустили без него т.к мы сказали Что он без нас сейчас уедет.
Ехали комфортно, в Хороле проехали мимо туристов, они нас потом догнали.
Нашу туристку внезапно сделали Руководом, всуропив ей списки и 1000 рублей.
Я написала туроператору свое негодование по всем моментам, на что мне сказали Да все хорошо, это всегда так, назад все хорошо будет, не переживайте ля ля ля итд итп.
И не поверите, все это забылось по щелчку, когда мы прошли границы за 1 час. Все мы в Мишане. :ya_hoo_oo: :dan_ser:
Правда нас еще ждало заселение в гостиницу, а я простых решений не ищу, поэтому выбрала Синью :-)
Все как по шпаргалке просили НОМЕР С ОКНОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ))) Слышали все эти страшилки? Нас успокоили, что вода есть везде, не переживайте.
Дали нам заветную карточку, заходим а там туман :ze_le_ny: Бычки дажев душевой и стена в плесени. Не убрано.
Ну трэш, открыли окно, пошли узнавать когда уберут. Сказали через час, Пошли есть в Бегущий пелемень. Поели пелемешек (не очень вкусно нам было) и пошли назад.
74969 74968 74958 74959

Заходим, убрано, но окно закрыто и куревом воняет жутко. Я давай проветривать, брызгать духами. А потом не выдержала и пошла на ресепшн.
В фойе сидел наш руководитель (она до нас уже была в Мишане) Я ей объяснила , что у какец, ладно я одна бы была, но ребенку там невыносимо просто.
Наталья сказала Да без проблем. Дали вторую карточку, сказали, если что не так скажите.
Дубль два. Заходим и выдыхаем, точнее вдыхаем чистый воздух. Стены чистые, окна есть :co_ol:
Гостиница конечно старая, мебель и все говорит о том, что ее лучшие времена прошли.
74961 74962 74963 74960

Но постель чистая, горячая вода есть , причем хорошая , а не еле теплая. Кондиционер на обогрев работает.Номерн убирали, мыли пол выкидывали мусор, докладывали мыло/гель.
За 250 ю за 3 дня она себя оправдала, главное чтоб с номером повезло. В пик туризма, если номеров свободных нет, вряд ли так повезет. Больше ее не выберу.
В первый раз ее взяла из-за распроложения.
Она в центре всего туристического. Этим и подкупила и ценой конечно тоже. Так что к ней претензий нет.А еще на -1 есть супермаркет.
74965 74964 74966

Продолжу немного позже :pri_vet:-:

Последний раз редактировалось iriny080808 03 окт 2024, 21:15, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 9 ChernichkaGalka65katirinkaLusindochkaNUTTIOLAWitchvikЛозанаЧерная Газель
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Мишань в первый раз. Осень 2024
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4306 раз
iriny080808,
Вот спасибо огромное! :bra_vo: Так мало о Мишане отчетов, а почитать и посмотреть хочется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2017
iriny080808,
Урааааа!!!Долгожданный отчётик, и вправду уже давно никто ничего не пишет!!!Ждём продолжения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В общем забудем про негатив, первый день в новом городе. 11 утра по Китаю, ну как не воспрянуть духом.
Первое что мы увидели при выходе из гостиницы: 3 юанник. Думаем, зайдем посмортрим и дальше пойдем. Но не тут то было. Загребли целый пакет)))
Там столько полезностей, что без покупок просто не выйти.
Кремы, бытовая химия, мочалочки, заколочки, ручки, игрушки, маски,кружки, заколки-принглс :-) все самое важное, все нужное.
Были там 4 раза и всегда выходили с покупками. Второй такой же есть в подземке.
В общем, 3-юанник напротив Синья МАСТСИ, МАСТБИ, МАСТГОУ :a_g_a:
74990 74987 74986 74988

Поскольку были впервые, пошли потом влево-вправо. И почему-то не вдохновил любимый в Хуньчуне Metteosbonwe и Yousion. Может потому что привыкли к Хуньчунскому. Но зато купили шарфик осенний за 50 ю. В России такие дороже в два раза видела.
74983 74985

Вечером сходили на площадь: шум, гам, танцы. Все по традиции китайских площадей. Дети ловят рыбок, красят фигурки, взрослые выгуливают пуделей, играют в сокс или просто сидят на лавке. Прогулялись и пошли поесть в известное кафе Лена .Что-то новое искать уже не было сил.
И да простят меня любители аутентичных чифанек с китайским меню, но нам понравилось в Лене. Чисто, аккуратно, просторно.
Баклажаны, стекляная лапша, харбинский-все вкусно, в Харбинском многовато капусты, но это мелочь. За все около 50 ю.
7499174993 74992

Кафе рядом с площадью, если точнее то рядом с супермаркетом где фудкорт.Идете мимо него и в проулок, там увидите)
Забегая вперед, фудкорт там не очень, а вот в подземке гораздо приятнее.
После ужина побрели в номер, с 4 утра на ногах, можно и поспать)
Город красивый, украшенный перед праздником, везде флаги, световые панели с флагами и все светиться!
74979 74976 74974 74975

Добавлено спустя 1 час 10 минут 28 секунд:
День второй. Выспались, повалялись и поскольку подростки спят дольше ....пошла гулять по утреннему Мишаню, ловить энергетику радт которой собственно и поехала.
Ну и хотела зайти в столовую 24 часа. Оббежала все вдоль и поперек на два круга. Прошлась по верней улице, по нижней. Тишина, никого ничего не нашла.ю Как так? Неужели никто не ест так рано, быть не может. Но мне удача не улыбнулсь. На местности плохо разбираюсь. Зато пока кружила примерно поняла что где.
75002 75003 75004 75005
75006 75007 75008 75009
75010 75011 75000 74996

Пошла в номер ни с чем. Разбудила ребенка и потащились снова в Лену. Хотела я ях омлет спомидорами, очень его люблю есть в Китае. Цены кстати там очень даже ок.
74994 74995

Поели и довольные пошли в подземку. Цель: найти куртку ребенку и себе , если получится.
Подземка совсем небольшая, но есть на что посмотреть и что примерить.
Вы знаете какие детки бывают вредные по одежде. То не так, это не этак. Но мы нашли куртку и штаны (а там криетирев выбора масса) Сели идеально!
С опаской искала бирку с ценой и о чудо 98 ю и моя 130 ю.
Штаны 98 ю.
Подземка зачет!
75031 75029 75028 75027

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 52 секунды:
Окрыленные такой удачей мы зашли в Социальный ,как его называют Женщина с кольцом :hi_hi_hi:
Там купили классную пижаму за 89 ю., теплые лосины и по-мелочи. Еще прикольные тапки попались)
75032

75055 75054

За такую сумму нам полагались подарки. С чеком поднялись на второй уровень социального и подошли к стойке в конце. Нам на выбор показали полку с подарками. Взяли мы воду, пиво, и 3 пачки салфеток. Мелочь а приятно :a_g_a:
Обед мы искали долго, хотели Бипимбаб, но по карте снова одержали фиаско, набрели на улицу еды. Она идет паралельно торговой только ниже. И в целом это супочные, лапшичные. :nez-nayu:
Зашли в одну, дали нам китайское меню, мы поморгали на него и ушли. Картинки красивые, но что на них тоже мало что понятно, а брать на удачу даже если порция ОГРОМНАЯ мы не захотели. Прошли мимо утки по пекински. Там прям такая красивая печь стоит. Но куда нам двоим? на фото видно цены.
75023 75022

Набрели на Чайную Leenli. Кто в курсе тот знает, а кто нет расскажу.
Заказываешь чай, тебе дарят резиновую уточку, и к ней аксеууар для уточки) Милота неимоверная.
Правда мы три раза тыкали в меню, и три раза получали Такого нет. Молодой продавец через переводчие предложил см выбрать нм чай. Выбрад Жасминовый с зеленым виноградом и это было очень вкусно! 18 ю.за 1 л чая и утка на память :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
75025 75021 75020
75019 75018 75014

Решили идти на фудкорт , который приметили в подземке. Я взяла Бипимбаб, ребенок Жаренную лапшу и не прогадала, а вот мне рис не зашел. Никакой он был.
А вот вечером заказали там пелемени с сельдереем и было очень вкусно! Около 15 ю.
75042 75016 75017
75012 75013

Забавный момент когла китайцы показывают цену на калькуляторе, а ты им по китайски озвучиваешь это, они там приятно удивляются)
Ох зятянула я. Надо ускоряться. :na_met_le:
Посетили мы Подвал у Миши, купили все Хиты продаж: капли, леденцы для горла, крем для пяток :hi_hi_hi:
Вечером сходили в парк, который повыще. Я думала, что это тот с мельницей, но нет... тот дальше. Не в этот раз.
75040 75041 75038

75057 75056

Последний раз редактировалось iriny080808 03 окт 2024, 14:47, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 5 ChernichkaTIOLAWitchvikЛозанаЭллен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4306 раз
iriny080808,
У вас очень длинное сообщение. Чтобы этого не было, вы после перерыва небольшого нажимайте в столбике под стандартным сообщением кнопку Не склеивать с предыдущим сообщением. Тогда у вас каждый раз будут новые сообщения.
И так читается легче.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Утром начался мандраж преддорожний и особо настроя не было. Я утром погуляла по рынку, везде кстати кладут брусчатку, будьте осторожны, не вспоткнитесь)
75046

Купила фруктов: виноград 12 за пол кило, гроздь вышла 38 ю. Также взяла физалиса пакетик, самый сезон :smile: Рынок находиться на параллельной улице Синьи, выше и идти налево если стоять лицом в главному входу Синьи.
Чего там только нет: орехи, булки, овощи, фрукты.... мясной трешовый рынок. :)-(: Не для слабонервных. Нет, собак там нет, но барньи головы в изобилии. :ze_le_ny:
75050 75049 75060 75048 75035 74997

В той стороне нашла кимбапы на вынос. Еще одна кимбапная на вынос есть напротив Синьи, но она поскоромнее выглядит.
74999 75001 75059

Кстати я нашла ту столовую 24 часа. А не видела ее, потому что она не со стороны дороги...я смотрела именно по фасадам.
Взяла паровые пирожки, холодный суп ':roll:' и тофу ферментированый.Выбор хороший: яйца вареные, жареные, супы, салаты, что то жареное, сосиски. Отдала какие-то смешные деньги. :e-d-a:
75051 75043 75058

Сытая довольная купила скотч и пару сумок, выезд был поздний , в 12.00 по Китаю
Но зато успела сводить на завтрак ребенка в Лену. Заказали вкусный рис с овощами за 3ю. и жареное яйцо.
В дорогу взяли чикенбургер и нагетсы с фастфудочной на Торговой (красный фасад) островато, майонез сладковатый. Но в дороге с голоду проглотили за минуту. Рядом есть еще один фаст фуд.
75061 75045

Забыла ещё рассказать, для фанатов кофе по утрам.
Ребёнку брала лате в Lankin cofe за 18 ю. На торговой находится. Меню дают на английском. Утром долго ждать, заказы стопом.

Ну и про дорогу назад....как же я ненавижу дорогу назад...

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
хм... галерея пишет, что более 400 фото грузить нельзя...

Добавлено спустя 41 секунду:
Лозана,
Забыла совсем про эту фунцию, Спасибо

Добавлено спустя 40 секунд:
В общем дорога назад.
Надо было идти с гостиницы на кольцо.
Руководитель Наталья вызвала такси , посадила, проводила. Наталья прям молодец. Всегда готова помочь, присутствовала в гостинице практически все время.
"Хозяйка списков" нервничала, говорила, что не хочет всем этим заниматься и будет жаловаться.
По месту получилось, что сумки в багажное не помещаются. Два мужика поругались с водителем с криками "Ты не доедешь до города" мат-перемат. :ras_pal_cov_ka:
Вторая группа в автобусе недосчитались двух туристов, пошли их искать. Нашли....и как дама начала орать , истошно вопить А МНЕ НИКТО НЕ СКАЗАААААЛ!!! :is_te_ri_ka: и причем орала на нашу туристку, просто она была ближе всех.
В общем жесть, думаю "А как люди едут на НГ туры? Если трезвые бываеют такие люди, а если они еще выпьют.... :sh_ok: "
Видимо из-за праздников , которые были уже вот вот, границы мы проскочили молнией.
Автобус остановил на Постышева. В 21.00 я уже была дома.
Довольна ли я поездкой? Да как удав я довольна. Поеду ли еще? Конечно поеду. Мишань мне очень понравился.Поеду ли этой компанией? Даж не знаю, может зная теперь все ньансы я буду к этому готова, время покажет.
Всем приятных поездок! :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

Последний раз редактировалось iriny080808 06 окт 2024, 14:09, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
iriny080808 писал(а) 03 окт 2024, 10:02:
Поеду ли этой компанией? Даж не знаю, может зная теперь все ньансы я буду к этому готова

Ездили в Мишань с Уссури - просто прекрасно! Уже не первый отчет читаю, где все плохо с организацией, очень удивлена, нам повезло значит. В феврале ездили.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Баклан,
тут скорее не плохая организация а моменты которые я не могла представить, такие как остановка утром в Уссурийске, довоз на маленком минивенчике... по срокам, времени, оплатой было все на уровне. Заявленная гостиница была предоставлена. Я просто делюсь эмоциями т.к впервые ехала в Мишань.
Нет гарантии, что выбрав другую было как то иначе, гадать уже нет смысла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Вы, как всегда, в своем стиле - сочно и увлекательно :bra_vo: Тоже хотела в конце сентября в Мишань. Но не получилось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tien Nu,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
iriny080808 писал(а) 02 окт 2024, 11:09:
поэтому выбрала Синью :-)
Все как по шпаргалке просили НОМЕР С ОКНОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ)))

Благодарю за отчет :ro_za:
А номер номера не помните в какой вас переселили ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TIOLA,
Кажется 536. А где плесень 548.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарил: TIOLA

Часовой пояс: UTC + 10 часов