Вот и после Хуньчуня/Яндзы летом, осенью меня снова потянуло в Китай. Но уже попроще, поскромнее.
Выбор пал на Мишань, тем более там не были. Ехать решили вдвоем с ребенком, впервые без мужа, который нас всегда ориентировал на местости)
А я топографический кретин

Отзывы разные, люди разные и запросы тоже. Я не тот человек типа "Я заплатила такииие деньги, а где собсна сЭрвис"
Но я напишу как было и все

Перевла деньги и стала ждать поездку. Накануне написал туроператор (около 20.00) номер автобуса и время когда надо стоять на остановке. 5.10
Час X, мы ждем, нам сказали, что с нами на остановке еще пара туристов. Кстати номер автобуса поменяли, также написали все на вотсап.
Стоим, стоим и тут нас зовет та пара: "Поехали!" Я смотрю, а они у минивена.

Я то ждала большой красивый автобус, а тут.... ну ладно. Еле в него втиснулись и поехали.
Как оказалось, группа с Вл маленькая и нас отвезут в Уссурийск и мы сядем на автобус китайский рейсовый.
Мчали мы быстро, таджик включил нам песенки аля Авраам Руссо. в 5 утра.... А еще чуть не словили встречку. Водитель кстати плохо говорил по русски и потом ругался, что ему не перевели деньги. Долго он через телефон туристки препирался. Женщина в итоге дала ему номер туроператора, чтоб сам с ней разбирался.
В общем пока ехала думала Куда я блин попала, еще ребенка взяла... дура
Так я думала еще 40 минут на холоде (6 градусов) на автовокзале Уссуриска.
Стояли кстати мы по иронии у караоке- бара Жара

Потом нас не хотели пускать к автобусу т.к нужен путеводный лист, но потом пустили без него т.к мы сказали Что он без нас сейчас уедет.
Ехали комфортно, в Хороле проехали мимо туристов, они нас потом догнали.
Нашу туристку внезапно сделали Руководом, всуропив ей списки и 1000 рублей.
Я написала туроператору свое негодование по всем моментам, на что мне сказали Да все хорошо, это всегда так, назад все хорошо будет, не переживайте ля ля ля итд итп.
И не поверите, все это забылось по щелчку, когда мы прошли границы за 1 час. Все мы в Мишане.

Правда нас еще ждало заселение в гостиницу, а я простых решений не ищу, поэтому выбрала Синью

Все как по шпаргалке просили НОМЕР С ОКНОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ))) Слышали все эти страшилки? Нас успокоили, что вода есть везде, не переживайте.
Дали нам заветную карточку, заходим а там туман

Ну трэш, открыли окно, пошли узнавать когда уберут. Сказали через час, Пошли есть в Бегущий пелемень. Поели пелемешек (не очень вкусно нам было) и пошли назад.
Заходим, убрано, но окно закрыто и куревом воняет жутко. Я давай проветривать, брызгать духами. А потом не выдержала и пошла на ресепшн.
В фойе сидел наш руководитель (она до нас уже была в Мишане) Я ей объяснила , что у какец, ладно я одна бы была, но ребенку там невыносимо просто.
Наталья сказала Да без проблем. Дали вторую карточку, сказали, если что не так скажите.
Дубль два. Заходим и выдыхаем, точнее вдыхаем чистый воздух. Стены чистые, окна есть

Гостиница конечно старая, мебель и все говорит о том, что ее лучшие времена прошли.
Но постель чистая, горячая вода есть , причем хорошая , а не еле теплая. Кондиционер на обогрев работает.Номерн убирали, мыли пол выкидывали мусор, докладывали мыло/гель.
За 250 ю за 3 дня она себя оправдала, главное чтоб с номером повезло. В пик туризма, если номеров свободных нет, вряд ли так повезет. Больше ее не выберу.
В первый раз ее взяла из-за распроложения.
Она в центре всего туристического. Этим и подкупила и ценой конечно тоже. Так что к ней претензий нет.А еще на -1 есть супермаркет.
Продолжу немного позже