Т.е. я бронирую с оплатой позже, у меня при этом ничего не снимают с карты? А для чего они просят у меня карту? Когда они снимают и могут-ли снять без предупреждения?
Мы чаще бронируем с оплатой сразу, но бывает и с оплатой позже. У нас ни чего не списывали, хотя на винского читала, что бывает, что блокируют сумму или снимают несколько долларов для проверки. Скорее всего от политики отеля зависит. На Самуи бронировали с оплатой в отеле - ни чего заранее не снимали. Приехали и оплатили на месте.
Бывало, что бронировали с оплатой потом, но потом - это когда мы уже находились в Тайланде, поэтому звонили в Агоду и просили снять всю сумму сразу, пока мы в России. Еще если у вас карта Сбербанка, то необходимо подключить особый режим для оплаты, страны: Венгрия, Сингапур и Великобритания. Сами сотрудники Агоды не знают через какую страну платеж пойдет. Мы несколько раз так мучились, оплата не проходила пока все не подключали.
А про апартаменты - читайте в политике отеля. Если не пишут ограничения по количеству, то и не беспокойтесь. Ни кто пересчитывать вас не будет

. Только полотенец и тд будет на две персоны. Или в процессе бронирования выбирайте сколько вас будет человек и смотрите будет ли разница в цене.
И внимательно вводите и проверяйте количество человек в брони. Мы так в этом году на Самуи попали, в ваучере сразу не проверила , что бронь на одного, хотя всегда выбираю 2. В итоге приличную сумму доплатили в отеле. Еще и каждый раз напоминала, чтобы полотенце на вторую персону приносили.