Мне kitti несколько вопросов про Самуи в личку задала. Скопирую и сюда, вдруг кому поможет.
Про русских гидов на острове.С русскими гидами не контактировали совершенно, поэтому ничем помочь не могу. Единственное, когда готовилась к путешествию, на сайте для путешественников ( не могу вспомнить, какой. тут все о нем говорят. но не форум Винского...) предлагали услуги русскоговорящих гидов на острове.
Как мы брали экскурсии.Шли по самой активной улице вдоль пляжа Ламаи и зрительно выбирали агенство. Зашли в то, которое нам приглянулось, взяли буклеты (на англ), спросили цены. Так зашли в несколько агенств. Потом выбрали одно из них (цены везде абсолютно одинаковые были), там и покупали понравившиеся экскурсии. Когда покупали 3-ю, то скидку попросили, нам по 10 батт с человека скинули. Там же заказали трансфер до Сурат-Тани (мы не летели самолетом на Самуи, дороговато для нас было). Короче, все гораздо проще, чем кажется. На всех листовках с экскурсиями есть фото, так что даже без знания языка можно разобраться, куда повезут
Про гостиницы для детей.Детей у нас пока нет, поэтому глаз на это дело не наметан.
Я удивилась, что было очень много семей с детьми. По чужим гостиницам особо не ходили, поэтому кроме нашей (Lamai Buri resort) и Thai house, около которого отдыхали, ничего не знаю. Lamai Buri resort заявлена как 3 звезды, цена была около 1 500 батт в день. Все фото на сайтах соответствуют тому, что в жизни, завтраки хорошие, бассейн каждый день чистили (есть и маленький лягушатник для деток), в комнатах каждый день убирались, претензий у нас не было. Единственный минус - это расположение на 2 линии (или даже на 3, не знаю, какой она считается). Но мы об этом знали, нас это не смущало, благодаря этому хоть двигались побольше. Фото гостиницы дома есть, если что, обращайтесь.
А про Thai house и я, и другие девочки уже писали. Этой весной там наши родители отдыхали, вроде, никаких нареканий не было.
Я это ответ в топик скопирую, чтобы и другие почитали.