Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто был на Самуи? -2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
йожегвтумане
О как... Расскажи потом подробненько куда идти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Треугольник писал(а):
edd75
Если однодневные экскурсии, то проще и выгодней брать у агентств. Но на Тао на 1 день это издевательство :hi_hi_hi: а если с ночевкой, то конечно лучше самим купить билеты на паром и забронировать гостиницу (или поселиться на месте), а уже с Тао брать экскурсию вокруг острова и на НаньЮанг (или нанять лодку на полдня-день)

На сколько дней-ночей ехать на Ко Тао если я не ныряльщик? Еду с двумя детьми.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
йожегвтумане
Оля, хорошего отдыха вам :ya_hoo_oo: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Akvarel писал(а):
Треугольник писал(а):
edd75
Если однодневные экскурсии, то проще и выгодней брать у агентств. Но на Тао на 1 день это издевательство :hi_hi_hi: а если с ночевкой, то конечно лучше самим купить билеты на паром и забронировать гостиницу (или поселиться на месте), а уже с Тао брать экскурсию вокруг острова и на НаньЮанг (или нанять лодку на полдня-день)

На сколько дней-ночей ехать на Ко Тао если я не ныряльщик? Еду с двумя детьми.

Смотря что вы ждете от Тао :du_ma_et: Если не ныряльщик и с детьми, то на Тао либо вообще не ехать :smu:sche_nie: либо ехать на несколько дней просто пожить спокойно на берегу... а просто так развлечений там нет, дорога довольно утомительная :nez-nayu:
Я люблю Тао, потому что там все близко, мы с мужем можем нырять по очереди, а магазины, кафе, гостиница, пляжи и пирсы в пределах шаговой доступности. Такая спокойная дружелюбная деревня :hi_hi_hi: На НаньЮане красиво, но это на один раз, жить там некомфортно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник
Спасибо! Призадумалась...благо время позволяет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Нормально добрались ))) все по волшебным стрелочкам ) погода нормальная. Не жарко. Вчера был ливень
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
йожегвтумане
Олечка, про волшебные стрелки - это понятно)))
Багаж сразу до Самуи зарегистрировали? не пришлось получать его в Гонконге? Посадочные сразу дали на оба рукава? Сколько времени была пересадка? У меня непонятки еще с терминалом номер 2, надо туда направляться или все в 1 терминале происходит?

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Олия
Оль, багаж летит до Самуи. Но посадочные нужно получить в терминале Е1. Вам подскажут. Стыковка 1.2 часа была
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
Треугольник писал(а):
Если не ныряльщик

Тоже не ныряльщик, но приобщиться очень хочется. :smile:
Возможно ли это на Самуи (без опыта) или необходимо предварительное обучение?
Сколько стоит это удовольствие? И еще вопрос: если арендуешь водный мотоцикл (не надолго), катаешься сам или только с инструктором?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
edd75 писал(а):
Треугольник писал(а):
Если не ныряльщик

Тоже не ныряльщик, но приобщиться очень хочется. :smile:
Возможно ли это на Самуи (без опыта) или необходимо предварительное обучение?
Сколько стоит это удовольствие? И еще вопрос: если арендуешь водный мотоцикл (не надолго), катаешься сам или только с инструктором?

На Самуи полно дайв-центров, можно взять курс обучения (3-4 дня), а можно пробное погружение когда вас инструктор буквально за руку таскать будет :a_g_a: Проблема в том, что обучение на Самуи будет стоить раза в полтора дороже, чем на Тао (15 тысяч вместо 10) потому что от Самуи надо дальше плыть на погружение (обычно до Тао и плывут :hi_hi_hi: ) и потому что на Самуи больше богатых туристов.
Так что если учиться, то имеет смысл на несколько дней на Тао уехать, а с Самуи вы будете больше времени тратить, а если пробное - то с Самуи можно выделить денек, стоит около 2200. Если будет надо, я вам напишу хорошие дайв-центры с русско-язычными инструкторами и на Самуи и на Тао :smile:
ПС. Водные мотоциклы видела только на Патонге :nez-nayu: я их не люблю - ИМХО это опасно для дайверов да и просто купающихся :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Треугольник писал(а):
Водные мотоциклы видела только на Патонге

это на Пхукете, на Самуи есть на Ламае, ну это я думаю удовольствие будет доступно только в конце февраля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
На чавенге очень много мотоциклов видела..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lusindochka писал(а):
это на Пхукете

Я знаю :hi_hi_hi: просто мне показалось, что в Тае они не часто встречаются :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Девочки, большая просьба написать типа "инструкции" - как и где регистрироваться на рейс (сразу тут или нет), надо ли в ГК переходить в терминал другой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Nezabudka
во Владе регистрируетесь, багаж оформляете до Самуи, прилетаете в ГК проходите контроль, идёте в свой терминал, регистрируетесь садитесь и летите. Главное багаж оформить, а остальное ерунда, всё расскажут и покажут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 22 раза
Nezabudka писал(а):
Девочки, большая просьба написать типа "инструкции" - как и где регистрироваться на рейс (сразу тут или нет), надо ли в ГК переходить в терминал другой?

Попросите во Владивостоке отправить багаж транзитом до Самуи и выдать посадочные на рейс до Самуи, если посадочные не дадут, то получите их в Гонконге (у нас было именно так). Я честно говоря так и не поняла переходили мы в другой терминал или нет (лично у меня сложилось ощущение, что нет). Когда выйдете из самолёта будут стоять китайцы, покажите им свой билет, они вам подскажут куда идти. Дойдете до стойки регистрации на рейс до Самуи, получите там посадочные, потом пройдете контроль и пойдете скорее всего до 507 гейта, обычно оттуда вылетает самолёт на Самуи. На каждом шагу висят указатели куда идти, не переживайте не заблудитесь.
Я беспокоилась, что надо ещё проходить паспортный контроль, но слава богу не пришлось.

Треугольник писал(а):
Если будет надо, я вам напишу хорошие дайв-центры с русско-язычными инструкторами и на Самуи и на Тао :smile: (

А можно и мне написать контакты хороших дайв центров. И ещё поделитесь опытом, насколько я правильно поняла, Вы на погружение едете вместе с супругом и ребенком, и поочереди погружаетесь, сначала мама сидит с дитём на дайв боте, а потом папа? Я так поняла, если по такой схеме нырять только по одному дайву можно взять, два дайва на человека не получится? И ещё вопрос по-поводу стоимости русско-язычных инструкторов, дороже они будут англоворящих или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Если будет надо, я вам напишу хорошие дайв-центры с русско-язычными инструкторами и на Самуи и на Тао :smile:

Напишите и мне, пожалуйста :ro_za: . Интересно, разрешат ли "пробно нырнуть" без сертификата ныряльщика или надо обязательно пройти курсы? :smile: а медкомиссия случайно не нужна?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Akvarel писал(а):
Интересно, разрешат ли "пробно нырнуть" без сертификата ныряльщика или надо обязательно пройти курсы?

В личку напишу чуть позже :a_g_a:
А пробное ныряние - оно на то и пробное, что его может сделать любой. Вам покажут книжку с картинками что и как надо делать :hi_hi_hi: если контора приличная, то предложат потренироваться в бассейне, а потом в море инструктор будет держать за руку (если инструктор берет больше 2-х чел за раз - я бы отказалась, есть такие деятели :smu:sche_nie: ). Медкомиссию не просят, но дают заполнить анкету о здоровье. Есть ли у вас эпилепсия, астма, проблемы с сердцем или аллергия на медуз - это будет на вашей совести, но если вы ответите "да", то в море вас не возьмут :-(
Но если честно, то пробное ныряние редко кому нравится :nez-nayu: Во первых, вы ничего не знаете, не понимаете, нервничаете и толком ничего не увидите :smu:sche_nie: Во вторых - не обученных новичков водят обычно на мелкие не очень интересные места, особенно если красивых нет поблизости...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Мама Лизоньки писал(а):
И ещё поделитесь опытом, насколько я правильно поняла, Вы на погружение едете вместе с супругом и ребенком, и поочереди погружаетесь, сначала мама сидит с дитём на дайв боте, а потом папа? Я так поняла, если по такой схеме нырять только по одному дайву можно взять, два дайва на человека не получится? И ещё вопрос по-поводу стоимости русско-язычных инструкторов, дороже они будут англоворящих или нет?

Когда малой было полгода, мы брали ее в коляске на бот, там ныряли по очереди :a_g_a: Коляску пристегивали 2-мя тросиками к лавкам-поручням и она спала большую часть времени... Но когда постарше - это очень неудобно, тем более у нас 2- детей разного пола и возраста и поэтому с разными интересами :-) Поэтому в море ходили поочереди, точнее я очень редко, потому что без мужа побаиваюсь и скучно :smu:sche_nie: Несколько раз оставляли детей с няней, скоро надеюсь уже старшего можно будет оставлять с младшей

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
По стоимости - русскоязычные инструктора в больших центрах стоят так же как и все остальные :smile: Ну а русскоязычные дайв-центры в самом деле иногда немного дороже, все для русских, которые не любят учить другие языки :hi_hi_hi: Но на самом деле цены примерно одинаковые везде, разница больше зависит от того, есть ли у дайв-центра своя гостиница, свой корабль и т.д. У больших дайв-центров все отлажено и немножко дешевле, но там и группы большие, конвейер :-( А в маленьких бывает так уютно, индивидуальный подход и скидки :rolleyes:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 2 AkvarelМама Лизоньки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
всем привет! давно на ВМ не заходила!!! ох тружусь тружусь и каждый день считаю денечки до отлета и так хочется скорей скорей в тепло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Девочки , подскажите, пожалуйста, кто останавливался в резоте Панья , сколько вы платили за свет и воду ....???И как договаривались , сразу в письме или по приезду .Спасибо всем! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов