"Волшебница"Отдохнули хорошо, просто замечательно. Мы ездили в Тай первый раз, поэтому сравнивать не с чем. (Ну, если только с рассказами родителей и их фотографиями. Они как раз на Пхукете и Краби были).
На Самуи мы были 8 дней, пляж Ламаи. Из них 1й и 8й - неполные, поскольку приезд и отъезд, и три дня - экскурсии. Первую взяли обзорную по острову, чтобы уже все посмотреть за один день и совесть не мучать, что чего-то не увидели. Читала в Инете много раз, что лучше самим на байке, но мы во время экскурсии забирались в такие места, что на байке ни за что в жизни бы туда не поехали. В принципе, для ознакомления с островом можно брать обзорную, некоторые места не очень, для списка, а кое-где было искренне интересно.
Вторая экскурсия - морской заповедний "Ангтон", третья - острова Ко Тао и Ко Нань Юань. Мне очень понравилось, особенно последняя. Если кто-то увлекается снорклингом и дайвингом серьезно, тогда, конечно, не имеет смысла ехать организованно, лучше самостоятельно. А для нас, которые новички в этом деле, самый удобный вариант: повозили, рассказали, показали, дали время отходнуть,покормили, сервисом излишнем не досаждали

В общем, судя по фото из Пхукета, не так уж мы и много потеряли. А Ко Нань Юань, вообще, райское место! Я бы очень хотела там на пару ночей остановиться. Там рыбки уже в 2 м от берега, где поколено, плавают, и сам остров очень красивый!
Остальные дни проводили на острове, загорали, купались, отдыхали. Причем, мы не фанаты пляжного отдыха, поэтому на 7 день уже были рады, что уезжаем. А вода соленая меня уже настолько стала раздражать (вернее, мою кожу

), что в последний день я даже в море не стала купаться, только в бассейне
Развлечений там вечерних, наверное, не очень много, но нам хватило, мы не любители алкогольных тусовок всю ночь напролет. По вечерам темнеет рано, в 18.40 уже темно. Сначала ходили на ужин. Ресторанов очень много, минут по 30 выбирали, куда идти, потому что решили, что повторяться не будем

После ужина гуляли на берегу моря или лежали на лежаках в ресторанах прямо пляже я (как выше описали). Вот это было просто потрясно! Такая атмосфера, м-м-м.... А один вечер мы пришли в такой ресторанчик поздно, те, кто ужинал, уже разошлись, народу было мало. Сначала выпили по коктейлю, потом решили кальяну покурить. Представьте: лежите на матрасике на лежаке, шум моря, ресторан украшен огнями, в небо все время кто-нибудь запускает фонари удачи, фейервек (гооораздо лучше, чем в этом году на день ВМФ

).. и ты: попиваешь коктейль, куришь кальян, радом дорогой и любимый человек... эх, хорошо было! А сервис! Подошли, сами угли в кальяне поменяли. Тут морось началась, нас переместили в беседку растаманскую, мы там вообще уснули мин на 30!

Проснулись, решили в гостиницу идти, пока шли, начался тропический ливень, укрывались в баре, когда ливень ослаб, решили все-таки пойти уже спать. Так классно! Под тропическим ливнем я еще не гуляла!
Ну, это было романтическое отступление...
Ездили на Чавенг, там тоже гуляли, ели, пиво пили. Один раз смотрели тайский бокс, там были и женщины, и иностранец с тайцем. На дискотеки не ходили, не знаю, как там с этим.
Меня поразило огромное количество иностранцев с детьми, причем разных возрастов, и на самом острове, и на экскурсиях морских. Очень много отдыхающих семьями с 2 и 3 детьми. В общем, мы сделали вывод, что Чавенг и Ламаи - что-то среднее между местом семейного отдыха и тусовочным. При желании, можно организовать свое время так, как захочешь, все для этого есть.
Про цены, гостиницу и дорогу не пишу. Если интересно, спрашивайте