Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто был на Самуи?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Fox писал(а):
Остальные острова обычно выбирают влюблённые в тай :)

+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
ну было, конечно не так страшно, как я написала. Но я была с ребенком и по темноте идти по дороге, именно по дороге, потому что нет даже подобия тротуара, а то что в тае ездят и без прав и пьяныезнают все. Короче мне с коляской по дороге гулять не хотелось, а особенно мимо всяких развалин и ,повторюсь, грязи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Мне кажется просто прежде чем ехть в ЮВА надо понять что там такая особенность, канализация, жара, и бедные вообщем то люди вокруг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2007
Tootsy* писал(а):
Мне кажется просто прежде чем ехть в ЮВА надо понять что там такая особенность, канализация, жара, и бедные вообщем то люди вокруг.

+1000!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 27 раз
kcenia писал(а):
Возможно,если бы это была первая наша поездка в ЮВА,то и я бы была от увиденного в восторге.Да,отели могут быть и шикарными, я не спорю,но когда выходишь за его пределы и видишь всю эту грязь, то не хочеться туда больше ехать - никогда. Я вообще разочаровалась от самого Таиланда, уж насколько была о нем наслышана.Прежде чем куда либо ехать, я тщательно изучаю отели,отзывы,фото, цены и т.д., и выбираем мы сами место и отели, где будем отдыхать. Если уж и говорить про Баунти, то это конечно же Вьетнам, куда осенью снова и хотим поехать.
В Таиланде мы были на Самуи в маленьком отеле Malibu Bich в самом центре Чавенга,бунгало не плохие,жить можно, там в основном одни немцы живут.Пляж замечательный, и море наверное, самое лучшее.И если никуда не выходить, то возможно кому-то и покажеться это место раем. Но, повторюсь на Тае мы поставили жирную точку,это место далеко не роскошь, во всех отношениях,начиная с экскурсий,магазинов (купить на острове, кроме сланцев и мелочевки необходимой, нечего). К примеру, во Вьетнаме 3-х зведочные отели не уступают некоторым 4-х и 5-ти зв. в Таиланде.

Я немножко не в тему- а во Вьетнаме вы где останавливаетесь (гостиница) :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2009
Tootsy*
Да,я так и поняла особенность, а именно проблемы канализации и грязи - это именно Таиланд.
Юка
Во Вьетнаме мы были в Фатньехте в VINH SUONG SEASIDE Resort и BAMBOO VILLAGE BEACH Resort & Spa,каждый отель хорош по своему,вообще там шикарные территории в отеле и возле отелей,вьетнамцы трудяжки,все время что-то моют,садят цветы и всегда улыбаются, чего мы не увидели в Тае.
Мариша
Уж поверьте не ходили мы по трущобам всяким и по задворкам. Я о центре Чавенга- мне это напомнило Суньку, где тебе на каждом шагу навязывают свой низкого ширпотребного качества товар. А мы ехали туда отдыхать, и чтобы к нам не приставал никто. Такого не было ни во Вьетнаме , ни на Бали.
Вообще, если кого-то и задело мое личное мнение о Таиланде, прошу прощения не хотела никого обидеть, это лично наше мнение,да и некоторых моих знакомым, которые так же исколесили всю ЮВА.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
kcenia писал(а):
Да,я так и поняла особенность, а именно проблемы канализации и грязи - это именно Таиланд.

Это проблемы всей Югосточной Азии :D Китай - на 1 месте! Вьетнам в той же позиции. (вы бывали хоть на 1 их празднике? :) )У них принято грязь (обедки, кости, пустые бутылки, салфетки...под стол бросать:) Чтоб на столе все было красиво! Когда уходят - :shock: :shock: от увиденного...Но и убирают все быстренько:)
Я бы отнесла к самой грязной стране все таки Малайзию, хотя, повторюсь это проблема всей ЮВА. Свой колорит, так сказать :) Мой младший, как то изрек, проходя В Греции мимо помойки: О, Тайландом пахнет! :D :D

Сообщение Добавлено:  
МАМУС, +1
МАМУС писал(а):
Мой младший, как то изрек, проходя В Греции мимо помойки: О, Тайландом пахнет! :D :D

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
У нас с мужем тоже похожая поговорка появилась в лексиконе: "воняет, как тайская канализация" :mrgreen:

Заголовок сообщения: Ваше мнение о Самуи?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Как то не много инфы об этом острове на нашем форуме. Хотелось бы услышать мнение владмамочек о Самуи. Как там с погодой в феврале? Ценник, развлечения, чем там можно заняться, по мимо валяния на пляжу. Вообщем поделитесь впечатлениями))

Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о Самуи?
Сообщение Добавлено:  
Miya
А здесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=222&t=52983 читали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Очень полезный сайтик sawadee.com. Выбирайте Koh Samui - вся инфа по острову. На самом деле там есть чем заняться, но зависит от предпочтений в плане отдыха и желаемой степени активности и мобильности. За оба раза что мы там были, самый большой кайф получили от поездок на дырчике по острову. Понравился пляж, остановились, пофотались, накупались, поели - поехали дальше. С детьми так не получится. Хотя тайцы любят возить малышню на дырчиках, я бы не решилась. Можно взять в аренду машину.
Если хочется тусовки и ночных гулянок - останавливаться лучше на Чавенге. Для уединения и спокойствия больше подходит Ламай и пляжи поменьше. Из экскурсий обязательно стоит посетить морской заповедник Angthong - красоты нереальные. Искупаться в водопадах в горах (годы условные:) тоже стоит, хотя сами они по себе впечатления не производят. Но вода там удивительно мягкая - на волосы действует лучше любого кондиционера. Купить на острове можно все, медицина на уровне, дороги хорошие, если не заезжать в горы.
Мы были там в low season, по идее сезон дождей. Но даже понравилось - почти ежедневный ливень в течение 5-10 минут, в основном вечером, потом снова жара. Очень освежает:)
Ценник - опять же зависит от предпочтений. Мы ели и в дорогих ресторанах и босиком на пляже и на рынках за копейки.
В общем, остров может удовлетворить весьма обширные потребности:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Татьяночка да это я уже прочитала...
Amy мы с детем, поэтому тусить нам не судьба)) А в каком вы отели отдыхали? Есть там какие-нибудь шоу? Я вот все читаю, то про слонов, то про обезьян, а шоу там какие есть? куда там можно вечером сходить в том числе и чтоб ребенку можно было показать)))?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Miya,
мы жили в Bay View, понравилось очень, но для детей не совсем подходит из-за плохого берега - острые кораллы и большой отлив. В этом плане вам лучше на Чавенг - там пляж более подходящий, песочек как мука. Можно покатать на слонах, сама прогулка небольшая, но детям должно быть интересно. Можно покормить слоненка бананами, там же продемонстрируют как обезьяны срывают кокосы. Можно съездить в сад бабочек. Громадного количества бабочек я там не заметила, но есть интересная энтомологическая коллекция. Есть еще ферма с крокодилами, но там мы не были. Если лялька не совсем маленькая - интересно будет в морском заповеднике покормить рыбок, пока взрослые c маской ныряют. Плюс там куча живности просто так живет, гекконы прикольные, крабы, сороконожки, улитки громадные, у нас под крышей бунгало жал вообще дракон какой-то - только хвост громадный периодически торчал.
Насчет шоу ничего сказать не могу - не интересовались. Хотя в больших отелях наверняка должны быть. Из спортивных развлечений очень понравился тайский бокс (но это без маленьких детей есссно). Муж даже уроки брал.
В целом получается, что остров не очень на детей заточен. Но при здоровой доле пофигизма и с детьми можно классно отдохнуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Я как раз сейчас в Тайланде :Yahoo!: , с Самуи уехали 2 дня назад :sorry: . Приеду во Влад, расскажу, что знаю :)

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Unita
Расскажите про Самуи, как отдохнули?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
MiyaА мне честно говоря Самуи не понравился ездили этим летом после Пхукета единственное, что мне понравилось так это вечера на пляже при закате солнца сидишь или лежишь на берегу хочешь кушаешь или коктейльчик пьёшь и смотришь на море ,кругом факела,фонарики очень романтично,а остольном для меня Пхукет лучше.Жили на Чавенге отель называеться Чавенг бури.Ребёнку там было скучно. Улица практически одна узкая и пахнет канализацией местами.Хотя некоторые в восторге.Но я больше туда не поеду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
"Волшебница"
Отдохнули хорошо, просто замечательно. Мы ездили в Тай первый раз, поэтому сравнивать не с чем. (Ну, если только с рассказами родителей и их фотографиями. Они как раз на Пхукете и Краби были).
На Самуи мы были 8 дней, пляж Ламаи. Из них 1й и 8й - неполные, поскольку приезд и отъезд, и три дня - экскурсии. Первую взяли обзорную по острову, чтобы уже все посмотреть за один день и совесть не мучать, что чего-то не увидели. Читала в Инете много раз, что лучше самим на байке, но мы во время экскурсии забирались в такие места, что на байке ни за что в жизни бы туда не поехали. В принципе, для ознакомления с островом можно брать обзорную, некоторые места не очень, для списка, а кое-где было искренне интересно.
Вторая экскурсия - морской заповедний "Ангтон", третья - острова Ко Тао и Ко Нань Юань. Мне очень понравилось, особенно последняя. Если кто-то увлекается снорклингом и дайвингом серьезно, тогда, конечно, не имеет смысла ехать организованно, лучше самостоятельно. А для нас, которые новички в этом деле, самый удобный вариант: повозили, рассказали, показали, дали время отходнуть,покормили, сервисом излишнем не досаждали :D В общем, судя по фото из Пхукета, не так уж мы и много потеряли. А Ко Нань Юань, вообще, райское место! Я бы очень хотела там на пару ночей остановиться. Там рыбки уже в 2 м от берега, где поколено, плавают, и сам остров очень красивый!
Остальные дни проводили на острове, загорали, купались, отдыхали. Причем, мы не фанаты пляжного отдыха, поэтому на 7 день уже были рады, что уезжаем. А вода соленая меня уже настолько стала раздражать (вернее, мою кожу :shock: ), что в последний день я даже в море не стала купаться, только в бассейне :oops:
Развлечений там вечерних, наверное, не очень много, но нам хватило, мы не любители алкогольных тусовок всю ночь напролет. По вечерам темнеет рано, в 18.40 уже темно. Сначала ходили на ужин. Ресторанов очень много, минут по 30 выбирали, куда идти, потому что решили, что повторяться не будем 8) После ужина гуляли на берегу моря или лежали на лежаках в ресторанах прямо пляже я (как выше описали). Вот это было просто потрясно! Такая атмосфера, м-м-м.... А один вечер мы пришли в такой ресторанчик поздно, те, кто ужинал, уже разошлись, народу было мало. Сначала выпили по коктейлю, потом решили кальяну покурить. Представьте: лежите на матрасике на лежаке, шум моря, ресторан украшен огнями, в небо все время кто-нибудь запускает фонари удачи, фейервек (гооораздо лучше, чем в этом году на день ВМФ :P ).. и ты: попиваешь коктейль, куришь кальян, радом дорогой и любимый человек... эх, хорошо было! А сервис! Подошли, сами угли в кальяне поменяли. Тут морось началась, нас переместили в беседку растаманскую, мы там вообще уснули мин на 30! :D Проснулись, решили в гостиницу идти, пока шли, начался тропический ливень, укрывались в баре, когда ливень ослаб, решили все-таки пойти уже спать. Так классно! Под тропическим ливнем я еще не гуляла!
Ну, это было романтическое отступление...
Ездили на Чавенг, там тоже гуляли, ели, пиво пили. Один раз смотрели тайский бокс, там были и женщины, и иностранец с тайцем. На дискотеки не ходили, не знаю, как там с этим.
Меня поразило огромное количество иностранцев с детьми, причем разных возрастов, и на самом острове, и на экскурсиях морских. Очень много отдыхающих семьями с 2 и 3 детьми. В общем, мы сделали вывод, что Чавенг и Ламаи - что-то среднее между местом семейного отдыха и тусовочным. При желании, можно организовать свое время так, как захочешь, все для этого есть.
Про цены, гостиницу и дорогу не пишу. Если интересно, спрашивайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Unita писал(а):
"Волшебница"
На дискотеки не ходили, не знаю, как там с этим.

У нас была одна попытка.
Пошли мы как-то в Грин Манго - это тамошняя самая популярная дискотека. Подошли где-то часам к 10 вечера - народу ноль. Музычка вроде ничего сначала была:Скорпионс, Бон Джови.Сидим, коктельчики попиваем, ждем, когда нормальную музыку включат - что-нибудь из хорошего современного попа, чтобы потанцевать все-таки.
Но тут включили рэп, причем не самого хорошего качества (но я, правда не спец по рэпу, но не вставляло совсем). Муж у меня не просто рэп не любит, на дух не переваривает. :evil: Но по моей просьбе стойко терпел часа полтора, ожидая, когда что-нибудь поприличнее включат. Не дождался... :(
Может день у них такой был, рэпперский. В общем, ближе к часу мы оттуда ретировались. И больше попыток не предпринимали.
Моя подруга говорила, что они в Грин Манго на хорошую танцевальную музыку тоже попали не с первого и не со второго раза. И народ подтягивается после часу ночи.
Когда мы были, контингент был такой: много мужчин европейцев и американцев и тайских девиц (известного стиля поведения). :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мне Самуи понравился...с детешкой если в этом году полечу, то туда...хочется спокойствия и тишины...
я просто терпеть не могу шумный отдых..ну типа дискотек и баров...я как больше спинальник :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов